2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディベートについて

1 :矢吹サン:04/02/19 21:09
あれって一種のスポーツって聞いたけどどこがスポーツなんですかね?
それによくわからないし。
肯定、否定立論、質疑、反論を制限時間で言うっていうのも意味がわかりません。
決着とかつけれませんし。
ジャッジが決めるというのにも文句ありです。
スレッドPlease!!!

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/19 21:12
電波・お花畑
http://etc.2ch.net/denpa/


3 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/19 21:12
またこの手か・・・
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/19 21:40
>>1
だいたい、参加している本人が両対立意見の双方に対して「なるほど、一理ある」と思えない限りは無理。
自分として絶対許せない言説に与するくらいなら不戦敗で結構。

リアルで北賎や死菜に無条件降伏するくらいなら・・・・・・・

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/19 22:13
ボクシングもKOでなければジャッジが決めますが、文句ありますか?

とっとと削除以来出してこい。

6 :4:04/02/19 22:24
>>5
ジャッジうんぬんよりも、強制的にある立場を選ばされるのが嫌。
もっとも弁護士ってそれを仕事にしてるんだよなw
AUMや極左過激派、強盗強姦殺人犯、厨獄マフィア、北賎工作員など・・・・・・
あんな香具師らの弁護できる香具師の気が知れん。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/20 00:04
君は、それこそ北朝鮮にでも住んでみては?
きっと君にはいい国なんじゃないかと思う。

8 :7:04/02/20 00:06
>>6

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/20 00:09
>>7
> 君は、それこそ北朝鮮にでも住んでみては?
> きっと君にはいい国なんじゃないかと思う。
あんたにとってはねw

10 :7:04/02/20 00:27
なぜそう思うの?

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/20 00:34
>>10
まぁ寛容さを欠くという意味で似てると言われればね・・・・・・
しかし、俺が排除しようとしているものは、それ自体が不寛容な存在の場合が多い。
あと、そいつらを矢鱈擁護する香具師・・・・・というわけ。

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/02/28 21:29
>>1
野矢さんの『論理トレーニング』にディベート批判があったと思うよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)