2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら!マンガ家の巨匠をおちえてくり!アートも

1 :美術板はすいてて見やすい、なぜ?:04/04/21 15:33
漏れは只今「梅酢カズオの極人の休日」を遅れ馳せながら観ています。
ウチのカズオは「きょしょー」だと思って久しいが。
日本のマンガ界の巨匠は他にいるのかー?
日本のアート界に巨匠はいるのかー?
世界のあらゆる業界の巨匠をおちえてくり!


2 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/21 20:24
終了

3 :わたしはデュシャン:04/04/21 22:04
デュシャン!

4 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/21 22:25
ポカリスウェット
アクエリアス
おロな民c
青汁




5 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/21 22:44
リキテンスタイン!

6 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/22 00:15
コカコーラ


7 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/22 02:26
自信を持って言う!
村上隆!

8 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/22 13:55
終わっちゃったね

9 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/22 21:40
マンガ夜話見ろ!
来週は少女マンガ家の特集がやるぞ!

10 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/25 15:35
アンディ

11 :7colors:04/04/25 17:42
やっぱ「キャンディキャンディ」だね。
なつかしい漫画だね。^^ もちろん全部読んだよ。
妹が「リボン」派だったから、学校の女友達に「なかよし」を借りて読んでたよ。
コミックも全部持ってた。妹とよく「キャンディキャンディ カルトクイズ」をやったなあ。
・Q1…パティの飼っていた亀の名前は?
・Q2…テリー(テリュース・G・グランチェスター)が結婚せざるを得なくなった女優の名前は?
・Q3…キャンディの本名は?
とかね。(^ ^) Q2の答えは思い出せないな。Q1の答えは「ヒューイ」。
Q3の答えは「キャンディス・ホワイト・アードレー」かな。
コミックの一巻だけが(確か4巻?)やたらと分厚いことを覚えているよ。名作だったね。
もちろん俺は、テリーの大ファンだったよ。せつない愛だった。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/26 18:24
今日「マンガ夜話」やるの?

13 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/27 14:56
今日やるみたい

14 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/27 17:06
タイムボカーンの天野だな

15 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/28 11:23
爆破予告した人!

16 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/29 11:54
藤子F不二雄!
藤子不二雄@ではありません!

17 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/30 13:44
いしかわじゅんちゃん

18 :美術板はすいてて見やすい、なぜ?:04/05/01 00:29
「デュシャン」は認めます。
美術史上の最高の革命者でしょう。

「リキテンシュタイン」は認めません。
ポップアートに乗っただけで、幅の広い、奥へ深い作品は無いので。
どの並にも乗っかりに来るお調子者はいるので、気をつけましょう。

「村上隆」は保留中です。
このままでは巨匠の領域には至りません。もっと頑張って下さい。

「ウォーホル」は認めます。
多種多用なメディアと果敢ない大量生産、近代美術家の第一人者に近い。
機械のように美術一筋に人生を全うしたと言えましょう。
歴史上でアーティストは1人でいいので、彼を真似るのは今後止めて下さい。

「いがらしゆみこ」は認めません。
巨匠と認められるには「質」と「量」両方が必要です。

「タイムボカーンの天野」はわかりません。
すみませんが、経歴をあげて下さい。

「藤子不二雄」は認めます。
「A」と「F」2人合わせてはじめて「幅」が生まれます。
「A」にも「マンガ道」あるので充分資格があります。
「明」と「暗」、異質のものが同居するのがいかに難しいかわかりますね。

「いしかわじゅん」は認めません。
マンガを描いてる内に、読んでる内に客観視の才能が目覚めたのでしょうが、
「つくる」ということと、「理解する」ということは違います。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/01 02:45
リキテンシュタイン貶すのは厨だろ?
ポップアートの追随者ってのはローゼンクイストとかを指すべき。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/01 03:22
萩尾望都。
少女漫画は読まないがこの人の漫画は抵抗なく読めるし読ませられる。

21 :7colors:04/05/01 13:28
>>11は誰じゃい!(怒)
勝手に俺のハンドル使うなっての!
トリップを入れたほうがいいかなあ…

ちょっとついでに解説すると、確か「バクパイプ」って楽器が出てきたね。
スコットランドの楽器だったかな。男の人もスカートをはいているんだよね。
「キャンディ キャンディ」には、3つの名前を持つ人が出てくるところも気になるな。

アルバートさん=エルロイ大おじ様(だっけ?)=丘の上の王子様

>>20さん
「11人いる!」は読まないとな〜。
ちょっとつられてみました。^^

22 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/01 13:52
池田理代子

23 :7colors ◆l8dbi9Q80. :04/05/01 18:58
僕ってキモいですか?

24 :7colors ◆l8dbi9Q80. :04/05/01 18:59
キモいですよね?

25 :7colors ◆wF.16HeCFk :04/05/02 00:05
>>23
>>24
ウザイんだよ!(怒)

福本信行
「カイジ」の16巻は早かったね。15巻が出て、すぐに刊行。
彼にしてはめずらしいパターンだなあ。

26 :7colors ◆l8dbi9Q80. :04/05/02 00:22
>>25
偽者

27 :7colors:04/05/02 00:24
>>23
>>24
>>25
>>26
氏ね

28 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/02 00:44
違う違う、25だけが本物の七瀬君だよ。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/02 00:47
あほばっか。

30 :7colors ◆wF.16HeCFk :04/05/02 01:10
>>28さん
どうもです。^^ やっぱトリップ入れといてよかったな。

>>29さん
そう思われるのも当然ですよねー。
だっていないんですもんね。^^

31 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 00:25
キンニクマン

32 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 00:40
一条ゆかりに抱かれたいんですけど、どうすればいいですか?

33 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 11:15
アラレちゃん
ブラックエンジェル
北斗の拳
キャプテン翼
奇面組
ついでにとんちんかん
オレンジロード
星矢
シティーハンター
ジョジョ


34 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 11:26
こち亀
サザエ
ドラえもん
ちびまる子

などの永遠マンネリ系

35 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 11:51
永遠は続くよ、どこまでも
野を越え、山越え、谷越えて

36 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 18:36
諸星大二郎を知らないのか!
この!虚け者ども!

37 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 18:45
富樫義博は巨匠です
じゃなきゃあんなに休載できません

38 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 22:58
Rumiko Takahashi


39 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/05 00:18
ぴかそ

40 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/05 01:42
最近買ったのは「自虐の歌」

41 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/05 01:42
後「ぼのぼの」

42 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/05 01:43
ブックオフにたくさんあるのだーれだ?

43 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/05 01:43
内田春菊

44 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/05 01:44
内田春菊の新刊買った人はどういうつもりなのだろう?

45 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/05 01:45
女性マンガはやらしいよね?

46 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/08 23:44
これから挙げる人達は必ず抹殺します!

47 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/08 23:47
新垣仁絵

48 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/08 23:56
石原延啓

49 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/08 23:58
藤井フミヤ

50 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/09 00:00
片岡鶴太郎

51 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/09 00:02
柏原芳恵

52 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/09 00:03
工藤静香

53 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/09 00:04
他にもいたらおちえてくり!

54 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/09 00:41
1で決まりじゃん
うめず以上の漫画家はいないよ
ほぼ全ジャンル制覇

55 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/09 02:13
越智得手九里!

56 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/09 02:16
石井竜也も殺して下さい

57 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/09 02:17
おちまさと

58 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/09 02:19
おちまさとのくりくりちんぽ

59 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/09 13:49
ぬるぽ

60 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/11 12:51
鶴太郎が絵を教えてるぞ!いいのかそんなことして!
NHKは頭が狂ってるのか?
俺の中学生の頃より遥か下なのにいいのか?


61 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/12 08:27
326を今すぐ抹殺してください。

62 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/12 08:28
もう嫌気がして、嫌で嫌でしょうがありません!

63 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 13:07
奈良美血

64 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 13:08
横尾唯海苔

65 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/18 10:46
工藤静香のことを言うとキムタクが黙ってないって本当ですか?


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)