2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまどき「〜子」で終わる女なんかマジでダサクサ!

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/20 03:54
前スレが行方不明になったので再スタート。
田嶋陽子、土井たか子、田村亮子、研ナオ子、和田アキ子、
名無しの雅子・愛子母子と、思いつくまま挙げてってもきりがない。
22世紀にはたぶん消滅してるだろうな、こんなdqンな名前は。


2 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/20 04:46
2get

いまどき「〜子」で終わる女なんかダサイ!クサイ!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1038565700/l50
なぜ子供の名前に「亜」とか「希」の字使うか?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1020594429/l50


3 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/20 06:25
板違いという方向で

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/20 10:03
┴┬┴┬┴┬┴┬;;;;┬;;;;; ┴,;;;┴┬┴┬┴┬┴┬┴  
┬┴┬'''';┬┴┬;;;;┴┬┴┬┴┬┴┬┴;;;;;;┬┴┬    
┴┬┴┬┴┬|l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┴┬;;;;;┬┴┬┴┬┴        
┬┴,;;;;┴,,,, ┴|l [BAR駄スレ],|┬┴┬┴┬┴┬┴┬
┴┬┴┬┴┬|l,,,,    。    ;;;|┴┬┴┬┴;:,;:┴┬┴
┬┴┬┴┬┴|l   _,,/ヽ_,,,,,  |┬.;";┬┴┬┴┬┴┬      
┴┬┴┬┴┬|l,,  !,open ,!  |┴┬┴┬┴┬┴┬┴
┬┴┬┴┬┴|l   '''~ ̄''''  |┬┴┬,; ;;-;;┴┬┴┬
┴┬┴┬┴┬|l            |┴┬┴┬┴┬┴┬┴
┬,,, ,,;;''┴┬┴|l;;;;;      '''''|┬┴┬;:; ;┬┴┬┴┬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



5 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/20 11:07
真子、真理子、綾子
このへんはダサくない。

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/20 11:15
>>5
石原真理子、岡本綾子
( ´,_ゝ`)プッ 

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/20 11:34
それは名前の問題じゃないだろ。

8 :h:03/09/20 11:37
■□■□アダルトグッズの激安販売店!■□■□
ピンクローターなんと190円!!
ペペローション360mlが530円!
護身用の警防、スタンガン、催涙スプレー、激安DVD、ビデオ、壁マイク、
盗聴器、ダッチワイフ等その他の商品も激安販売しております。
他店と比べてください!ホントに激安!!
ポイント制度も導入!!ポイントが貯まります!
ポイントでもお買い物できます!
http://www.king-one.com/


9 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/20 11:43
>>1 重複スレッド不可。後始末よろしく。
gengo:言語学[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027445531/l50

>>7 そもそも人名は言語学の問題か? 

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/20 16:49
子のつく名前
古風でええと思うよ。
欧米の名前を漢字表記するほうがダサすぎる。

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/20 17:03
麻衣子ですがダメですか(;´Д`)

12 :1:03/09/20 17:04
>>9
重複してないだろがカス

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/20 17:17
>>12

いまどき「〜子」で終わる女なんかダサイ!クサイ!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1038565700/l50
なぜ子供の名前に「亜」とか「希」の字使うか?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1020594429/l50

14 :1:03/09/20 17:19
>>13
かたっぽはdat落ち、もうかたっぽはテーマ違いだゴルァ!

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/20 17:20
このスレにパート2は要らないよ。

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/20 18:31
最近、さちこっていう、人生ベスト5に入るぐらいの可愛い子が現れてしまったので、名前で判断しないことにしました。

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/20 18:51
いや、あのな、テーマが既に板違いだって事に早く気づけよ。
それに「子」が流行らないという話なら↓ココでも十分できるだろ。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1020594429/l50

・・・お前ハルじゃないか?

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/20 19:59
「〜子」で終わる女はダサいかもしれない。
だが、そう名付ける親は高学歴の堅物が多いので、「〜子」は高学歴になりやすい。
……などということを研究していた社会学者が新聞で紹介されてたなあ。
誰だか憶えてないけど。

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/20 21:00
>>1はハル

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/20 21:19
>>19
ハルって?

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/21 00:15
猫の恩返しの女子高生

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/21 02:16
ハルはこの数日のうちに言語学板の伝説になったな


23 :定説:03/10/02 20:05
顔面偏差値:「かみなり」>>>>>>>>>>>>「子」


24 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/02 20:08
アダルトサイト運営者の方は宣伝に。サイト訪問者の方は新鮮な情報をお楽しみ下さい
http://vshopsim.muvc.net/index.html


25 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/02 22:34
キャリアウーマン・仕事の出来るいい女・才女は「子」のつく名前が多いよ。
逆に「かみなり」系で特にブリッコっぽい名前の子は
「仕事なんて嫌ぁい、早くお嫁に行って優雅に専業主婦したいわぁ〜」って感じの子が多いかな・・・


26 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/02 22:46
>>25
じゃ、「子」のつく女は結婚して子供を産まないから、やっぱ絶滅するじゃん。

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/02 23:26
「子」は血で継ぐのか・・・

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/03 00:01
やっぱり「-a」「-e」で終わる名前がいいな。。。女の子らしい。

29 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/03 01:06
>>28
西欧の方ですか?

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/03 01:11
>>29
アラブ人かも

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/03 03:10
俺的最強
-a:綾香
-i:瑞希
-u:ハル
-e:千歳
-o:玉緒

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/03 03:55
u・・ワラタ
ハルっていう名前の印象が
だいぶ悪くなってしまったこのごろ。

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/03 14:20

-a 明日菜 木乃香 裕奈 アキラ 美砂 美空 円 ハルナ 刹那 真名 風香 史香 のどか あやか
-i 和美 聡美 五月
-u 茶々丸 千鶴
-e 夕映 まき絵 楓 千雨
-o さよ 

-子 亜子 桜子

34 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/03 21:19
「子」で終わる女でまともなのって、5人もいない。。。

35 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/05 01:55
メル子

36 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/05 03:16
じゃがり子

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/05 03:18
カツヒ子

38 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/05 03:35
山崎ナビス子

39 :手裏剣 ◆QZKZdESsI6 :03/10/05 07:25
手裏剣は?
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a016219

40 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/05 23:02
タバス子

41 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/08 11:09
「子で終わる名前はださい」とおっしゃる方へ
「子」で終わる名前は、明治時代までは一般人は使えませんでした。
皇族・貴族の女性が名乗る高貴な名前です。「ださい」というと罰が当たります。

42 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/08 11:14
マ、マ○子…

43 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/08 13:30
じゅりあ
とか
あんな
よりましじゃん

44 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/08 20:09
「子」よりも
「代」とか「江」が最後につく名前のほうがおばん臭くてダサいと思う

45 :1:03/10/08 22:08
>>41
ダサイものをダサイといってどこが悪い?

46 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/09 01:11
>>45は、きっと特殊部落の出身なんでせう。

47 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/09 01:52
>>46
そういうこと言うと心のさもしさが出る。

48 :どうでもいいことだが:03/10/09 01:58
つーか,どうしてダサイと思うのだろう?
「子」がついている名前を持つのは今は年齢のいった女性が多いから
若さが感じられないとか,他にはどんな理由があるのだろう?

49 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/09 02:22
〜子。
一発で女の名前だとわかる。


50 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/09 02:43
>>49
小野妹子

51 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/09 11:53
これよりも「とら」「くま」「うめ」のほうがださい。

52 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/09 13:15
別にダサくないじゃん。
ダサいと思うならそれでいいけど
スレたてるほどじゃないよなあ。

53 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/09 15:57
矢田亜希子

54 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/09 17:11
モー娘。には確かに現在は「子」のつく名前のメンバーはいないが、
(過去メンでは一番年食ってる「中澤裕子」のみだった)
SPEEDは4人中3人が「子」のつく名前である。

55 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/09 18:04
既出だろうが繰り返す。
ださいと言うより、毛唐ずれが一番イタイ。

56 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/09 18:36
>>54
SPEEDは4人中3人が「子」のつく名前である。
みんなブサイク

57 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/09 18:44
>>49
ウソつくな、「〜比子」と書いて「〜ひこ」(≒彦)と読む男性だっているぞ。


58 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/09 19:11
>>56
唯一「子」の付かない奴が一番ブ・・・以下略

59 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/09 19:50
蘇我馬子

60 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/09 20:09
水原 秋桜子
・・・ちょっとちがう?

61 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/09 20:10
孔子

62 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/09 21:21
「〜子」と書いて「〜し」と読むのも男性(古代人に限らない)。

63 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/09 21:31
陽子。。順子。。美智子。。朋子。。藍子。。涼子。。千代子。。真沙子。。…
みんな。。。イイ女だった。。    〜〜子のつく女に萌える!

64 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/09 21:33
59   男????

65 :究めつけ○○子は:03/10/09 21:37
田中 真紀子 (@O@;)

66 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/09 22:22
か「香/佳」み「美」な「奈」で終わる名前がいい。(「り」はいい字がちょっと思いつかない)
「子」は糞

67 :考えない葦:03/10/10 16:39
でもね、小さいころは可愛い名前もいいが、年寄りになって亜弥、優香、いちご
なんてのはどうでしょうか?病院の待合室で「あんりさーん」なんて呼ばれて皺
くしゃの婆さんだったら、笑えないよー。

68 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/10 16:58
>>67
その頃にはそれらの名前は「婆さんしか連想しないダサい名前」という
認識しかされなくなって、若い娘達の流行の名前は全然違ったものに
なってるので全く問題無い。

つまり、今風の名前とか古臭い名前(言葉)なんて、その程度の
一過性もものでしか無いので「『○○』はダサい!」とか言ってる
のは主体性の無い只の馬鹿って事。

69 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/10 16:59
かわいければ名前なんてどうでもいい

70 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/10 17:07
うむ、名より実である

71 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/10 21:40
68,69,70
それは言えてるな。

72 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/10 22:40
>>67-71
子どもの「子」ってガキっぽくないか?

73 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/11 13:22
うちの高校でも、成績が良い女子はみんな「子」がつかなかった。
「あい」「ゆか」「あや」「はるか」「あいみ」などが多かった。
特に「かみなり」で終わる子は成績優秀だけでなく美人だった。

74 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/11 18:14
>>68
なるほど、確かに一昔前はトメ、ウメ、ツルノ、きん等が婆臭い名前の定番だったが
世代交代してるだけか。

75 : :03/10/11 19:09
<血液型O型のいかがわしい特徴> ( なんでも気を許していると調子に乗ってつけこんでくるぞ! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変 ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? / 関西人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )  他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。なぜか次第に自分から耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手と喋っているのに毒舌かつ強気。面と向かった相手には他人が言ったことに ( 俺が言ったんじゃないけど、Kさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ) ネット弁慶。
■無理な人の真似をしケチをつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかりしつこく繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくのはてに相手にわからない方法でキレる。
■半端な人生経験で集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )


76 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/12 00:55
もちろん「かみなり」でもブサイクはいる。
たとえば優香。でも本名は岡部広子だし、、、やっぱり「子」で終わる女は
カスだな。

77 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/12 00:57
現在、「かみなり」と「子」の関係は逆転している。
中流以上の階級の家庭の女性は「かみなり」で終わり、
下流階級の女性は「子」で終わる。

78 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/12 01:39
田中、小林などの田舎くさい名前と「〜子」が一緒になるとなおダサい。


79 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/12 01:50
>>78
田中好子、小林幸子
彼女らが活躍してた時代はまだ許せるが、今の名前ではない。

80 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/12 02:03
たしか「子がつく名前の女の子は頭がいい」
みたいなタイトルの本があったような。
読んだことないんだけどさ。


81 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/12 18:00
優子 裕子 祐子 悠子
「ゆうこ」っていう名前が好き。

82 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/12 18:14
「かみなり」も「子」も容姿・才能の優劣はない!!
両方とも美人もいれば不細工もいる。
才能がある香具師もいればない香具師もいる。

83 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/12 18:27
でもさ、今20〜30代以上で「子」の付く名前のお母さんほど
「ありふれてる」「垢抜けない」と思って娘に「子」はつけたがらない傾向があるんじゃない?

逆にその年代で「子」がつかない(かみなり系その他)お母さんは
小さい頃友達の「子」のつく名前がうらやましかったせいもあり娘に付ける場合もちらほら・・・

84 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/12 22:07
「子」と「かみなり」では、どちらが容姿・才能のどちらかが優れていますか?


85 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/12 23:54
あけみ、あきな、あかね、あおい
場末の水商売でよくありそうな名前

86 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/14 00:28
女性を名前だけで判断するな!!「かみなりで終わる名前の女性は美人が多い」
「愛という名前は成績優秀」「子で終わる名前は不細工」とかのたまう基地外は
消えろ!!氏ね!!かみなりにも子にも、美人も不細工も成績優秀も馬鹿も
スポーツ万能も運動音痴もさまざまなタイプがいるんだぞ!!ただ「この名前は
あれ」って決め付けるな!!DQN基地外!!


87 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/14 01:54
苦労してるんですねえ

88 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/14 02:28
「かみなりこ」

89 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/14 13:41
皇室に嫁入りするような可能性のあるやんごとなき家柄は子を付ける。


90 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/14 14:32
>>1
その悪意あるタイトルを見るたびに萎えるよ

91 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/14 19:26
皇室に嫁入りするような可能性のあるdqンな家柄は子を付ける。


92 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/14 20:03
「かみなり」は朝鮮系。

93 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/14 20:10
>>92は神聖dqン

94 :えの本 ◆ErENO/a.s. :03/10/14 21:44
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |       _________
           ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}   /
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  < そう堅いこと言わないで
          ゝ i、   ` `二´' 丿    \
              r|、` '' ー--‐f´          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

95 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/14 21:52
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |       _________
           ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}   /
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  < おいらも元をただせば朝鮮系♪
          ゝ i、   ` `二´' 丿    \
              r|、` '' ー--‐f´          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\




96 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/15 11:52
>>95は辛叔玉


97 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/15 18:30
「美人が多い名前」なんて存在しません。「子」でも「かみなり」でも
美人もぶすもいます。ただその名前に美人がいるだけだと思います。

98 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/15 20:21
『"子"のつく名前の女の子は頭がいい』

99 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/16 06:29
「子」で終わる男はどうよ?

100 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/16 09:09
>>1は、進歩的文化人

101 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/17 11:21
「子」って、劣っていますか?

102 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/17 15:01
>>97
そんな真っ当なこと言われたらどうしようもないんだけど…。

103 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/17 15:43
>41>52 禿同
っていうかこんなのにこだわってるヤツの神経がわからん。
好きな人も友達も名前を基準に選ぶんてつか?と
大人げなくきいてしまいたくなるw 


104 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/17 17:13
>>1は今から22世紀の話をしてる時点でDQN

105 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/17 19:32
このスレで出てくる「かみなり」って何?教えて。

106 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/17 19:56
>>105
「○香」/「○佳」(か)、「○美」/「○未」(み)、「○奈」/「菜」(な)、「○梨」/「○里」(り)
他の字もあるけど。

107 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/18 11:10
美々 奈々 美香 香奈 奈美 美奈 里奈 理佳 梨美

108 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/18 11:10
菜奈美 佳奈美

109 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/18 21:43
男の名前で「〜子」に対応する名前は「〜仁」。
天皇家も使ってる。

110 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/18 22:37
古代の天皇家だと、「姫」に対応するのは「彦」

111 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/18 22:43

天皇の名前で「〜仁」が付く最初は清和天皇(位858−876)の本名「惟仁」。
代々必ず付くようになるのは後冷泉天皇(位1045−1067)の本名「親仁」以降。
皇后の名前で「〜子」が付く最初は文武天皇(位697−708)の皇后「藤原宮子」。
代々必ず付くようになるのは平城天皇(位806−809)の皇后「藤原帯子」以降。

112 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/19 00:22
平成天皇の名前は?

113 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/19 01:10
>>112
横山明仁

114 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/19 01:21
それはプロゴルファー。

115 :113:03/10/19 01:26
>>114
横山氏の親はウケ狙いで命名したんだろうか。。。

116 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/19 01:28
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その2●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
864 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/25(金) 02:10
>>860
856じゃないけど、盗聴/盗撮は、トイレの音や、自分の過去、
今日その日思いついた事、買ったもの、自分の体までネタですよ、
気持ち悪いですよ、
本当に大変だから、気軽にそう書かない方がいいですよ。(マジレス)
(笑)って冗談のように書く時あるけど、別に気楽な気持ちで書いているんじゃ
なくて、悲しい事を楽しく表現する事で、重い気持ちを無くしたいんです。
じゃないと、体にくるから・・・

949 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/28(月) 18:46
>>916
直接の実行犯はわからなかった。ただし、その盗聴機関がマスメディア産業の
各方面につながっていることは確認済み。団体名なんか書く必要ないでしょ?
フジ・テレビとか読売新聞社とか電通とか...みんなが知ってるあの会社って
感じ。講談社の週刊誌(現代とかフライデイとか)が政治家の過去を暴露する記
事や写真をよく掲載するでしょ。あの手の記事は、盗聴/盗撮で得た情報で商売
をしている人達がいるという証拠。あういう人達に、オレの個人情報をつかまれ
ているんで非常に心配ですが、現状では、対抗策がない。

117 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/21 13:39
>>106 「か」は「歌」「花」「夏」「加」、「み」は「実」、「り」は「理」
もあります。

118 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/25 16:39
女性を名前だけで判断するな!!「かみなりで終わる名前の女性は美人が多い」
「愛という名前は成績優秀」「子で終わる名前は不細工」とかのたまう基地外は
消えろ!!氏ね!!かみなりにも子にも、美人も不細工も成績優秀も馬鹿も
スポーツ万能も運動音痴もさまざまなタイプがいるんだぞ!!ただ「この名前は
あれ」って決め付けるな!!DQN基地外!!

119 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/25 16:44
漏れは名前で人を判断するような、血液型占いじみたことはしない。

だが、文章を見る限りでは、>>118が馬鹿で不細工というのが、よくわかる。

120 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/25 16:45
>>118
ネタだと思うが 禿導
「○○な香具師は△△だ」という型の一種の差別だな

121 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/25 22:08
>>1ほど頭の悪い奴は珍しい。

122 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/28 18:46



123 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/28 20:25
>>121 は花子。

124 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/04 12:53
「美」を娘の名前につける親って、馬鹿ですか?

125 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/04 15:12
いまどき「〜子」で終わる女の名前なんかマジでダサクサ!

だったらまだ多少は賛同できたのだが。
このスレ名で立てた時点で>>1の敗北は決定的だったわけだ。

>>124
別にいいんじゃないですか

126 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/04 16:03
脱がせてあそぼう。
10分くどけば、マジで脱ぎますよ。

http://www.bigchat.tv

127 :秘密結社かみなり撲滅団:03/11/05 18:17
「〜子」マンセー!!「かみなり」は死ね氏ね誌ね市ね紙ね死ね氏ね!!
「〜子」マンセー!!「かみなり」は死ね氏ね誌ね市ね紙ね死ね氏ね!!
「〜子」マンセー!!「かみなり」は死ね氏ね誌ね市ね紙ね死ね氏ね!!
「〜子」マンセー!!「かみなり」は死ね氏ね誌ね市ね紙ね死ね氏ね!!
「〜子」マンセー!!「かみなり」は死ね氏ね誌ね市ね紙ね死ね氏ね!!
「〜子」マンセー!!「かみなり」は死ね氏ね誌ね市ね紙ね死ね氏ね!!
「〜子」マンセー!!「かみなり」は死ね氏ね誌ね市ね紙ね死ね氏ね!!
「〜子」マンセー!!「かみなり」は死ね氏ね誌ね市ね紙ね死ね氏ね!!
「〜子」マンセー!!「かみなり」は死ね氏ね誌ね市ね紙ね死ね氏ね!!
「〜子」マンセー!!「かみなり」は死ね氏ね誌ね市ね紙ね死ね氏ね!!
「〜子」マンセー!!「かみなり」は死ね氏ね誌ね市ね紙ね死ね氏ね!!
「〜子」マンセー!!「かみなり」は死ね氏ね誌ね市ね紙ね死ね氏ね!!
「〜子」マンセー!!「かみなり」は死ね氏ね誌ね市ね紙ね死ね氏ね!!

128 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/06 04:58
「割り切り」と「セフレ」の区別がつかん。
http://artemis-j.com/hp/golden/main.htm

129 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/06 15:31
女の子の止め字で人気の「かみなり」の漢字です。
か:香、果、花、歌、華、加、佳、夏
み:未、見、実、美、海
な:奈、名、菜、南、那、夏
り:理、利、里、梨、璃
とにかく、「かみなり」で終わる名前や「あい」「あや」という
名前の女性を見るといやになる。
「かみなり」「あい」「あや」氏ね!!市ね!!死ね!!誌ね!!紙ね!!
「かみなり」「あい」「あや」氏ね!!市ね!!死ね!!誌ね!!紙ね!!
「かみなり」「あい」「あや」氏ね!!市ね!!死ね!!誌ね!!紙ね!!
「かみなり」「あい」「あや」氏ね!!市ね!!死ね!!誌ね!!紙ね!!
「かみなり」「あい」「あや」氏ね!!市ね!!死ね!!誌ね!!紙ね!!
「かみなり」「あい」「あや」氏ね!!市ね!!死ね!!誌ね!!紙ね!!
「かみなり」「あい」「あや」氏ね!!市ね!!死ね!!誌ね!!紙ね!!
「かみなり」「あい」「あや」氏ね!!市ね!!死ね!!誌ね!!紙ね!!
「かみなり」「あい」「あや」氏ね!!市ね!!死ね!!誌ね!!紙ね!!
「かみなり」「あい」「あや」氏ね!!市ね!!死ね!!誌ね!!紙ね!!
「かみなり」「あい」「あや」氏ね!!市ね!!死ね!!誌ね!!紙ね!!
日本人女性は「子」で終わる名前が一番優れている!!「かみなり」は
劣等種族・人間のごみ!!早く氏ね!!

130 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/06 16:01
花 子 必 死 だ な

131 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/07 02:43
このスレ、パート2になってから益々レベルが下がったような気がしない?

132 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/07 12:54
最初から高かったとも思えないが。

133 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/07 18:13
「子」と「かみなり」ではどっちが成績優秀なのが多いのですか?

134 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/07 18:23
美をつけるのは絶対でしょ。
時代がどうかわろうが、美!


135 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/08 01:42
雷子ちゃん

136 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/08 16:39
>>134 女性の名前に「美」を付けても必ずしも美人になるとは限らない。
もしそれだったら町中にすっぴん美人がうじゃうじゃいるぞ!!

137 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/08 16:41
太くて重い太重子

138 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/08 22:15
運子

139 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/11 15:56
>>1
「〜子」で終わる女なんかダサクサなんて言ってるけど、
「〜代」「〜江」の方が何倍も何倍もダサクサじゃー。
それが証拠に平成生まれで「〜子」で終わる名前は曲がりなりにいても、
「〜代」で終わる名前など、限りなくゼロに近いんじゃないか。
>>134
もはや「〜美」も陳腐化した。「み」で終わる名前に漢字で当てる場合は
今では「未・実・海・見」などを使うケースも多い。

140 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/12 07:10
恭子かわいいよ恭子

141 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/12 16:03
片仮名2文字の名前の方がダサい。最近のタレントにもいるけど。

142 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/13 11:34
どうせガイシュツだろうけど…
娘に「満子」と名付ける親の顔が見てみたい。

143 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/13 18:17
じゃあ「る」で終わる名前は?

奈留、芽瑠、亞衣琉

144 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/13 22:00
「昴」は別にいいと思う

145 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/13 22:02
というか、「わたる」や「みちる」など
動詞終止形の名前は女の子にも使えるな。

146 :白鳥レイジ:03/11/14 14:57
>>143
奈留ぅ〜って名前の 女の子も いるんだなぁ〜

147 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/14 19:19
子>>>>代>>>>>>>>美>>>>>>>>江

148 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/15 21:46
         /         \
        /            \
       /  ⌒        ⌒  ヽ       ____________
       |                |     /
       |      ヽ  /     |     |
      へ|  丶=・=-丶 -=・=‐   |へ  < わたしは哀れな人質ですYO〜
     / ヘ/    --ノ |  ヽ--   ヽヘヽ  |
   /ヽ \      , |  、      /ノ ノ\ \
  /   | | ヽ    丶^-^ '     /| /   \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    |0|  < ‐、--====--,‐ >  |0|    )
 |\   \|     \__./     |/   / |
 |  \  |\     ‐----‐    /|  /  |
 .|   ''-..,|,_    _____   __,,|,..-''   |
  |      ''''---,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,---''''       | 
              ‖            
              ‖

149 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/16 09:05
皇太子

150 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/16 19:53
そういや悪魔くん騒動の時に原爆、水爆や運子って名前が紹介されてたな

151 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/17 04:47
悪魔
原爆
水爆
運子


あなたなら、どれを選びますか?自分が使わなければならない場合。

私は水爆にします

152 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/17 12:54
●_(゚∀゚ )≡ モヒョヒョヒョヒョ ヽ(A`)ノ≡ コラァァァ!! 運子カエセヨー!!

153 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/17 13:13
いまどき、「マジ」や「ダサクサ」なんて古臭いよ。いつまで、使ってんのかな〜

154 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/17 17:30
「美」が名前につく女性は美人で頭がよく胸が大きい。欠点はまったくない。

155 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/17 19:05
美川憲一

156 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/18 23:36
モー娘。の現メンバーに「〜子」で終わるのはいない。ZONEにもいない。(SPEED、MAX
にはいたが)。
したがって「かみなり」>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>「〜子」


157 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/19 01:14
モー娘。を基準にしたら「子」>>>>>>>>>>>>>>>>>「かみなり」だろ

158 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/19 08:37
島袋寛子は「子」よりももっと重大な問題を抱えている。

159 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/19 11:17
「かみなり」で終わる知り合いの女性に、美人、才女はいらっしゃいますか?

160 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/19 15:22
>>ALL(漏れ以外)
阿呆
普通の人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>モー娘。
に気がつけ

161 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/19 17:35
>>160
いや同趣旨の指摘が既に>>157

162 : :03/11/19 18:55
<血液型O型のいかがわしい特徴> ( なんでも気を許していると調子に乗ってつけこんでくるぞ! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変 ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? / 関西人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )  他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。次第に自分から耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手と喋っているのに毒舌かつ強気。面と向かったら人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないけど、Kさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ) ネット弁慶。
■無理な人の真似をしケチをつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用せん事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくのはてに相手にわからない方法でキレる。
■半端な体験から集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )


163 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/19 19:43
島袋と中澤ねぇさんが愛しい漏れは、保守的なヒトなのでつか?

164 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/19 19:47
>>163
名前から入ったわけじゃないでしょうに

165 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/19 19:55
>>164
ゆわれてみれば、そのとうり。ワラワラ

166 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/21 23:13
>>154
そんな女性は辻本清美だけしか知らないぞ(逮捕はされたけど)。
他にいるか?

167 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/22 12:15
>>166 元高校の後輩の愛美(あいみ)さん。学校1の美人で、頭も良くて胸も大きかった。
さて今年の名前ランキングで、「子」で終わる名前はいくつ入るのでしょうか?

168 :校長が強盗:03/11/22 12:30
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう

 このコピーをあちこちにはってください。<(_ _)>

169 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/22 14:02
1はただのアフォということでよろしいか?

170 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/22 22:23
「子」で終わるだけなのに頭がよく見える。
それなのに「子」で終わる名前が減っている。それだから、頭の悪い
女性が増えている。全国の親になられる方々、娘を才女にしたいなら
「子」で終わる名前を付けて下さい!!「あい」「あや」「みさき」なんて
馬鹿になります。

171 :私立厨2年 ◆yBGTiKJKkY :03/11/22 22:28
>>170
友達に「あい」という
学力をはじめとして色々と優れている人がいますが

面倒なので詳しくは書きませんが

172 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/23 00:56
>>171
紹介してくれ。

173 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/23 03:18
さくらこ
女の名前では希少な4音

174 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/23 10:20
野村萬斎の奥さんが
若葉子(わかばこ)

175 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/23 14:55
>>173
ガイシュツ

176 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/24 01:46
ぼくはやまだゆうただけどダサクサかなこれ

177 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/25 11:54
良い名前でも、悪い名前でも、ミニスカートをはく女がいい女だ。

178 :私立厨2年 ◆yBGTiKJKkY :03/11/25 19:29
>>177
ケ小平風ですか

179 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/26 15:15
下駄馬子ってどうよ

180 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/26 15:26
いまどき、「マジ」や「ダサクサ」なんて古臭いよ。いつまで、使ってんのかな〜

181 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/28 20:48
衝撃の事実が発覚しました。「あ」と読ませる女性の名前の当て字は
「愛」「彩」以外に「杏」「明」「歩」「麻」「有」などもあります。
女性の名前の当て字の漢字(1字1音、よく使われるもの)
あ=亜、安、愛、彩、綾、文、杏、明、麻、歩、有など
い=衣、以、依、愛、彩など
う=羽など え=愛、衣、依、絵、恵など
お=音、織、緒など か=香、加、華、花、佳、歌、夏、海など
き=希、祈、紀、姫、咲、樹、輝など く=久、来など
こ=子、湖など さ=咲、紗、沙、彩など ち=智、知、千など
な=奈、菜、名、夏、南など の=野、乃など ほ=保、帆、歩など
ま=真、麻、磨、摩、舞など み=美、実、未、海、深、水
り=理、里、利、凛、鈴、梨、李、莉など
名前の例:愛美、愛未、愛実、彩美、彩実、彩未(あみ)
愛彩、彩愛、麻愛、亜愛、亜彩(あい)舞愛、舞彩(まい)
などです。

182 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/28 21:15
音読みならともかく、訓読みのアタマ1文字で読ませる
のだけは勘弁してほしい・・・。「風」で「か」と読ませる類。

183 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/30 09:00
山田うどん子

184 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/01 15:38
「子」と「かみなり」では、どちらが優れていますか?

185 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/01 19:31
>>184
さんざんガイシュツだが、最近では>>156辺りから。

186 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/01 19:35
いくらなんでも「愛彩」は「あい」ではないだろ

187 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/02 11:35
今年も名前ランキングの季節がやって参りました。

188 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/02 14:15
むしろ庶民が使わなくなったので、皇族や旧華族専用の字として格調が上がったと言える。

189 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/02 17:17
庶民=「かみなり」
上流階級=「子」
でよろしいですか?

190 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/02 20:15
DQN =「かみなり」
普通 =「子」
上流階級=亜弥


191 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/02 23:14
>>188
dqン専用(占用)の字

192 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/05 03:11
親が子を愛しく感じ、命名した名前にダサクサも何もあるか ばか!

193 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/05 11:55
万喜子

おかんの名前。

ちなみに「まきこ」。
中学生の時は「まんきこ」と読むとなんて卑猥な名前だろうとおもってた。

194 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/05 18:11
万亀子(まきこ)という人がいるが、
なんとなく卑猥だと思ってた。

195 :_:03/12/05 23:22
「子」が名前につく人は面倒見がいい人が多い。

196 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/06 01:42
かみなりって何??

197 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/06 01:50
少し前のレスくらい読め。
50レスもさかのぼれば出てくると思う。
漏れもシラン買ったが、少なくともこのスレではみんな知ってる。

198 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/06 03:09
>>197
つーか,知る必要無し。

199 :197:03/12/06 03:20
>>198
知りたいヤツに、調べ方を教えただけだよ〜ん。
一般社会で使おうとは思わないけどね。

200 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/06 07:06
かみなりってのは、
オバケのQ太郎でしょうちゃんが野球のボールを打ち込んで窓ガラスを割ると怒りに来るハゲ親父

201 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/08 01:35
「すみれ」さんという上品なおばあさんもいらっしゃいます。
なまえは意味がわかるほうがいいなあ。

202 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/08 10:57
「マジ」や「ダサクサ」なんて古臭いよ。いつまで、使ってんのかな〜

203 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/09 11:53
今年の名前ランキングで「子」で終わる名前はどうなるのですか?

204 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/09 15:45
「愛子」は多そうだけど。

205 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/09 16:04
私の友達にも子の付く人は多いけど、モテル人ばっかだし
私だって子が付くけど美人だってよく言われるよ
>>1は私にあったらきっと惚れるけど、お断りですね

206 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/09 16:24
なるほど「子」には自信過剰が多いのか

207 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/09 21:24
本に書いてありましたが「子で終わる名前の女性は才女に、
かみなりで終わる名前は美人に見えることが多い」です。
※「子」で終わる美人、「かみなり」で終わる才女の方、ごめんなさい。

208 ::03/12/09 21:58
>>205-206
ワロタ

209 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/10 14:42
>>200 「神成」さんは、オバケのQ太郎じゃなくってドラえもん。

210 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/10 15:41
どっちにも出てるよ。
オバQに出てなかったら、ドロンパはどうするんだ。

211 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/10 16:15
http://www5a.biglobe.ne.jp/~shinotan/sonAA.htm
これでも見てマターリしる

212 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/10 20:09
日帝統治下の朝鮮では日本語に倣って「〜子」という女子名が流行した
戦後も「〜ジャ」と読んで残存したが(例:金蓮子=キム・ヨンジャ)
いわゆる「倭風」の名前なので忌避されて近年は付けるものが殆どいない。

ここで短絡:
ゆえに「かみなり」は朝鮮風。

213 :犬童知遠 ◆tmc8JAPANo :03/12/10 22:40
>>212
>いわゆる「倭風」の名前なので忌避されて近年は付けるものが殆どいない。

というか、日本の影云々以前に「古臭く感じられるから」らしい。<敬遠の理由

>ゆえに「かみなり」は朝鮮風。

コレは流石にアレだが、日本だけでなく韓国でも女子名で「かみなり」
が大流行りしてるのは事実。どことなく西洋風だからなんだろうか。

214 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/11 10:32
女性名詞の末尾が -a になる国が沢山あるからな。
「かみな」までは、世界的に良くある女性名かもしれん。

215 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/11 14:33
最近の日本人女性は、「日本人女性らしさ」に欠けている。
街中で友達と大声で話をしたり、売春婦のような服装で町を歩いている。
これらは「子」で終わる名前が廃れたのと関係しています。

216 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/11 16:00
>>215
先輩も買春おやじのようなかっこしないでくださいよ

217 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/11 16:45
>>216
「買春おやじ」の格好って普通の「おやじ」の格好とどこが違うの?

218 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/12 16:27
「子」で終わる名前の女性って、「良妻賢母」ってイメージがある。

219 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/12 17:18
「男女雇用機会均等法」の代わりに「かみなり禁止法」を!!
男性の自殺者・犯罪者を増やす元凶の「男女雇用機会均等法」を廃止して、
変な女性の名前をつけるのを禁止する「かみなり禁止法(仮称)」を!!
かみなり禁止法(仮称)近日施行予定
第1条 親は、女子の名前に「か・み・な・り」で終わる名前をつけることを禁ずる。
第2条 親は、女子の名前に、総画数35画以上をつけることを禁ずる。
第3条 親は、「愛」「彩」という漢字を女子の名前につけることを禁ずる。
第4条 以上に違反した場合、5年以下の懲役か、150万円以上の罰金を科する。
第5条 10歳以下の女子で該当する名前の者は、即刻改名を命ずる。

220 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/12 17:58
「子」マンセー!!「かみなり」失せろ!!
「子」マンセー!!「かみなり」失せろ!!
「子」マンセー!!「かみなり」失せろ!!
「子」マンセー!!「かみなり」失せろ!!
「子」マンセー!!「かみなり」失せろ!!
「子」マンセー!!「かみなり」失せろ!!
「子」マンセー!!「かみなり」失せろ!!
「子」マンセー!!「かみなり」失せろ!!
「子」マンセー!!「かみなり」失せろ!!
「子」マンセー!!「かみなり」失せろ!!
「子」マンセー!!「かみなり」失せろ!!
「子」マンセー!!「かみなり」失せろ!!
「子」マンセー!!「かみなり」失せろ!!
「子」マンセー!!「かみなり」失せろ!!
「子」マンセー!!「かみなり」失せろ!!
「子」マンセー!!「かみなり」失せろ!!
「子」マンセー!!「かみなり」失せろ!!
「子」マンセー!!「かみなり」失せろ!!
「子」マンセー!!「かみなり」失せろ!!
「子」マンセー!!「かみなり」失せろ!!

221 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/17 23:05
「かみなり」は駄目で「え」はいいの?

222 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/18 03:10
ヒトエちゃんを馬鹿にするなっ!!


223 :じいさん:03/12/18 06:34
現代は先祖帰りをしているだけです。
明治の女性には殆ど「○○子」とは名付けていない筈です。
「○○子」をとやかく言う連中はそのうち君達のおかしな
名前が笑われる時が来るのを覚悟しておくんですな。

224 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/22 09:26
あい、あや、「かみなり」で終わる名前の女性は、子供っぽい。
やはり「子」で終わる名前の女性が大人です。

225 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/22 21:08
昔は高貴の人だけが〜子の付く名前を付けることができた。
明治期の女性は一見二字名前が多いがそれは前代までの習慣を
引きずっているだけで実はちゃんと子が付けられる名前になっている。
まさ、たか、ゆき、なお、ひろ、のぶ、などなどみな子付けが可能。

226 :おp:03/12/22 21:23
★500円で美人のオマンコが見放題★
ttp://www.aaabill.com/partnersoft/ct/count.cgi?a=endou&w=STREAMINGTIGER

227 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/23 06:50
>>223
死んだひいばあさんは、明治生まれで「清子」だった。

228 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/23 07:11
ニュース速報+ でDQN名前ネタが常に上がりっぱなし。

229 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/24 23:49
流行りの「愛」「彩」系の名前で「愛子」「彩子」は少なすぎる。
代わりに「愛美」「彩香」大杉。

230 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/25 05:36
いずれ、アメリカ人にわかりやすいようにと、男も女も英語名になる。

231 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/25 13:44
子供を殺す母親は「愛」「彩」って名前の女性が多い。
「愛子」「彩子」だったらこういうことにはならなかった。

232 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/26 12:40
そーいや、1980年生まれ前後って「えみ」「かおり」「めぐみ」って
名前の女性が多いけど、「ゆうこ」「ともこ」も多いです。
その頃は「かみなり」と「子」が半々だったけど…

233 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/27 14:01
「子」がつく女性を貶す香具師へ
「小倉優子」を見なさい。「子」がついててもこんなに可愛いです。
(私はコリン星人ではありません)

234 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/27 22:21
中澤裕子最高!!高橋愛は屑以下!!

235 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/27 22:27
>>234
一方はモーニング小母さん。

236 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

237 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/30 11:08
sage

238 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/30 11:58
   ☆彡■■■ 田中康夫はインチキの改革ゴロ ■■■☆彡
マスコミにない情報満載 田中康夫が恐れをなし、リンク拒否する「田中県政追撃コラム」
http://members.goo.ne.jp/home/tuigeki
菅直人は、田中康夫を大臣にだなんて言ってるけどオオ痛い!改革派だの市民派だのって言ってるけど、
あんなのぜんぜんインチキ、まるでダメ。「改革」をネタに売名してるだけの新タイプのゴロつきだね。
それに気付かない菅直人は大馬鹿。こんな具合だからいつまでたっても野党なんだ。
田中康夫は一ツ橋大学時代に学内誌の部費数百万円を横領して停学喰らい就職もフイ。プ〜タローして
いるときに書いた小説がたまたま、文藝賞の「なんとなくクリスタル」。ところが、受賞騒ぎで横領事件
が世間にバレルのでは?と受賞辞退までしていた、なんて知ってた?こんなのが大臣?
私は昔ロッキード事件なんてのを取材したこともある元記者で、こんな質問を会見で訊いたけどバックレ
られちゃって田中康夫の正体モロ見え。
この有様、長野県HP http://www.pref.nagano.jp/hisyo/press/20011228n.htm で確認できます。
今やってるのはメルマガだけど取材のほうはバッチリでマスコ゛ミの上を行く情報沢山出してます。長野県庁では大評判。
マスコミって言ったって、長野県辺りにいる連中はオイラから見れば出来の悪い大学生ぐらいにしか見え
ないんだけど、やってることは目茶苦茶でこんなんでよく・・・と今更ながら思う今日この頃。
うわべだけの田中康夫と、程度の低い新聞印刷会社の文案係が織り成す、ドタバタ長野県政物語を読
みたい方は読者登録の上お読みください、なんてね。みたい方は読者登録の上お読みください、なんてね。

239 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/31 10:05
小倉優子が人気になる以前、「子」で終わる名前の女性はださいと思っていたが、
彼女のおかげで「子」で終わる名前の素晴らしさが解った。

240 :234じゃないよ:03/12/31 11:48
小倉優子はバカ
中澤祐子は偉い

241 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/31 14:45
中澤ねえさん、age

242 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/01 16:27
小倉優子最高!!

243 :pdf46e7.miygnt01.ap.so-net.ne.jp:04/01/08 21:59
山崎渉

244 :pdf46e7.miygnt01.ap.so-net.ne.jp:04/01/08 22:00
山崎渉


245 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/08 22:20
>>33
てめぇ夏美はどうした
ヌッ殺すぞ

246 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/09 16:41
ところでどっかの生命保険がやってる「今年の命名ベスト10」だけど、
毎年ベスト100ぐらいのデータとか残したりしてないのかな?
すごく興味あるんだが。

247 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/09 18:30
現在貞子と付ける親はいるのだろうか?

248 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/09 22:25
私平成生まれですけど貴子という名前です
小さい頃はゆみとかまりとかかわいい名前に憧れてました

249 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/09 23:22
>>506
それはコウガイビル。漏れもすごい苦手。
ウミケムシとならぶキモ害虫。
でもこんな寒い時期の北海道にもいるんだなぁ。




250 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/10 00:12
誤爆?

251 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/10 01:30
>>248
良い名前ジャン

252 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/10 01:47
〜子っていう中にも、ダサいものとダサくないものがある。
貴子、なんて普通に名前の中でもなかなか良い、ダサくない名前である。

253 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/10 10:36
去年生まれたうちの娘にも「子」をつけましたが何か?


254 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/10 16:29
>>253
何子?
その「何」の部分によってダサいかダサくないか決まります

255 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/11 01:31
○子や○○子って、そんなにダサいか?

256 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/11 05:41
何だって言葉は印象。
証明:
未だに娘の名前に流行らない「子」を付けるという親は、流行を気にしないような人間なのだろう。
流行を気にしないということは、自分の服などにも気を入れていない可能性が高い。
服が流行に乗らない時代遅れのものあるいは地味なものであったりする人間は、
顔があまり良くないのでハナから諦めている、という可能性が高い。
つまり、「子」を娘に付ける親の顔は不細工であるという公算が大きいわけだ。
遺伝子は極めて無情なものであるから、その「子」を付けられた女の子の顔も……
よって、「子」と付く名の女性は普通以下の顔を有する人間が大半となる。
そこから世は「子」=ダサい、という印象を受けるのである。

追加:
さらに、その暗黙の等号を気にも止めずにまだ「子」を娘の名に付ける人間というのは、
世に疎い者、またはそのような印象(語感)よりも意味を重視して名前を付ける者である。
どちらの場合もそういった人間にはいわゆる「高学歴者」が多く、また高学歴な者に顔が
良い者は相対的に少ないという相関図があるため(この証明は省く)、結局上記証明のような
結論に達さざるを得なくなる。
つまり、「子」=ダサいの印象はより強化される一途にあるというわけなのだ。

257 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/11 10:56
子供の名前に、最近流行するようになった名前を付けるような親は、安易に流行に
乗りやすく、良く吟味しない場合が多い。みんなそうだから、という理由で
ヴィトンのバックを持ったり茶髪にしたりする親たちである。
そういう親から生まれた子、そういう親に育てられた子は当然そういった
安易な考えを持つ(もしくは何も考えない)人間に育つ可能性が高い。

また、>>256で既に証明されているように、「〜子」を付けられた子は
高学歴、高収入であり、地位も高い。自らの望んだ生活に近づける確率も高い。
安易な名前を付けられた子は当然、下級労働者としての一生を過ごし、
無情なことにその地位は遺伝する。


258 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/11 14:44
>>256
服は流行に合わせて簡単に変えられるが、
名前はそうじゃない。
服と違って、一時の流行に安易に乗るのは間違い。
だから、服とは比較にならない。

259 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/11 22:55
運がいいように

運子

260 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/18 19:43
(゜o゜)//age

261 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/09 22:34
>1

いまどき (>1の名前を入れる) なんて名前の男なんかマジで駄作さ!

といわれたらどうするんかのう





262 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/20 01:19
いまどき権之助なんて名前の男なんかマジで駄作さ!



263 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/03 01:38
古風な名前はイイ!!
奇抜な名前はイヤ!!

264 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/03 10:19
http://www.meijiyasuda.co.jp/profile/etc/ranking/year_women/
女の子の名前ランキング見つけてきたぞ

265 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/03 10:38
流行に左右されて生きてる人間の神経の方がおかしい。
自分自身の価値基準はどうなってんのだ?

266 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/03 13:15
>>265

こういうヤツがだっさい名前付けるんだろうなw

267 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/03 14:18
>>266

こういうヤツがこの板にクソスレを立てまくるんだろうなw

268 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/03 14:53
今 流行のものは時間が経てば流行遅れ。

269 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/03 15:47
>>265
流行に左右されず、自分の娘には「ヨネ」とか「イネ」とかつけてくだされ。

270 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/03 17:07
>>265みたいな人の子供、すごくカワイソウ・・・

271 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/03 18:24
>>267
クソスレ立てるくらいどうってことない。
だが名前は一生モノ。その違いすら分からんのか。
そもそもお前の発言には何の根拠もない
>>268
そこを見極めるのも親の重要な役割の一つ。
それに、別に流行っている名前を付けろと言っているわけではない。
今もこれからもださい(とされている、されるであろう)名前を避けろと言っているのだ。

272 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/03 22:23
>>271
私の名前のよみかたは流行に左右されないかもしれない。
女性名としては一般的だと思う(よみは“まなみ”、漢字3文字)。
親は思うところあってこの名前にしたんだろうが、私は男だ。
姉が「ちなみ」「ななみ」だからとかなんとか言ってた気がするが、
あまりにふざけすぎている。

それからすれば、流行っている名前だろうがださい名前だろうが、
別に親が真面目に考えてつけたんならそれでいいじゃねえか、
と思うんだが。 

273 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/03 22:59
日本人顔の我が子にめちゃめちゃ洒落た名前付けてるとカッコ悪い。
名前負けとか 顔に似合わんとか 陰口たたかれる。
そうやって 笑われている人を見てきますた。
チョイダサ名の美人は意外とカッコいい。

274 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/04 00:22
>>264
男性編もある。
http://www.meijiyasuda.co.jp/profile/etc/ranking/year_men/
命名って時代を反映してて面白い。(戦時中は「勝」「勇」が多いし、高度
成長期には「誠」が多い。)

275 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/04 00:46
>>272
よくねえよ。

だが「ちなみ」「ななみ」「まなみ」辺りは、比較的長いスパンで
「ダサい」とされにくい、良い名前だな。
あと>>273の言うことにはかなり理がある。
最後の一行は簡単には同意しかねるが

276 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/04 01:53
>>274
誠つええなって思ったら昭和60年代に入って終わったか。

277 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/04 03:15
同名の人が多いのは恥ずかしい。

278 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/04 10:04
スレタイダサクサ!

279 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/04 12:37
>>271って偉そうだな。クソスレでなにいばってんだ。

280 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/04 12:52
>>279

そのクソスレに来て必死に何かほざいてるお前はなんだよw

281 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/04 12:59

そのクソスレに来て必死に何かほざいてるお前はなんだよw

282 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/04 13:00


そのクソスレに来て必死に何かほざいてるお前はなんだよw

283 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/04 13:01
>>280-282
うざいからきえろ

284 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/04 17:10
>>279-283
いいからお前ら全員消えろ。
ここは俺のスレなんだよ

285 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/01 16:31
「あや」系の名前でも「あやか」「あやな」「あや」はやめろ!!
日本人なら「あやこ」だろ!!
「ゆう」「まい」系も同じ。

286 :名無しさん@3周年:04/04/01 19:20
どうしてジュリエットとかエレーヌという名前を付けないんだ?

287 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/02 00:22
>>286
日本人の名ではないから。

288 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/02 00:30
滝川クリステル

289 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/02 11:40
私の名前は思いっきりかみなりで終わるんですが、
正直○○子の方が絶対いい。みんな恥ずかしくないのか?○○な、とか
○○か、とか。日本人だろあんたら?

290 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/02 22:50
>>289
イネとかヨネとか

291 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/04 13:26
確かに「かみなり」のうち「か・な」で終わる名前って美人やかわいい子が
多いけど知性不足です。才女に育てるなら「子」で終わる名前が(・∀・)イイ!です。

292 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/04 16:00
>>287
藤原ジュリエットとか竜崎エレーヌという名前の
日本人がいてもいいじゃないか。

293 :ぬぐにゃ:04/04/07 00:00
小女子

294 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/08 16:54
「子」で終わる名前じゃなくて「かおり」「えみ」「めぐみ」はどう思いますか?
「かみなり」で終わってますが。

295 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/08 19:43
涼子タンはちょー可愛い。ちょっと不思議ちゃんでもokさ

296 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/08 21:53
>>292
いてもいいけど、それなりの容姿とセットじゃないとただのお笑いに……

297 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/11 12:37
今年の高校新1年生に多い名前(名前ランキング参考)
1.愛、2.彩、3.美穂、4.麻衣、5.沙織、6.舞、7.麻美、
8.愛美、9.恵、10.香織
これを見る通り、2位と3位以外はすべて「い段」で終わる名前ばっかりです。
しかも、あ、ま行で始まる名前が8つもある。(5位、10位以外)

298 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/11 18:41
あぅ〜、名前に関して話すスレ、ほかにありますかぁ?



299 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/13 14:52
「子」よりも「かみなり」のほうが顔立ちのレベルが違う。

300 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/15 03:13
いっそのこと「BIG-JJ」とか「ヴァニラボーイズ」とかそういう名前にしたらどうか。
なんとなくクールだろ?

301 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/15 11:46
>>300
そっちのほうがダサクサ!!!

302 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/15 21:26
「…子」 ( ´,_ゝ`)プッ、ダッサーイ 

303 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/16 16:52
雷子(らいこ)

304 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/16 19:48
辛酸なめ子

305 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/16 20:19
雅子さま
愛子さま

紀子さま
眞子さま
佳子さま

306 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/20 21:11
最近の親がつける奇天烈な名前よりかは「〜子」が付く名前の方が無難。

307 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/22 00:58
秋日子とか月日子とか幹陽子とかどうよ?

308 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/22 12:49
>>307
そりゃ俺に言わせると,男の名前っぽいな。

309 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/22 19:35
「秋日子」はなんかのドラマか映画での宮崎あおいの役名だったな。

310 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/23 08:37
>>297
美穂ってやはりTVの影響?

311 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/23 11:58
小野妹子 プ

いまどきいねーよ

312 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/23 12:02
眞子とか佳子とかどうよ?

313 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/29 10:39
ダサッ( ´,_ゝ`)

314 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/14 02:48
平成生まれにおける「〜子」の立場は、我々の世代(30代後半)における
「〜代」の立場と同じだと思う。今の小中学生の「〜子」名前の比率と、
我々の世代の「〜代」名前の比率がほぼ同じ値であることからも
それはいえると思う。

315 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/14 02:55
>>306
ほぼ禿同。
うちの近所に「理梨香」って子がいるが、むしろ気の毒。名前は
一生モンだからねぇ、85歳のリリカって、どうよ。
今から70年後にしても、その語感はババア向きじゃなさそう。

316 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/14 03:10
一般的に、最近の親が付ける名前って、
なんかどれもこれも水商売の源氏名みたいだよね。

317 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/14 04:35
>>316
なので、最近キャバとか行くと、本名が「まゆか」、げんじ名が
「花子」みたいな逆行現象が起きてる(爆

・・リアルについ先程キャバ遊びから帰った俺でしたw

318 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/14 04:41
うーん、ここは一つ、実際にてめぇの娘に今風のそういった
<語感だけを追求した>名前を付けた親の意見を入れてもらいたいものだ。
「うちの子はミミカですが、何か?」とかw

319 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/14 06:53
>>315
>今から70年後にしても、その語感はババア向きじゃなさそう。

70年後の10代にとっては、十分ババアだよ。

320 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/15 13:44
「あや」「あい」「かみなり」大杉。

321 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/15 14:21
「あや」は北陸方言では「馬鹿」のこと、だから北陸の女の子に「あや」はいないって、本当?

322 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/15 16:08
>>321
それは福井県限定。それも全域ではない。他に「のくてぇ」など
石川・富山・糸魚川、それと山陰(出雲付近)では「だら」が他のアホバカ方言を圧倒。

323 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/15 16:10
>>321
でも、高橋愛があややのことを陰で馬鹿にしている様子を想像してワラタ

324 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/15 21:56
深田恭子とか榎本加奈子とかかわいいじゃん。

325 :chtwo@heartpost.com:04/05/15 22:25
chtwo@heartpost.com

326 :黒虹象は鼻がウナギ犬だ!:04/05/15 23:21
趣味わるぅ

327 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/16 04:43
ハセキョ−のある限り京子は不滅だ
美咲なんか目じゃねーぜ

328 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/16 08:40
スレタイは不敬罪

329 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/16 08:40
長谷川京子
矢田亜希子
上原多香子

このへんだったらいいだろ?

330 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/18 18:26
>>1の名前は何?

331 :Pseudocapellanus:04/05/19 01:06
待ってくれ 釈由美子 が抜けてるぞ。
それから 小倉優子 もなー。

332 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/22 06:41
長谷川京子より、長谷川理恵のほうが断然ええやん。石田の彼女の。
とても30歳に見えへんし。

333 :relyx:04/05/22 14:13
>>332ゴツい(顔がw)

334 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/23 00:19
>>332 そうだな35ぐらい見えるもんな


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)