2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+++++日本語Tシャツ+++++

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/22 09:02
少し前に流行った「日本語Tシャツ」についてどう思いますか?
今中学の国語の時間で「日本語Tシャツ」について調べています。(くだらねぇ・・・
自由な意見でいいので、お願いします。


2 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/22 10:18
よーし、自由な意見言っちゃうぞー

宿題は自力でやれ。
くだらねえことでスレ立てるな。
スレは住民全員のもの。あんた一人のために、限りあるリソースを無駄遣いするな。

後始末もきちんとやっとけよ。
gengo:言語学[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027445531/

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/22 15:56
マジレスしとくとだな、ありゃ着るのが日本人じゃないから面白いんだよ。
「朝飯前」とか書いてあっても、お前それ意味分かってるのか?みたいな、違和感・シュールさがいいんだよ。
それを馬鹿な日本人が着て喜んでいるのが滑稽で、しかも全然面白くない。
見かけても「だからぁ?」みたいな感想しか生まれない。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/22 19:41
自由な意見いっちゃうぞー。


くだらねぇ…

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/22 19:53
自由な意見を言ってみよう。
「中学」というのは「厨房」からの連想だろうがあまりにも短絡過ぎる。
「宿題」や「レポート」などの語を直に出さなかったことは評価する。
三行というつっけんどんさや、「日本語Tシャツ」を説明なしでポンと投げかけるのも
>>1の文言としては良い作りだ。
よって、40点というところだろう。

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/22 19:56
>1
>少し前に流行った「日本語Tシャツ」に

そんなの流行ったの? どこで?

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/22 23:02
>>6
台北とか、ニューヨークとか。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/22 23:12
ニューウェーブ〜テクノでは伝統。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/23 01:00
こんなのとか。
http://www.anything.ne.jp/e-tshirts1.html
Kanji T-shirtsでぐぐるべし

>>7-8 有名なのは「阪急電鉄」とかだっけ。

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/01/24 10:43
>>9
「無駄飯」「無頓着」の説明がズレてておもしろい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)