2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和歌山はどうして千葉になれなかったのか?

1 :関西第四の都会、和歌山:03/08/26 22:06 ID:M2tSdoKt
関西国際空港があれほどにまで近く、
大阪まで快速で一時間足らずの
天然の良好を持つ和歌山が、
どうして政令指定都市になれなかったのか?


2 :関西第4の都会、和歌山:03/08/26 22:14 ID:M2tSdoKt
アクアラインがないからだ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 22:23 ID:WyBoJi6M
山が多いから
大阪との交通の便が悪いから
ベッドタウンとするには遠いから


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 23:16 ID:dl4U6Cc+
ハマコーみたいな奴がいないから。 毒カレー事件でイメージダウンしたから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 23:20 ID:OQbqUqtk
原因→紀州ミカンの食いすぎ


結果→下痢

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 00:42 ID:FUa1/90d
ウンコが臭いから

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 05:42 ID:DsEbOclw
千葉は東京だけでなく、埼玉、神奈川という有力な地域の恩恵に
あずかれるが、和歌山は関西圏の中心である阪神地域、
京都・奈良エリアからかなりずれており、他の三重などの
隣接地域との地域共同性もない。
政治家は道路など、和歌山に対してじゃぶじゃぶ投資をしているが、
陸の孤島である和歌山の発展は難しい。

8 :ゴルビー皿うどん:03/08/30 03:55 ID:JzDfJFsE
感覚的に千葉に比せるのは堺だと思います。尼崎か西宮が川崎。

9 :関西第4の都会、和歌山:03/08/31 00:47 ID:GKjgfadT
堺や尼崎や西宮なんぞ、住宅地ばかりじゃん?
まともな市街地が無い西宮がどうして川崎と同レベルになるん?

和歌山線が高速化して、奈良との結びつきは強くなる見通しがある。





10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 01:44 ID:Y7JSdVPF
>まともな市街地が無い西宮
和歌山市より人口多いだろw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 01:55 ID:CS/5rJJ+
なぜ和歌山がチバにならねばならぬのか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 02:30 ID:MmOR/rdT
大阪−和歌山の交通の便悪すぎ。つか、紀伊半島って、ほとんどが秘境だもんな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)