2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛の單位は】「新すぃ日本語」綜合スレ【アイルhearts;

1 :あたらしの やすもり:03/11/14 18:19
TBS・水曜23:50〜24:35
(出演)武田鐡矢・さまぁ〜ず・小林麻耶(TBS穴)

辞書には決して載っていない『巷に溢れる新すぃ日本語』を紹介。
番組で見事採用されると…若手芸人たちによる再現コント、
さらに出版が預定されている『新すぃ日本語辞典』にその名が刻まれる!!

〔番組公式HP〕http://www.tbs.co.jp/atarasui/

先行・姉妹レズ
【M8】新すぃ日本語【修造しい】(@TV番組板)
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1066882742/l100

2 :あたらしの やすもり:03/11/14 18:22
>今週放送した“新すぃ日本語”の中から、あなたの一番のお気に入りを投票してくださ
>い。上位にランクされた日本語は、次週「心にすぃみる日本語」として新しいコントで
>放送します。(番組公式HPより)

「心にすぃみる日本語」ゲッツを目指そうゼ!

3 : ◆iott8MC.ag :03/11/14 18:25
イエローデブ【いえろーでぶ】
:名詞_(巨乳だと言い張るがただのデブな女のこと)→巨乳だと言い張るがただのデブな女のこと。

ウソスト【うそすと】
:名詞_(一般的に女性がウエストのサイズを誤魔化していることから、嘘とウエストを掛け合わせて出来た言葉)→本当のウエストサイズを言わない女。

プー民【ぷーみん】
:名詞_(オナラの「プー」と民を掛け合わせた言葉)→オナラばかりする人。

エクスタ臭【えくすたしゅう】
:名詞_(エクスタシーと臭を掛け合わせた言葉)→臭いけど嗅ぎたくなるにおい。

バンジぃ【ばんじぃ】
:形容詞_(バンジ?ジャンプがギリギリで落ちきらないことから)→会話がオチきらない状態。

075R【おなごらいだー】
:名詞_(女性を上手く乗りこなすという意味から生まれた言葉)→女の扱いが上手い男。

ケミる【けみる】
:名詞_(人気男性デュオ「ケミストリー」からきた言葉)→やたらとハモりたがる人。

ダザイ【だざい】:形容詞_(小説家・太宰治さんの名文句「生まれてきてすみません」が相当ネガティブであることから生まれた言葉)→相当ネガティブ思考に陥っている状態。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/14 18:28
うぉつ! トリップになってもた〜;^_^A

↑は「#6 (2003年11月12日放送) 分」。

5 :これまでの「心にすぃみる日本語」:03/11/14 18:30
#6 (2003年11月12日放送) 分

ウソスト【うそすと】
:名詞_(一般的に女性がウエストのサイズを誤魔化していることから、嘘とウエストを掛け合わせて出来た言葉)→本当のウエストサイズを言わない女。

ケミる【けみる】
:名詞_(人気男性デュオ「ケミストリー」からきた言葉)→やたらとハモりたがる人。

6 :11月5日(水)放送分:03/11/14 20:04
テーマ「TVマイブーム(135)」
http://plaza.rakuten.co.jp/okomeking2003/diaryold/20031105/

むかモテ【むかもて】
:名詞(『ムカつくけどモテる』を略した言葉)→同姓から見てムカつくけど異性にモテる女。

クララ【くらら】
:形容詞_(アニメ「アルプスの少女ハイジ」の中の登場人物クララが努力の末立ち上がり大喜びされたことから)→熟年夫婦の久々の夜の営み。

貴理子む【きりこむ】
:名詞_(磯野貴理子がいつもトークに割り込みいつのまにか自分の話にすりかえてしまうことから出来た言葉)→何でも自分の話にすりかえる様。

理不ティング【りふてぃんぐ】
:形容詞_(理不尽とサッカーのリフティングが掛け合わさって生まれた言葉)→理不尽な行動を繰り返す様。

カツオ節【かつおぶし】
:形容詞_(マンガ「サザエさん」のカツオ君がいつも言い訳していることから生まれた言葉)→次から次へと言い訳セリフが出てくる人。

7 :11月5日(水)放送分:03/11/14 20:04
アイル【あいる】
:名詞_(飛行機の「マイル」を貯めることを愛情の「アイル」にかえて生まれた言葉)→愛情を表す単位。

パンチョマイム【ぱんちょまいむ】
:動詞_(パンチョ伊東さんがバレバレの行動をしていたことから)→見るからにバレバレの状態。

プチモン【ぷちもん】
:名詞_(器が小さい、つまり「ケツの穴が小さい」ことからプチな肛門を略して出来た言葉)→器の小さい人。

ナウってる【なうってる】
:動詞_(およそ20年前に流行っていた「ナウい」という言葉が死語であることから出来た言葉)→時代遅れの状態。

燃焼系【ねんしょうけい】
:形容詞_(清涼飲料水「アミノ式」のCMから生まれた言葉)→無駄な動きが多い人。

レコーディング・・・音入れ おトイレ
サメール・・・テンションの下がるメール
虎ベラー・・・阪神ファンが地方に応援に行くこと

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/16 17:43
何か品詞がおかしくないかい

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/19 03:02
確かに。。。(藁

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/19 03:09
つーか,つまらん。ageるな。

11 :age:03/11/20 00:56
おもろい。

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/20 00:58
さまぁ〜ずの司会がいいね。
若手芸人もみな、けっこうおもろいやん。

言葉のセンス、あるね!

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/20 01:16
ここの住人よりはセンスよさそうだ(w

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/20 05:02
狂言はやめろ。ageるな。

15 :あたらしの やすもり:03/11/21 01:25
お待たせしました。
今週も粒揃いです。

#7 (2003年11月19日放送) 分
さまぁ〜す【さまぁ〜す】
:名詞_(さまぁ〜ずと冷ますをかけ合わせて出来た言葉)→下ネタで場を冷ます人

¥ジェル【えんじぇる】
:名詞_(エンジェルのエンをお金の¥に代えて出来た言葉)→とにかくお金のかかるおねだり上手な女

スペクタぶる【すぺくたぶる】
:名詞_(アメリカ人なのに、ダジャレや親父ギャグなどつまらない日本人のように振る舞うデーブ・スペクターさんから)→日本を知ったかぶる外国人

アホバイザー【あほばいざー】
:名詞_(アホとアドバイスをかけ合わせた言葉)→ダメなアドバイスをする人

16 :あたらしの やすもり:03/11/21 01:25
冤罪能力【えんざいのうりょく】
:名詞_(無実の罪〜冤罪と潜在能力をかけ合わせた言葉)→人に罪をなすりつける力

ミッフィー【みっふぃー】
:名詞_(ミッフィーの口が×印のようになっていることから)→内緒のこと

イチモツの不安【いちもつのふあん】:名詞_(『一抹の不安』という言葉をもじって出来た言葉)→性に関する不安

にわかタメ【にわかため】
:名詞_(にわか雨のように思いがけない場面で使われたタメ口という二つの言葉を合わせて生まれた言葉)→ふとしたタイミングでタメ口になる人

佐川ッスル【さがわっする】
:形容詞_(佐川急便の方々がいつも全力で走って仕事をしているというイメージにハッスルを掛け合わせた言葉)→張り切りすぎてる様

本気シャン【まじしゃん】
:名詞_(マジシャンのマジを本気を置き換えた言葉)→冗談が通じない相手

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/21 10:24
御粗末

18 ::03/11/22 00:14
粘着

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/22 15:07
>>17は「本気シャン」。

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/23 18:32
>>17みたいなやつにかぎって、学校や職場では「さまぁ〜す」なんだろうな(w

21 :死村 ◆Qz0e4gvs0s :03/11/23 18:43
>>14
そもそも、この板自体が狂言ばかりなのだが、なにか?

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/26 15:25
075R【おなごらいだー】
:名詞_(女性を上手く乗りこなすという意味から生まれた言葉)→女の扱いが上手い男。

075R【おなごらいだー】って一般的にはバイクに乗る女性だと思うんだけど
どうなんだ?

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/28 13:52
これ見ろ
http://www.maromaro.com/words.html#words4
がんばりすぎはよくない!


24 :麿:03/11/28 20:22
そだね。
俺もまろまろすっか。

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/29 16:14
¥ジェルめ・・・。

26 :あたらしの やすもり:03/12/01 03:49
#8 (2003年11月26日放送) 分

●えな爺【えなじい】:(世間が抱いている「えなりかずき」さんの若いのにジジ臭いイメージから)→若いのに妙に落ち着いている人
●ジャパネッた【じゃぱねった】:(おまけをつける事でさらに得した気分にさせる通販番組のシステムから)→営業上手な人
●Mr.遅れ【みすたーおくれ】:(「Mr.オクレ」さんをもじった言葉)→リアクションが微妙に遅れている人
●グラビーム【ぐらびーむ】:(グラビア+ビーム)→色っぽい仕草で男の気をひくこと
●ジャナイカ人【じゃないかじん】:(若者が「〜じゃないですか」と何かと同意を求めながら会話をすることから)→同意を求めたがる人
●ガリレい【がりれい】:(地動説を唱えたが全く信じてもらえなかった「ガリレオ・ガリレイ」から)→本当の事を言っているのに信じてもらえない様
●くの意地【くのいじ】:(くノ一+意地)→意地っぱりな女
●あたる屋【あたるや】:(当り屋をもじった言葉)→ナンパしている状態
●46メール【しろくめーる】:(四六時中+メール)→メールばかりしている人
●補足ダメビア【ほそくだめびあ】:(『トリビアの泉』という番組で使われている「補足トリビア」から)→余計な一言で相手を傷つけてしまう行為

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/01 07:20

mufumufu

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/01 17:06
寒い

29 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/01 19:27
>>28
はげどう

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/03 07:23
me, too

31 : :03/12/03 21:51
<血液型O型のいかがわしい特徴> ( なんでも気を許していると調子に乗ってつけこんでくるぞ! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? / 関西人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )  他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。次第に自分から耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手と喋っているのに毒舌かつ強気。面と向かったら人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないけど、Kさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ) ネット弁慶。
■無理な人の真似をしケチをつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■人に相手されん事ばかりウジウジ繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくのはてに相手にわからない方法でキレる。
■半端な体験から集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )


32 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/06 12:32
#9 (2003年12月3日放送) 分

●フトレス【ふとれす】:(太っている+ストレス)→太っている人が感じている不満

●ジェラシックパー子【じゅらしっくぱーこ】:(ジェラシー+パー子)→表向きは明るいが実は物凄い嫉妬深い女

●不安タジスタ【ふあんたじすた】:(不安+ファンタジスタ)→周囲に不安を募らせる人

●かってんダー【かってんだー】:(自分勝手+カレンダー)→自分勝手に記念日を作る人

●みむる【みむる】:(『さまぁ〜ず』の三村さんから)→何でもツッコむ人

●ムリーム【むりーむ】:(無理+ドリーム)→叶えられない夢

●ロミジュリ【ろみじゅり】:(『ロミオとジュリエット』の様に自分達の世界に入り込んでいるカップルの様子から)→二人だけの世界に浸っているカップル

●ちょっとく【ちょっとく】:(「ちょっと寄っていく」+「ちょっと得した」)→ちょっと得した気分

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/07 10:28
元々寒かったのにますます寒冷化しているな

34 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/08 02:18
温暖化の現在、貴重な存在と思われ。

35 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/11 10:46
あげ

36 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/12 06:54
rove lobe

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/13 15:30
#10 (2003年12月10日放送) 分

おり姫【おりひめ】:(話の腰を折ると姫(女)をかけ合わせた言葉)→話のこしを折る女

妄想族【もうそうぞく】:(妄想と暴走が合わさり生まれた言葉)→妄想が暴走してしまう人

カナリ屋【かなりや】:(若者がよく使う「かなり〜」とカナリヤをかけ合わせた言葉)→「かなり〜」を連発する人

金八しい【きんぱちしい】:(ドラマの金八先生が説教がましいことから)→何かと説教する人

シャイアン【しゃいあん】:(まんが「ドラえもん」のジャイアンとシャイをかけ合わせた言葉)→容姿に似合わず内気な人

ローラ【ろーら】:(西城秀樹の「傷だらけのローラ」が語源)→傷だらけな様

勤続アレルギー【きんぞくあれるぎー】:(最近の若者に良く見られる、仕事が長続きしないことが語源)→仕事が長続きしない人

リトマス氏【りとますし】:(実験でよく使われるリトマス試験紙が酸性やアルカリ性などによって色が変わることから)→相手によって態度をコロコロ変える人

メンチク【めんちく】:(男の乳首=メンズ乳首の略)→全く無意味なこと

リーダーシック【りーだーしっく】:(リーダーシップにシック(病気)をかけ合わせた言葉)→すぐに仕切りたがる人

ポテじゃが【ぽてじゃが】:(同じ意味の言葉を続けてしまうほど混乱しているということから)→考えすぎて混乱状態に陥る事

リダイやる【りだいやる】:(リダイヤルとやるをかけ合わせた言葉)→体目的で昔の恋人に電話する行為

38 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/15 04:12
メンチク・・・!

39 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/16 00:52
少し寒さが減ってきたか

40 ::03/12/16 03:24
うぞ・・・。
こういうのが好みなのか?(w

41 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/16 20:58
こう見るとつまらんが、
さまぁ〜ずの司会で番組を見てる時はけっこうおもしろいんだがな。
コントも。

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/07 00:41
#クリスマスイヴSP分

ダイハード【だいはーど】:(映画『ダイハード』の内容からクリスマスに様々な事件が起こることから)→クリスマスに起こる予期せぬ出来事

クリスマスイフ【くりすますいふ】:(クリスマス+イフ(もしも))→理想のクリスマスを妄想すること

ニークリ【にーくり】:(ドラマ『29歳のクリスマス』の内容から)→29歳のクリスマス

大そうじ【おおそうじ】:(大そうじは整理する(=生理する)から)→大事な日に生理になる状態

くつ下心【くつしたごころ】:(プレゼントは靴下に入っているのとそれを期待しているという下心から)→クリスマスプレゼントを期待している状態

トナガイ【とながい】:(トナカイ+GUY(男))→クリスマスにいいように使われている男

勘グルベル【かんぐるべる】:(勘ぐる+ジングルベル)→クリスマスの予定を詮索すること

ワム【わむ】:(過去の恋人への思いをつづった「ラストクリスマス」を歌っているワム!が男性二人組のことから)→男同士の寂しいクリスマス

JJ【ジングルジョブ】:(ジングルベル+ジョブ(仕事))→クリスマスに仕事をしている状態

マスコク【ますこく】:(クリスマスの「マス」+告白)→クリスマスに告白すること

達郎う【たつろう】:(毎年クリスマスの時期になると商店街など町のいたる所で山下達郎さんの「クリスマス・イブ」の曲をかけて人々の気分をあおるところから)→クリスマスにテンションが上がる人

サンタんたる結果【さんたんたるけっか】:(惨憺たる結果)→子供に自分がサンタだとバレた状態

ハリクリ【はりくり】:(ハリー+急ぐ)→12月にはいって焦って恋人探しをする状態

ケチりマス【けちります】:(けち+クリスマス)→貧素なクリスマス

チューブ【ちゅーぶ】:(チューブは夏にめざましい活躍をすることから)→クリスマスに全く興味がない人

44 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/07 00:43
#11 (2003年12月17日放送) 分

Gackトーク【がくとーく】:(Gacktさんが低いテンションで会話するというイメージから)→盛り下がる会話の事

カナイト【かないと】:(夜寝る時に蚊がいるとうざったい事から)→うざったい状態

バキューマー【ばきゅーまー】:(運(ウン)を吸い上げる事から)→男の運気を上げる女

みたらし男子【みたらしだんご】:(未練たらたら+男子)→未練タラタラの男

ポテトチック【ぽてとちっく】:(田舎者を「イモ臭い」と言う事から)→田舎者の事

ハマリーマン【はまりーまん】:(ハマる+man(人))→何にでもハマってしまう人

おダイバー【おだいばー】:(若い女性がお台場デートをベタなものとして嫌がる傾向から)→デートがベタな人

のりっ歯【のりっぱ】:(青海苔が歯についているのを自分だけ気付いていない状況から)→自分一人だけ知らない状態

45 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/07 01:27
ネタが複雑になって、ますますハァ?感が増したな

46 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/07 04:00
「マスコク」は誤解されそうで使えないなあ。

47 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/10 18:32
#12 (2004年1月7日放送) 分

お年だまし【おとしだまし】:(お年玉+騙す)→お年玉を使い込んだ親が子供を騙す事

真昼の大関【まひるのおおぜき】:(昼間から「ワンカップ」を飲んでいる人がろくな事を言わない事から)→昼間から酒を飲むダメな人

アフラう【あふらう】:(アフラックのCM「♪よ〜く考えよう〜」から)→真剣に考える事

サバ【さば】:(しめサバ等の料理でサバをしめる事から)→一度殴りたい相手

アイスピーチ【あいすぴーち】:(ice(冷やす)+スピーチ)→場を冷ましてしまうダメなスピーチ

森くま【もりくま】:(童謡『森のくまさん』の歌詞「♪ある日森の中熊さんに出会った」が危険な状況であることから)→危険な状況

大ブツさん【だいぶつさん】:(独り言の多い人ブツブツと独り言が多い様から)→デートがベタな人

634【むさし】:(634(=武蔵)が巌流島で小次郎をじらした事から)→やたらとじらす行為

48 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/15 01:55
プー民は欠番でつか?

49 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/18 12:12
#13 (2004年1月14日放送) 分

擬音祭り【ぎおんまつり】:(京都の祇園祭と擬音が祭りのように騒がしい事から)→会話に擬音が多い状態

ワカメちゃん【わかめちゃん】:(ワカメ=海藻(回想)から)→過去の栄光を忘れられない人

いぶしきん【いぶしきん】:(いぶし銀+お金 ハローバイバイ)→好きな人のために貯めたお金

アマポーズ【あまぽーず】:(アマチュア+プロポーズ)→全然イケてないプロポーズ

明子様【あきこさま】:(巨人の星の星明子が影で見守っていた事から)→こっそり熱い視線を送ること

大ハード【だいはーど】:(映画「大ハード」から)→最悪な出来事

短々メン【たんたんめん】:(気が短い+MEN)→とても気が短い状態

通そう本能【とうそうほんのう】:(意志を通す+闘争本能)→自分の意見をごり押ししようとする人

50 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/19 03:23
マーフィーの犬【まーふぃーのいぬ】 : ここ一番というときに限って失敗することを繰り返すこと


51 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/24 15:46
★ 『世間に出る!新すぃ日本語100』
21世紀の国語辞典、堂々誕生!「新すぃ日本語」が本になりました。12月19日 (金)、952円(税別)で“ぴあ”より大好評発売中!!

52 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/25 18:19
オナラばかりする人って意味の「プー民」って言葉について、
番組の最後で腸のなんとかって病気の人たちに向けて謝罪してたけど、
苦情があったんだな

53 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/02 01:51
#14 (2004年1月28日放送) 分

ZZZ【ずぃーさん】:(漫画の寝ているシーンで使われる「ZZZ」から)→とても眠たい状態

キムタク【きむたく】:(キムタク=帰無宅(帰宅したく無いという事から))→女性が「今夜は帰りたくない」という時に使う言葉

麻耶かしい【まやかしい】:(小林麻耶アナがブリッコな立ち居振舞いをすることから)→ブリッコな様

ソレソレ詐欺【それそれさぎ】:(「オレオレ詐欺」をもじり「ソレソレ」と知ったかぶる様子から)→知ったかぶりをしている状態

パットトリック【ぱっととりっく】:(胸パット+トリック)→胸の大きさをごまかす行為

スライダー【すらいだー】:(オヤジギャグ=すべる=スライド)→オヤジギャグの事

54 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/12 03:30
#15 (2004年2月4日放送) 分

ロード【ろーど】:(THE虎舞竜『ロード』の歌詞「何でもないような事が幸せだったと思う」から)→小さな幸せ

ピョン【ぴょん】:(夫婦喧嘩の最中に突然できた言葉)→新すぃ謝り方

パーナビ【ぱーなび】:(パー+カーナビ)→方向オンチな人

ドリルパックン【どりるぱっくん】:(ドリルのように鼻をほじってパクっと食べてしまう事から)→鼻クソを食べる行為

あ行【あぎょう】:(あい(愛)うえ(飢え)お(男) )→愛に飢えている男

ドキン2【どきんつー】:(ドキンドキンを省略した言葉)→物凄く緊張している状態

55 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/18 00:03


56 :通りすがり。:04/02/28 12:49
これ採用されると、賞金いくら貰えるの?

57 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/29 00:02
いちまん

58 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/29 00:05
3/6 爆笑問題のバク天!
新すぃ日本語に潜入!武田鉄矢&さまぁーず互いを暴露

59 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/29 23:51
「1弦」って投稿しようと思うのだが・・どうよ?
意味は、キレやすい人。

60 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/01 00:12
>巷に溢れる

本当か?放送作家が作ってんだろ!

61 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/13 01:41
なんで次週のほうそうないんだ?

62 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/21 09:25
これもオレの中では嫌いな言葉にはいる
「すぃ」に嫌悪感覚える

63 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/21 09:27
わざわざ「セクスィー」って発音する女って、すごいエロく聞こえるか
すごいイヤかのどっちかだろ
ま、それとは違うけどね

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)