2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村上隆 Part3

1 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/11 22:24
村上隆について語るスレ。
公式HP http://www.kaikaikiki.co.jp
前々スレ http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gallery/990121076/-100
前スレ http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1046883409/l50

2 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/11 22:25

自信を持って3get



3 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/11 22:31
村上隆 講演 PO+KU ARTレボリューション
http://www.dnp.co.jp/museum/nmp/artscape/topics/9911/murakami/murakami.html

4 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/11 22:34
しょうもない。金もうけのはなし。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/11 22:35
つまらん。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/11 22:37
海洋堂ってすごいか?
製品の色塗りとか下手だぞ
もとを作る職人はすごいかもしれないけど
売り物は酷いもんだと思う。

7 :海洋堂大博覧会:04/04/11 22:39
www.kaiyodo40th.jp/

8 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/11 22:41
売り

9 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/11 22:41
すまん

10 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/11 22:42
はっきりせー

11 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/12 03:19
ちかれた

12 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/12 03:20
痴漢






13 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/12 12:21
>>6
おまえにあれが塗れるのか?

14 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/12 12:44
>>13
おまえはあれを濡れないのか?

15 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/12 12:47
濡れ煎

16 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/12 21:32
おまえはあれに濡れないのか?

17 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/13 01:08
ああしんど。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/13 01:09
どっこいしょ

19 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/13 01:09
しょむない

20 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/13 01:10
いこ

21 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/13 14:37
どうでもよい

22 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/14 00:28
ちん

23 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/14 00:28
こん









24 :前スレの862:04/04/14 03:39
御手数ですが、どなたか、前スレの村上擁護論の最後の反論文、こっちにアップしてもらえませんか?(御本人でも結構ですが。)

何言ってんだよ、と思っていたら消えてしまっています。

御手数ですがよろしく。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/14 04:38
どうでもいい。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/14 12:00
反論したいけど覚えてないとw
ねちねちやらんと整理すればええやん

27 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/14 16:25
馬鹿共

28 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/14 17:02
ちんこ

29 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/16 15:33


30 :前スレの862:04/04/16 22:43
お前は、「日本の大衆文化が充実している事」と村上の間には何の関係も無いと、何度書き込んだらわかるんだ?

お前の言う現代美術の文脈とやらが、単なる猿真似だと言う事は既に書き込んだぞ。

文句があるなら、日本のアニメ漫画文化の力を借りずに、別の対象題材にして、自らの「デザイン能力」とやらだけで自立してみろよ、バカ息子。

じたばたネチネチ言い掛かりつけてきてるのは、お前だろ?

自信がねえから、てめえの、書き込み再アップできなかったんだろ?

自信があるなら、自らのやってる事、客観視して、評価できる事柄をきちんと整理してみろよ。

調子のりの男芸者が一人前面してんじゃねえよ。

お前が既にアップアップなのは良くわかったが、逃げずに書き込めよ w

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/17 02:10
 _____________________
 | 夢                  | 
 |__________________________ 
 






                                                 

33 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/17 02:12
====
   ‖




34 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/17 02:13
===========
‖       ‖
‖       ‖
 





35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/17 19:29
30>
誰に向って怒ってるの?
意味不明

37 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/18 00:17
しょうむない。

38 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/18 00:18
あほらしい話題。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/18 00:19
スレ消せ。

40 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/18 17:08
30は話がかみあわんことをさんざんしてきされてんのにまるで理解できないんだろう。相手があわれ。

41 :30:04/04/18 21:27
>>40
これも、ポピュリズム。  あわれなのは、お前。  まあいいけどね、ここの95%は、バカの書き込みだから。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/18 22:21
残りの5%は基地外だけどなw

43 :30:04/04/19 01:09
あと5年もすれば、君にもわかると思うよ。

44 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/19 02:21
「あわれ」の意味が変わっちまってます

45 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/19 16:59

               -― ̄ ̄ ` ―--  _     もうだめぽ。。。
          , ´         ,    ~  ̄" ー  _
        _/          / ,r    u      ` 、
       , ´           / /  J   ,ヘ  u      ヽ
    ,/   ,|           / /       ○        ,/
   と,-‐ ´ ̄          / /   r(   `'    J く
  (´__   、        / /   `(   ,ヘ  u     ヽ
       ̄ ̄`ヾ_      し   u┃    ○  J     _>
          ,_  \  J         ┃   `' __   -‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~;;;:".. ̄
           ̄ ̄ ̄      *・∴:∵:*::



46 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/19 19:33
30>
あおりじゃなく
対話したいなら、具体的な反論なり感想なり書き込めば
それなりにレスつくと思うよ。

バカが95%も書き込んでいると思っているなら
その掲示板に、わざわざ書き込んでいる30自身はどうかと思うが。

俺は、自分がバカかどうか関心なく、この村上スレッドでいろいろ
楽しませてもらってるけど。


47 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/19 20:39
村上の弟って
日本画界の若手のホープなんだってね

48 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/19 20:50
村神

49 :30:04/04/20 01:47
>>30
既に、対話は出尽くしたよ。
スレのNo1から読んでみな。
dat落ちして、読めないなら、●買って読んでみろ、充分それだけの価値はあるぞ。
(99%はバカの書き込みだから、真贋判別できないなら●買っても持ち腐れだろうがな)

煽りでないなら、村上買ってやれよ、協力してやれよ。

お前の「金」か「器量」か突っ込んで、勝負すりゃあいいじゃねえか。

お前が誰かは知らんが・・・・・

明らかに「村上本人」の書き込みも「99%のバカ」に含まれてるから探してみな。

これは、お前に対する煽り書き込みでもあるからな。

骨があるなら書き込んでみな、時間のある時に読んで色々と教えてやるから。

小遣い稼ぎになるなら、だれも文句いわねえのが、今の商業メディアだよ。

50 :49=30:04/04/20 01:49
>>46でした、訂正します。

何やってんだか。

51 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/20 13:19
30のとりえは『自信』

52 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/20 14:26
30のとりえは『脳内妄想』
馬鹿の比率が4%増えてる罠

53 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/20 21:53
30のとりえは『無駄な行間空け』

54 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/20 23:13
そんなのどうでもいい。

55 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/20 23:14
泣き込み

56 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/20 23:15
アフォ込み。

57 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/20 23:16
最大、最高の、今の
国の騒ぎ

58 :57:04/04/21 04:14
村上じゃないよ。3+2人のこと。

59 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/21 20:02
村上シンパのアーティスト、音楽家、ヲタって誰がいるの?

60 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/22 20:47
そんなのどうでもいい。

61 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/23 14:45
自由がこの国から無くなっても良いのか?
今、重大な局面。

62 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/23 19:58
人間は自己完結出来る物とは違うからな。誰と付き合ってるとかはその人を知る事にも
繋がると思うんだけど

63 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/24 17:20
知るか  はげ

64 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/24 18:56
ミスタースレってどこ?

65 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/26 22:06
なんでもいいからヴィトン・コラボ安くしてくれ

66 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/26 22:23
afo

67 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/02 21:05
村上論はもうなんか古い気がすんだけど?
一世紀遅れてんぞ。
1年前まではよかったけどそれ以降なんもかわんネーし駄目じゃん?

68 :絵画系:04/05/02 22:18
http://www.geocities.jp/mokkutown/

69 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/03 03:16
村上隆はバブルとしか思えん
5年、10年後に作品がウン千万円の値をつけるとは到底思えない

70 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/03 09:57
>>69
それはわからんぞ。彼が今昇天したら。

71 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/03 10:19
東京ガールズはまんまモーニング娘。だな。

72 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/03 21:50
駄目駄目じゃん。
本当バブルだよ。
なんか目新しい物取り入れていくスタイルやめたの?
意味わかんねー二次元で止まってる
映画で挽回してくれるんだろうか…
糞フラワー並の作品を期待している。
あれは買わんが

73 :柑橘類:04/05/04 12:16
>>6
はみでたりもしてるけど、キンサプとか外国のよりはずっと丁寧。
300円にしては上出来。


74 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 12:17
>>64
ミスター専用じゃないけどミスターについて語れる。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1083476043/

75 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 13:51
なんか必死で盛り上げようとずーっと自演してるヒトがいるんですけどw
寂しいんですか?



76 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/10 23:16
サイコーでつか?????????














プッ!

77 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 01:35
美術家の村上隆さん、サトエリがモデルの写真作品発表

オタクアートで国際的に活躍する美術家の村上隆さん(42)が
20日、今度はタレントの佐藤江梨子さん(22)を美少女フィギュア(人形)に見立てた写真作品を発表した。
佐藤さんが演じたのは村上さんが95年から展開するフィギュアで、
等身大のものは、03年に米国の競売で50万ドル(約5800万円=当時、手数料除く)で落札された。
村上さんの申し出に、アート好きの佐藤さんが応じた形。村上さんの
監督のもと、衣装デザイナーらが参加し、「50万ドル作品」と同じ
ポーズのエプロン姿をはじめ、スタイル抜群の佐藤さんが、女子学生や悪魔に扮した姿を写真作品にした。
価格は縦約40センチの小品で60万円。縦180センチの大作は
未定だが、700〜800万円程度になる可能性もあるという。
「アートになる自信はなかったけど、美しい写真でうれしい」と佐藤さん。
村上さんは「アートをメジャーにするにはメジャーな人と手を組む
必要がある。アート、芸能、女性美といった面から見て欲しい」と話した。
24日から、東京都中央区新川の小山登美夫ギャラリーで公開される。

http://www.asahi.com/culture/update/0520/009.html

78 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 03:02
小山登美夫ギャラリーの遠さに
佐藤さんのファンが愕然とする予感

79 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 14:10
このスレ初めて見たけど、いつもこんな閑散としてるの?
もっと熱く語り合ってんのかと思った。てかもうそういう時期は過ぎたんでしょうか・・・

サトエリで置き換えて写真を撮るのもアートなのか。
んーまーアートじゃないとも言えないが、なんかくだらん気もする。
村上隆にはいつもこのくだらん感じがつきまとうなあ。
あと、ヴィトンのバッグがどんだけ売れたか知らんけど、あれはひどい。気持ち悪いと思う。

でもどーなんだろう。あの嫌悪感と、例えば印象派が出てきたときに、
モネの木漏れ日の下にいる女性の絵の肌が緑色だったりするのを指して、
「死体のようだ」と言った人の嫌悪感は似ているものなのか?
でも単純に目ん玉がキモイんだが・・・

80 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 17:07
サトエリの人形の写真ってねえですか?

81 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 17:17
アイデアがなんかだしがらになってきてないかな?
まぁこのひとの外人とインテリをうまくだまして金に換えるやりかたは
上手いと思うんでがんばってほしい。
キャメロンとかリンチとかハリウッドのビッグネームとうまくルート
つくってもうワンランク上にいってほしいな、そろそろ。

82 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 04:23
afo

83 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 04:24
ツーマンネー
つまりカス

84 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 08:25
自分はあんま、よくしらねぇ、DQNだがこの人は商売のスゴイうまい人なんで
あろうなぁとは思う、でこの人って何がスゴイのだろう
オタク的なエロと言われても・・・それって袋小路のエロってことじゃぁ無いのかな?

85 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 11:02
>>80

Ko**2
ttp://www.tomiokoyamagallery.com/kaisaichu.html

86 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 14:31
コスプレ写真を300万で掴ませるとはまた・・・・w
買った奴が何ヶ月で後悔するか楽しみ

87 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 14:44
また、じゃんけん後だしみたいんで勝とうとしてるのか?
キューティーハニーを作った庵野はどうなのよ?
つくずくがっかり。
それだったら、会田誠のコスプレーヤー声ちゃんをスッポンポンにして
ボディーペイントした作品 20万円はどうなるんだよ!
そこには被写体と作家の純粋な信頼関係がありなおかつ芸術的価値
も村上と比べものにならないくらいあるじゃろ。
もう「おたくになれなかった」っていいわけしながらそういう人たち
の築いてきた物を金持ちに献上するようなことはやめれ。

88 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 14:54
アートは年貢か?

89 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 19:13
>>85
どうも、

90 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 19:21
キューティハニーを踏み台にした、みたいな言い方はおかしい。イエローキャプだって了解済みだろ。
「それだったら、会田誠の・・・」って意味がわからんぞ。それはそれって話じゃないか??

91 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 20:04
>>87
そういう本物のアニメ文化はどこに行けば買えるのかわからない

という奴らは多少高くても(多少どこじゃねえけど)村上商会を
通して買うしかないんだろう。

本物がハイカルチャーマーケットで流通するようになったら
村上印のものなんかガラクタ同然になるだろうが、そうなったら
なったでなんかやだな。ハイカルチャーがアニメ文化を直接
買いあさるようになったらたぶん市場荒れると思う。

92 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 20:33
>村上さんは「アートをメジャーにするにはメジャーな人と手を組む
>必要がある。

てゆうか、あたかも「アート」が、娯楽作品の外側にあるかのような言い方、止めにしませんか?村上さん。
メジャーになったあかつきには、どういう「アート」が市場にでまわるんですか?
批評→高額な作品→娯楽作品という構図はどうかんがえても欺瞞だよ。
なぜ、批評→娯楽作品という風にならないんだろうね。

アートはどこに宿っているの?
アート作品の中?
その対象とする娯楽作品の中?
娯楽作品からアート性なるものを抽出したつもりなんだろうか?
その作品の評価からある部分の要素のみを抽出し、それがアートだと言えてしまえる
その傲慢な視点は、もうそろそろお終いにしませんか?


93 :教えて君:04/05/22 20:42
すいません、よく解らないんでお聞きしたいんですが
この人って日本画の偉い人でその要素を作品に入れてるそうですけど
それってどの辺に入ってるんですかね?
わかんないのにこき下ろしててもしょうがないんで
アホでも解る”村上隆のすごいとこ”みたいなソースご存知の方、教えて下さい


94 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 21:19
>本物がハイカルチャーマーケットで流通するようになったら村上印のものなんかガラクタ同然になるだろう
そんなかんたんにいくわけないだろ。

95 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 21:40
今ごろ村上は美術手帳系の批評家のルートをたどって
ハリウッドのメジャー監督とのコラボを狙ってるだろう。
釣り上がるのはリンチか、スパイク・ジョーンズか?

96 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 22:50
>>87
>それだったら、会田誠のコスプレーヤー声ちゃんをスッポンポンにして
>ボディーペイントした作品 20万円はどうなるんだよ!

ttp://www.loft-prj.co.jp/cinema/hentai/top.html

観ました、よくわからんが面白い、オタク文化どうこう言う前に面白いから
これとサトエリ比べたら悲しくなってくる・・・

現代アートって良く解りませんが、少なくとも儲けるコツは
「これは、アホには解らんのです」
て言うのを王様にどう納得させるかなんでしょうね、でもそれって普通の商売じゃん




97 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/23 01:47
別にどこかの馬鹿が村上君にガラクタ掴まされるのは構わないんだが
日本国内の公立美術館でこういうもの買ったりされたら悲しい
税金無駄

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)