2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言い回しについて

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/08 22:47
「お湯が踊る」って言葉分かりますか?
激しく煮立ってるのを「お湯が踊ってる」って言ったら周りの人は( ゚Д゚)ハァ?状態...

何か悔しいので聞いてみたいのです。

2 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/08 23:05
http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%82%A8%93%92%82%AA%97x%82%E9&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/08 23:06
Два?

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/08 23:07
知ってるけど,悔しいからって単発スレ立てるなよ。
下のどっちかに行きなさい。
あ,削除依頼もよろしく

★★スレ立てるまでもない質問Part20★★
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1068209834/l50
■■言語学板・総合雑談スレッド(その4)■■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1063480967/l50

gengo:言語学[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027445531/l50

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/08 23:14
>>2
http://www.google.co.jp/search?q=%93%92%82%AA%97x%82%E9&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/09 05:42


 ■■■■ 終 了 ■■■■




7 : :03/12/09 09:13
真珠湾攻撃は不意打ちじゃなく 日本語が暗号に思われた説ですが。

「貴国がこちらに余計な干渉を続けるならば 我が方にも考えがある
真珠湾がどうなっても宜しいのかな?」

みたいな謎掛けはアメリカ人には意味を汲むことが難しすぎた、
…のではないかと思う。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/10 22:31
>>7
んなわけない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)