2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな言葉5つで他人に精神分析させてみるスレ

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/27 14:19
好きな言葉(ことわざ、座右の銘など)を5つ挙げていってください。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/27 15:10
そんなの言語学ではありません
板違いです

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/27 15:25
心理学板でやったほうが盛り上がるぜ。

4 ::04/03/28 01:44
・三塁打王
・ミネソタ
・友情
・努力
・勝利

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/28 02:41
>>3
そうだな。心理板の話題だ。
削除依頼だせよ>>1

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/28 22:25
うっさいな他の同スレも関連したいろんなトコに立ててんだからいいだろそんなにいやなら無視すればいいじゃんかよ

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/28 22:47
それに一応これだってことわざ入ってるんだから国語欄トコでいいじゃんかよ

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/28 22:49
それにここの板全然少ないからいいじゃん

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/28 22:50
それに好きな言葉だったら言語かな〜と

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/28 22:59
要するに、
言語学に春の風を吹かしに来ました、
ってことで良いですか?
めでたいめでたい。

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/29 00:07
心理学板でもきついかもしれない。
まあせいぜい占い板(理論実践じゃないほう)か、
そうだな、レスが欲しいだけならロビーあたりにでも行ってやれば?

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/29 03:04
他の精神分析スレも種類によっていろんなところで分けられてるよ。

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/29 03:08
>>1
氏ね
ヴォケ
板違い
さっさと
削除依頼

14 : :04/03/29 03:59
しゃぶる
くわえる
なめる
いれる
はめる

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/29 05:32
>>13
お前が四ね。
ついでにゆ〜とお前も板違い。ここはお前なんかがくるような板じゃね〜だろお前に言語学なんてできんのか?低板でもいってろバカ。

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/29 05:33
だからことわざだっちゅ〜の

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/29 05:35
そんなに神経質になんなくてもええやん。他のトコでも板違いのヤツなんていっぱいあんだろ?

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/29 05:37
>>13
こういう奴お断り

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/29 05:38
テメーな迷惑かけたかよ

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/29 05:39
それに全然板違いなわかじゃないって

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/29 05:40
>>19
間違えた
テメーに

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/29 05:41
>>20
わけじゃないって

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/29 05:43
みんな心が狭いなぁ〜

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/29 12:31
>>19
迷惑がかかってるから煙たがられてるんだよ。気づけ。

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/29 12:36
他人のレスを期待する前に、まずお前が好きなことわざを5つ上げろ。
それが>>1の果たすべき役目ってもんだろ。

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/29 20:09
>>24
だからそんなこという人はもう来なくていいから

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/29 20:12
それに他のスレってつまんなそうだからひとつぐらいこんなスレがあったっていいだろ

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/29 20:14
でもわざわざ立て直すのめんどくせ〜しもう立てちゃったんだからイイジャン

29 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/29 20:38
で、書き込んでよろしいのかしら?

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/29 20:45
いいですよ

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/29 21:07
・パパ、ママ、ごめんなさい。
・許して。悪い子だよね。
・だけど、子供が好き。
・ロリータ!
・僕はロリコン。

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/29 21:25
みんなひとっつもことわざ入ってね〜な

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/29 21:29
もっとみんなまじめに書けよ

34 :サリンジャー:04/03/29 21:36
お願いします

・相対
・機知
・思惑あっての告白だ
・書を捨てよ、町へ出よう
・真空

35 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/29 22:45
> それに一応これだってことわざ入ってるんだから国語欄トコでいいじゃんかよ

ここが国語板ではなくて言語学板であるという点にはつっこんだほうがいいの?

36 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/29 23:15
国語板なんてあんの?
ここでいいんだよ

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/29 23:17
国語板なんてないからここにつくったんだよ文句あっか?

38 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/29 23:19
ちなみに鑑定者さんたちも募集しております。

39 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/29 23:22
言語板とは思えないような幼稚な言葉ばっかだな

40 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/29 23:31

■□■□■□■□■□■ こ こ は 放 置 ス レ ■□■□■□■□■□■

41 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/29 23:47
>>1の厨房臭さには反吐が出るが、このテーマはなんとなく好きだ。
続けてみないか?

42 : :04/03/29 23:53
でも13ってちゃんと5項目並べた状態で書いてるじゃん。
内容は気に入らないのかも知れないけどちゃんと参加してるんだから
1も一々言い返さないで受け止めたら?つまり精神分析してあげたらいいじゃん。
ん〜、人にボケとか氏ねとか言う人は・・・、なんてね。
おおらかにおおらかに、波風立てずに、丸く丸く〜。

43 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/30 00:02
>>42
うそ
13って5つ並べてたんだ気づかんかった

44 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/30 00:04
それに自分は鑑定者なんかじゃないですよ〜

45 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/30 00:27
「精神分析スレ」なのに、>>1が怠慢こいて一度も分析してないスレはここですか?

46 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/30 00:32
だから鑑定者さんたちは他だって

47 :25:04/03/30 00:47
だからさっさと>>1が5つ挙げろと。
で、そしたらもうスレ主ぶるのをやめろと。

48 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/30 00:54
だからいい鑑定者さんがまだ来てくれていない模様。

49 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/30 01:00
ここの板の他のスレは低レベルばっかだな

50 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/30 01:00
すんごい悲惨>>34



51 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/30 01:04
それなのに自分トコだけ削除されるなんて~許せない~

52 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/30 01:08
ここの板にはいい鑑定者さんたちがいないのかな

53 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/30 01:17
そもそも板人口が少ないうえに、分野が違うもん。

医歯薬看護
http://school.2ch.net/doctor/

病院・医者
http://society.2ch.net/hosp/



54 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/30 01:57
だって精神分析シリーズ好きな少女漫画5つで他人に精神分析させてみるスレも少女漫画板だし、欲しい物5つは買い物板。ハマッテルもの5つは趣味板。

55 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/30 01:59
あー、そういう”精神分析のパロディみたいなやつ”か。

56 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/30 07:22
そういった姉妹スレがあるなら
ちゃんと挙げてくれれば
すこしはマシな流れになったかもしれないのに。
>>1がヘタだったってことだね。

57 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/30 08:41
まあ>>1は厨房以下って事で皆五つ並べようや。
とりあえず漏れから。適当に諺辞典で引いた奴だが…

・芸が身の仇
・一日千秋
・石が流れて木の葉が沈む
・猫をかぶる
・青天の霹靂

整合性無いな…

58 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/30 08:52
じゃあ漏れも参加してみるか。

・五切りに影あり
・君子は南面す
・月夜に獲れた蟹
・下戸の薬知らず上戸の毒知らず
・死して屍拾うものなし

59 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/30 09:20
中途半端に学術的なネタのパロディを
中途半端に分野違いな学問板でやろうとするから白けるんだよ…

で、ここは好きな諺を5つ晒すスレということでFA?

60 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/30 10:41
精神分析する人が現れるまではそれでファ。
ていうか誰か精神分析してください

61 :精神分析家:04/03/30 11:10
おまえらみんな必死ですからぐんぐん伸びます
これからが勝負です最高

62 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/30 21:06
>>61
胡散臭い啓発セミナーとか宗教の人みたいな口調なのが気になる。

63 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/31 00:04
>>56
だから>>12でいったじゃんかよ。みんなが勝手に勘違いして言いたい放題言ってただけしゃん。

64 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/31 00:23
へたなのはみんなの方じゃん。他の同様スレはみんな乗ってきて、続々と依頼が入ってきて、鑑定者さんがさっさっと鑑定していって普通に伸びていくんだけどな〜
それなのに批判ばっかりするから。本当はこういうスレは歓迎されるもんだが、まぁ普通に面識ないからしょうがないかもしれないが

65 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/31 00:26
>本当はこういうスレは歓迎されるもんだが
学問系カテゴリーだもん。みんな他に行く板があるんだから雑談ならそっちでするよ。
人少ないし。

66 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/31 00:27
>>57
うっさいみんなが煽るからいけないんじゃん。

67 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/31 00:36
まぁなにがあってもうごきまへん

68 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/31 00:47
この板にはdat落ちとか圧縮とかないんだから、
1000まで続ける覚悟でやってください

69 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/31 01:22
やってもいいけど「sage」でやれよな。

70 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/03/31 09:02
あと、>>1は口調直すべきだと

71 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/01 14:26
>>68
そんなはずは無かったと思うが。
圧縮ないの?この板。

72 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/01 22:41
鑑定はみんな初心者なのでやってみてかまいません

73 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/01 22:58
・明日は明日の風が吹く・七転び八起き
・犬も歩けば棒に当たる・下手な鉄砲も数打ち当たる
・一寸先は闇
・窮鼠猫を噛む

74 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/01 22:59
みんな暇だったらカキコしてってね〜

75 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/02 01:26
で、誰が分析するんだよ?

76 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/02 06:02
みんな。素人さんでもいいのでとりあえずやってみてください。

77 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/02 10:27
>73
つい一個欲張ってしまう性格。
まあ気づいてない訳じゃないと思うけど

あと、うまいこといった

78 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/02 10:40
●人生万事休す
●猿も木からぼた餅
●虎穴に入らずんば小次郎破れたり
●取らぬ狸の川流れ
●暖簾に腕押してもだめなら引いてみな

79 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/03 03:17
>>78
若い子にオヤジギャグが寒いと言われ逆切れするタイプ。

80 :79:04/04/03 03:18
>>76
こういう感じでいいのか?

81 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/03 11:30
まぁいいでしょうそのうち洞察眼が肥えてくると思うから

82 : :04/04/04 02:24
>>34 おまたせ〜。
 
 あなたは几帳面で真面目だと思われているが結構ユーモアも持っている。
 しかしながら本当に自分がいわんとするところはまわりに伝わらないことが
 多い。プライドが高い方。背も高い方でやせ形。

83 : :04/04/05 03:03
>>73
 5と6の区別が出来ない民族の人。
 3以上は沢山、と数える。ひとつ、ふたつ、たくさん・・。

84 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/05 12:42
>>77>>83
そんなの全然精神分析じゃない
ひとつぐらいいいじゃん書き切れなかったんだもん
もう一回ちゃんと内容で精神分析お願いします
他にも6つ以上も違反で書いてる奴いたが
でもだれにも突っ込まれずちゃんと鑑定してもらってたなもちろん自分が突っ込んだが
入りきらなかったら
無理に5つの中に紛れ込ませても構いませんよ
まぁ基本的には5つなので


85 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/05 14:53
猫に小判
豚に真珠
馬の耳に念仏
二度あることは三度ある
三度目の正直

面白そうだから適当にヨロシク

86 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/05 15:13
>>84とかいって周りの空気を悪くしてしまう性格。
典型的な自己中ですな。
分析するまでもない。

87 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/05 20:00
>86
いや、>84は好きな言葉5つ出してないから。
スレタイ嫁

88 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/05 22:21
>>86-87
だから精神分析しろっつの
ちゃんと言葉で
6つぐらいいいじゃん
他のスレはちゃんと5つ出したけど
これは好きな言葉がオーバーしちゃって収まりきれなかったのだ
そんなに神経質になんなくてもええやん
5つも6つも同じだって

89 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/05 22:48
ちゃんとした精神分析して欲しいんだったらよその板いけよ

90 : :04/04/05 23:39
>他にも6つ以上も違反で書いてる奴いたが
>でもだれにも突っ込まれず・・・
84はなに言ってんの?よく読んでないんじゃない?
83は73が6個書いてることに突っ込んでいるんじゃない?

91 : :04/04/05 23:41
>>88
 ちょっとからかってるだけじゃん。
 そんなに神経質になんなくてもええやん 。
>だから精神分析しろっつの
 お前言葉の使い方を覚えるのが先じゃん。

92 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/05 23:51
でもお前は名前欄にスペース入れないようにするのが先じゃん。
>88は読点と句読点の使い方覚えるのが先じゃん。
そういう事だろ?

93 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/06 09:16
>>90
だから他のスレで自分より明らかにオーバーしてる奴いたがしかもいっぱい、鑑定者さんも突っ込まずに鑑定してもらってた

94 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/06 09:26
>>91
からかっただけじゃん
なんていってませんよ〜

95 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/06 09:32
それにこうした関連したスレは揃っちゃったらまずいからいろんなトコに立てていろんな人にやってもらった方がいいってそれに他の人も関連したトコロに立ててるから自分もてっきりそうだと

96 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/06 17:28
改行しろよ。

97 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/06 17:47
方向性は悲惨な>>1がいるスレってことでよいのか?

98 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/06 20:12
うるさい

99 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/06 20:13
だからスレのことはいいからそろそろ本題に入りましょう

100 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/07 01:22
本題ってなんだ?
スレの流れは書き込む人たちが全員で作るもんだぜ。
>>1が一人で作るものじゃない。
あんまり>>1がでしゃばってると削除対象になるよ。
ちょっと削除基準を読んで頭を冷やしな。

101 : :04/04/07 06:38
>94 あほ?

102 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/07 15:11
どこがどうアホなんだよ

103 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/07 21:14
>>101
馬鹿?

104 :  :04/04/07 23:41
>>88
 ちょっとからかってるだけじゃん。
 そんなに神経質になんなくてもええやん 。
>だから精神分析しろっつの
 お前言葉の使い方を覚えるのが先じゃん

   ↑
これは88がムキになっているので、ちょっとからかってるだけだからムキに
なりなさんな、と言っている。
それに対して、88=94? が、
>からかっただけじゃん
>なんていってませんよ〜
と言っている。
誰もあなたが「からかっていると言った。」とは言ってないです。


105 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/08 01:34
・僕の前に道は無い、僕の後ろに道は出来る。
・くだらない壁、崩壊。
・どちらに転んだとしてもそれはやはり僕だろう。
・俺、天才。
・そろそろ本気だすか。




106 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/08 01:43
・いわゆるひとつの
・ややもすると
・魚ヘンにブルー(鯖)
・失敗は成功のマザー
・ワンシッテン(1失点)


107 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/08 02:35
>>105
自信過剰のくせに有言実行できない臆病者。

>>106
理窟っぽいオタク系。一人笑いが多いはず。

108 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/08 03:26
・このゲームはフィクションです
・実在の人物・団体・事件などとは関係ありません
・一部過激な性的・暴力的表現がありますが、
・現実に行うと法律により処罰されることがあります
・なお、登場人物は全て18歳以上です

109 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/08 04:44
>>108
一週間のうち6日間は家にひきこもり、日曜だけ秋葉原に出没している。

110 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/08 07:14
>>108
童貞で包茎。几帳面な性格で見栄っ張り。

111 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/08 13:56
>>107
お前サカヲタだろ

112 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/08 15:21
冷静
美しい
右の手のすることを左手に知らせるな
職人技
ねこ大好き

113 :孔子の弟子:04/04/08 16:19
一を以って是を貫く
我仁を欲すれば即ち近し
仁者に敵無し
学びて想わざるは即ち暗し、想いて学ばざるは即ち危うし
一期一会

よろしく!

114 :108:04/04/08 18:49
>>110
童貞以外は悔しいが当たっている。

115 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/08 21:42
>>112
他人の前ではクールなのに、実は寂しがりや。
美についてのこだわりが強く、部屋は洗練されたインテリアでまとめられていて
出かける日は外見にとても気を使う。ちょっと神経質。

116 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/08 22:08
>>115
洗練されたインテリアでまとめられてはいないけどそれ以外は大体当たってるな。やりますな。

117 : :04/04/09 00:29
誰にでも合いそうな分析。
・根は寂しがりやです。
・案外気が短いところがあります。
・コンプレックスをもってます。
・神経質なところがあります。

118 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/09 01:59
特にねらーにはどれ言っても当てはまりそうだなw

119 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/09 03:37
今日の非常識は明日の常識。
他者に影響を与えない人生に意味はない。(ルー・ゲーリッグ)
Think different.
口に税はかからぬ。
Love is never to say sorry.

120 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/09 03:45
>>113
成り行き任せで楽観的。保身が上手く、世間には逆らわない。
現状を打破しようとは決してしない。

121 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/09 14:01
>120
いやいや、意外と心の中では世間に逆らってるところがある感じだろ。
打破はしないけど、いやしようかな、って感じ。

あと林檎ユーザ。

122 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/09 14:58
>>121
それは >>119 では?

123 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/09 20:46
だれか>>85の分析お願いできませんか?

124 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/12 02:14
・好きこそものの上手なれ
・時間蝿は矢を好む
・いたづらはいやづら。。。
・愛ってなんだ ためらわないことさ
・おにいちゃん

125 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/07 20:19
何でもいいの?分析ヨロ。

邂逅
素敵
〜っぷり(仕事っぷり等)
パッヘルベル
time is money

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)