2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!や?っていつ頃から日本語に取り入れられたの?

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/06 11:39
一般的に使われているだけなの?
教えて!!

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/06 12:03
!!!!(´д`)????

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/06 12:59
؟؟؟؟؟؟؟؟????????

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/06 13:05
¿¿¿¿¿¿¿¿?????????

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/06 13:08
!¡!¡!¡!¡!¡!¡!¡!¡!

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/06 14:23
日本語には使ってはいけません。以上。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/06 14:26
文芸書で (笑) を最初に使ったのは五木寛之


8 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/06 15:37
(藁、(ワラ、(w、(プ、(ゲラを最初に使ったのは?

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/06 16:40
単発質問にスレ立ててんじゃねえよボケェー!!!

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/15 14:11
Omosiroi kara age!
ローマ字スレではよく使うよね

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/15 18:33
「???」

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/15 20:22
>>1
インターネットが日本にやってきてたくさん広まったからころ

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/15 20:35
(・∀・) < からころ〜

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/16 06:17
>>4>>5
(・∀・)ころころ〜

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/16 19:24
【学校教育は間違っている!!!既存の学説にとらわれない考えで科学界に革命を起こそう!!!】
「魂の量子論」、「ランゲージ・クライシス」および「間違いだらけの科学法則」はいずれも作者の革新的かつ独創的な考えがにじみ出ているサイトです。
今回のおすすめは「ランゲージ・クライシス」第2編・”言語システムの危機”、この中でも特に表意文字についての記述は超専門レベルの内容となっています。
また、文法についても既存の文法とは異なる独自の文法を提唱しています。
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/16 19:58
なんか、痛いなそのサイト……
特に科学用語系はさも楽しげに常識を羅列していて寒気がした。
「紫外線」は「菫外線」であるべきって……「菫外線」はちゃんと語として存在するよ……

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/16 20:34
>>16
mitutoは有名なトンデモサイトですよ
サイトの宣伝のためにスレたてる、業者よりもたちの悪いサイト
↓これとか、これとか

国文法は文節と単語の違いがなさすぎる!!!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1063260492/l50
間違いだらけの国文法
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1059405688/l50


18 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/19 13:49
うる覚えではっきり思い出せないが、明治期の作家の誰かだったと思うが。
与謝野晶子かテッカン?

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/19 14:18
うる覚えだが、!も?も、もともと「う」が変化したわけだからいつ日本語以外でも使われるようになったかを問うべきでは?

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/19 20:18
>>19
こっちでドゾー
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1003508934/

21 :おふうBB:03/09/22 17:23
おもしろい 唐揚げ??

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/25 14:54
age

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/11 06:03
良いスレだとおもふ。

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/27 17:07
age

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/27 17:49
はっきりとは覚えていないが、小学2年生の頃には使っていたと思う。

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/27 19:49
>>25
じゃあ8年くらいまえからか。

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)