2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しゅりけんと、しゅるけんの違い

1 :nontan:03/11/22 01:10
忍者の武器の手裏剣(しゅりけん)
仮面の忍者赤影の歌では、
しゅるけんしゅっしゅしゅしゅしゅ赤影は行くと、歌われてる
四寸鉄刀(しゅるけん)
同じ武器のような気がするのですが・・・


2 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/22 01:11
>>1 死ぬといいよ。

3 :キモひマン( ̄ー ̄) ◇KIMOHI:03/11/22 01:19
「陰茎」と「淫茎」の違ひみたひなもんカナ。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/22 01:21
単発で質問スレ立てるなボケ

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/22 01:22
専門の板に行ったほうがいいね。

でも忍者の専門の板ってなんだ?

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/22 01:41
三国志・戦国時代板 じゃないか
http://hobby.2ch.net/warhis/

7 :わむて ◆WAmuTEuQD. :03/11/22 12:12
   ___
  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ゜ヮ゜ノハ
    uiYu      みるまらー
   .〈|: _>     
    ∪∪

8 :校長が強盗:03/11/22 12:31
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう

 このコピーをあちこちにはってください。<(_ _)>

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/23 20:15

sage

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/23 20:42
そもそも赤影の歌では「しゅりけん」と歌っていると思うが。

11 :nontan:03/11/23 23:43
赤影の歌のリンク先
http://www12.wind.ne.jp/sora-kumo/menu/ninjya.htm

http://village.infoweb.ne.jp/~fwip7604/hero.htm

しゅるけんで検索した結果ですが、意味不明

日光江戸村入り口売店で売っていた手裏剣の名前。
落っこちてきたお星様にパステルが何なのか尋ねたときに出たきた言葉。
ちなみにこの時の解説はワルモン博士だった。

12 :nontan:03/11/23 23:53
(・・∂) アレ?

しゅるけんの名前が入ってない
http://user.shikoku.ne.jp/yanotesk/SF/Ka/akakage.htm

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/24 00:53
↓ここが参考になる。
http://www.urban.ne.jp/home/ak1go/Tvjidai2.html

14 :nontan:03/11/24 01:10
参考になりました。ありがとうございます。
いろんなHPがありますから、どこを信じればいいのか・・・
一般的には、手裏剣が正しいのでしょうね。

四寸鉄刀(しゅるけん)
http://realeyecom.web.infoseek.co.jp/tatsumi-activity-dedication-nitta.htm





15 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/11/24 18:38
ただの訛りだろう。
http://www.geocities.jp/bbkasimu/tatu/tatuindx.html

16 :nontan:03/11/24 22:04
(T▽T)アハハ!
同じ立身流なのに、四寸鉄刀(しゅりけん)と四寸鉄刀(しゅるけん)
HP作った人の、ミスにたどり着くな〜
ご指摘ありがとうございます。

あとの疑問は、
日光江戸村の入口の売店で売られていたという、
「しゅるけん」と命名された手裏剣。
「空の落とし物」の中のセリフに登場。
今でも売られているのだろうか? (ベホミン)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)