2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「女の子の捨てゼリフ」に萌える人のスレ

1 :名無し像は鼻がウナギだ!:03/12/29 20:31
かわいい顔した女の子や、容姿端麗な娘から
「アトで覚えてろよ♪」と貴方が言われた時、
もしくは女の子が他の人にそれを言っている
現場を、偶然にも目撃してしまった時などに、
「ムラッ♪」・・ときた人は、いませんか?

それでは、マターリとどうぞ。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/29 20:38
言語学?

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/12/29 22:37
「ムラッ」じゃなくて「ムカッ」ときた人が集まるかもしれんな。

とりあえず貼っとく。

■■言語学板・総合雑談スレッド(その4)■■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1063480967/l50

186 :私立中2年 :03/12/25 16:15
糞スレを立てる皆様
雑談スレを活用しましょう

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/01 19:31
よくわからんな。
「あにみてやがんだ、ゴルァ!!!」みたいなやつか?

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/04 14:34
>>4
>>1の説明文をよく嫁。

6 : :04/01/05 13:07
20年前くらいからか? かわいい格好をした女子中高生が、すごい乱暴な言葉使いをするようになった。
(今でもそうなの?)
私の感覚では、見かけを可愛くした分だけ、言葉使いを荒くしてバランスをとってるのかな、と思っていたが。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/05 13:51
お願いだから、心で。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/05 14:10
すごい情報ですね・・・

http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB+%E6%9C%80%E5%BC%B7&lr=

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/05 18:42
まだわからん。
「てめぇ今度はタマキン潰してやっからな!!」か?

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/05 18:43
ああ、わかった。
捨て台詞と脅し文句を勘違いしていた。

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/05 19:06
きょうはこれぐらいにしといたる!

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/05 19:25
>>9
そうそう。そんな感じ。
>>11の場合はケンカ相手から逃げ去る際に言うと◎



・・というわけで、ここは「女の捨てぜりふ」スレでし。

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/05 19:38
「わーイチゴ模様だー」
そうして少年はまだ年端もいかぬその少女のスカートを「はらり」とめくり上げ
そのまま駆けて行ったのでございます。そう、クラスのアイドル、
美子さんでございます。美子さんは小さなこぶしをいっぱいに振り上げて
きまってこう申したものでございます。
「ぜったいぶっころすんだから!」

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/05 19:53
ただの捨て台詞スレになってしまいそうな悪寒。

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/05 21:06
「だいじょぶだよ、一人で帰れるから。
 バイバイ」

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/05 23:12
クソスレ立てんな、ボケ

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/06 00:28
>>16が女の子だったら萌えるセリフだなあ

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/06 13:11
花のあすか組

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/06 20:14
帰り道、クラスの大人しくてかわいい女の子と偶然バッタリ二人っきりになり、
俺はなんだかあがってしまい、どもったり変なことを口走りそうになって、
んで焦ったりキョドったりしちまって「やべー変なヤツだって思われる〜!」
って凹みそうになったとき。
彼女は天使のような笑みで、首を少し傾げて、俺の顔を覗き込むようにしながら言ったんだ。

「くすっ、変な○○くん」

お、俺は……死んでもいいと思った。

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/06 20:20
>>19
アニメみたい

21 :でーなな ◆v7F1j1b5eI :04/01/06 20:23
>>19
これのどこが、「女の捨てぜりふ」なのだ?

22 :おp:04/01/06 20:39
★あけましておめでとう★今年はココで決まり!!
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=douga&vi=1073388327

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/06 23:16
「変な○○くん」って、アニメや小説でしか見ないのだけれども。漏れだけ?

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/07 03:39
>>23
「変な音訓」

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/08 17:18
>>15
当時のカワモトなら萌え。

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/10 05:19
>>25
カワモトって誰?

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/11 06:15
>>26
川本真琴。ギター鳴らしながら走って消えた歌唄い。雌。
>>15は川本の歌の中のセリフ。アルバム「川本真琴」は必聴。胸キュン。

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/11 08:47
>>27
えー、消えてなんかないよお…。
ちなみにセカンドアルバム「Gobbledygook」も秀逸てことで。


29 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/15 00:07
>>15-28
おぃ、喪まえら書いていることが凄まじくスレ違いだろーが。
そろそろマジで「女の子の捨てセリフ」体験談を何か挙げろや。

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/15 00:35
>>29
>>28はスレ違い雑談だが、>>15は趣旨に沿ってないか?

口調が荒くないとだめなん?
「ばーか、二度と来んじゃねーよー!」とか?

31 :29:04/01/15 01:09
やっぱり、「逃げ去る時のセリフ」
というのが最も無難ではなかろうか?
『後で絶対後悔させてやるからね♪みてらっしゃ〜い!』
みたいに。(w

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/15 01:10
>>31
それはキモイ

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/15 01:22
>>32
>それはキモイ

このスレは、「女の子のすてぜりふ」だから、
キモイのは多少仕方がない。男がすてぜりふ
吐いたところで、ちっとも絵にはならないし。

34 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/15 01:24
>>33
てゆうか>>31みたいな台詞を日常使うのは
兄ヲタか萌えげーヲタくらいのもんだろう

35 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/15 01:31
>>34
いや、そのへんの女子高生や女子大生とかなら、
友達同士の会話で、ごく日常的に使うと思うぞ。

36 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/15 01:44
>>35
それは、ふざけてわざと言ってる時だってば。

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/15 08:18
「もぉ〜OO君なんて知らない!」とか
「これで勝ったと思うなよ〜!」とか
「7代後まで呪ってやる〜!!」とか?

…どんな状況だよ。

38 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/15 09:18
>>37

だから>>13みたいな状況だって。
喧嘩じゃなくってさ。

まあ>>1>>31みたいのを求めていたんだろうが、
>>13のほうが萌えるので>>13の方向性で。

39 :35:04/01/15 10:15
喧嘩の一歩手前で、好きな彼氏や友達に裏切られた時なんか、
さすがにかわいい女の子でも捨てぜりふが出るだろうな。
「好きだったのに・・覚えてらっしゃい!」みたいな。

40 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/15 12:53
こないだ母校(バカ高)に用事があって言った時のこと。
校門の近くに現役生の子達がいっぱいいたんだけど、
その中で、華奢で顔も小さくてショートカットのカワイイ女の子
(見た目はちょっとDQっぽい)が友達らしい男の子にからかわれて、
「テメェ、やんのかコラァ〜!」と言って、
ふざけてファイティングポーズをとっていた。
同性ながらカワイイなあと思って見ていたよ。
自分もこんな高校生活だったら楽しかっただろうなと思った。

41 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/15 13:07
>>39

だから、その「らっしゃい」がキモイ
少女漫画かよ

42 :ブタゴリラのパパ:04/01/15 13:53
そうだぜ、らっしゃい。
少女漫画じゃねぇんだから、「らっしゃい」なんて付けねぇぜ、らっしゃい。

43 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/15 15:08

ラッシャー板前を呼んでらっしゃい、珠恵。

44 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/15 18:39
だから、ここは「らっしゃい」スレじゃないんだってば。
覚えとけよ!>>42-43の厨坊ども♪

45 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/15 19:36
>>44
>覚えとけよ!>>42-43の厨坊ども♪

これなら、男はもちろん、最近の女の子でもフツーに使う罠。

46 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/16 00:24
捨てゼリフってこういうことか?

ttp://pink.jpg-gif.net/bbs/13/img/406.jpg

47 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/16 00:46
>>46
漏れ、「狼板」になってるバージョン初めて見た

48 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/16 01:59
>>40
辛い青春時代を送ったんですね。

49 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/18 12:17
保全age

50 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/18 12:42
「あたいはねー」って・・・
自分のことを「あたい」って呼ぶ娘を見てみたい。


51 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/18 21:29
>>50
凄まじくスレ違い。氏ね。

52 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/18 21:54
「あたいは値、」って・・・
値段のことを「あたい」って呼ぶ娘を見てみたい。


53 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/19 18:26
「ボク」は見たことあるけど「アタイ」は無いなあ

54 :でーなな ◆v7F1j1b5eI :04/02/06 23:52
 半月近く、誰も書いてないけど
よく無事だなぁ。このスレ・・・。

55 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/06 23:55
>>54
ここでは普通ですが,何か?

56 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/06 23:55
スレ圧縮おそいからねえ、この板。

57 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/08 10:44
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%A5%B3%E3%81%AE%E5%AD%90+%E6%8D%A8%E3%81%A6%E5%8F%B0%E8%A9%9E&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

58 :鉄道総合板の常駐者です:04/02/16 01:55
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1075767145/26
「週刊 鉄道データファイル」 の26で・・。

>旦那に教えたら、速攻定期購読申し込みされてしまった。
> >>12さん同様、週刊鉄道の旅がやっと終わったのに・・・。
>全額一括払いって、どこからそんなお金が出ると思ってんだ。
>小遣いから引いてやる、覚えてろ!
            ↑↑↑
他スレで、「女の子の捨てゼリフ」を拾ってきました。(w

59 :1:04/02/16 02:05
>>58
待ってました!本格的な、「女の子の捨てゼリフ」ですね。

60 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/16 08:42
ウチの妹は昔、ことあるごとに
てめぇ殺すぞ!! と捨て台詞を吐いていた。懐かしいな。

61 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/16 17:14
( ´_ゝ`)フーン・・相手から逃げずに、面と向かっている間の
「てめぇ殺すぞ!!」も、一応捨て台詞にはなるんだ・・。
いや、この「( ´_ゝ`)フーン」には、別に悪い意味合いはないよ。
おちょくってるのではなくて、マジで知らなかったんです。

捨てゼリフって、「後で殺すからな!」みたいに、大抵は
相手から離れる時に使うことが多いもんで。

62 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/16 17:26
>>61
状況書いてないのによくわかるな。

63 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/16 23:08
「殺すぞ!」と「殺すからな!」の表現の違いで、>>61氏は妄想したのだろう。

それにしても、>>58の「奥さんの捨てゼリフ」は最高。

64 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/15 11:18
保守あげ

65 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/21 04:25
ちくしょぉ〜元彼の家をテロってやるぅー
おぼえテロ!

66 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/21 08:45
ワロタ

67 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/22 00:38
前も書いたが、
「きんたまついてんの?」

68 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/22 01:32
ここは、「女の子の捨てゼリフ」に萌える人のスレです。
このスレは基本的に「女」が書き込むので、きんたま
云々なんて問題になりません。

69 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/23 22:37
金太、松井天皇〜

70 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/23 22:40
ここは、「女の捨て子のセリフ」に萌える人のスレです。

おじちゃん、…あたし帰るとこ無いの…
ママもパパもどっか行っちゃった…
………

71 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/23 23:18
それは、捨てゼリフとはいわない。
好ましい使用例は、>>65を参照。

72 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/24 01:52
>>70
もう1つ、好ましい使用例は>>1を参照。

73 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/24 02:16
>>68
意味不明

74 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/24 22:22
>>68
君は何か思い違いをしているようだが…

75 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/24 02:26
.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;  もう、このスレなんかには、
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;   カキコしないからな!
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;     ホントだからねっ!!
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;


76 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/24 03:43
>>75
(;´Д`) ハァハァ

77 :でーなな ◆D7SdbU2xes :04/04/28 10:29
 う〜む・・もう少しカワイイお菓子系女の子のAAはなかったのか?w

78 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/28 22:08
>お菓子系女の子
って何だ?ょぅι゛ょ?

79 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/28 22:32
あはは、あたしゃあもう、女の子なんて年じゃあないけえど、
まあまあお上がりなし、
年寄りの一人住まいだで、何んもないけえどね、
ほらほらザブトンでもお当てなし、
そうさね、お菓子でもどうだね、
若い人の口に合うかわかんないけえども、ほら、
若い人あ、歯が丈夫だで、こういうカキ餅とか行けるじゃあないかね、
今あたしお茶入れてくるでね、まあごゆっくりなし。

80 :79:04/04/28 22:36
スレの趣旨に添ってなかった。

「ええい、なんだいこのばち当たりが!
お前なんぞ神鳴りに打たれて死んでしめえ!」

81 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/29 20:56
なぜ、萌えるのか、謎だ。心理学ではMの人がそうなるとか。

82 :でーなな ◆D7SdbU2xes :04/05/01 04:24
 野郎の捨てゼリフを聞かされたところで、全然萌えません。
やっぱり、どうせならカワイイ女の子の捨てゼリフじゃないとね。

83 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/01 14:23
>>78
雑誌「クリーム」とか(とか、と言っても他には知らないわけだが)に
出てくる、ロリコン系被写体のこと。

84 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/01 15:26
>>83
そうなのか勉強になった。
なにしろ実写にはあまり興味が無いもんで…

85 :でーなな ◆D7SdbU2xes :04/05/02 01:37
>>83-84
  他には、ホイップ・ベッピンスクール・ラッキークレープなど。
コンビニで買うと高いから、古本屋で買うとよろし。
すれ違いスマソ。

86 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/04 13:33
『ラッシュ・アワー2』でチャン・ツィイー(章子怡)たんの
「イ尓這箇王八蛋!」つう罵り言葉に萌えますた。
ああ章子怡たんに罵られたい…蹴られたい…


87 :でーなな ◆D7SdbU2xes :04/05/08 17:10
 中国語翻訳サイトで変換してみました。

  你這箇王八蛋→「あなたのこのばか野郎」
 你の字を調達するのが大変でした。というわけで、
 これって捨てゼリフなの?w

88 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/08 17:22
おんどれ、どこに目ぇつけとんじゃ、ボケ
のどに手ぇつっこんで胃の中のもんぶちまけたろかぇ

89 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/08 19:16
立ち去る時に、相手に対して最後に吐く言葉が、「捨てゼリフ」なのであり、
面と向かって相手のノドに手を突っ込む状況では単なる暴言の域を出ない。

90 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/09 01:03
やきもち焼きのかなり年上の元彼に・・
「それって更年期障害だよ、気をつけてね。」

91 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/09 01:06
あなたもうバイエルンに戻ったほうがいいよ。

92 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/09 01:09
あんたのセクハラ奥さんにばらすよ。

93 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/09 01:13
シュバイン (ブタ野郎)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)