2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今女言葉を使ってるのってオカマだけでは?

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/27 15:45
「〜わ」「〜よ」「〜ね」「あら」とか、もう死語に認定してもいいんじゃないですか?

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/27 15:51
2げt

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/27 15:52
>>1
そんなこと誰だってわかってる

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/27 15:54
叶姉妹は使ってるよ。

5 :_:03/09/27 15:55
  ∧_∧
 ( ・∀・)/< こんなの有ったっち♪
http://endou2.kir.jp/hankaku04.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku11.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku03.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku10.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku05.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku08.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku07.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku01.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku06.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku02.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku09.html#.2ch.net

6 :ナカ:03/09/27 15:58
「名無し」は中央大学教授の中沢新一である。
彼は僕に3年以上付きまとい、八王子から洗脳し続けている。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/27 16:10
で、この後どうするの?

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/27 16:14
レスつけないでdat落ちさせる

これから先レスを漬けた者は呪われます。
これから先レスを就けた者は呪われます。
これから先レスを憑けた者は呪われます。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/27 16:22
「呪われてしまう我は」→「呪われてしまうわい」→「呪われてしまうわ」

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/27 23:30
呪まーす

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/29 13:54
結論は、叶姉妹は女のオカマってことだろ。

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/30 13:18
「いやっ!」
と男が言うのを聞いたことはない
 女が言うのはきいたことがある
 オカマは……どうなのか
漏れが寡聞ということか?

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/30 18:05
>>12
漏れ(リア厨)が今朝学校で使ったさ

14 :私立厨2年:03/10/01 17:17
>>13
お前は「私立中2年」(漏れの偽者)だ。

15 :1001:03/10/01 17:19
dat落ちさせるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!
dat落ちさせるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!
dat落ちさせるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!
dat落ちさせるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!
dat落ちさせるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!
dat落ちさせるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!
dat落ちさせるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!
dat落ちさせるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!
dat落ちさせるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!
dat落ちさせるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!
dat落ちさせるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!

だからこれ以上書き込むな

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/01 17:46
西日本では普通にあるよね、女言葉。

17 :1001:03/10/01 18:28
>>16
書くなっつってんだろ。
8の言うとおり呪うぞ( ゚Д゚)ゴルァ!

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/01 18:45
うんこもみもみ

19 :1001:03/10/01 18:53
>>18
書くなっつってんだろ。
8の言うとおり呪うぞ( ゚Д゚)ゴルァ!

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/01 23:20
かいてやる、どうだ!
しかも、あげだ。

21 :1001:03/10/02 15:55
>>20
sage進行にしませう

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/02 19:18
sinaiyo

23 :1001:03/10/02 19:20
>>22
しる!

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/02 20:25
1001は厨房だな

25 :1001:03/10/02 20:32
>>24
書くなっつってんだろ

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/02 20:51
本気で恋人が欲しい方のみクリックして下さい。
http://www.lo-po.com/?4283


27 :1001:03/10/04 15:25
>>26
(・∀・)ニヤニヤ
って、スレ違いか。
広告業者は逝ってよし

28 :1001こと私立中2年:03/10/05 14:37
削除以来を出しました
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027445531/

29 :1001こと私立中2年:03/10/05 14:38
依頼でした スマソ

30 :私立中2年:03/10/06 19:22
依頼を出しなおしました。

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/27 20:31
age

32 :私立中2年:03/10/27 21:40
■□■□■□■□
sage進行にしる!
□■□■□■□■

このスレ内でどんどんコピペしませう

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/28 05:34
age

34 :名無し:03/10/30 19:58
打倒オカマ烈士オカマ星人市川参上東京都日野市大坂上4−18−22文句があるならかかって来い

35 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/31 20:18
■□■□■□■□
sage進行にしる!
□■□■□■□■

このスレ内でどんどんコピペしませう


36 :ウオッチャー1 ◆MdFl8G7VBo :03/11/01 10:02
「〜わ」「今から俺いくわ」
「〜よ」「なにすんだよ」
「〜ね」「いこうね」
「あら」「あららやっちゃった…」

は普通に使える。

いく「わよ」
やった「わね〜」

は聞かないかなあ。少なくとも20年前の中学の女の子たちでも可愛ぶるギャグとしてしか
使っていなかった。普段は

いく「よ」
やった「な〜」

「わね」「わよ」復活して欲しい。

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/01 15:46
>>36
> 「〜わ」「今から俺いくわ」
これはアクセントが違うと思う。この場合尻下がり。女言葉なら尻上がり。

> 「〜よ」「なにすんだよ」
「だ」がつくと男言葉。「の」になると女言葉。

> 「あら」「あららやっちゃった…」
「あらら」になるとちょっとふざけて言っているように感じるが・・・
男言葉の「あれ?」が女言葉の「あら?」に相当すると思う。

38 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/05 10:30
男が小説とか書く時、書き手が気にいったヒロインに女言葉を喋らせると快感なんだね。
言わば男の小説書きにとって小説のヒロインというのは、その男の理想の女性なんだよ。
「ネカマ」も同じでね。感情移入するような個人の理想の女性を演じないと面白くないんだ。

普通、一人称は「わたし」
他にも「だわ」とか「かしら」とか耳障りの良い女言葉使いまくりだねえ。

39 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/05 14:56
(゜д゜)<あらやだ!「かしら」は野比くんも使ってるんじゃないかしら?

40 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/05 20:10
まあ現実に使っているのはそこそこ年のいった女性と
育ちの(゚∀゚)イイ!!お嬢様くらいだな。

41 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/06 01:01
育ちのいいお嬢様が好き。

42 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/06 02:09
友達がつかってる〜ものすごくテンション高くて面白い子
だから女言葉で中和されてる感じでイイ!かわいくて好き

43 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/27 21:12
>>1
うちのばーちゃんとおふくろが使ってるぞ

44 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/08 02:08
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1070797414/l50
女の本性を同板に来てるノンケに教えちゃうスレッド

45 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/08 18:13
西野つかさと外村美鈴は男言葉を使うよな。

46 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/08 20:49
吹き替えの外人女のせりふはやたらとそういうの使う
なんで?
気持ち悪くて仕方がないんだけど
それから男も「〜だぜ」みたいなのばっかで

47 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/08 23:07
「あら」以外は普通に使うなぁ

48 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/09 02:07
>>46
そういや、帰国子女の人が以前いっていたな。映画の吹き替えで、原語(英語)では実際は
べらんめえ口調(女が)なのに、日本語の訳が奥ゆかしすぎて違和感があるって。

49 :大蝸牛:03/12/09 05:20
逆も結構ある。
外人のスポーツ選手とか芸能人とかで
すごく紳士な感じで丁寧にしゃべってんのに
なぜか字幕を見ると「俺」とかやたらぞんざいな訳になってたり

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)