2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「わかちあう」って

1 :・。・:04/01/12 17:12
「わかちあう」ってかんたんにいえばshareですが、詳しく言えば
どうなるんでしょう?世界の貧富の差などから考えて詳しく教えて
ください。よくわかんないんです。これがわかんないとそこから
先の宿題ができないんで。ヒントでもいいんでおねがします。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/12 17:35
>>1の言ってる意味がわからない。ヒントくれw

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/12 17:41
>>2
「世界の貧富の差」ってのがおそらく最大のヒントだな。
っていうか、そこで漏れは笑ってしまった。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/12 19:16
1は宿題の話まで嘘

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/12 19:28
>>4
ということは、「ヒントでもいいんでおねがします」だけが本文?

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/12 19:30
ネタだよ。全部がつまらないネタ。だからもう出てこない。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/12 20:42
宿題ネタって多いよな。
リアル厨房が多い証拠だろうな。

8 :マジレス:04/01/12 21:22
簡単に言えば「シェア」。詳しく言うと「分け合う」だな。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/16 10:45
分ける→分かつ→

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/24 22:51
つまらないネタ

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/01 14:43
和香ちau

auのCM、仲間の次は井上になるかも、という予言

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/01 17:05
井上和香って、よく知らないんだけど、ヴぁかっぽくね?

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/03 00:41
バカっぽいのではなく、完全にバカ

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/03 13:15
仲間はすっかりCM女王だな

漏れとケコーンしてくれんかな

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/05 23:35
バカでも可愛くて乳デカけりゃイイじゃんよ!!

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/07 07:23
「分け合う」というと、「儲けを分け合う」などように物質的なもののイメージがあるが、
「わかちあう」というと、「愛をわかちあう」のように、語感が物質的なものを超えたイメージを与えるようだ。


17 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/07 07:28
つまり、
わかちあう=わ゙かちぁう(ヴァカチャウ)
てことね

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/07 23:25
「共有する」って言った方が分かりやすいんじゃない?


19 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/07 23:49
同化するってことでしょ。
We are the Borg. We will assimilate you. Registance is futile.


20 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/07 23:52
われわれはにちゃんねらーだ。お前らを同化する。抵抗は無意味だ。

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/08 00:00
われわれはにちゃんねらーにゃー。お前らを同化するにゃー。抵抗は無意味にゃー。

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/08 00:12
われわれは朝鮮人民ニダ。お前らを同化するニダ。抵抗は無意味ニダ。

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/08 00:27
うちらは関西人や。自分らを同化する。抵抗は無意味や。

この間、妹がパックをしとったんや。
いつもズボンばかりはいとる妹で男っぽい性格やってんけど、
このときばかりは女を感じてん。
みなはんは、そないなことありまっか?



24 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/08 00:31
>>23
うちが中学三年のとき、妹がオナニーをしとったんや。
いつもズボンばかりはいとる妹で男っぽい性格やってんけど、
このときばかりは女を感じてん。

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/08 00:34
23はラジオ実況

26 :24:04/02/08 00:37
>>25
そうなのか、真面目に答えた自分が阿呆くさい…

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/08 00:46
>>26
真面目なのか…

28 :24:04/02/08 00:50
いや、こんなとこで作り話してもしゃーないし。体験談よ。

29 :25:04/02/08 05:31
23と、同じ番組をわかちあいました

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/12 23:46
松下由樹と女の人たちがいっぱい踊っているドラマ、見ました。

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/13 00:47
>>30
どうせこんなのだろ。

   ∧_∧
  (o^ヮ^) 
   ゚し-J゚


32 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/15 00:22
僕はスイーツとデザートの違いが分かりません。
教えてください。

33 :どうでもいいことだが!:04/02/15 01:13
同じデンガナマンガナ

34 :どうでもいいことだが:04/02/15 01:32
つまり共有する、つまりウィニィでつかまってもうだめぽ

35 :25:04/02/15 05:16
酢昆布のわかちあいで、おくちの中がダシ鍋状態
32は、もし電話を受けたらビターかホワイトか決めるように

36 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/15 16:00
間違えて固昆布を買わないように。


37 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/16 00:06
この間、うちの隣に住むおばあちゃんが病院に行ったんです。それで医者に
こう言ったそうです。
「左のひざが痛むんですけど」
すると医者はこう答えたそうです。
「歳だからね」
ひどいでしょ。でもおばあちゃん、負けず嫌いなのでこう言ったそうです。
「右のひざも同じ歳なんですけど」


38 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/17 22:15
  母さん、母さん、どこへ行た。
  紅い金魚と遊びませう。
 
  母さん、歸らぬ、さびしいな。
  金魚を一匹突き殺す。
 
  まだまだ、歸らぬ、くやしいな。
  金魚をニ匹締め殺す。
 
  なぜなぜ、歸らぬ、ひもじいな。
  金魚を三匹捻ぢ殺す。
 
  涙がこぼれる、日は暮れる。
  紅い金魚も死ぬ死ぬ。
 
  母さん怖いよ、眼が光る。
  ピカピカ、金魚の眼が光る。
 

39 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/22 00:03
行けども行けどもゴミ屋敷なんですけど。
ニュールームでパスローブで猫をなでながらワインを傾けるんです。


40 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/22 00:59
僕は「1ターブ」、「2ターブ」というのがあって、「1オクターブ」は
「1億ターブ」だと思っていました。


41 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/22 01:06
夕焼け小焼けの赤とんぼ

赤とんぼに感情移入して、「追われた」と思っていた

42 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/24 23:00
>>41
あたしも。


43 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/25 22:23
俺は東京生まれの東京育ちなんやけど、仕事で3年間、京都支社に行っとりました。
ほしたら、まず関西弁で夢を見るようになり、それから気づくと独り言まで
関西弁で言うようになってしまいました。
もうあきまへん。ほんまにやばい。東京に戻ってきても言葉がよう戻りません。
どないしたらいいでしょうか?

44 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/25 23:46
六歳ぐらいの子供はどの土地に引っ越しても
すぐにその土地の言葉をおぼえるそうです。
親は土地言葉を話しませんから、
遊び仲間からの影響が大きいと考えられています。
きっと六歳ぐらいの遊び仲間には不思議な
影響力があるのでしょう。
あなたも今日から毎日、子供に交じって遊んでください。
きっとその絶大な影響力であなたの言葉を矯正してくれるはずです。

45 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/29 00:06
ゴミおき場で「缶」のところにやかんを捨ててはいけません。
七面鳥の丸焼きとシャンパンです。もう本当にうらやましいですね。
わーい!


46 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/29 00:07
今週はすみれ畑です。


47 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/29 00:13
市の名前に「?」が付いてたら可愛くない?
「ぴよ?ぴよ?市」がいいですよね。
今ひらがなの名前が流行ってるし。
「埼玉県ぴよ?ぴよ?市」。やー、可愛いー!


48 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/29 00:15
今度、情報の授業の時間に今までにない新しいゲームを作ることになったのですか、
どんなゲームを作ったらいいですか?


49 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/29 01:00
>>48
時事ネタをやるんだ。

警察官幼女誘拐
鳥インフルエンザ蔓延シミュレータ
逆転裁判inオウム

50 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/02 22:15
>>48
こういうのはゲームにしちゃだめだよ。

http://ocn.amikai.com/AmiWeb?ami_url=http%3A%2F%2Fwww.bonsaikitten.com%2Fbkmethod.html&r_n=8523

http://ocn.amikai.com/AmiWeb?ami_url=http%3A%2F%2Fwww.bonsaikitten.com%2Fbnw.html&r_n=8425


51 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/04 20:25
          <´ ̄⌒ ̄`>
           \ ● /
             \ /
              ∩
      ∧_∧   / /   ______________
     (  ´∀`) /|_/  ./♪自分らは 関西人や♪
    / ̄||∨|| ̄  |  <  ♪自分らを 同化する♪
   / ;猛,||/i_||;虎|_ |    \♪抵抗は 無意味や♪
   |\/; ~||!x_|| ヽ|/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ゝつ; ; ||=|| ; ;
     ;,,,,,,,,||||||||、、、ヽ
      ||||||||||||||||    
      ||||||||||||||||    
      ||||||||||||||||    
       つ つ  

52 :25:04/03/06 23:20
>>48
にがりを丼に山盛りにするゲーム
音楽室の肖像画に髪の毛をクルクル書き込むゲーム
エスカレータを逆行する人に名前を聞くゲーム
制限時間内に引っ越しの荷造りをするゲーム

53 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/07 00:29
焼き鳥屋さんの前を通りかかったら、すごくいい匂いがしていたので、
思いっきりスーハースーハーやっていたら、発電機の排気ガスの臭いを
思いっきり吸い込んでしまいました。
どうしたらいいですか?


54 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/07 09:52
>>48
焼き鳥屋さんの前を通りかかったら、すごくいい匂いがしていたので、
思いっきりスーハースーハーやっていたら、発電機の排気ガスの臭いを
思いっきり吸い込んでしまうゲーム

55 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/07 16:09
>>54
一体全体どないなゲームやねん。


56 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/07 16:49
私は劇場版ドラえもんが好きで
のびたの魔界大魔境が、
どうしてビデオで差し替えられたのでしょうか。


57 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/07 22:24
ここは意味不明なインターネットですね。

58 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/10 19:21
>>14
仲間を現代人っぽく表現するのは構わないけど、松下由樹を前世紀の遺物みたいに
表現するのはムカツクです。


59 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/11 23:50
>>58
僕もあのコマーシャルはムカツクです。

60 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/28 00:02
髪の毛を切ったばかりなんですが、伸ばそうと思います。
どれくらいで伸びますか?
切らないまま 4 年待たないとだめですよね。


61 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/28 00:06
最近、眠れないの。春だから?
あのね、なんだろうね。眠れないときってね、どうやって眠れるか知ってる?
息を止めるんだって。息を止めるとね、脳に酸素が行かなくなってフーッて
眠れるんだって。でも、それ効かないの。


62 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/28 00:11
今日、犬を散歩していたら、鳥の声が聞こえました。
その鳥は、風に流されていました。
強風に向かって一生懸命飛んでいるんですが、進むことができず、
青空のかなたに消えていきました。
あの鳥はどうなったんでしょう。


63 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/28 00:12
>>62
頑張ろうよ、鳥。


64 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/28 00:15
鼻の頭にボンドを塗って、乾いてからはがすとあら不思議。


65 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/28 00:19
そんなことよりさいたましましょう。
さいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたま
さいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたま
さいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたま
さいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたまさいたま

66 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/28 01:40
何、このスレ。超ウケル
マジつまんないんだけど

67 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/04 00:20
小さいときお猿の人形が流行ってたの。言ってもいい? モンチッチ。
モンチッチって2匹いるのね。設定とか忘れたけど。それすごく大切にしてたのね。
でも、ある日2匹ともいなくなっちゃったの。それでね、すごく探したんだけど、
どこにいたと思う? 冷蔵庫の中にいたの。
玉子入れの中にいたの。2匹とも横たわって。あいつ、指をくわえてかわいいんだよ。



68 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/08 00:31
>>66
一体感を演出しているのでは

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)