2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語のせいで英語ができなくなるん

1 :黒虹象は鼻がウナギだ!:04/05/15 18:40
だぞ!

2 :黒虹象は鼻がウナギだ!:04/05/15 18:41
2(^∀^)

3 :黒虹象は鼻がウナギ犬だ!:04/05/15 18:42
方言をつかってる人間はもっと不利

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/15 19:06
へぇ、方言を使ってない人っているんだ。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/15 21:08
自分は標準語を話している、と勘違いしている方言話者なら、
たくさんいる。

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/18 20:25
和製英語
ありゃ意味ないね。外国人には通じないし。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/18 20:34
peopleはピーポーだと思ってた

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/18 21:10
>>1
それって英語を先に学んで日本語を後から学んだ人のことになると思う。

・・・あ、平行して勉強してる人も含むか。日本語の勉強が進むにつれて
英語が出来なくなる場合もあるのかな。
でも言いたいことは日本語のせいでおれたちは英語が出来ないんだってことじゃない?

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/18 23:03
できなくなる←できてたのかよ!と

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/05/19 21:53
>>6
あたりめーだボケ。
(和製英語という名の)日本語を外国人に言っても通じるわけがなかろう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)