2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンゴル人はなぜデカくて強いのか????

1 :1:03/07/24 15:01 ID:69/97SZf
アジア人なのにモンゴル人ってデカくて強いよね

2 :_:03/07/24 17:38 ID:DvzjgbkX
2get

3 :_:03/07/24 17:39 ID:DvzjgbkX
わーい。初2ゲトでした。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 17:43 ID:CKNzx6Sz
オメデトウ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 18:05 ID:c8rW7p2i
広大な国ってイメージがあるけど、モンゴルの人口って200万人ちょっとしかいないんですね。
よく朝青龍みたいな素材がいたもんだ。


6 :_:03/07/24 18:16 ID:0sGOlW4t
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

7 :???:03/07/24 18:19 ID:2yY4zqpb
みてね〜♪
http://www2.free-city.net/home/kojiro/page004.html

8 :1:03/07/24 18:22 ID:69/97SZf
モンゴル人は運動能力が高いんだよ。あと、大きい人が沢山いる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 22:28 ID:Zvv0q5Ld
デカいのもいるけれど、アベレージでは小さい

10 :???:03/07/24 22:36 ID:liBRYp54

私の自信作だよ♪電気を消して見てね♪

http://www2.free-city.net/home/angelers/page008.html http://nuts.free-city.net/index.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 00:15 ID:c90KfYvD
>>9
人種的にはでかいと思うがなぁ。
乳製品が主食だし、でかい白人国家を荒らしまわった連中だからね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 01:54 ID:uS8DMQjp
でかくて朝青龍顔がいっぱいの国か。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 04:07 ID:NPggC5Tu
>>5
国内に200万人しかいないのは、帝国崩壊で世界に散らばってしまったからかな?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 04:25 ID:09lbzd3h
祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り

ニーノさんのホームページ作り2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1059029010/
ニーノ ◆p9GipySMGk によってラウンジにたてられたこのスレで、

http://page.freett.com/ninogumi/
【ニーノさんのホームページ】
というサイトが作られた。(現在もコンテンツは爆発的に増えてるよ。)

さぁ、君もアイディアを出して、2CHネラーだけの最強サイトをつくろう!

祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り



15 :_:03/07/25 05:16 ID:DMQp2iYs
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

16 :2:03/07/25 08:06 ID:5WP7prXC
開店セール見に来てーーーーーーーーーー!DVDを見ようー!GO!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDが激安販売→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDの価格はなーんと1枚900円→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
見やすい画面・注文簡単・時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!
           DVDエクスプレス


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 14:36 ID:wS8ertat
モンゴルの人口密度ってたしか世界最低だよな

18 :m:03/07/25 14:54 ID:V9xdghky
★クリックで救えるオマ○コがあるらしい★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 17:03 ID:JCdWLrqa
モンゴル人が大きいというよりモンゴル出身の力士が大きい
だけなんでしょ。昔、モンゴル軍が強かったから大きいって
イメージがあるだけだろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 19:23 ID:RwfEXH7s
>>19
それなりにデカくて身体能力がないと、強い軍は出来ないよ。
しかも近代的な兵器が無い時代に強かったんだし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 19:27 ID:JCdWLrqa
>>20
戦国時代の日本人も結構大きかったって聞いたけど。

22 :_:03/07/25 19:29 ID:DMQp2iYs
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 19:32 ID:7+lviUQk
モンゴル人ってデカくないと他に取り柄がないからじゃない?

24 :21:03/07/25 19:34 ID:JCdWLrqa
実際にウランバートルの街歩いているモンゴル人見ると
たいしたことないんだろ?

25 :21:03/07/25 19:42 ID:JCdWLrqa
何かの記事で読んだけど1970年〜1980年ごろの
モンゴル人の平均身長が165cmで今はその時代から、3〜5cm
くらい身長が伸びたらしいからモンゴル人の平均身長は170くらい
かな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 21:04 ID:c90KfYvD
http://www.kobekids.net/shincho/kiso/kiso04.html
戦後伸び続けてきた日本人の身長も最近は頭打ちらしい。
171、2cmが日本人の人種的限界なのかね。
今はどうか知らないけど、モンゴル人の身長は最終的に175cm位はいくような気がする。

http://www.kurabe.net/average_height/
それにしても白人でかいなぁ。
ロシア人なんて小さいイメージだったけどそれでも176cmあるんだね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 21:08 ID:c90KfYvD
日本では1969年生まれの人の身長が統計上ピークだったようだ。
現在30代半ば位の人が一番でかいということらしい。w

28 :_:03/07/25 21:14 ID:DMQp2iYs
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

29 :直リン:03/07/25 21:26 ID:y4N8bk79
http://homepage.mac.com/maki170001/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 05:20 ID:sDfPxWtl
いまのモンゴル人でも中国人よりは低いらしい
だから平均は169cm以下では?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 20:34 ID:IwtaLaj8
>>26
なんでそうやって決めつけるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 20:51 ID:2VKqaUZh
アメリカは白人だけならもっと背が高いね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 13:17 ID:J97B27I8
>>31
>>26は推測であって決め付けではない。断定してさえいない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 11:44 ID:TWwm6quR
モンゴル人がヨーロッパの軍隊が弱かっただけ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 15:10 ID:kl07Xevz
↑日本語喋れハゲ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 02:53 ID:F7ZaF/AG
モンゴル軍の強さはやっぱ戦法でしょ。
敵軍を部隊から孤立させて、大人数で取り囲んで弓矢を撃ちまくる。とか
機動力を生かした奇襲とか。
身体能力は知らん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 14:19 ID:zjPS+hM0
元寇のときの日本軍なんか、元の正規の騎馬軍団でなかったのに一方的に壊滅したもんね。
陸続きだったら間違いなく占領されただろう。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 17:06 ID:M/YNTMfS
朝鮮人の中に屈強な骨格や背が高い人が多いのはモンゴルの血の影響だろうな。
元寇の時は、朝鮮半島はモンゴル一部だったわけで。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 21:00 ID:jNb18n/Y
だから顔がキモイのか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 04:38 ID:wvrTSnsv
そんなに体が大きかったら馬が可哀想。
13世紀の欧州では、モンゴル人を”ずんぐりして,頑丈”とか記述している。
そんな背は高くなかったのだろう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 09:14 ID:CJG5IF/F
     ■■■■■■■■■■■■■
    ■■               ■■
    iiiiiii                  iiiiiii
   iiii    __       __    iiiiii
   ii   /              \   ii
  |                      |
  |                       |
  |   --=・=        =・=--    |
 /   _ _                 _ _  \
|                          |
|          |  |           |
|                           |
 \     _ / ●  ● \_      /
  |                       |
  |         ___         |
  |       /  ____  \        |羊くわせろ
  |                       |
  |                       |
.─┤  \                 /  ├───
            \___/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 16:37 ID:UnGGAjz8
モンゴル軍が強かったのではなくてヨーロッパの軍隊が弱かっただけだよ。
モンゴル軍が軽くて動きやすいものを身につけていたのにたいして、ヨーロッパ
の軍隊は何十キロもある重い鎧をつけていたんだよ。何十キロもある鎧じゃ
動けないって。本に書いてあったけど、馬にのって突進すると落馬する兵士が
続出したみたいだよ。ヨーロッパでは、馬に乗っていても実際には
肉弾戦だったらしい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 14:53 ID:8cWqDdYO
モンゴル人って実際にはたいして大きくないんだろ。
大相撲のモンゴル出身の力士が大きいだけで。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 17:49 ID:WFecyPoT
アジア大会のホームページ見て調べたけどモンゴルのスポーツ選手って
小柄だね。モンゴルの選手は小さい選手が多い。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 03:29 ID:fkMkMuUz
>>26
日本人女って東南アジア女より小さいんだな。
世界最小か?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 03:38 ID:D8NdT+hU
身長は、それほど高くないな。
がっちりしてるけどね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 08:23 ID:5FjMH5BM
>>1そうでも無いよ

終了

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 19:28 ID:5G9RUMV2
http://fpj.peopledaily.com.cn/2002/03/05/jp20020305_14835.html

中国は平均身長が3cm縮んだらしい。モンゴルに平均身長抜かれたかも。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 19:11 ID:Xrq1FAZ8
モンゴル人は平均身長168cmしかないみたいだよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 17:37 ID:bV5FP86z
モンゴル軍が強かった一番の理由は、騎射技術。
馬に乗って手綱操りながら同時に弓まで撃つって曲芸は
他の民族は真似しようと思ってもできたもんじゃなかった強力な武器。

それと、異常なまでの視力。
現代でもモンゴルには視力5.0なんて人がいるようだが、
昔のモンゴル人もみんな目がよかった。
数キロ離れた仲間一人一人の顔を識別できるほど。
このおかげで、声が届かなくても離れた仲間と合図などで連絡が取れた。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 07:26 ID:4/H4oShz
>>43-44
同じ北方系なら満州系のほうが巨体だよな。

>>38
朝鮮人の巨体は、満州族・ツングース系の影響。
モンゴル人みたいな顔が多いのは、倭人と混血した結果。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 20:02 ID:fkXgRpov
朝鮮人うぜえ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:42 ID:k4NO/KSh
朝青龍が2場所連続全勝優勝して、
朝赤龍が2人目の横綱を期待されている。

しかしモンゴルの人口は240万人しかいない。
人口比率では日本人の2%しかいないはずだ。
栄養状態も悪く体格でも日本の高校生を下回る。
そんな劣悪な環境から何人もの幕内力士から
無敵の横綱まで誕生したのは何を意味するのだろう。
ボクシングで黒人が活躍する比率並ではないのか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:28 ID:ucx3HnWY
モンゴル人は身体能力が高いからね〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:02 ID:LF+pj1mH
>>54
ならばオリンピックはおろかアジア大会でもろくにメダルが取れないのは
何故か・・・・・。

相撲に力を入れてるからに他ならない。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:56 ID:hlG2rlcU
>>53
モンゴルをドミニカかプエルトリコ、
日本をアメリカ、
相撲を野球に入れ替えても通用しそうな文章ですね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:01 ID:C0EGObwt
モンゴル人が強いというのは、過酷な風土に原因があるんじゃないか。
冬はマイナス30度近いし、歴史的には野菜も穀物もとれない土地だったので
食べ物は肉と乳製品ばっかりでしょう。だから体力がなかったり、消化器系が
弱い人間は生き残れなかった。強い人間だけが遺伝子を残してきたんだろう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 03:57 ID:Yie3LjFH
>>57
それじゃあ、他のスポーツにおいて鳴かず飛ばずなのが説明つかん。
あんまりモンゴル人を特別視するのはやめましょう。
モンゴル人の身体能力自体は普通です。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:17 ID:rHP8FATU
>>58
モンゴルの人口は、全体で270万人くらいしかいない。日本全体で1億、東京だけでも人口が800万くらいなのと比べても
相撲で強いやつが二人も出るのは大したもんだ。
ほかのスポーツで泣かず飛ばずだというが、金もない、人口も少ない国じゃそれも仕方ないだろう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:32 ID:e79jbDQc
>>59
日本じゃズバ抜けた身体能力を持ったものは相撲界なんか見向きもしない


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:55 ID:Yie3LjFH
>>59
それいったら人口で100万ちょっとしかいないハワイからの力士のほうが
すごいんじゃないか?

>金もない、人口も少ない

ここがミソかと。

相撲をやることで得られる収入の貨幣価値の違いや、競技人口のことは
考えないの?



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 14:18 ID:GVvresej
>>59
>モンゴルの人口は、全体で270万人くらいしかいない。

外務省の発表だと247万人です。

>相撲で強いやつが二人も出るのは大したもんだ。

技のデパート旭鷲山をはじめ、幕内力士だけで4人はいるね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 14:19 ID:GVvresej
確か平均身長も160cm台だったはずだが。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:35 ID:z+HVqzSG
>>59
ドミニカの人口は、全体で823万人くらいしかいない。
アメリカ全体で人口2億8千万くらいなのと比べても
メジャーリーグで大活躍するやつが何人も出るのは大したもんだ。
ほかのスポーツではアメリカに全然敵わないというが、
金もない、人口も少ない国じゃそれも仕方ないだろう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:54 ID:gw+oTa4w
アメリカのサッカーの競技人口は1870万人とか。これはオランダやスウェーデンの総人口より多い。
イタリアやフランスの10倍以上もいる。それでもアメリカからジダンやベッカムのような天才は出てきません。

スポーツは数じゃありませんよ。熱意です。スポーツに限らないけど、人口の少ないユダヤ人がノーベル賞を
独占しているのと同じで、精神的モチベーションの違いでよくあることです。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:04 ID:z+HVqzSG
だいたい先進国の普通の階層の人間なら
あんなデブになって人前で尻晒す競技やりたいと思わんだろ?

外人力士でもカナダ出身の琴天太やイギリス出身の英国ノ海は
すぐに廃業しました。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:40 ID:e79jbDQc
>>59 >>62
だからジャパンマネーにひかれた選りすぐりの素材なんだって
そういう素材は今の日本では他のスポーツへ行ってしまう
過去の強豪力士だって豊かな現在に生まれていたらほとんどの
ものは力士になっていないはず

68 :59:04/04/08 18:20 ID:h2imw13c
別に折れは、モンゴル人が日本人より優れているとか、ハワイと比べてどうだと
いう気もない。
ただモンゴル人は人口が少なくて金がない割りに頑張ってるじゃないか、といいたいだけだ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:37 ID:Vg846+qe
>>59
日本の若者もそこまで軟弱化したということだ。日本の敢闘精神はどこへいった。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:03 ID:wNFlZ35s
>>54
>モンゴル人は身体能力が高いからね〜

そんな統計があるんですか?

>>55
>相撲に力を入れてるからに他ならない。

そんな恥ずかしいこと国でやってるの?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:41 ID:w2BXxqVF
いやあ、朝青龍は本当に強いね。
ユーラシア大陸を暴れまわったモンゴル騎馬軍団の血を受け継いでるんだよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:06 ID:vr12b+cB
朝鮮人に精液フル注入してレイパーを大増産させただけあって、
やっぱり猛々しい連中なんだろ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:44 ID:dOjUyb5s
中国人・朝鮮人の姓を強制的に一文字にしたのもモンゴル人。
モンゴルに征服されなかった日本は姓2文字3文字がたくさんいる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:02 ID:/K7Je/Jo
>>73
ネタっぽいw司馬、諸葛、欧陽など今も健在だよww
「諸葛」はリレハンメルのスピードスケートの韓国代表居た。チェガルと読む。
「鮮于(ソヌ)」は「単于」と同じ語源でむしろ北方民族(例えば女真族)起源の姓だね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 13:14 ID:YkEGaUNe
「鮮于(ソヌ)」「単于」はもともと支配民族の側の姓だろう。
それをどういう経緯でいつごろ名乗ったのかはわからないけど、
73をくつがえすことにはならないのでは?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:23 ID:Pb3D3qQk
ちくしょー!!連勝記録がストップしたじゃんか!!
一からやり直しじゃ!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 11:44 ID:8r/FhzNo
モンゴル人は、征服した朝鮮で朝鮮人を馬か牛扱いしたそうだ。
朝鮮人を肉体労働でうまく活用するため、体格のいい男女同士
を結婚させて肉体的に高い資質を持つ労働者を意図的につくった。
これは家畜の交配のようなものだ。劣等民族である朝鮮人がスポーツの
分野では比較的活躍している理由は、モンゴル人による意図的な肉体向上
政策が大きく影響している。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 11:49 ID:OEYOwdMX
>>73
もしモンゴルに征服されてたら日本人の姓もみんな一文字だったわけか・・・
おぞましいな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 11:51 ID:OEYOwdMX
モンゴルの進入を防いだ福岡人にはみんな感謝しなきゃなw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 17:10 ID:tMYNIuvM
モンゴルは今のところ、アジアの中で数少ない親日国だ。
おそらく、タイペイとモンゴルくらいじゃないかな。
ノモンハン事件で日本は負けたことになっているけど、実際は日本以上にモンゴル人の
犠牲者は多い。でもそれに対してシナ、朝鮮のように文句は言ってこない。
また、日本もシベリア抑留と同じで、ウランバートルで日本兵が強制労働させられたのだが、
ソ連ほどはモンゴルのことが嫌いではない。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 22:35 ID:5oD0s6m5
もうこはんは日本人とモンゴル人にしかないんですか?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 04:44 ID:rwqFVcKL
モンゴル対福岡市民の闘いって、実際には無かっただろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 06:48 ID:QwOVKn81
>>81
蒙古斑の出現率は人種差が顕著です。(黄色人種100%、黒人80〜90%、白人1〜20%。)生後2歳ごろまでは
青色調が増しますが、その後退色し始め、10歳前後までには一般的に消失します。背中からお尻にあるものは
出現頻度も高く、消退時期もほぼ同じ頃でですが、これに対して四肢、顔面、腹部に生ずるものは発生頻度も
低く消退化も遅れます。
ttp://www.shonankamakura.or.jp/plasticsurgery2.html


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 19:33 ID:hk8orEh0
>>81
あにがと、お利口さんになれそうです

85 :84:04/05/20 20:16 ID:hk8orEh0
83の間違いれした

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)