2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使うのが恥ずかしい言葉

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/09/30 20:49
例えばナウいみたいに、
普通に使うと恥ずかしい
言葉を挙げてってくれ

2 :2げっと:03/09/30 21:16
立てるのが恥ずかしいスレ

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/01 01:27
俺の言いたいことは>>2が大体語ってくれた

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/01 03:10
俺の言いたいことは>>3がだいたい示してくれた。

5 :G ◆YIgGw6TVdQ :03/10/08 20:07
2ちゃんねらーがはずかしい

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/09 19:44
まんこ

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/09 21:43
【学校教育は間違っている!!!既存の学説にとらわれない考えで科学界に革命を起こそう!!!】
「魂の量子論」、「ランゲージ・クライシス」および「間違いだらけの科学法則」はいずれも作者の革新的、独創的かつ学際的な考えがにじみ出ているサイトです。
今回のおすすめは「ランゲージ・クライシス」第2編・”言語システムの危機”、この中でも特に表意文字についての記述は超専門レベルの内容となっています。
また、文法についても既存の文法とは異なる独自の文法を提唱しています。
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/09 21:47
ギャル


9 : :03/10/09 22:12
<血液型O型のいかがわしい特徴> ( なんでも気を許していると調子に乗ってつけこんでくるぞ! ) 
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けてバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ ) 他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。次第に自分から耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で他人が言ったことに。 ( 俺が言ったんじゃないんだけど、Kさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ )
■無理な人の真似をしてケチだけつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかりしつこく繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに相手にわからない方法でキレる。
■半端な人生経験により集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )


10 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/09 23:27
確かに人に見せるのも恥ずかしいコピペがいっぱい集まってきたw

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/11 13:00
>>8
ギャル男はもっとはずかしい

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/11 15:03
キャミ

13 ::03/10/11 15:17
http://jbbs.shitaraba.com/comic/467/
2ちゃんねるを真似た掲示板、しかし2ちゃんねらーは嫌いだそうで
2ちゃんねらーだと分かるとすぐアクキン掛けます。
ひろゆき打倒が目標だそうです。その必死振りがめちゃくちゃ気もいw
本日15時から史上最大級のスレッド乱立祭り開催中!!!!!。
みなさんも振るってご参加下さい。凄いです!!!乱立してます!!!!

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/14 12:20
ブラ、とか無理。

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/14 14:39
類別できるかもね

下品な言葉
性に関する言葉
幼稚な言葉
古臭い言葉
新しい言葉
特殊なコミュニティーで使われる言葉
自分の素性がばれてしまう言葉
などなど

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/15 11:17
キモい
ダサい
ウザい
くない?

上記全部一日も早く死語認知されますように。

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/15 13:05
>>16
上の三つの単語が死語になるときには、
それらの単語よりさらに短い同意語が存在しなければならないと思う…。

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/15 13:29
モい
ダい
ザい
くい?

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/15 14:30
>>17
ナウい→イマい→トレンディー

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/17 10:13
>>19
トレンディーも恥ずかしいよ!!

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/17 10:19
>>20
>>17の反例

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/17 17:47
かっちょいーとかって8年くらい前によく聞いたよね。
もうつかえない

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/17 23:04
>>6

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/18 12:34
パイオツ。

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/22 12:21
このスレの内容って…笑える

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/23 00:00
MK5
ホワイトキック


27 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/23 00:13
俺:「おばちゃんフェラとかできるの?」
ソープ嬢(54):「そんなハイカラなことはできない」

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/23 01:03
>>27
あんたなー、体こわすで。

29 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/30 14:23
ミキティー

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/30 22:30
女子が首に巻く、小さいマフラーみたいなやつ。
「マラボー」って口に出して言えますか?みなさん!
あたしは言えません。


31 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/30 22:33
トリビアで音楽用語に「うんぽーこ」があるって言ってたけど
un poco(a little)じゃねーか
それは、音楽用語というほどのものか?

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/11 13:54
「ってゆうか」と「つうか」と「なんか〜」と「超〜」と「ウザイ」と
「きもい」と「マジ」という言葉が恥ずかしい。

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/11 19:53
モノホンのジンガイのパツキンのナオン


34 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/11 20:15
リアルの世界では、ガイシュツだのガカーリだのイパーイだの、は恥ずかしい。

35 :空気ROCK ◆AftngfouEQ :03/12/15 11:50
流行語ってその年以外では恥ずかしくないか?
おっはーとか無理。多分ゲッツやヘェーも恥ずかしくなる

36 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/20 08:14
君、トッポいねぇ〜 うん、トッポいよ〜

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/20 09:28
ナンセンス

38 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/20 19:33
だっちゅうのっ!
 
イカした格好したナウいヤング!

39 :カツサンド ◆dm3FEoVscs :03/12/20 21:04
俺の場合流行りの言葉は
新しいか古いかに関わらず全部恥ずかしいなw


流行りの言葉以外では
「イケイケギャル」とか。
打ち込むだけでも恥ずかしいwww

40 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/20 21:15
「萌える」が恥ずかしい
この語が一般化しないことを祈る

41 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/20 23:22
残念だが既に…

もえ 【萌え】

ある人物やものに対して,深い思い込みを抱くようす。その対象は実在するものだけでなく,アニメーションのキャラクターなど空想上のものにもおよぶ。
〔アニメ愛好家の一部が,NHK のアニメーション「恐竜惑星」のヒロイン「鷺沢萌」に対して抱く,ロリータ-コンプレックスの感情に始まるといわれるが,その語源にも諸説ある〕


三省堂提供「デイリー 新語辞典」より


42 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/20 23:43
おいおいおいおいおいおいおいおいおいおい

43 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/21 00:07
わーい♪ これで人前でも大手振ってつかえる〜

44 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/21 12:00
>>41
まじですか!?

45 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/21 13:04
新語と流行語はちゃんと使い分けて欲しいよな


46 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/21 13:47
>>45
死んだときには、ちゃんと鬼籍(死語辞典)に入れてほしいよな

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/03 23:22
ヘリコ。
安藤優子女史が、湾岸戦争あたりで連呼してた。
あんたなあ、ちゃんとヘリコプターっていうか、
それらしく振る舞いたいんなら、チョッパーって呼べよ。
ただし、迷彩服着ててね。

49 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/03 23:51
>>41
嘘が嘘であると見抜けない……
本当にあるのか、ネタなのか、どっちなんだ!
誰かおしえてくれ!!!

50 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/03 23:58
gooの辞典で見ればわかるよ

51 : :04/01/05 15:01
>>31トリビアで音楽用語に「うんぽーこ」があるって言ってたけどun poco(a little)

そういえば、「Un poco a poco a poco」というのもあったような。中学音楽の授業で大爆笑。
当時は感じなかったが、「フェルマータ」って、ちょっと卑猥。

52 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/05 20:05
>>51
エロく聞こえる言葉スレでどうぞ。

53 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/06 00:50
「名無し象は鼻がウナギだ!」は既出?

54 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/06 00:52
グループや番組を卒業するの「卒業」

55 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/06 01:38
>>54
確かに。
A「なあ俺知らなかったんだけどさ、『モー娘』の安倍なつみって、今度脱た…
B「卒業! 脱退とか言うな卒業!
↑恥ずかしい。

56 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/06 01:58
あいぼ〜ん

57 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/07 11:38
世界史で出てくる「セクスティウス」

58 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/26 22:11
「のが」

59 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/26 22:16
マクドナルドの「ハッピーセット」
ロッテリアの「ハローセット」
どっちも注文するとき言うのが恥ずかしい(←オマケが欲しくて買う奴)
ほかにも言わなきゃいけない商品名とか
羞恥プレイかよ!?と思うときがある

60 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/26 22:19
>>57
「オクタビアヌス」も恥ずかしかったYO

61 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/27 01:26
>>51
うーん、おれ小学校の頃ピアノやってたけど
ウンポーコが恥ずかしいとは全く思わなかったな…

62 :60:04/01/29 21:55
そもそも古代ローマで「〜アヌス」ってどういう意味なんですか?

63 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/30 02:14
「〜の」とか「〜の人」という感じかね

64 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/30 09:35
octav- → octavian- → octavianus で
8 → 8の → 8の男
みたいな感じかな。

65 :60:04/02/04 23:46
ありがとうございます。

もうひとつ聞いても良いですか?
スペイン語(あるいはポルトガル語)で
「ソウカガッカイ」ってどういう意味なのですか?

とても恥ずかしいらしいのですが・・・

66 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/04 23:50
>>65
ネタはヤメレ

67 :60:04/02/05 01:02
>>66
どこかの夕刊紙に載っていたネタなのですが・・・
もう何年も気にかかっています。

単なる知的好奇心なのですが・・
ご存知の方はよろしくお願いいたします。

68 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/05 02:05
童貞。

69 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/07 00:23
>>67
どこかのスレで見た。外国語板かも知れん。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)