2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国の形が一番美しいのは日本

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 13:29 ID:/cOERihi
日本列島のフォルムの美しいこと。優美な弧の形。
これより美しい国がある?(島国でも大陸でも)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 13:32 ID:V200kyU+
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/geo/1055668550/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 13:33 ID:XH7at8X6
イングランド!とぐろまいたウンチの形。
イタリア!ハイヒールブーツでセクシー!
ニュージーランド!日本もどき
オーストラリア!なかなかいかしてる


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 14:29 ID:/cOERihi
イタリアは良いな。
南北朝鮮は・・・・。
アフリカの国々は人工的な国境割りなのでイカしてない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 16:08 ID:zW7Ppu5m
でも日本は樺太がないからカッコ悪い
樺太も日本なら面積的にも大国で形もカッコイイ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 16:09 ID:aQxONFCu
一番美しいのはアメリカだろう。
次にカナダ>ドイツ>フランスと続く。

日本はお世辞にも美しいとは言えない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 16:13 ID:aQxONFCu
日本の国土は非効率的な感じがするな。
面積は狭いけど異様に細長いから移動が大変。
四角に近い国ほど効率的で美しいわけだが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 18:41 ID:MgZEY5/B
>6
カナダ>ドイツ>フランス
のどこに美しさを感じるのか? わからん?

やっぱりオーストラリアだね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 20:07 ID:UydHCWtv
陸に国境線引いた国のどこが美しいんだか
やっぱ自然な国境の日本や英国、豪、ニュージーが美しいと思う


10 :直リン:03/07/26 20:26 ID:hIW+PtyU
http://homepage.mac.com/maki170001/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 20:44 ID:gNAoMG6+
コロラド州とワイオミング州

12 : :03/07/26 23:35 ID:bZg9JjZM
千島があってはじめて、日本列島と言える

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 23:44 ID:eov0Nxii

ちょっと聞いてくれ、すごいことを発見した。
桃から生まれたアイツは桃太郎だよな。
ということはだ、膣から生まれた俺達は、
膣太郎と名乗るべきなんじゃないのか?
ちょっと聞いてくれ、すごいことを発見した。

膣太郎と名乗るべきなんじゃないのか?

14 :...:03/07/26 23:55 ID:uY1yTlPG
>>12
ハゲどう!
千島があると日本は3つの弧を描く列島で美しい形だった…
一応言うと、北海道から九州までの本土、
種子島から与論島までの南西諸島、
国後島から占守島の千島列島で合わせて3つ。
伊豆諸島から小笠原諸島の弧も4つ目とも言えなくはないが、
ちょっと島の数と面積が小さいからなぁ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 00:00 ID:I9GT0Q+f
伊豆・小笠原はマリアナまで含めなければ。

16 :...:03/07/27 00:01 ID:gws8JcKA
>>6
ドイツは今の形より、オーデルナイセ以東と東プロシアを
失う前の戦前の形の方がはるかにカッコ良かったと思う。

更に西プロシアやアルザス・ロレーヌ等もあった第一次
大戦前の方がもっとかっこ良かったかもしれんが…


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 00:17 ID:q2Fyma0a
確かに国土の形状は日本が一番美しいと思うが
地域だったらヨーロッパ大陸が一番美しいと自分は思う。
あの横へ突き出た半島がたくさんの半島から成りたっている様は
萌えます。ほんっとあれ以上の数学的な美しさを持つ海岸線はあるのかと。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 00:19 ID:OcK846P8
>>14
与論→与那国でしょ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 00:44 ID:lZJlbehb
>>14
千島列島は択捉島まででいいよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 00:56 ID:y81ULh8Y
サントメ・プリンシペ 正方形

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 02:54 ID:a6gNsiYA
千島列島は「日本国」ではないが、日本列島の一部かね。 千島までいれると
確かに美しい。 

じっとみると朝鮮半島も案外美しいね。

22 :14:03/07/27 03:05 ID:PEZkc9qe
>>18
その通りです。
与論と与那国間違えるなんて…
鬱だ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 10:45 ID:y6KHEzjD
樺太欲しい〜!!!

もし現在も樺太が日本だったら
人口はどれくらい居るのだろうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 10:56 ID:i1CvlUZg
やっぱり太い樺の木が生えていたんだろうか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 12:03 ID:lfr0YJXC
日本列島の形状の美しさは、
もうまるで奇跡的としか、
言いようがない・・・
仮に、誰かが、
意図的にデザインした場合でも、
あそこまで美しくは、
デザイン出来ないだろう、
きっと・・・


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 12:09 ID:5qT0TkSE
マンハッタン島は包茎ティンコ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 12:19 ID:jNudP5Kn
南樺太が日本だったら
少なくとも150万人は住んでいてほしいな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 12:21 ID:jNudP5Kn
理想人口は250万人くらい>樺太

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 23:32 ID:s7sZ4Qg5
やっぱり神の国なんだね。

30 :_:03/07/27 23:37 ID:4MKghf28
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

31 :_:03/07/27 23:43 ID:4MKghf28
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku04.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 01:56 ID:kzekoSqL
その日本の中でも北海道はまた形がイイ!!!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 12:22 ID:b26Db417
>>32
南樺太も日本列島に加われば更に美しさが引き立つよな。

ただ厳しすぎる気候の地域(北海道の比ではない)だから
ロシア・サハリン州のままでいいかも。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 12:39 ID:+tRDyXrL
樺太が日本だったら北海道以上に秘境の宝庫となる。
何故かというと、戦後の東京一極化政策のために、他の田舎同様、過疎化したであろうから。
それでも100万人以上は住んでいるだろうが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 12:43 ID:b26Db417
南樺太に250万人は無理かな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 12:48 ID:+tRDyXrL
>>35
失業者を総動員、移民を少々動員すれば何とか・・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 12:50 ID:b26Db417
>>36
やはり自然な形で250万人住むというのは
無理か・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 13:18 ID:+zFe6YAt
地球温暖化はずっと進むであろうから日本人の北方移住は避けられない。
樺太は縄文人の故郷だから回復せねばならない。

39 :???:03/07/28 13:43 ID:6eNGb757
告白したいけど、自分に自信がない。それでも胸の奥が苦しくて・・・
そのような方、諦めないで。
ここでは、異性に効果を発揮する香水、合法ドラッグなどがおかれています。
小売価格一万円以上の品が、半額以下の値段で取引されています。
是非ここでゲットして、貴方の気持ちを打ち明けて下さい。
相手の方も、きっとそれを待っていますよ。

http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 13:47 ID:+tRDyXrL
>>37
う〜む、あとは今樺太に定住しているロシア人を無理矢理日本に帰化させれば・・・・


って、変わらないか・・・・

41 :_:03/07/28 13:56 ID:J/Jx+b37
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 14:28 ID:lN+9eWTq
妄想で連邦制の日本を作っているんだけど
樺太州(南樺太)の人口は多くても
180万人くらいか・・・。
自分で書いたものだけど250万人は
無茶だよなぁ。

43 ::03/07/28 15:39 ID:UbtKlU2s
エロサイトのサンプル
http://www.k-514.com/sample/sample.html

44 :???:03/07/28 15:52 ID:RGbv82D7
みてね〜♪
http://cappuccino.h.fc2.com/kojiro.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 10:33 ID:U/OGC9h0
>>38
縄文人のふるさとはスンダランドだろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 15:31 ID:oEejReeO
>>38
長期的な目で見たら地球は現在寒冷化の方向に
進んでいるんだけどな。まあ温室効果ガス削減
なんて無理な話だろうから近いうちにそうなるかも。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 16:35 ID:Oxwj8eW2
ヘルスに行って、尻の穴を舐めて貰おうよ。
9000円で、19歳の可愛い子が舐めてくれるぞ。
金玉の裏筋も10分以上舐めてくれる。

最後は、女の顔に精液をかけておしまいだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 18:16 ID:fczkC0kN
日本列島はタツノオトシゴ形

ものすごく無理すれば、北アメリカは北海道、ユーラシアは本州、
オーストラリアは四国、アフリカは九州に見えなくもない…

関係ないけど、カナダやフィンランドって詳細な地図で見ると、住むとこあんのか?
ってくらい湖多いね。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 21:03 ID:QBBQbW58
>>42
連邦制の日本考えるんだったら、
東部シベリアに大植民地を持っている設定で頼む。m(。。)m

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 21:11 ID:f28vnFsL
樺太が日本領だったら、今頃コンビナートできて石油化学工業地帯ができてたよ。
今さかんに採掘してるが、本当は20年はやくはじめることができたはずだ。


51 :直リン:03/07/29 21:25 ID:WOaR0ZZ9
http://homepage.mac.com/maki170001/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 21:28 ID:JPXHCMau
日本勢力下の別国家と言うのも面白い



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 21:41 ID:02+oud81
>>45
あんたの故郷は半島だろ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 21:48 ID:oocUEuIR
ミクロネシアも日本にして大東亜共栄圏復活!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 22:06 ID:PzPqM5LQ
黒人のみなさんは素晴らしい人々ですよ。
彼らは小顔、足長でスタイル抜群。
そして大きな瞳、セクシーな唇の愛らしい顔立ち。
その上、とっても知的です。
お前らのような、
チビ・出っ歯・短足・顔デカ・白痴とはわけが違います。
さあ、黒人様の足元にひざまずきなさい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 11:26 ID:KUVzzGSw
英米におけるカナダのような保護国が欲しいぞ。

57 :DVDエクスプレス:03/08/03 11:30 ID:YLYKyxXi
アダルトDVDが激安500円より〜
 最短でご注文いただいた即日発送、翌日にお届け!
 http://www.dvd-exp.com


58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/08/04 12:30 ID:NwxDHrAF
おい関西人よ
お前等は所詮劣等民族なんだぞ。
俺らから見たら関西人なんて朝鮮人と同レベルなんだぞ。
まさか関西人は関東人にライバル視されていると思っているのか?

馬鹿が!!

そんなわけない。西日本人は全て劣等人なのだ。つまり・・・・

関西人は所詮   「 北  朝  鮮  」

そんなことも理解できずに関西人は無礼にも日本(除関西)人に嫉妬して噛み付いている
まったく西の野蛮人はどこかの半島の連中と同類であることがよく解る。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 09:10 ID:bahrRpNd
サハリンの南半分ロシアから買おうよ。どうせなら島全部。
ぷーちん説得してさ。
無理なのかな。
あそこ日本になれば日本にもロシアにもいいと思うんだけど。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 12:19 ID:dIkbYy+o
>>14
千島列島、日本列島、南西諸島。
確かに等間隔に仕切られたような3つの弧であると常々から思っていた。
ところがだ、平面的に見るのではなく、立体的に見るとどうだ?
直線的だろ、そう見えないか?
直線を延長していくと、アリューシャン列島、アラスカ半島が見えてくる。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 02:05 ID:53aMtv3H
俺は今のままの日本でいいと思うけどね。
というか、正直、小笠原や、南西諸島もないほうが美しい。
ましてや千島まで入れたら、
全体的に見て単なる火山帯にしか見えず、なんだか痛々しい形になってしまう。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 10:02 ID:Nx6Dz9KD
売国奴氏ね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 03:06 ID:aAya0d8J
しかし、オーストラリアは国の形自体非常に優れたデザインだと思うよ。
オーストラリア産の農林水産物のマークに利用されたり。
まあ、同じようなことが北海道にも言えるんだけど。
美しいかどうかは別として、利用価値がある形はオーストラリアが一番でしょ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 03:30 ID:HWeKw4dc
逆パターンでクロアチアの形はなんか生理的な嫌悪を催す

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 01:27 ID:arKl8v2k
現状でも充分美しいが、千島が無いのでちょっと中途半端
あの3連の弧は奇跡だ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:50 ID:UzlaOkDW
 

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 22:01 ID:nRKyJfm1
インドネシアのスラウェシ島も奇跡的な形をしていてなかなか美しい。
国ではないが。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:05 ID:s44IDkaG
>>67
そう?あれ相当キモくない?
なんか東に分裂した子供(ハルマヘラ島)までいるし・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 02:48 ID:wsRjBSP1
伊豆諸島や小笠原が千島列島くらいあったらよいのに、
と地図を見るたび思う。

70 :67:03/11/03 14:02 ID:vP8sdKQC
>>68
藁。なんか東に分裂した子供(ハルマヘラ島)までいるし・・・って
島なのに「いる」っていう表現がすごい。
スラウェシ島はキモイっていえばキモイ。とくに北部のミナハサ半島が。
なんかダリの絵のようだよね。
でも、そのへんに美を感じてしまうのだ。変?
ハルマヘラ島とモロタイ島は成長してあと100年もするとつながって
ミナハサ半島のように美しい形になるでしょう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 14:22 ID:HOrPPp+B
ノルウェー=ペニス

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 14:51 ID:83Jlwdb8
ちんこの形が一番美しいのは俺
あsfな;fj:あふぁんvがsd;jfn

73 :67:03/11/09 23:28 ID:FYQDmUv8
ニュージーランドもけっこういいよね!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 00:03 ID:vGJpeD8Z
スリランカはどうよ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 04:12 ID:UWLz6vuF
クロアチアってなんであんなしつこく海に面してるの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 21:01 ID:lZt7V3vl
それ俺も思った
ボスニアへの嫌がらせみたいな国境線だよな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 22:27 ID:z8QXvfk6
イラクみたいにちょっとだけ海への出口があるっていうのも渋い。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 13:47 ID:iQCWeVhl
ボスニアはほんのちょっと海に面しているが港はないので実質内陸国。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:45 ID:9fGdnlGa
大昔は埼玉も海に面していたんだよ。

80 :67:03/11/17 00:26 ID:0hyTRSNZ
カムチャッカ半島もえ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 02:41 ID:MvLbe3sk
おまえら変態w

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/12/02 13:25 ID:1qWlAJIf
・大阪人は滋賀、京都人のしょんべん&生活排水をろ過した工業用水を飲んでる。
・大阪にはろくな大学がない(辛うじて大阪帝大は作られたが。)ので頭のいい人は京都に行く。
・大阪は人の住める環境じゃないから、大阪人でも成り上がったら真っ先に脱出。(あの吉本社長すら逃亡)
・大阪人はキムチ臭い。
・大阪人は本気で馬鹿にされてるのになぜか喜ぶ知的障害者
・大阪人は経済感覚がないので何やらせても赤字。しかもそのツケは他人に押しつける
・大阪人は民度が低いので選挙権与えてもまともな候補者は当選しない。
・デパートで買い物をするときでも値切る基地害大阪人。
・大阪の地下鉄は日本一臭い。(雑巾とゲロとしょんべんの香りが充満)
・大阪人は日本で一番不細工(一重、エラ、出っ歯、下品な言葉遣い、低所得)
・ヤクザと癒着してる大阪府警。
・日本で一番無能な大阪府警。
・日本で一番弱い阪神タイガース
・オマンコの事をオメコという基地外大阪人。
・大金つぎ込んだ割には真っ先に脱落した大阪五輪。
・阪神大震災の時は被災地に乗り込んで記念撮影する馬鹿大阪人多数。
・さらに被災地に乗り込む大阪の窃盗団多数。
・近隣府県に犯罪者を輸出する迷惑都市大阪

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 04:29 ID:IAnxyDxy
イギリス、イタリアもいける。でも好きなのは1867〜1878年のハプスブルグ帝国。ボスニアが入ってくると団子になってしまう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 16:35 ID:sXOszLsU
オーストラリアもイイ!
福島県に似てる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 16:39 ID:5bRvl48X
>>79
海に面していた頃は「埼玉県」は無かったのだが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 16:41 ID:5bRvl48X
キルギス、タジキスタン、ウズベキスタンの国境はソビエト連邦の嫌がらせとしか思えない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 18:27 ID:EZJvubGf
スラウェシ島の形が「斤」の字に見える

>>85そんな事ないよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 19:45 ID:LVpjGvC2
日本の地形の美しさの特筆すべきは、九十九里浜など離水海岸や
三陸など沈水海岸、
なんと言っても新期造山帯が作り出した高低差のグラデーション。
塗り分けたらなんと美しいことか、とか
地理的な話をしる。おまいらのは「地誌」。


89 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/13 17:56 ID:hWEDIoG7
http://www.shakyo.or.jp/hot/cgi/kyujin_shousai.asp?pref_cd=0013&job_offer_no=1309792

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 19:13 ID:WF3aJCtH
兵庫県。
5つの国を併せてあんなに綺麗な形に収まるとは・・・・(; ´Д`)ハァハァ

摂津国と丹波国の分割の仕方が見事だ。
(その代わり隣の2府の形はキモいが)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 22:52 ID:Gi1XTAfU
>>90
大阪府=ぎょうざ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:45 ID:OJavDA4k
レソトは南アフリカ共和国に囲まれているが、
円形をしていて地図では萌える。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:08 ID:sZ8t6MCC
>>63
タスマニア島がいいアクセントになってるよね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 03:10 ID:tUG/boeR
ミャンマーの形が好き。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 09:25 ID:kpbPZFtq
マダガスカル島って平和そうな形をしている
かなり大きな島なのにね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 20:05 ID:6KYIys1C
アフリカやアメリカの直線の国境は萌えない
曲線は素晴らしい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 21:16 ID:cVaQtGw2
>>96
というか島国かそれに順ずる形態の国以外は、形の美しさについて語られる資格がないね。
アメリカ、カナダ、ロシアは糞。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 09:59 ID:8DR/PM5W
ベトナムって“反り具合”が本州っぽい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 13:02 ID:QGoWjRQA
チリはどうする?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 17:38 ID:GFTXU+fm
100!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 16:24 ID:NNKWX3QW
インド最高!!
亜大陸萌え〜。
あと、斧のような形をしたアラビア半島もグー!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 21:25 ID:J9pBKKmy
タイはひょろ長いちんぽ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 21:54 ID:JsoyPBue
樺太なんて邪魔だから千島くれ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 22:13 ID:LklHh1uk
今は亡き満州国はいい形だった。後モンゴルもいかにもモンゴルらしくていい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 05:30 ID:k7Epm70s
東京23区の形がなんとなく南極に近い

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 04:20 ID:57W/WXlG
チリ大好き

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:52 ID:Q0uEAqtw
>9
いや、わかるなあw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 07:07 ID:PiLH+n0N
エジプト、レソト、ブルガリアの正方形のような国土にべた惚れ。逆にウズベキスタン東部とタジキスタン北部は×

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:14 ID:pS8nEnjZ
アルメニアのあたりの国境線に萌える

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:59 ID:Ii9r2mDd
JAMAICAなんかもカワイイネ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:26 ID:/X8EhL3h
樺太って魚みたいだよな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:33 ID:o+OrPiBu
もし 能 登 半 島 の存在がなかったら列島の美しさ半減すると思う。
ただ石川県の形は好きじゃないな。



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:26 ID:WV1wX1Vu
>イラクみたいにちょっとだけ海への出口があるっていうのも渋い。

あれこそは、イギリスの嫌がらせだよ。クウェートを作って、わざわざペルシャ湾
への出口を狭くした。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)