2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発音、カツゼツが悪い、声に関する悩み相談スレ」

1 :言語学EDITION:04/05/02 16:19
ここは滑舌&発音に関しての悩みの相談や
滑舌の悪さが治った経験者に
その対処法や上達法の情報提供を呼びかけるスレッドです

僕も滑舌が悪いです  特に「い段」(き、ち、し、に、ひ、り)
「ラ行」も苦手です
が言いにくいのでその上達法やコツを教えてもらえれは嬉しいです

是非自分や同じ悩みを持つ者たちへ有益な情報をお待ちしています
レスして下さい!! お願いします!!


2 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/02 18:37
魂とかを共有しているスレ

Key新作 CLANNAD - クラナド - part67
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1080355310/

お〜い、誰か久弥の行方を知らんか?33
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1079230114/

矢吹健太朗のBLACK CAT★黒猫No.284
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1080577730/

参考サイト

あみあみ
ttp://www.amiami.com/


3 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/03 07:20
    _, ,_ ∩☆))Д´)
 ( ‘д‘)彡☆))Д´)
   ⊂彡☆))Д´)
  
   パパパーン

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/03 20:55
塾で講師やってるし、ふだんはかつぜつは全然問題ないんだが、
「よろしくお願いします」と「あけましておめでとうございます」は
かならず毎回噛む。どうしたらいいの?みんなは平気?
特に後者。これの恐怖のため、毎年おおみそかは緊張して眠れない。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/03 21:27
何故スレタイの最後だけ閉じ鈎括弧なのか不明だがとりあえず
ttp://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1031043934/l50
だな。

6 :私立厨3年 ◆yBGTiKJKkY :04/05/04 12:14
漏れは単独の「お」がうまくいえず(小5のときに判明)
問題の答えあわせで「オ」を「ウ」と聞かれて困りました
最近は英語の⊃(よりαに近い)で頑張ってますが
(それと昔、奥羽山脈の読みを聞かれて困った)

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/05 16:12
あげ

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/12 21:59
AGE

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/13 00:07
>>4
唇の端を横に引くようにして話す。
(不二家のペコちゃんみたいに、ほっぺをあげて口角をあげるあの状態。)
日本語は、口をあまり動かさなくても話せてしまうけど、
口を大きく開けた方が、舌がもつれないし、はっきり聞こえる。

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/17 04:49
僕の先輩は、お店で店員に(トイレどこですか?)
って聞いたら、(はっゴリラ?)って半切れされました。
その他にも数々の伝説有り。彼はあまり気にしてない
みたい。これも個性でしょ。たまに彼のものまねとか
流行ったりするけど、それもみんな彼が好きだからだし。
でも直したかったらアナウンサーの卵がする様なトレーニングしたら
良いと思う。本とかもいっぱいあると思うし。

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/20 06:05
AGE

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/21 00:10
AGE

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/22 18:39
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)