2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本画の】竹内栖鳳の霞中庵が_| ̄|○ 【巨匠】

1 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/24 21:03
おまいら、京都の霞中庵がすごいことになってます。

竹内栖鳳の霞中庵売却
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2003dec/13/W20031213MWG1K100000002.html

現在の霞中庵
http://www.volks.co.jp/jp/volks/tenshinosato/index_tenshinosato.aspx
http://www.volks.co.jp/jp/volks/tenshinosato/after.aspx

極めつけ
http://www.volks.co.jp/jp/volks/tenshinosato/images_af/036.jpg


……(;´Д`)

2 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/24 21:06
2get

3 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/24 21:19
ショック・・・
なんで屏風の前に人形があるの?
センス悪杉

4 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/24 22:04
( Д )   ゚ ゚ 

5 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/24 22:31
>>1
話題遅すぎ。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/24 22:38
霞中庵が競売にかけられたのは知ってたけど…
こんなふうになっていたとは知らんかったw

7 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/25 01:25
>>6
同じく。

しかし、天使の里ですか。すごいネーミングセンスだな。
屏風に人形をあしらうだけはある。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/25 20:15
何を考えてるんだろうネー

9 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/25 20:33
竹内栖鳳の屏風の前に置いた人形のコメント

>この子は弊社ボークスの専務の生まれ変わり「せっちゃん」です。
>当日は3階展示室の屏風の前にいました。 見かけた人いますか?

イタタタタ…
この人形の会社よく知らないんだけど、かなりきてるね
生まれ変わりって……(;´Д`)

10 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/27 00:47
これは、犯罪とちゃうんか
バチ当たりめが!!

11 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/27 02:10
超絶句

12 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/27 20:15
これさー…京都の人はどう思ってるんだろう。
自分がもし地元民だったらチョト恥ずかしい。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/30 00:56
人形サイドの擁護が来ないと盛り上がらないなw

14 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/30 01:00

今は龍谷大学詐欺教授の話しが最先端だぜ。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/30 08:22
これだね。

まとめてくださってどうもありがとう御座います。私が更にまとめます。
私、恥ずかしながらparochaniikoにかもられました。取引相手は女性でした。
皆様の情報を総合しますと、私をかもったのは大学の助教授M(男)で、その実行部隊はM建築研究所の助手の○永という1968年生まれの女性である。
(私が返品を申し出た時は、連絡は取れず、IDは削除されていましたが)その実行部隊の女性は、返品を申し出ると「個人情報が漏れるぞ」とか「ブラックリストに載るぞ」とか、文句を言うとすぐ、「訴えます」と脅迫してくるとんでもない女である。
この連中は主としてpoyoyo12jp・enora_geiというID(現在は無効)でヤフオクを使って商品を補給し、oribe_green.aijyoukojiki.soba3tate.anoyoclub.kotto910.itto110.madadayo42.そして私をかもったparochaniikoといったID(その殆どは現在無効)を使って出品。
それをagonasi82.chawann1616.aiaiedo.butuyokujiiその他多数のIDを使って値段を自分で吊り上げている。


16 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/30 10:10
誰かちくってやれ

17 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/30 17:21
講師 龍谷大学 国際文化学部 助教授
(株)宮元庭園建築研究所 代表取締役 宮元 健次 氏

開催日 2004年4月13日(火) 14:00〜16:00
会場 ホテル京都弥生(京都市中京区西ノ京栂尾町)
参加費 お一人様:\24,840-





18 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/30 21:21
      冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿  ___     ___   ミ
   | 彡 /  \  /  \__ミ/
   ゝ_//| =◎= |⌒| =◎= |ヽゞ
   |tゝ  \__/_   \__/ | |
   ヽノ    /\_/\    |ノ
    ゝ   / ┌──┐   /
      |ヽ    ヽ──'   / < >>1 屏風の前に人形を並べるなんて、ユタ州じゃ考えられないヨ!!!
      |  \    ̄  /
          ‐-----‐


19 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/31 04:49
そんなに面ぁ、見てぇのか ?
http://shinsho.shueisha.co.jp/kikan/0104-f/#top




20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/04 03:27
>>12
たぶん殆ど知られてないと思う・・・自分はこのスレで今知った _| ̄|○
なんてことしやがる。

しかし、原因は元の持ち主の経営にあるんじゃないかなぁ。
経営の仕方がバブル期を引きずってた気が。
栖鳳は好きだし行ってみたいと思ったけど、高すぎるのと
予約しないと駄目だったので行かなかった。
予約なしで、公営美術館レベルの入館料なら
行きたいと思ってた人は多いはず。
京都の人はアホらしいと判断したものには金は出しません。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/04 04:19
萬野美術館、閉館していた 収蔵品は寄付
--------------------------------------------------------------------------------


 中国陶磁や絵画など国宝、国の重要文化財の優れたコレクションで知られる大阪市中央区西心斎橋の私立美術館「萬野美術館」が閉館していたことがわかった。運営していた財団法人萬野記念文化財団の解散とあわせ、1日明らかになった。

 関係者によると、国宝などを含む主な収蔵品は相国寺承天閣美術館(京都市上京区)に寄付されたという。萬野美術館は萬野汽船創業者の収集品をもとに88年開館。財政難などを理由に、重要美術品を含む所蔵品の一部を海外で競売にかけたことでも話題を集めた。

(2004/04/01)


23 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/04 04:36
漏れは5,6年前に行ったけど、入館料2000円くらいだったっけ?
そのおかげで、貸しきり状態で観覧できたし、
イケメソ学芸員がエスコートしてくれたから満足だったが。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/04 13:36
23
芸術じゃなくゲイ術でも鑑賞してたのか、あぼーん。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/13 22:41
>>1
衝撃を受けた……w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)