2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カッコつけてんじゃねーぞアフォ幹部

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/22 00:01
渋谷区道玄坂の、某讃岐うどん店の開業直前
店の入口にあった、カタカナ語の貼り紙。

●本日は、プレオープンです。●本日は、レセプションです。

・・讃岐うどん屋に似合わないんだよ!
 日本人が相手なら、きちんと日本語で書けやアフォ幹部!!

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/22 00:02
2get

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/22 00:44
ごめんなさい。謝るから削除依頼して。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/22 02:39
>>1ハァ?(゚Д゚)

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/22 05:32
(´∀`) ァ '`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、 '`ァ ?

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/22 11:51
>>3は、>>1の讃岐うどん屋の関係者か?(w

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/22 15:12
「幹部」ってのが、なんかね。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/22 22:03
もっとスケールの大きな話かと思った。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/22 22:23
暴力団とかね

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/23 00:45
>>7
たしかに、幹部が書いたのか誰が書いたのかは判らん。
まぁ責任者クラスの人間が書いてバイトに貼らせたの
かもしれんし。

とにかく、カタカナ語はうどん屋には似合わないよな。

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/23 01:23

 き さ ま 、 カ レ ー う ど ん を 愚 弄 す る 気 か ! ! !

12 :名無しさん@仏語バリバリ:04/01/23 09:35

Viva la France!



13 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/24 18:03
カタカナゴ デ カッコツケテンジャネーゾ。

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/24 22:54
(−_−)

15 :名無しの象は鼻がウナギだ!:04/01/26 10:18
>>1
それは多分、アルバイトの青山学院の学生が店長にアドバイスしたのだろう。

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/26 16:32
バイトが国学院だったら
●けふは、仮開きなり。●けふは、招きの宴なり。
とかになっていたのか。

17 :名無しの象は鼻がウナギだ!:04/01/27 12:30
その店では、メニューもきつねうどんのことを「フォックス・ヌードル」
などと書いているのか?

18 :でーなな ◆v7F1j1b5eI :04/01/27 18:09
>>16
>●けふは、仮開きなり。●けふは、招きの宴なり。

 従業員の感覚だけで、年寄りが舌噛みそうなカタカナ語を
むやみやたらと使われるくらいなら、まだずっとこれの方が
お上品だと思うよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)