2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■伝統工芸などの弟子入り■求人情報■■

1 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/23 04:11
陶芸など伝統工芸を本気で始めたい(弟子いり?)と思っておりましてここにたどり着きました。
まだ漠然としておりますが陶芸など伝統工芸などへの求人情報などお分かりでしたら教えてください。HPさきなどなんでもけっこうです。
HOWTOお願いします

2 :1000:04/04/23 07:35
縄師に弟子入りしますた。ありがたう。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/23 08:45
なんで自分で調べようとしないかなあ ?
本もあれば、検索だってできるでしょ !?
こんなところで聞いてもまともなレスなんて半分も期待できないよ。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/23 11:46
こういう奴がまず国民年金を払わない。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/23 13:28
税金もな、消費税以外。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/23 19:02
いまどきこんな馬鹿多いな若くして世の中ドロップアウトか
人間らしい仕事、人とのふれあい、とか思ってんじゃないだろうな
伝統工芸の弟子入りなんか一番簡単じゃねーか
一般企業で働く方が難しいぞ、だいたい低学歴のアホの仕事じゃ
頭が悪いんだから体動かせ中卒野郎。



7 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/23 19:32
クソ6へ こらこら、中卒や低学歴が悪い訳じゃない。
大卒でこんな事ほざく奴の方がが多いんだ、
職もなくボロボロの美大出の人を慰めるスレなんか見てみろ。
最低カスの慰め合いで情けなさ過ぎるぞ。
中卒などとほざくお前は間違いなくそれ以下の最低野郎だけどね。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/23 21:13
いまどき「中卒」を口にする人がいるなんて信じられない。
書いた人は自分を何様と思って、どういう立場にいるんでしょうね ?
少なくとも人の上に立つ人ではない。
また書いた文章も教養の無さを露呈しているね。
最低です、下司です、屑です、ゴミです。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/23 22:53
人生諦めるな、頑張れこんな仕事いつでも出来る
まず社会にでて頑張れ

10 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/23 22:57
藤原啓は確か50歳杉から陶芸始めて人間国宝になった。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/24 09:49
世の中に見捨てられたやつが始める陶芸家
悟りに入ったのか、そんなに神や仏になりたいのであれば死んでしまえ。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/24 09:57
陶芸家て儲かるの、あんな汚い茶碗やお皿作って
あんなモンなら幼稚園児だって作れるぞ
陶芸家なんか社会に居場所が無いから、ど田舎逝って茶碗作ってんだろ
悟りはいってんじゃねーぞ、このルンペン陶芸家どもが。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/24 10:20
陶芸家結局社会に恨みを持って下手糞茶碗高額の値段で売る
ボッタ食ってんじゃねーぞ。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/24 11:35
伝統工芸、おまえらが贋骨董品の製造元だろう
骨董ブームだからと言って一般人騙してんじゃねぞう
てめーら逮捕じゃ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)