2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コバイア語を解読するスレ

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/22 19:36
世界で最もロックという音楽に適したと思われる
人工言語「コバイア」
皆さんの溢れる知性を駆使し、コバイアを解読してください。以上。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/22 19:47
他力本願かよ

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/22 21:39
惨 あいばこ


4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/22 22:05
ググったら出たよ。
MAGMAなるバンドの使ってる言語らしいな。

でもなんかロックに優れているとか言いだしたら
とても厨房臭く感じるのはきのせいですか?

5 :1:04/03/22 22:07
MAGMA曰く
「日本語とフランス語はロックに適さない」
らしくですね、フランス人である彼らはそのためにロック専用の
人工言語を作り出したわけです。
それが「コバイア」

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/22 22:49
でも>1くんはこの板にMAGMAとか分かる人が
どのぐらいいると思った訳ですか?

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/24 02:09
洋楽板いってやったら

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/24 03:05
こっち逝ったら?
【小説から】架空言語を言語学的に探る【映画まで】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1044969788/l50

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/29 04:39
 キバヤシ語!!
                      ,ィ, (fー--─‐- 、、
.                     ,イ/〃        ヾ= 、
         _,,r-‐''"´ ^ `N /l/               `ヽ
        彡        N! l                   `、
   ,, -‐- ,,-彡       l ヽ                     l` ´ ``‐ 、
 彡´      |    ,,w,,wヽヽ              ,,      |      `ヽ‐‐-- 、
_彡          |  //レ/ハl/ハ\ヾー        _,, ,,r,,/lヾ    |         }    `‐、
ハl/   ,/ハlヾヾ,l、 /三f、,,_   _,ヾニ_ ____彡ノノノノノ_ヾヾ   | ,l、 、     l、_ ,、-‐、  |
/レ  /l,,_/__ヽ lヾ ヽモ-ヽl ´fモチ7ヽ={ r‐ィッヾ ヽ-r'´〒fデF`lェr‐、ハlヽヽヽ   l     ヽ |
 l`=l fモチ)_{´ヽl!l     :l     l ll !l  `┴ー/ソl⌒ッ`┴┴' }//l l、 ,,、ァtッヒヽ、rゥ _,,ェヒ‐ l,-、
 ヾ}弋_シl弋 ヽl    ヽ-    ヽl lゝ__,ノ |  ゞ___ノl/l / l  `~゙´  lァノl 、fモチ lヾ;|
  ヾl   `'  `''´lヽ  ──   /l\l        l、,      l_ノ 〈 _     l!ノ l、,    lソ
   }\  ̄ ̄ ,ィl \   ̄  / l  l    ___    /  ──   丿 ─‐    丿
  ,/\ \__// \ \___/ ,,-''\|\    _       /|\  -   / |、  `  / ,|、
-‐'   \_,,-‐'\  `ヽ、  ,,r'   /|  \       / .|  \__/  ,,rヽ‐-‐ '' / l`ヽ
   ,,-‐''       \  /\/\  / \.  \____/  /\    ,,-‐''  /\ ,/  l  ヽ
-‐''´         \/  }゙ _,,,‐''\   \        /   /l\‐''    /  `ヽ、_ l
              _,,-‐''    ヽ   \      /    / l  ''‐-、,/       `‐-、_
          _,,-‐''´        ヽ    /V<´     / l      `‐- 、,,_

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/30 01:29
言語学板の皆様、馬鹿な1がご迷惑をおかけしました。
洋楽板のプログレスレに連れ帰りますので御容赦下さい。
(ほら、さっさと来いよ。ヴァンダ様もお怒りだぞ!)

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/31 00:31
はまたいっ

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/31 03:05
おうぅ えぃっ へな〜〜〜〜〜〜

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/31 18:08
ほめほめ そぃそぃ ほめそめろぃ

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/01 00:58
どべろい そべろい

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/01 03:50
里見へ
この手紙をもって僕の吉野家通としての最後の仕事とする。
まず、吉野家の混雑を解明するために、親子連れに特盛注文をお願いしたい。
以下に、吉野家についての愚見を述べる。
吉野家での通の頼み方を考える際、第一選択はあくまで大盛りねぎだくギョクであるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、注文した時点で店員にマークされるという事例がしばしば見受けられる。
その場合には、牛鮭定食を含む他のメニューの注文が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの吉野家の飛躍は、150円引き以外の客引きの発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない素人であると信じている。
Uの字テーブルの向かいに座った者には、いつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、そんな雰囲気を殺伐と行使する責務がある。
君には大盛つゆだくでぶち切れてもらいたい。
遠くない未来に、BSEによって牛丼が吉野家からなくなることを信じている。
ひいては、吉野家通の間での最新流行解明の後、君の吉野家研究の一石として小1時間問い詰めて欲しい。
大盛りねぎだくギョクは諸刃の剣なり。
なお、自ら吉野家通の第一線にある者が大盛りねぎだくギョクを注文できず、人がめちゃくちゃいっぱいで座れないことを心より恥じる。もうね、アホかと。馬鹿かと。

                                             財前五郎


16 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/02 03:10
コンタルコス

17 :コバ辞典もってるヤシいないのかな?:04/04/02 03:14
ピャッ彡
ttp://www.geocities.com/SunsetStrip/Alley/8366/MAGMA-KOBAIAN-dictionary.html

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/02 03:18
↓のコバイヤ・プロフを、充実できんものかね
ttp://www.langmaker.com/db/mdl_kobaian.htm

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/02 23:24
>>17
1001°のLPの裏に,コバイア語とフランス語の詩(歌詞ではない)の対訳が
載っている.昔,単語レベルでアラインメントを試みたが,一対一対応してた
記憶が.文法はフランス語と同様と思われる.
おそらく,この対訳をもとに作ったコバ英辞書が昔のマーキーに載っていた.
そのコピーを,17の辞書のContributorの一人に送ったことがある.

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/08 01:11
ジースーペタン ジースーペタ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)