2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田無では相手の下半身への膝蹴りを「げそ」と言います

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/22 09:35
市町村またはこれより小さい範囲での方言を語る

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/23 03:53
2ゲトー

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/23 14:54
>>1
どこの村だ?
そもそもなんて読むんだ?

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/23 19:23
>>3
前の東京都田無 (たなし) 市だろ。今は西東京市の一部になった。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/23 19:50
タナシー・ワルツって曲があったな。   <それはテネシー

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/24 05:19
夏か・・・

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/24 11:58
東京都稲城市でも「げそ」といいます。
ただし正確には、相手の太ももの脇(外側の痛いところ)への膝蹴りのことです。
章学生の頃、意味もなく「げそ、げそ」といって蹴りを出し、嫌がらせをし(され)ました。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/24 13:14
全言語のページからゲソ 膝蹴りを検索しました。

http://216.239.33.104/search?q=cache:UAu2Aq1DQuEJ:www.ne.jp/asahi/comix/mokichi/result/name2.html+%E3%82%B2%E3%82%BD%E3%80%80%E8%86%9D%E8%B9%B4%E3%82%8A&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

http://www2.diary.ne.jp/user/165422/

http://teri.2ch.net/entrance/kako/980/980102936.html
http://teri.2ch.net/entrance/kako/972/972299771.html

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/24 20:20
>>8


10 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/25 01:03
>>7
それって「チャランポ」じゃない?
宮城県仙台市

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/25 01:35
>>10
 >>8のリンクも目を通した?

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/31 15:21
ちなみに、田無から北上して新青梅街道を越えたら、
そこでは、ゲソは「麻酔ダン」と呼ばれている。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)