2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひょっこりひょうたん島キャラの国籍を語るスレ

1 :ドンガバチョ:03/07/10 19:01 ID:HUPZ843b
みんな多国籍ナ感じだと思いませんか?
一くくりにアメリカ人とくくってしまうのはつまらないなあ

2 :________________________________:03/07/10 19:08 ID:HM9Gw05P
 


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:37 ID:ALP348CZ
ていうかみんなアメリカ人だったのか?シカゴギャングのダンディーと
サンデー先生くらいしかそれらしくないが。

4 :ドンガバチョ:03/07/10 21:58 ID:HUPZ843b
博士は東洋系だよね。プリンも白人でしょ?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:01 ID:HUPZ843b
ずっと前に某掲示板にも書いたけどサンデー先生は
寒い国出身の流れ者のような気がどうしてもする。(きつい酒にもやたらと強いし)
ガラクーたはイギリス人だっけ。でもフランス語もしゃべれるから
ハーフかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:02 ID:HUPZ843b
サゲまちょwトウヘンボクはれっきとした中国人で、
ドタバータやヤッホーは南米系と思う。


7 :とてた:03/07/10 23:21 ID:tdk+isde
…「ひょうたん島」そのものは、元々、日本の半島だった記憶が。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:38 ID:HUPZ843b
そうだったのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 06:55 ID:cQ25tA4b
サンデー先生 金髪碧眼だし、頑固な所がロシアっぽい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 08:38 ID:e14cL6yG
全員東洋人。ラーメン食うとき普通に箸使ってるだろ。

11 :名無しさん:03/07/11 15:58 ID:Wa1J2JwB
近畿人=朝鮮人
一重率日本ダントツNO1のウリ奈良
http://k_matsunaga.tripod.co.jp/routedata.html

近畿人はチョンに人種的に近い「特殊な日本人」
http://www.keiryou-keisoku.co.jp/other/gakkai2.html
>現代日本人の近畿地方の人々は、他の地域の人々に較べて特殊な日本人であることが判明している
>朝鮮半島から渡来したと考えられている弥生人は、北方要素を強くもった人々であることが分かっている。現代の近畿地方に住む人々と朝鮮人とには、他の地域の人々とは比較にならないほど共通項が多い。両者は人種的に近い間柄である。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 17:12 ID:cQ25tA4b
金髪の東洋人っているかいw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 20:10 ID:cQ25tA4b
東洋人の血が入った白人ならフィンランドがそうか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 22:50 ID:JQv7UUq9
染めてんだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 18:21 ID:B5OHt9Ib
昔テレビでモンゴル遊牧民の子供で金髪だけどばりばりのアジア顔の子供をみたことある。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 18:34 ID:uqakHwZz
ガバチョはデッパソッパヨーロッパイギリカ国ドンドン市生まれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい.:03/07/12 18:52 ID:ZmeAY018
ダンディってラテン系っぽい
シカゴギャングだけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:36 ID:xXXMUhwW
ダンディはシカゴの裏街生まれ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:51 ID:VkUgzUeT
ダンディーが一番出身地や国籍がハッキリしてるよね
れっきとした(ラテン系?)アメリカ人。サンデー先生はスラブ系とも最近考える。背の高いグラマーな美人多いし。
ベラルーシ、ロシア諸国。アイラインをきつめに引く化粧もその国々の女
の特徴だとか(五木寛之が昭和40年代頃書いた本の中で言ってた)
好きなキャラだとどんどん妄想がわいてくるよw
ひょうたん島で漂流する前はシンガポールあたりでみんな生活してたのかな
あの国も多国籍だし。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 21:00 ID:VkUgzUeT
ガバチョの国は地図に載ってないね。でもそこがまた笑える
人種的には完璧にイタリア人に近いような・・・・



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 21:34 ID:OvEgYaGE
ガラクータはイギリス人だったっけ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 21:39 ID:ZmeAY018
>>21
イギリス貴族だったハズ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 21:53 ID:VkUgzUeT
フランス貴族と勘違いしてた(汗
身のこなしが優雅だし

24 :22:03/07/12 22:08 ID:ZmeAY018
ttp://www.amuse-pictures.com/n-geki/hyoccori/
ここに「イギリスは由緒正しき、貴族の海賊」と書いてあったよ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:20 ID:VkUgzUeT
センキュウ!ホントだ・・・長年のなぞが解けた。
ずっとフランス人は金髪は少ないのにガラさんは珍しいなあと思ってたけど
イギリスなら納得したよ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:22 ID:hLyV3ZVU
ガラさんはスコットランドの伯爵家あたりの出ではないかと想像してみる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:28 ID:VkUgzUeT
お城のような豪邸に住んでバヨリン、ピアノのお稽古などなど英才教育を受けてそうだよね
親にも可愛がられてそうだし。兄弟はお姉ちゃんがいっぱいいたりしてw
あんまり可愛いから女の子の服着せられてたかも・・・
(スマソ。脱線してもうたw)
で、イギリス出身だから紅茶の入れ方は上手そうだ。スコーンも作れちゃったりして

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:35 ID:VkUgzUeT
サンデー先生の本名はレイラ(爆w自分の中でそう決めてる。
彼女の生まれた北欧の小さな町ではレーニャと呼ばれてた。
重病の予感・・・。まあいいか あははのは。
明日放映日だね、とはぐらかしてみるテスト

29 ::03/07/12 22:37 ID:VkUgzUeT
登場人物の過去について妄想するのもいいかもしれない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 23:15 ID:hLyV3ZVU
サンデー先生はポーランド系とか(美人が多いらしい)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 23:50 ID:VkUgzUeT
よくプ●ボーイ美少女紀行で見た!!東欧系の美人が多い!
プリンはどこだろう。。。う=ん スイス系アメリカ人??

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 23:56 ID:VkUgzUeT
が逆になってるし(苦笑
しかもプレイボーイの伏字もおかしい。。。
プアボーイっっぽい。
プアボーイ美少女紀行とはなんぞやwと自分で突っ込む

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 12:44 ID:jsUhxsAd
テームズ河の川岸にガラクータ家の屋敷が建っているという設定があるそうです。
ちなみにガラクータの先祖は女王の命令を受けてイスパニアの船を襲っていた
男爵だとか。

やっぱりガラクータの上品さ、優雅さは伊達じゃなかったんですね。

後、グレたから海賊に転身したという説もあるそうです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 14:11 ID:GDcFxvvb
トウヘンボクは中国のどこらへんなんだろう。
眠り薬入り肉団子は四川料理?それとも広東?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 14:44 ID:VxsVm3Zj
眠り薬入り肉団子は北京名物??w トウさんも何気に育ちがよさげな予感
家が老舗の中華料理屋でもやってたのかな。。
最初は海賊じゃなくて料理の鉄人になりたかったのかも

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 14:50 ID:VxsVm3Zj
ガラさんって若いときはやんちゃだったのか!w
意外や意外 どういう境遇でぐれたのかが大いに気になる
やっぱし実家はお金持ちなのね

サンデー先生も、10代のときはあんまり素行がよろしくなかったから祖国の共学の大学から
アメリカの聖心女子大学なんて
厳格なとこに無理やり編入させられたり、と思ったりしますた
厳しい父親の粋な計らいでw


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 15:33 ID:A1glbp7N
医者のムマさんはトラヒゲがロンドンで盗んだ金庫の中から出て来たから
イギリス人?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 15:36 ID:VxsVm3Zj
うん。彼もれっきとしたイギリス人。

39 :37:03/07/13 15:40 ID:A1glbp7N
>>38
サンクス。やっぱりねぇ。

ガラクータは英国紳士なのにフランス色が濃いのはなんでだろ〜?
井上ひさしさんが上智大のフランス語科卒だから?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 15:58 ID:VxsVm3Zj
そうだよね。あのフェミニストぶりはどう見てもフランス人紳士だと思ってたよ。
家族の中の一人がフランス人の血を引いてるのかも・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 16:06 ID:eUh09+NU
>>39
井上先生、最初はドイツ文学科に入学したのに
後からフランス語科に復学したんだよね…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:13 ID:hO2C0KGJ
トラひげってなんかスラム街出身っぽいw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:56 ID:VxsVm3Zj
ブワッハッハッハッハwww久々に腹の底から笑えた。言えてる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 21:26 ID:VxsVm3Zj
サンデー先生は普通の中流家庭って感じ。貧乏でもなければ金持ちでもない。
でも親父さんが軍人上がりでものすごく厳しかったりして(妄想モード)
で、反抗してああなったw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 21:57 ID:kzOdmn6s
ガラさんの先祖はフランス北西部のノルマンディー地方から来たスカンジナビア系の人達かも。
金髪碧眼だし、フランス語も話せるし。(貴族のたしなみで学んだという説もありうるけど)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:21 ID:PUrgg+2O
ヤッホーとドタバータの出身地はどこだろう?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:42 ID:A9bshxNr
ヤッホーはトルコ帽かぶってるし
ヒゲも濃く肌の色から察して、中東かアラブ系だな。
山賊だから山間民族なんだろう。
というか、ヤッホーはべらんめえ調だから
江戸っ子だ。
ドタは人足だったわけだから日本人か、
日本に端を発する先祖を持つ日系かもしれない。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:51 ID:VxsVm3Zj
日系ブラジル人かなあ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:51 ID:7Qu2mQe3
トウさんは髪型からしても満州族っぽいよなア
わしの知りあいにも満州貴族出身がいるけど
文化大革命でかなりひどいめに((((((゚Д゚))))))ガクガクブルブル

海賊になって正解だよトウさん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:07 ID:DsmPURjb
トウさんは馬賊出身だっていうから漢族じゃないっぽい。
外出だけど満州とか中国北方地方の人かな。

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 08:07 ID:C+LcK+pr
トウヘンボクのあの髪は辮髪?

トラヒゲは気質が日本人っぽい…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 17:10 ID:4kWyczA/
サンデー先生はロシア人とスウェーデン人のハーフってことで

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:22 ID:4kWyczA/
チャッピはアイルランド系?あの国は赤毛が多いから

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:34 ID:uu3xkes4
ダンディは生粋のラテン系じゃなくて北欧とかオランダ(男女とも世界一平均身長が高い国らしい)あたりの血を引いてる気がする。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:37 ID:4kWyczA/
美男子だしね!北欧はいい男が多いらしいし。
結構jひょうたん島住民は北欧系多いかも

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:41 ID:4kWyczA/
ダンディーさん小さい時はブロンドだったりして。
大きくなってから茶髪になる場合もあるらしいよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:18 ID:/pIFxX3w
博士は日系だろう
ダンプは南米系とか?

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 18:11 ID:i+qYj4sV
テケはイタリア系かな?グルメだし


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 00:46 ID:Kypx8Ucu
ところで、ひょうたん島に住む前はどこの国でどのように生活してたのかな
(子供たちや先生は)伊藤氏の本には英語圏の国だって書かれてたような気がしたが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 04:02 ID:afTot0TO
ガラクータさんとドレイクの血縁関係を知りたい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 04:10 ID:zfWDj4Pv
魔女編ででるクッペパンはかこいい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 07:58 ID:v9KGvdQh
>>63
クッペパンカコ(・∀・)イイ!!
個性的な腹黒キャラ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 17:32 ID:Kypx8Ucu
この荒し馬鹿か?ww


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 20:20 ID:Kypx8Ucu
とおもったらスクリプトか・・・。まったくもう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:35 ID:Kypx8Ucu
ひょうたん島に漂流する前はみんなどんな生活してたのかな。
子供たちはどこに帰ってたのかなあ?サンデー先生はアパートかマンション
に違いないけど・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:36 ID:v9KGvdQh
島では先生と子供達は一緒に暮らしてるけどね・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:03 ID:Kypx8Ucu
うん。子供たちが施設だなんてことはあんまり考えたくなかったりして(汗。
そんなことはどこも書いてないし、根拠も無いけど・・・
だとしたら今のほうが幸せかなとか考えてしまうです。。。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 18:18 ID:ytuBTw1h
うぜ〜 アク禁にすればいいのに

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 20:53 ID:yVGxGH0b


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 20:57 ID:yVGxGH0b
やっと規制がとけたw。
子供たちはみんなアメリカ人とのハーフとだとおもう。
サンデー先生もアメリカ→日本まで転勤してきたとか。
舞台はやっぱり日本なのだろうか・・・?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 20:59 ID:yVGxGH0b
そういえば海賊たちは本場バイキングの血を引いてるのは一人もいない?
ガラさんはイギリスだし・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 07:21 ID:rzOFzmem
サンデー先生って太りやすそうな体質っぽい。
ゲルマン系女は中年になるにつれ脂肪を溜め込むんだよなあ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 01:09 ID:LM53eCYU
それがまたいいじゃない!ガりな女より好み。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 22:00 ID:LM53eCYU
サンデー先生 実家の末ー伝には帰らずじまいか・・・泣けてくるぜ
とあるサイトにひょうたん島はフロリダ半島の先っちょについてたと書いてあったが
納得。フロリダって常夏の国でしょ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 20:12 ID:UHqegmRp
本音と建前を使い分けるのもスウェーデンっぽい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 20:19 ID:eZXd0evK
スウェーデン人って若いときはニンフ 年取ったら醜悪な豚だぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 20:58 ID:oBLUZH94
北欧の人って背が高いからね。頑固な気質もアメリカ人ぽくないし
サンデー先生は移民でしょ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 08:24 ID:qdvfl+7B
スウェーデンというよりはノルウェーって感じがする。
気性が荒い所があるし

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 16:42 ID:AiltfaOD


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 17:14 ID:4SIzGKLn
移民なのか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 22:11 ID:KCA7E18y
博士は日系アメリカ人か?

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/12/02 14:27 ID:LgHT+6iC
・大阪人は滋賀、京都人のしょんべん&生活排水をろ過した工業用水を飲んでる。
・大阪にはろくな大学がない(辛うじて大阪帝大は作られたが。)ので頭のいい人は京都に行く。
・大阪は人の住める環境じゃないから、大阪人でも成り上がったら真っ先に脱出。(あの吉本社長すら逃亡)
・大阪人はキムチ臭い。
・大阪人は本気で馬鹿にされてるのになぜか喜ぶ知的障害者
・大阪人は経済感覚がないので何やらせても赤字。しかもそのツケは他人に押しつける
・大阪人は民度が低いので選挙権与えてもまともな候補者は当選しない。
・デパートで買い物をするときでも値切る基地害大阪人。
・大阪の地下鉄は日本一臭い。(雑巾とゲロとしょんべんの香りが充満)
・大阪人は日本で一番不細工(一重、エラ、出っ歯、下品な言葉遣い、低所得)
・ヤクザと癒着してる大阪府警。
・日本で一番無能な大阪府警。
・日本で一番弱い阪神タイガース
・オマンコの事をオメコという基地外大阪人。
・大金つぎ込んだ割には真っ先に脱落した大阪五輪。
・阪神大震災の時は被災地に乗り込んで記念撮影する馬鹿大阪人多数。
・さらに被災地に乗り込む大阪の窃盗団多数。
・近隣府県に犯罪者を輸出する迷惑都市大阪

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 08:50 ID:jCb6FcKn
それよりプリンプリン物語における「民族」っていったい・・。
プリンプリンの容貌や肌の色を見ればある程度祖国を判定できるだろう。
DNA鑑定とかそういう以前に。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 09:37 ID:9x9ZxQpc
センターバック・スコアボールド・ランニングホーマーの油田は結局それっきりだったんだろうか。
あと、
マリー・キャッチャーネット・ランニングホーマーを日本の芸能界にデビューさせたい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:12 ID:i4a9pGD+
プリンプリンスレは落ちたのに、ひょうたん島スレは未だにあるな、
NHK板は。
ところでこのスレ的には世界で一番優れた民族はどこだと思う?↓

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)