2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ語をルーネ文字で書いてみてください

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/27 15:48
本来の文字で書くと、どんな感じなんでしょーか?
表記法がわからんのですが、誰か詳しい人いませんでしょか。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/27 16:19
2なら、フセイソの居場所を教えてやる

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/27 16:27
>>8
お前のせいでフセインの居場所がわかっちまうじゃないか
>>8は悪魔のようなやつだ

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/27 16:52
>>1は外国語スレ行ったほうがよさげ

5 :板井瑠音:03/10/27 17:56
るーん♪てすとん

|\ |\  |  |/
|\ | | |> |/
|  | | |  |

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/27 18:01
古英語も表記できないしね。ルーン文字は書けるようにしてほしい。
cとかgとかの上に・もつけたいし。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/27 20:46
>>6
Unicodeの16A0〜16FFがルーン文字の領域。

ルーン文字のフォント
Code2000(ルーン以外にも多くの言語を表記できる・シェア5$)
http://home.att.net/~jameskass/

Rune Font(Elder Runeのみ。アルファベット音価とUnicodeに対応)
http://www.vector.co.jp/soft/data/writing/se210523.html

そのほか一覧
http://cgm.cs.mcgill.ca/~luc/runes.html

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/27 20:58
「ドイツ語をルーン文字で」って擬古ってこと?

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/27 23:03
>>7
の二番目のRune Fontってやつ、
小文字で正位置、大文字で上下逆位置ってのは
占いか何かで使用することを前提として作ったフォントなのか?
上下逆なんかより左右逆の文字が入力できたほうが学術的には重要だと思うんだがなあ。
牛耕式記法では左右逆文字は必須だし。

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/27 23:14
>>7
おお、サンキュー。
ウニコードにあったのか。

11 :7=作者:03/10/28 01:37
>>9
追加してみました。如何でしょうか?

>占いか何かで使用することを前提として作ったフォントなのか?
元々はそんな感じでした。

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/28 01:58
はやっ!

11はネ申

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/10/28 02:22
f u th a r k g w h n i j p e. R s t b e m l ng d o

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/01 16:43
>>10
雲丹こーど?

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/01 16:49
>>11
どこに左右逆あんの?

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/01 17:55
ルーン文字でドイツ語を書いてみて下さい
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1067502476/l50

17 :7=作者:03/11/01 19:55
>>15
当方のサイトにて公開中です。
ttp://f1.aaacafe.ne.jp/~zxrg/

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/02 13:45
>>17
DLできません

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/02 14:04
できるじゃん

20 :18:03/11/02 14:12
>>19
http://f1.aaacafe.ne.jp/~zxrg/data/rune210.zip
ですよね
左クリックで「Forbidden」画面
右クリック-対象をファイルに保存(A)でエラーのダイアログボックスが出ます

21 :7=作者:03/11/02 14:19
>>18>>20
他のファイルはどうですか?

22 :18:03/11/02 14:33
>>21
同じです

23 :7=作者:03/11/02 14:54
>>22 リファラ返さなくするようなソフト使ってません(火壁とか)?

24 :18:03/11/02 15:32
>>23
そうです
ありがとう

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/09 14:30




26 :校長が強盗:03/11/09 18:03
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


27 :板井瑠音:03/11/10 22:17
elder fuþarc テスト

|=∩ ÞFR<XP
H十│§∫WYS
↑BM円Γ◇夂匁

u:Λ,c:C,j:互,p:【{,z:↓,d:∞

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/11 00:16
M< HΓMPFXFS↑│↓ H夂Γ↑│§F↓ H夂R十F ↑FP│∞夂
ek hlewagastiR holtijaR horna tawiðo.

結構読める。

29 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/26 21:59
age

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/26 22:34
文字化け見てるみたいだ

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/26 22:56
↓Unicode

ᚠᚢᚦᚨᚱᚲᚷᚹ
ᚺᚾᛁᛃᛇᛈᛉᛋ
ᛏᛒᛖᛗᛚᛜᛞᛟ

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/22 12:31
「新しい教科書をつくる会」の西尾幹二さんって人いるよね
ドイツの哲学書を翻訳するなど、元々ドイツ専門家なのね。
彼によると、ドイツの新聞って日本叩き、日本侮蔑の記事が凄いんだと。
元々、見下してた黄色人種が世界で一番優秀なはずの
自分達を追い抜いてしまったのが悔しくて
日本憎しが一般的なドイツ世論。
あんまり酷いんで、だんだん西尾はドイツ(欧米)に愛想を尽かした・・
それでナショナリストになったのは有名な話。


34 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/22 13:47
ドイツで思い出したけど、ドイツ人は全員死ね。
とても傲慢でアジア人に対する差別がすごい。
なにげにアジア人を卑下した含みを持つ発言するところがむかつく。
俺の女友達(顔は可愛い。高級ブランド物は持たないタイプ)が
ドイツ語勉強してて、憧れのドイツに旅行して帰ってきたんだけど
さんざんな目にあったって言ってた。
ドイツ語でアジア人や日本人を馬鹿にした発言したり
罵倒してきたりしてむかついたって。
酷かったのは、広場で見知らぬ金髪青目男にドイツ語で「馬鹿な日本人」と
言われた事らしい。
あと、17、8才ぐらいのガキにワザと肩ぶつかられて、「プッ」って
笑われたって言ってた。
こういう体験を旅行記としてホームページに書こうかなって言ってたけど
絶対書いたほうが良いと思う。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)