2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語を世界共通語へと強烈に押し上げる

1 :おいっす!:03/08/30 18:35
もう何遍も似たようなスレは立ったろうが
共通語が英語だけではおもしろくない。
世界中の知識人も同じ思いだろう
物事の考え方、とらえ方、感じ方の多様性も考慮し
いろんな国の人が集まり議論する際の共通語を想定して
世界中の学校で、英語、日本語、フランス語、
この三つのうち二つを選択し習得することによって
交流もスムーズになり、心も豊かになり、
結果として世界平和にもつながる。
母国語が上の三つのどれにも入らない国々は三つも言語を
勉強せざるを得ないが、がんばれ
まあここで漏れが以上のことを力説せずとも、暗黙の内に
世界は既にそういう方向に進みつつあるけどな

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/30 19:41
> もう何遍も似たようなスレは立ったろうが

だったら立てなくていいだろ...

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/30 20:42
              \    │   ハァ?     .| ./ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/
___       ___ .\   |               |/ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
|ハァ?|∧∧  |ハァ?|∧ \.└――──―──/ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
 ̄∩( ゚Д゚ ) 〃 ̄∩( ゚Д゚ )\  ヽ(゚Д゚ )ノ  ./ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
  ヾ.    )    ヾ.    ) \∧∧∧∧∧/ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
  | | |      │ │ |  .<     激 >.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
  (__)_)    (__)_) <    ハ し >.|    (゚Д゚)ハァ?  最 中   .| ./
────────────< な  ァ  く >────────────────
|o ゝ○ノ|     ::/^'ヽヽ:::::::< 予 ?    > / ○   _ ○\   /
.ヽ( )_,,ノ      |ゝ○_ノ o|:::::< 感      >(      ││   )<  / \ ア ?
^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  ::l< !!      > \    丿 |   /   \
~~   ( / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-∨∨∨∨∨.  /     ̄ ̄   \    \____
 ,,,,   |||!|||i|||!| |   ~^'‐..,,_/  /. ____.\(            )
(:::::}  :| |ll ll !! !.| |   ,,,,  イ ~''/  Ю)__) \           /
. ~~   :|!! || ll|| !!:| | {:::::) ::l ./   | ゚Д゚.| ハァ? . \    |    |(゚Д゚) ハァ?
.     | !     | l  ~~  l /    ^^^^^        \.   \    \⊂)
     `ー--― 'ノ     /                  \.   )    ) |





4 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/30 21:05
1よ異存はないが実際にどうやって引き上げるんだ?
母語人口が最低で二億人以上、通用地域が数カ国になれば
国連公用語になる可能性もあるが、1さんよそれにはどうすればいい?
大東亜共栄圏は失敗に終わった以上、奇策が必要だぞ
実のないことを1に書いてないでそこのところを明確にしてくれ

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/30 22:10
1じゃないけど、
なぜみんな英語をやるかというと、英語で書かれた論文しかないから。
だから英語で勉強する。発表も英語じゃないと聞いてもらえない。
ならば全部日本語に翻訳すればいい。政府が金出して。
ついでに英語以外のものも翻訳しまくる。
英語の論文、ラテン語やギリシア語の文学、サンスクリットの仏典が、
日本語がわかるだけで理解できるならば、みんなこぞって勉強するだろう。


なんて無理だな

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/30 22:22
世界中の若者の間で
2ちゃんがカッコ(・∀・)イイ!ってことになれば
みんな勉強する・・・

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/30 22:32
>>6
少し前まではゲームのために日本語を勉強すると言う人もいたようだが
最近は日本製ゲームが特に優位でもなくなってしまってもう駄目

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/30 23:04
面白い映画や本、便利な機械、新しい学問・研究
が日本語で最初に発表されるものが増えてくれば、
黙っててもヤツら日本語を勉強するよ。


9 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/31 01:54
>>8
だめだめ。それだと理解されなくて、結局世界が損失するだけ。
人間ってのは案外頑迷なものだよ。

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/31 03:18
>>7
エロゲーやるために勉強している人はけっこういるぞ。

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/08/31 03:26

 ヽ
 つわあぁぁああぁあああぁぁあぁああぁぁあぁぁああぁぁあああぁあぁぁああぁああぁぁぁあぁ
 . /\___/ヽ   /\___/ヽ  /\___/ヽ   . /\__/ヽ   /\__/ヽ
./    ::::::::::::::ヽ/    ::::::::::::::ヽ/    ::::::::::::::::\/   :::::::::::::::\/   ::::::::::::::::\
.|  ,,-‐‐   ‐‐-、.|  ,,-‐‐   ‐‐-、 |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
|  、_(o)_,:  _(o)_,.|  、_(o)_,:  _(o)_,.|  、_(o)_,:  _(o)_, :::|、_(o)_,:  _(o)_, :::| 、_(o)_,:  _(o)_, :::|
.|    ::<     |    ::<     |    ::<      .::| .  ::<      .::| .  ::<      .::|
.\  /( [三] )ヽ ::.\  /( [三] )ヽ ::.\  /( [三] )ヽ ::/  /( [三] )ヽ ::/\  /( [三] )ヽ::/
  `ー‐--‐‐―´  `ー‐--‐‐―´  .`ー‐--‐‐―´\ `ー‐--‐‐―´   `ー‐--‐‐―´
  .,イ ゝ  ノ | ヽ .,イ ゝ  ノ | ヽ .,イ ゝ  ノ | ヽ  .,イ ゝ  ノ | ヽ .,イ ゝ  ノ | ヽ
  || ヘ.  。   | /| || ヘ.  。   | /| || ヘ.  。   | /| || ヘ.  。   | /|  || ヘ.  。   | /|




12 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/01 13:22
三つの公用語の中に英語とフランス語がはいっているのが偏りすぎ。

アラビア語にしる!

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/02 19:26
>>1なんでフランス語なんか入ってる 論外
日本語 英語 の次はヒンディー語かやっぱアラビア語だな


14 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/02 21:29
世界言語を表音文字による言語と、表意文字による言語の二本立てで決めるのはいいとして、
その場合中国語と日本語どっちが適しているのかね。

15 :www:03/09/02 21:30
色白ー。こういう清楚な人妻さんもいいですね。
パンパンピストンしてくうちに白い肌がピンク色に染まっていくんですよねー。
ちょっと濃い目の陰毛は情が深い証拠!
きっといろんな男性達をこのオマンコで幸せに包んでくれることでしょう。
人妻万歳!!無料動画をみてね。
http://www.excitehole.com/

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/03 10:15
>>14正直言って日本語
かな文字を廃止し擬古文で書き活用を判り易くするとなおよし

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)