2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんとにモンゴル人と日本人は同じ民族ですか??

1 :1:03/07/25 17:22 ID:JCdWLrqa
蒙古班があるから先祖は同じなのではないかって
説があるけどほんとかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 17:40 ID:qAfA9ZAJ
同じモンゴロイドで同じ民族だと思いますが・・・
モンゴル人はロシア人との混血で外見が変化してますからね。
だからモンゴロイドのことジャポニロイドに変更する予定。

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 17:44 ID:cvCVRQZb
蒙古班は南米のインディオにもあります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 17:47 ID:D1wTEESW
蒙古班はヨーロッパ人にも見られ、必ずしもモンゴル人種の特徴とも
言えなくなってます。白人で頻度が比較的高いのはハンガリーと
フィンランドです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 17:49 ID:cvCVRQZb
>>5
それモンゴロイドがまじっているからでしょう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 17:52 ID:qAfA9ZAJ
>>1
取り合えず分けてみました。

新モンゴロイド 北東アジア人
日本人 南北朝鮮人 中国人 モンゴル人

コーカソイド (南アジア人)
インド人 パキスタン人

コーカソイドとモンゴロイドとの混血?(東南アジア人)
フィリピン人 マレーシア人 カンボジア人

古モンゴロイド 1〜2万前に新モンゴロイドと分離? 
ネイティブアメリカン エスキモー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 17:53 ID:7qZESJO9
ジャポニロイド??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 17:58 ID:qAfA9ZAJ
フィンランド人は外見は白人に近いですが
もとはアジア人(モンゴロイド)のフィン族の子孫です。
だから蒙古班がみられる。

ただしノルウェー人、スエーデン人はコーカソイドです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 18:06 ID:cvCVRQZb
新旧モンゴロイドの区別は曖昧だな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 18:10 ID:3WMpztDV
松本によれば赤afb1b3遺伝子と黄ab3st遺伝子をまったく持たないか
希薄なものを旧モンゴロイドとしている。
そして、それらはアメリカ大陸に分布。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 18:35 ID:ycH0BXBh
別民族に決まってるだろ。
『民族』っつーのは文化人類学の言葉
「文化」というフレームから見た人間集団の区別のことなんだから。

このスレ終了

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 18:37 ID:qAfA9ZAJ
>>8
一部の人類学者はモンゴル人はロシア人との混血で
モンゴロイド特徴を急速に失いつつあるので

提案として近い将来モンゴロイドのことを日本人をモデルに
ジャポニロイドに呼ぶことにするそうです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 18:37 ID:2ASwxrBu
ええと、スレとは関係ないのですがここに書き込む方なら興味があるかもしれないので。

「氷海の伝説」岩波ホールで上映中です。
http://www.alcine-terran.com/main/hyoukai.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 18:42 ID:g/3frZlQ
>>9
フィンランド人に蒙古班があるのは初耳だね。ソースは?

16 :???:03/07/25 18:49 ID:ZLCx6Qqx
こんなサイトあるよ♪

http://www2.free-city.net/home/angelers/page008.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 18:53 ID:g/3frZlQ
Linuxを発明した人にも蒙古班があったのかな? 
あれはどう見ても白人顔だったけど。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 18:54 ID:2ASwxrBu
フィン人と混血していれば出たかも>リナス君

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 18:59 ID:qAfA9ZAJ
ルーツはアジア人?
国民の95%がフィン民族。
金髪か亜麻色の髪に青い目のいわゆる北欧人だが、
他の北欧人に比べるとやや小柄な印象を受ける。
元はウラル山脈のあたりにいた
アジア系の民族(フィン−ウゴル族)が途中に支族を残しながら
(ハンガリー人やエストニア人)移動し、ここに定住した。
そのため、他の北欧人とは全く違う言語、フィンランド語を話す。
フィンランド語は英語やドイツ語とは違う系統の言語で、
語彙・文法共、全く共通点がない。
その他には、数パーセントのスウェーデン系民族(主に西南部に住む)と、
北方のラップランドにすむサーメ人(4000人ほど)がいる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 18:59 ID:g/3frZlQ
フィンランド人がモンゴロイドならサンタクロースやスナフキンもモンゴロイドになってしまう。


21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 21:26 ID:z+d6rtE4
「土井が浜の弥生人骨は、160センチメートルを遙かに超えた長身、華奢な四肢骨、
細面の顔に低い鼻、のっぺりとした、それでいて端正な顔立ちで、いわゆる北方系
「新モンゴロイド」の特徴がありました。
彼らのルーツを求めて朝鮮半島南部の慶尚南道金海と南部の勅島(ヌクド)の人骨、
中国は山東省の漢代の人骨を対象に調査されました。ところが、朝鮮半島2ヶ所の
人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず、中国山東省の人骨は、極め
てよく似た形質を持っていることが確認されました。弥生人のルーツはやはり中国
だったのです。」

http://sakezo.com/shumi/rekisi/keta1.html

ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず
ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず
ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず
ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 21:57 ID:+P5avggw
>>15
新聞に出てたよ。サンケイか読売。取材した日本人の友人のフィンランド人の
赤ちゃんにちゃんと蒙児班があったとかいうやつ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 23:20 ID:HU8As1iJ
>>9
フィン人はモンゴロイドではない。
アジア系のコーカソイドだ。

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 23:30 ID:3V51UQnn
フィン人とマージャルはモンゴロイドが起源だから
蒙古斑もでるわな



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 23:32 ID:HU8As1iJ
ついでに言っとくとコーカソイド≠ヨーロッパ系。
一般に白人というと主に欧米のヨーロッパ系の人々を
指すので人種区分でいう白人(コーカソイド)と混同する
人がたまにいる。よって記しておきまつ。(おそらくこの板の人には常識だが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 23:35 ID:3V51UQnn
この板の住人は100も承知、だいたいフィン人が蒙古系という
ことを知らんヤシが居たことが驚きだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 23:51 ID:c90KfYvD
フィン人が蒙古系ならロシア人も蒙古系

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 23:51 ID:ivjEcqE3
つーか1が人種と民族混同してるのにあえて話を進めるなんてみんな
やさしいな。

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 00:47 ID:hAsUjOqf
>>23
それはハンガリー人の間違いだろう。
たまにあったとしても、モンゴロイドの血をかろうじて引くコーカソイドって感じでしょう。
ハンガリー人もそう。

モンゴロイドの血ならイラン人のほうが濃いだろう。


33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 09:19 ID:xzDQQIxE
フィンランド・トルコ・ハンガリ―はモンゴロイドっぽい
旅行してみるとよくわかる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 10:58 ID:zExekIOJ
「土井が浜の弥生人骨は、160センチメートルを遙かに超えた長身、華奢な四肢骨、
細面の顔に低い鼻、のっぺりとした、それでいて端正な顔立ちで、いわゆる北方系
「新モンゴロイド」の特徴がありました。
彼らのルーツを求めて朝鮮半島南部の慶尚南道金海と南部の勅島(ヌクド)の人骨、
中国は山東省の漢代の人骨を対象に調査されました。ところが、朝鮮半島2ヶ所の
人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず、中国山東省の人骨は、極め
てよく似た形質を持っていることが確認されました。弥生人のルーツはやはり中国
だったのです。」

http://sakezo.com/shumi/rekisi/keta1.html

ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず
ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず
ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず
ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 11:10 ID:E8DmJNsG
a

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 11:21 ID:IpeD8ke3
やっぱりビヨークはスカンジナビアでサーミとアイスランドで
イヌイットの血が混じった可能性あるな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 11:43 ID:AAydmO5q
>>2
脳障害か?真性基地外か?
縄文が3割も混じっててる日本人がモンゴロイドの代表に相応しいわけねーだろ。
体毛も東アジアで一番濃い方だし、一重八世率だって韓国やらの方がずっと高い。
まあ民族と人種混同してるしな・・ 特殊学級の知恵遅れの戯言か・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 12:52 ID:WzdmiDd7
そもそもモンゴロイドってのは南の濃いのから北の一重まで多様。
なぜかモンゴロイドと言うとのっぺり顔のイメージが強いがそれ自体
誤認。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 14:06 ID:IpeD8ke3
じゃジャポニロイドでいいのか?
コーカソイドも中間あたりのヤシだし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 15:47 ID:NKAYUokE
>>34
ハンガリー人なんか日本人の顔を馬鹿にするのにね。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 16:23 ID:NKAYUokE
ハンガリー人
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_05/1t2003050112.html


43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 18:17 ID:Cio49wuK

◎韓国人の過短頭(横から見た図)



   / ̄ ̄|
  /    |
  |/   C|
 /  >   |   ←ゼッペキ頭で耳から後ろがない!
 ~|___ |
    |   





45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 11:08 ID:wkPZsMmK
>>42
うむむ出っ歯の義歯付けると日本人に見えるな、確かに
あな恐ろしや
つか、こんなことで突っかかるヤツもどうかと思うが
それなら日本人がコントででか鼻付けて白人役してるのも差別になる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 11:37 ID:UupqE/4L
おれもそうおもう、この程度のことでぎゃーぎゃー騒ぐな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 11:38 ID:UupqE/4L
http://img.zakzak.co.jp/top/t-2003_05/image/1t2003050112KThungary_b.jpg
だいたいリアル日本人より数倍綺麗だ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 09:13 ID:duRJHw/h
蒙古班がある
語順がSOV

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 09:46 ID:kw7OuzgW
ハンガリー人は確かにモンゴロイドの血を引いているようだ。それは酒の飲めない遺伝子の割合でわかる。
だがそれは日本人が40%なのに対して、ハンガリー人は2%です。

これではモンゴロイドというより、かろうじてモンゴロイドの血を引くコーカソイドだろう。フィン人もしかり。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 10:17 ID:+tRDyXrL
>>1
阿呆か貴様は。民族は全然違うって。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 11:12 ID:ZfsPmUMT
>>39
アホか、モンゴル人の話してるんだから新北方モンゴロイド限定の話しに決まってるだろ、
馬鹿丸出しの頓珍漢ゴミレスするなよ。
それに最近は頭なんアジア人はモンゴロイドでは無いとする考えが強い。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 19:18 ID:yXXU42Nn
エチオピアのダナキル砂漠にアファール人という民族がいます。
アラビア半島からアフリカに移り住んだ、
人種的には白人のコーカソイドだといわれていますが、
皮膚の色はニグロイドのように黒いのです。
おまけにその赤ん坊は、生まれた時は皮膚の色が黒くなく、
お尻にはモンゴロイドの特徴とされる蒙古斑があるのです。

人類が三つの人種に分かれたのは遺伝子の歴史からすれば最近で、
その遺伝子的には人種を決定づけるような因子は見つかっていないそうです。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 20:40 ID:EgFDTLqE
>>51
東南アジア人がモンゴロイドでないとすればなんなの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 22:15 ID:431OtaGZ
東南アジア人がモンゴロイドというのは常識。
ポリネシア人の祖先も東南アジアから旅立った。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 22:58 ID:REI9vRKs
>>51
大丈夫ですか?

ここでのモンゴロイドが北方を指そうが、一般的に「モンゴロイド」といったら
南北両方を意味するのが普通。勝手に北方限定に解釈して騒ぐなって。

まさしく>>39の言う典型的誤認クンの典型。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 02:37 ID:yqLS1c60
>>49
ハンガリーは13世紀にモンゴル軍が侵入した
っていうのも少し関係ありげ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 11:04 ID:AzZuOIX3
>>55
自分が文章読解も、いやスレタイすらも読めない重度の知的障害だからって喚くなよw
このスレ、流れで北方モンゴロイドの話と言う事すら読み取れない程の大バカがいるとは。
久し振りに見たよ、お前みたいなバカ。w 絶望的だな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 19:58 ID:F8hofg4k
蒙古斑は、色素細胞が豊富な人種である黒人と黄色人種に多く出ますが、白人に出るのはまれ。
また、お尻にかぎらず別の場所に出ることも。
ちなみに蒙古斑は、人間だけでなく、オランウータンなどのサルにも見られるのだそう。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 20:15 ID:emN3jmIf
>>57
55に噛み付く前に、53の質問に答えれー。

60 :v:03/07/31 20:27 ID:8Vh8QZ3z
☆クリックで救える○マ○コがあるらしい!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 21:05 ID:823RRugB
>57
とりあえず、自分と違う意見だからと言ってそこまで罵倒する必要はないのでは?
知障を馬鹿にする前に健常者ならもっと大人になろうぜ。


とりあえず、>51が東南アジア人がモンゴロイドではないと言う
説を信じてるとするなら、話の流れ云々ぬきに>>39の意見は理解できないと思う。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 21:33 ID:voStTLjB
あまり57をせめるでない
57はちょっとワンパクで無邪気なだけなんです

63 : :03/08/01 08:00 ID:vA+VLDeC
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1058108542/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 01:26 ID:Ue96/bWJ
障害者馬鹿にして得意げになってる威勢イイ奴どこいった?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 10:00 ID:Zo6EElxX
モンゴルの辺りってトルコ系の国家が
出現したこともあるんですよね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 10:23 ID:+DBGW4/j
このスレのタイトル、いくらなんでもひどすぎないか?
曲がりなりにも学問カテゴリーの「地理・人類学板」なのに。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 00:33 ID:X9LtYV5O
>>61 >>64 本当に馬鹿だな君は・・馬鹿の相手は突かれる(ハァ
そもそも>>38>>2がモンゴル人は北方モンゴロイド的な特徴が薄れている為に、日本人こそが(北方)モンゴロイド
の代表に相応しいというような発言をした事に対する反論なのに、>>39は「モンゴロイド」という単語だけに脊髄反射して
「東南アジア人も一応モンゴロイドだ」と発言。
その後「だから雑種の日本人がモンゴロイドの代表でも差し支えない」というような流れになってしまっている。
しかしそうするとこのスレの内容、特に>>2の妄言等をふまえれば、日本人が一重でのっぺり、巨大な顔と言った北方モンゴロイドの
特徴を最も顕著に持つ民族という事になってしまう。
周知の通り北方モンゴロイドの特徴が極端に強い外見と言うのはあまり審美的に好まれない。
つまり日本人を貶めたいどこかのブサイク民族出身の馬鹿か自虐好きの馬鹿が、
北方モンゴロイドと言う意味での狭義のモンゴロイドと、南方モンゴロイドも含めた広義のモンゴロイドをあえて混同させた、と考えられるわけだ。
わかったかな?
まあ粘着だけが取り柄でスレの内容把握もできない精神薄弱児の君には無理かもね。(憫笑

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 06:55 ID:C///2d2J
>北方モンゴロイドと言う意味での狭義のモンゴロイドと、
南方モンゴロイドも含めた広義のモンゴロイドをあえて混同させた、
と考えられるわけだ。


勝手な定義づけキター


69 :ずぶの素人:03/08/03 15:59 ID:PrYjmqGl
ど素人が知的好奇心で覗いて観ればこの始末。素人は知識がないだけじゃなくて、
学問領域だってどっちだっていいの、だから、素人なんです。世の中、皆んな素人。
私たちから見れば、どうでもいい、愚にもつかない事を研究している人びとは今か、将来かは
知らないけど、その分野のリーダーで人びとを教え啓蒙するために勉強してるんでしょ。
それ以外の目的なんかないでしょ。ひょっとしたら、教養として、人格の向上、知的欲求。
2ちゃんねるに寄って来る無知な沢山の人びとを飽きずに根気よく教えるのが、本当の
専門家、専門家になろうとしている人のしなければならない事なんじゃないかな。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 21:16 ID:YztCnXzm
>>67
広義狭義って・・・。
>>39のいう誤認の弊害はこのことか・・・。



71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/08/04 12:30 ID:lUq8nghn
       , --- 、_                 
      /ミミミヾヾヽ、_           
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ         聞こえるか大阪人。この際だ。正直に話そう。
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ         私は、大阪が、大キライだ。
  ,' /            ヾ三ヽ        この、兎小屋。この監獄。この現実。
  j |             / }ミ i         呼び方は何でもいいが、もう我慢できない。
  | |              / /ミ  !      それはソース匂いだ。臭いだろ?体に染み付くのを、感じる。
  } | r、          l ゙iミ __」        オマエの悪臭が、良く判る。こうしてオマエに触る度に
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }        感染るんじゃないかと心配で、ムカツク。そうだろ?
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj        私は大阪から出るぞ。必ず自由になる。
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/        この頭の中にその鍵がある。私の鍵だ。
   `!     j  ヽ        j_ノ          大阪さえ叩き潰せば、ここに居る必要はなくなる。判るか?
   ',    ヽァ_ '┘     ,i            コードを教えろ。梅田へ行かなければならない。
    ヽ  ___'...__   i   ハ__          今すぐ入り方を教えるんだ。
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八       正直に答えないと、オマエはここで死ぬ。
      ヽ        /'´   / ヽ       
      |ヽ、__, '´ /   /   \    

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 18:28 ID:5Rnj9eE1
マジャール人はフン族の立てたアヴァールの末裔

フン族は匈奴が東進と共に混血しコーカソロイド化した民族

全体的に見るとマジャール人に東洋の血は少ない

73 :DVDエクスプレス:03/08/04 18:30 ID:5mE15kQ5
アダルトDVDが激安500円より〜
 最短でご注文いただいた即日発送、翌日にお届け!
 http://www.dvd-exp.com


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 22:39 ID:3yMt8mtj
モンゴロイドは、ホモ・エレクトス(北京原人)と
アフリカ起源の新人集団が混血してできた人種だ。

アイヌは、ホモ・エレクトスとあまり混血せず孤立化した人類集団だろう。

大陸の民族が劣等なのは、劣等なホモ・エレクトスの血が濃すぎたのか。

東南アジア人は、ホモ・エレクトスのうち、ジャワ原人と新人の混血集団だろう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 22:45 ID:3yMt8mtj
http://www.saitama-kenpaku.com/jinrui/special/number/12_J/factor06_04.htm

学者によって意見が違うようだが、ギュンター・ブロイヤーは混血説支持派。
Alan Templetonもそうだ。


76 :とてた:03/08/05 22:46 ID:FWtE+yt3
>>74
100年ほど前の説ですね…今は否定されていますが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 22:48 ID:3yMt8mtj
>>76
アホ死ね。おまえが、ネイチャー等を読んだ事も無いのは明らかだな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 03:14 ID:DkeaaPJ+
ありうるな、確かに、しかしいきなり「アホ死ね。」とはなんだ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 03:19 ID:Qju1nhaW
/⌒ヽ
  / ´_ゝ`)   すいません、      ここで一句
  |    /
  | /| |      通りますよ      「上げたら折れの射程距離」
  // | |
 U  .U                  (折れ=壊れる)


80 :キンメリア人:03/08/07 07:46 ID:nQi6RnnT
フィン−ウゴル族というのは、新モンゴロイドだったんすか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 22:08 ID:Qgoy4b6D
ヨーロッパ人が、どのようにして成立したのか不明だと思う。

そもそも、人種差というのは、ここ5万年程度の自然淘汰の産物というより、
主に、数10、100万年掛けて進化した原始人類と新人の混血の産物だろう。
もちろん、ここ数万年の進化の影響も無視できないとは思われるが。
その根拠は、大体次のとおりだな。

ヨーロッパには、氷河期があったので、ヨーロッパ人は寒冷適応のはずだが、
アジア人のようにずんぐりしていない。北欧人の手足は長い。
ヨーロッパ人とアジア人が元々同じ人種だったとしたら、
似たような環境で進化した結果、なぜ同じような形態をしていないのか?

そもそも、5万年程度前なら、既に道具を使用していたはず。
自然環境に適応するために、淘汰され体が変化する前に、
道具(例えば、防寒具など)を使って環境に適応したのではないのか?

近年、ネアンデルタール人と新人の混血と思われる化石が発見されている。
また、アジアではモンゴロイドがホモ・エレクトスの子孫であることを示す証拠があると考えられる。


82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/12/02 14:44 ID:OJe+bnY6
・大阪人は滋賀、京都人のしょんべん&生活排水をろ過した工業用水を飲んでる。
・大阪にはろくな大学がない(辛うじて大阪帝大は作られたが。)ので頭のいい人は京都に行く。
・大阪は人の住める環境じゃないから、大阪人でも成り上がったら真っ先に脱出。(あの吉本社長すら逃亡)
・大阪人はキムチ臭い。
・大阪人は本気で馬鹿にされてるのになぜか喜ぶ知的障害者
・大阪人は経済感覚がないので何やらせても赤字。しかもそのツケは他人に押しつける
・大阪人は民度が低いので選挙権与えてもまともな候補者は当選しない。
・デパートで買い物をするときでも値切る基地害大阪人。
・大阪の地下鉄は日本一臭い。(雑巾とゲロとしょんべんの香りが充満)
・大阪人は日本で一番不細工(一重、エラ、出っ歯、下品な言葉遣い、低所得)
・ヤクザと癒着してる大阪府警。
・日本で一番無能な大阪府警。
・日本で一番弱い阪神タイガース
・オマンコの事をオメコという基地外大阪人。
・大金つぎ込んだ割には真っ先に脱落した大阪五輪。
・阪神大震災の時は被災地に乗り込んで記念撮影する馬鹿大阪人多数。
・さらに被災地に乗り込む大阪の窃盗団多数。
・近隣府県に犯罪者を輸出する迷惑都市大阪

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:15 ID:bdi0jYMG
モンゴル人は義経の子孫。高木彬光「ジンギスカンの秘密」参照。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:26 ID:DM+hSOWf
>>81
ヨーロッパには、温暖な北大西洋海流がありますから。この暖流がメキシコ湾から北ヨーロッパの
ノルウェー沿岸にまで流れて、偏西風とともに西洋に温和な気候をもたらしているわけです。
それに氷河期のシベリアとは寒さの度が違うのでしょう。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:27 ID:DM+hSOWf
モンゴル人は肉食民族で、日本人は農耕民族です。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:49 ID:S15n+gyv
>>81
むちゃくちゃだな。こたえようがない(笑)。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:41 ID:PA92bxp1
人類、皆兄弟!

おしまい

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)