2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ男より女のほうがしっかりしているのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 17:25 ID:Zrut7laK
小学校・中学校・高校では、成績優秀なのは、男子より女子のほうが
多いです。しかも、部屋を片づけたりするしっかり者は女子が
なぜか多いです。なぜ男性より女性のほうが賢いのですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 18:33 ID:OLS72lie
>>1
学校教育や親とかいった支配体制に従順だからじゃないの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 18:59 ID:4NpfNy55
酸ゲトーズサー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 19:03 ID:D3BBdy2W
男女論版でだったけ、

一部の男>一般の女>一般の男

という意見があったな。
確かに突出した天才は男がほとんど。

ヨーガの本を読んでいると、男はプルシャ(精神)の力、女はプラクティ(肉体)
の力が強いらしい。(ホンマかいな、という意見もありそうだけどそうらしい)

でも、女の人のほうが、右脳と左脳をつなぐ脳梁の働きがいいのか、右脳と左脳を
両方同時に使うことが出来るから、器用という利点がある。

5 :そんなこと:03/08/09 19:14 ID:SWTnUx/+
絶対あり得ません!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 19:35 ID:D3BBdy2W
>>5
今NHKの教育見てみ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 19:38 ID:AxSTZLXG
高校で女のほうが平均的に成績優秀だったな。
トップも女だったし。
真面目にコツコツやるみたいだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 19:54 ID:inb4gmDH
ブルマ姿の可愛らしいロリ少女が体育倉庫でなにやら怪しい動き!
物凄くでかいオッパイをぷるんぷるんに揺らしながらハゲオヤジにバックから突かれます。
最後のオナシーンではなんととうもろこし挿入!
ブツブツで気持ちいいんでしょうね。
無料ムービー観てね。
http://www.pinkfriend.com/


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 20:00 ID:D3BBdy2W
訂正スマソ

誤>プラクティ(肉体)
正 プラクリティ(肉体)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 20:01 ID:D3BBdy2W
>>9>>4の訂正ね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 22:04 ID:G2PK5lfW
女は強いとか、やたらと宣伝してるのって日本ぐらいでは?

外国は男も強いし

12 :キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!! ◆cq4JLAw4aE :03/08/09 22:38 ID:GQC6+Ce8
てす

13 :キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!! ◆cq4JLAw4aE :03/08/09 22:39 ID:GQC6+Ce8
てす 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 01:07 ID:sZxUYCyN
うちの大学も女のほうが明らかに平均して成績がいい。
でもトップはいつも数人の男の争いになる。
だから>>4は正しいような気がする。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 01:40 ID:mMjHG4Vd
男と女ってどちらが平均IQが高いんだっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 02:23 ID:EGPzH3gv
女性だけで会議をすると、話がまとまらない場合が多いが
男が一人でも入ると、一気に会議が進む。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 02:26 ID:hIrKGSWV
短大も含めた大学の進学率はもはや女の方が高いよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 10:17 ID:/JzneVvE
>>16
「男性」を「おとこ」と言い、「おんな」を「女性」と言うのは
何故ですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 10:34 ID:4A5l8TGl
女性は耐久力、男性は瞬発力。
学校の成績とか部屋の片付けっていうのは、みな耐久力の成せる技。
あと「しっかりしている」という言葉は、
「常識的」「羽目を外さない」「周囲の空気に従順」といった意味で
女性が長年社会で制約を受け続けてきた事が関係していると思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 13:40 ID:ErdIwckn
男性は勝ち負けにこだわる気がする。
勝者が>>4でいう「一部の男」に、
まだ勝者じゃない男性が「一般の男」になるのでは。
女性は男性ほどには地位や名誉や知識量で
他者に勝負することにこだわらないから、
うまく環境と折り合える=しっかり者が多いんじゃ?

21 :_:03/08/10 13:46 ID:sKCJt4/J
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 13:47 ID:GF/szNFh
207 名前:世界@名無史さん :03/08/10 13:26
結論
白人男性(アングロサクソン)が最強。
アメリカの上流階級の白人に生まれれば、それだけで勝ち組み。人生楽勝。
アメリカで失業率が高い時期でも、アングロサクソン・ドイツ系・フランス系は失業しなかった。
知能がブッシュ並でも生きるのには困らない。

日本人も生活レベルでみれば勝ち組み。みんな下を見て生きよう。



208 名前:世界@名無史さん :03/08/10 13:35
>>207
日本の女性は白人女性にもそれほど負けない勝ち組。
日本で「白人女性を持ち上げて日本女性を貶す」ことなんて余り無いから
外見的にもコンプレックス持たないで生きていける。

一方「白人男性との比較で日本男性を貶す」こと多すぎ。
外見以外でも(寧ろそれ以上に多い)、
「欧米の男性に比べて日本男性は男尊女卑が酷い」式の言われ方することの
多いこと多いこと。
挙句の果ては「日本男性は自分より劣った“かわいい”女性を好むため
日本の女性が堕落する」とか、世の中に悪いこと全てが男に押し付けられたりする。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 00:44 ID:qxc2EmgA
突出して優秀な白人>突出して優秀な日本人>一般日本人>一般白人>突出して劣った日本人>突出して劣った白人

突出して優秀な男>突出して優秀な女>一般女>一般男>突出して劣った女>突出して劣った男

質量共に世間に名を馳せるような功績を残したり、でかい犯罪犯すのは男(白人)の方が多いが、
平均値を見ると女(日本人)の方が高い。

女はばらつきが少なく、男はばらつきが多い。ばらつきの原因は男性ホルモン・・・とか言う話なかったっけ?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 02:21 ID:o2vn0WzS
>>1
役割分担だと思う。
芸術に例えると、男は前衛もしくは、実験的な絵画。
つまり、成功すれば、芸術にとてつもない進歩をもたらすが、
へたするとただの実験(つまり失敗)で終わってしまう。
一方、女は保守的な伝統絵画。進歩的ではないが、
堅実で安定した美を生み出すことが出来る。
とはいっても、>>1の言うような男女の違いは幼児の頃からの親の教育によるものが
大きいと思うが。

そういえば、南米のインディオだったっけ?確か、男と女の役割が逆転したような
民族がいたよね?その民族では日常の労働全般は女の役割。男がすることといえば、
子作りくらい。なんでだろう?戦争がないからかな?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 03:28 ID:47DXiSjL
女のがおっちょこちょいだと思うよ。
女のがしっかりしてると思うのは童貞の幻想です(ドラえもんのしずかちゃんのイメージ)
深くつきあえば嫌悪すべき腐った連中であることが理解できます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/08/11 05:19 ID:YguvnmKL
学校で女に優等生が多いのは早熟のせいだと思う。
二次成長が始まる頃には女はだんだん馬鹿になるよ。
大人になると、女の論理性の欠如にウンザリすることも多い。
まあ、男の発想も女の発想も両方必要だが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 11:43 ID:r7szMDDo
男と女が得意な分野って違うのかな?
文学・絵画・詩なんかには歴史に残っている女性がいる。
政治なんかも有能な人が歴史上結構居るよね。
でもクラシック板で「偉大な作曲家に何故女性がいないのか」
について語っているのを見て、確かにクラで女性作曲家の名前
思い浮かばない…とオモタ。
演奏家ならいっぱいいるのになぁ。何故だろう。
ポップスとかでは女性でも作曲している人がいるから、
環境的に作れないだけだったのか??
それとも作曲は苦手な分野なのか??
他の分野はどうっすか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 13:27 ID:Wgj4rB7n
大人の女はどいつもこいつも多かれ少なかれきちがい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 20:14 ID:qGetdr9e
板違いだが、なかなか面白いスレだ。
>>27
逆に女ばかりで男はほとんど実績がない分野ってなんかあるかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 20:28 ID:xkMnfkLu
>>29
少女マンガ家

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 23:13 ID:0cnnCL5P
>>26
環境の問題じゃないかな。
学習内容が短縮された世代の人間は男でも論理性が欠如したのが増えてる。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 14:45 ID:qEvXUVTB
てか一流大学って男がほとんどなんですけど
女のほうが勉強できるってうそ杉ジャン


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 08:50 ID:LnCT6jUD
文系は女が多いのです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 00:14 ID:P4Jeyj9Q
女性は几帳面で頭がいいのが多い。学校でも勉強ができるのはたいてい女子です。
なぜ几帳面な女子中高生が多いのですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 00:29 ID:+D20dm/k
女は一流大学入れる偏差値があっても、
短大に入り、腰掛けOLを目指す向学心の無い奴が多い気が


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 06:32 ID:Wvf8FhKk
女が賢いと思うのは子供。
やっぱり男のが上なのかと気づけば責任を担える一人前の大人。
ここで女を誉めている人たちも覚えていてほしい。
20代後半になれば理解できるので。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 17:04 ID:cGhxUQn/
今でも昔でも、女性は美人で頭がいいのが多い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 00:28 ID:2lIsKG3E
何かで書いてた話だけど、「教わることができるもの」については、
女は男よりあらゆる分野で優れた成績を修めるとのことだ。
情報過多の時代だから、その「教わることができるもの」は、ますます増大している。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 00:33 ID:TruhWIr5
そういえばむかし学校の女の先生で「男はいなくてもいいんです!もちっと
科学が発達したら女だけでも人類は存続可能なんです!男が100円なら
女は1億円くらいの価値があります」といった人がいたな・・・
激しくブスだったんでよほど嫌な過去があるんだなと思ったよ・・子供ながらに

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 00:55 ID:FUa1/90d
うんこがおっきいから

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 00:47 ID:OiTUbxJn
>>37
男のほうが美人で頭もよかったら、どうなってしまうだろう。ホモの世界になりそうだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 03:54 ID:yHbZljde
>39
そんなこと言ってよく問題にならなかったな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 16:55 ID:8EQz0jf5
ルーチンワークなど規則にそってそれをこなすようなことは女は得意だな。男だと、どうしても手を抜いてしまう。
女は自分で創造したり、瞬間的に判断したりすることは苦手なようだ。
だから学校の成績がいいのは当たり前。日本の学校教育は言われたことをただ覚えるだけでいいんだから、こういうのは女は得意だ。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 22:51 ID:PvmHmhL8
女は語学が得意。
英語以外の海外へ旅行した時に、カタコトでもすぐに現地語で話せるのは女性で、
男は大抵、通じない英語にこだわり四苦八苦してたりする。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 23:53 ID:TDMIyCPe
>>44
と、言うものの根拠がないので誰もがそれに同意するわけでは。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 02:21 ID:WxGxv6ip
>44
俺はけっこうわけわからずしゃべってるけど。
いわゆるバックパッカーっていわれる人たちは男でもなんとなく話してるよ。
四苦八苦してるようなヤツはパック旅行でしか海外へいけないような頭の固いヘタレだ。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 02:47 ID:53woJTGs

女の方がIQが高いって本当ですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 04:05 ID:tBkd6zLX
じゃあ、女が労働意欲がないのは、後天的なもの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 08:01 ID:UDssdBW/
>>48
「いざとなったら結婚しちゃえばいい」という女が多い。ただ、そうは思ってても
真面目に仕事やるまともな女は半分くらいだな。残り半分は甘ったれてる本物のクズ。
あと俺は接客業なんだが、女の意識って基本的に「マニュアル>>>お客様」なんだよ。
個々の顧客の事情を考えて柔軟に対応するということが出来ない。交渉もできないし。
この職業に就いてから、営業とか接客部門で女を大量に雇用してる会社の質は低いと感じる
ようになった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 12:43 ID:+iqK8eUc
>>43
言えてる。
教えられたことをその通りにこなす能力は女の方が高い。
けど、思想や意見を述べると、どこかで聞いたことをそのまま
言ってるだけだったり、感情論だったりする。
個の経験から普遍的な経験へと昇華し、法則性を見つけだすような
論理的・科学的思考にはむいてない。

51 : :03/09/14 15:37 ID:iXswuGMq
女=マニュアル人間ですから。
平均すれば男より優秀なのが多いだろうけど、
上位層に逝くと男が増える。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 21:57 ID:eXXTuler
>48
俺だって逃げ道があれば労働意欲はなくなる。
働かなくてもすむんなら働きたくはないよ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 01:24 ID:uvdIDunE
そのいつでも逃げ道(=保険)のある女は思いきった冒険ができるんだな。
優秀な男はどうしても無難な道を選びがちだが、失敗しても優秀な男を捕まえられる
自信のある女は自分の可能性を追求できるからな。女のホームレスは珍しいだろ。


54 :社会学院生:03/09/30 11:15 ID:+n34BwQz
マジレス。
社会学の世界では、女の院生の方が男の院生よりも問題意識が強いと思う。
男の院生は「社会学自体はどうでもいい」と考えて、理論の為の理論を指向
する傾向が強いのに対し、女の院生は具体的な問題意識を持っている人が
多いと思う。勿論、学問の性格上そうなるのかもしれないが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 18:45 ID:pOT6NGKr
<血液型O型のいかがわしい特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! ) 
■その道の達人をコケにして安心しようとする。あいてがこちらより少数のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやるぜ。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておきながら関係ない人に振り向けてバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ ) だが他の人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を陰険にする。次第に耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間にか恩を貸してるように振舞うが、自分のためであるということを見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないんだけど、Aさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ )
■無理な人の真似を勝手にしておいてケチだけつけ、批判される所には現れない。自分が観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手にわからない方法でキレる。
■半端な人生経験により集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから駄目だろうね… )


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 19:07 ID:Aj2pRjyS
>>54
要するに、女より男のほうが論文作って教授とかになりやすいって事ですか?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 21:09 ID:AatXCl8c
小さい時から優れた才能を発揮できるのは女のほうが多い。
スポーツでも10代前半で優勝するのはきまって女性。
なぜ女性は若い時から完成されているのでしょうか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 21:24 ID:kWzzufWR
>スポーツでも10代前半で優勝するのはきまって女性。

・・・全然きまってないっすよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 20:02 ID:JCQyX/L1
いろんな面で女性の方が、成熟が早いからだろ。
その代わり、40代とか50代の同年齢の夫婦見てると、
旦那の方が圧倒的に若く見える。年取るのも、早いってこった。
知的能力については、女性のピークは20代前半、
男性は30代でも伸びる。主に仕事の面だけどね…。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 14:58 ID:m6Fw6co+
なぜ日本の若い女性は美人で頭がいいのが多いのですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 15:40 ID:Aikt0+R8
チャウシェスク夫人、イメルダ夫人、デヴィ夫人、ヒラリー夫人、飯島愛

したたかな奴多すぎだろ。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/12/02 13:40 ID:yTkdopXM
・大阪人は滋賀、京都人のしょんべん&生活排水をろ過した工業用水を飲んでる。
・大阪にはろくな大学がない(辛うじて大阪帝大は作られたが。)ので頭のいい人は京都に行く。
・大阪は人の住める環境じゃないから、大阪人でも成り上がったら真っ先に脱出。(あの吉本社長すら逃亡)
・大阪人はキムチ臭い。
・大阪人は本気で馬鹿にされてるのになぜか喜ぶ知的障害者
・大阪人は経済感覚がないので何やらせても赤字。しかもそのツケは他人に押しつける
・大阪人は民度が低いので選挙権与えてもまともな候補者は当選しない。
・デパートで買い物をするときでも値切る基地害大阪人。
・大阪の地下鉄は日本一臭い。(雑巾とゲロとしょんべんの香りが充満)
・大阪人は日本で一番不細工(一重、エラ、出っ歯、下品な言葉遣い、低所得)
・ヤクザと癒着してる大阪府警。
・日本で一番無能な大阪府警。
・日本で一番弱い阪神タイガース
・オマンコの事をオメコという基地外大阪人。
・大金つぎ込んだ割には真っ先に脱落した大阪五輪。
・阪神大震災の時は被災地に乗り込んで記念撮影する馬鹿大阪人多数。
・さらに被災地に乗り込む大阪の窃盗団多数。
・近隣府県に犯罪者を輸出する迷惑都市大阪

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 16:03 ID:OhEd2zHd
【悩みは解決?】「女性の生きにくさの元、"らしさ"に縛られず」 グループで悩み解決へ…奈良
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1072058426/l50

女を"も"捨てる女達

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 02:14 ID:ll1OonLO
右脳左脳云々は俗説。
知能の高さは男>女でも女>男でもない。
男=女。
男にも女にも馬鹿はいる。
天才にもアホはいる。
「男に天才と変人が多いのは脳梁が〜」というのはトンデモ理論。
「男は優れてるものと劣ってる者の差が女より大きい」というのは偏見。
男のほうが知的に有利な面も有るし女のほうが知的に有利な面はある。
>>1の成績の話は女が早熟である事で説明可能だが早熟だから知能が高いとは言えない。
結局人それぞれなのである。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 04:50 ID:0TG/8u76
パン工場で効率よく働いてるのは大体女で男はすぐだれていたな。。。
そういう意味での持久力は女がはるかに上だと思う。
ただ、絵画でも音楽でも科学でも料理でも常に男が開拓しているのは間違いないね。

パン工場でよく働くのは女だが、パンも工場も男がいなければ存在しないわけで。。。
もっとも大半の男は無能だけどね。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 05:00 ID:0TG/8u76
>>64
だからその「人それぞれ」の度合いの差異について語ってるわけだろ?
大半の人間は男女問わず大した能力差はないけどね。
ただ>>1に問いたいのはいい子=能力が高いと思い込んでるみたいだが。。。
天才はえてして社会性に問題がある場合が多いしね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 21:41 ID:po1AuUb3
まあ、あれだな、タクシーの運ちゃんが女だったら、
飲み屋帰りの客は、おちおち寝てらんないよな。
道の覚えは悪いし、距離感覚ないし、すぐに東西南北分からなくなるし、
あげくのはてに、地図を回すし…。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 22:29 ID:dcUvWdDv
女性は頭脳も筋力もそれほど使わなくてすむ分野には適性がある。
要は役割分担だな。男女の違いは、優劣ではなく差異だ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 18:06 ID:d5Kfjzu1
女性ホルモンを服用し始めてから論理的な思考力が弱くなりましたー。その代わり感受性高くなりました。
ってことで、男女の体内ホルモンバランスの違いが考え方の違いに関係してくると思います。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:08 ID:56vwL6r+
>>60
日本の女性は頭悪いだろ。世界的に見れば。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:19 ID:ny+8kR1Z
去年のヒトゲノム解読結果によると、男性の突然変異率は女性の約2倍だそうな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:20 ID:ny+8kR1Z
女性の国会議員の割合は・・・
1 スウェーデン 45.3%
2 デンマーク 38.0%
3 オランダ 36.7%
4 フィンランド 36.5%
5 ノルウェー 36.4%

28 日本 7.3%
29 韓国 5.9%
30 トルコ 3.6%

・・だぞ。これは女性差別が原因か?
それとも日本女性がだらしないからか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)