2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

むしゃくしゃしてやった

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/07 16:05
「むしゃくしゃしてやった」
日常生活ではまず耳にすることはないこの表現。

この種類のいわゆる「公式発表的」言い回しは一体いつ頃から、
どのような過程を経て今の形になったのでしょうか。

「バールのようなもの」
「カッとなってやった 今は悪かったと反省している」



2 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/07 16:09
重複スレ立ててんじゃねーよヴォケ

・・【決まり文句】・・
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1071522095/

----------------------終了----------------------

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/07 18:04
カッとなってスレを立てた>>1は、未だに反省していないようですね。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/09 11:38
保守します

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/09 11:58
ペロリと平らげた

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/09 16:50
重複スレッド禁止。

gengo:言語学[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027445531/l50

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/12 22:29
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1079419118/l50
むしゃくしゃするガイドライン

8 ::04/04/22 11:27
カッとなってやった 今は悪かったと反省している

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/04/22 23:24
だけど、元々日本語にあった言葉でも
ニュースとかで急に使われるようになって
世間に急速に知られるようになったとかあるよね。

魔が差したとか・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)