2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インディオの民族浄化を語ってください

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 17:56 ID:K/K22vPY
15世紀末頃は推定9000万人以上の人々が住んでいたといわれる
インディオについて語ってください。
アルゼンチントカスペインお願いします

日本人特有と言っていいATLウィルスがアンデスのインディオ
(アイマラ族)から発見されているのです。
このウィルスは母乳感染しかせず、しかも遺伝子分析の結果、
両者はごく近縁だとか。
しかも1500年以上以前に分かれたものだと、証明されています。
と言う事で、日本人の移民の後と言うわけでは有りません。1000年
以上も前のミイラからも発見されていますし。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 18:02 ID:/UVKjgfY
  ,..、_      _  __  ..,,__         _,, ,,_  _           __
  l ./====/ \| .l ,、| ./ , 、    \''゙ <.| i=' `l ヽ\     _  7 フ,、
  / /.l`‐- ゙、| |=| .i- l ./= ,>   /,_、.ノ| |.| !∧.| l'    !、`'゙ _,,,..ゝ_,、
. /  |.| || | | |.|`' __'`ノi、l / /    二| /'゙∠,,> = '゙l .|     ゙7 .l ∠~_,,,,.)
 ~| |.| !! |.| .|.| | | .|ヽ. ./     .フ  <'ヾフ / .| .|    /!./ /_  ゙
  | .|.!-'`二l  .|| |._| .|/  `‐-   /,、 |゙、ノ.>  '-┐、 `.-‐'' .// ./ ヾ‐---‐、
  |_,,,|   \_丿!-‐'>,.-'゙~`、/   ` |_,,l/-‐'゙‐、_| `‐- -‐' ヽ_/  `‐- - ‐'

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 18:03 ID:MrsWfHev
>>1
エクアドルから縄文土器とかなり酷似した土器が見つかっているんだろ?

参考スレ
南米の人種
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/geo/1028107664/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 18:07 ID:MrsWfHev
>BC1万年以降は縄文時代です。縄文土器に似た土器が中国の北方から出土するので縄文人も
>北方から来たようですが、氷河期が終りサハリンから歩いて来ることは不可能なので丸木船で
>来たようです。エクアドルからも縄文土器が出土することは有名で、その出土地域に住む人は
>他の南米原住民とはちょっと異質であるとも言われ、魏志倭人伝に「女王国から南四千余里、
>朱儒国に至る。朱儒国から東南へ船で行くこと1年、裸国・黒歯国に至る。使訳の伝えるところでは、
>ここで終極である。」とありますが、朱儒国がフィリピン(沖縄の漁民は古来からフィリピンまで
>簡単に行き来していました)、裸国・黒歯国がエクアドルであり、しかも船が難破して行ったきりに
>なったのではなく、使訳(通訳)が行き来して現地の様子もわかっていたのですからエクアドルと
>邪馬台国とは往来があったことになるし、終極というのですからエクアドルも邪馬台国を盟主とする
>倭国の領土です。縄文時代は鹿児島の桜島が噴火して火山灰で農業ができなかったこともあり、
>鮭が豊富に河に上ってきたりどんぐりが採れたり食料に不自由しなかった東日本が主に栄えたことは
>青森の三内丸山遺跡に見られるとおりです。縄文人が弥生人に追われ北海道に移ったのがアイヌですが、
>アイヌが木綿の服を着て隙間風が通る簡素な家に住むようにその文化は寒冷に適応したと言うよりは南方の
>文化つまり氷河期が終わり暖かだった縄文時代の文化を引き継いでいます。エクアドルまで船で行き来して
>いたように、インドネシアあたりからも人々が黒潮に乗ってカヌーで日本の太平洋岸に到達していたので
>縄文文化には南方の要素もあり、人種も言語も南方のものが当然混じっています。
http://yokohama.cool.ne.jp/platonism/nihonsi.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 18:08 ID:IWm5yK1I


明治政府のアイヌ民族根絶政策
http://homepage2.nifty.com/pitcher21/soturon.ainu.html




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 18:57 ID:K/K22vPY
ということは
南米文明 インカ帝国とかは日本人独自の文明といえるかもですね
いままで西洋の真似だとか中華の真似だとか言われてきましたが
そうではなかったのですね。
 そういえばインカのぴたりとはまった石積とかは日本人特有の
器用さ完璧主義のあらわれかもしれませんね。
 独自文明築いて1500年に人口9000万にんなら大文明ですね。
もっと民族にほこりを持ってもよさそうですね。
これがわれわれ固有の文明だ〜とか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 19:04 ID:/UVKjgfY
朝鮮人みたいなことを言うんじゃない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 20:07 ID:DThRZaXO
縄文人は大和民族と違います。(w

70%は半島からの侵略者の血です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 20:09 ID:DThRZaXO
>>6
文字すらないんじゃ文明の定義を満たして無いだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 20:19 ID:rchlmHyD
>>3
この時に疫病が大量に持ち込まれ、多くの部族が死に絶えますた。(w


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 20:19 ID:27bLqxLq
these interesting points are brought to light suggesting seaborne migration
from Southeast Asia and Japan to South America in pre-Columbian times
via the Japan Current (using the route of the Manila Galleons):

1. A new allele found in the Cayapa or Chachi of Ecuador displays molecular
similarity in aldehyde dehydrogenase deficiency to that found in Southeast
Asia and Japan, but not in Northeast Asia.

2. HTLV-I strains from Japan similar in molecular structure to those found
in South American (including Chile, Columbia and Brazil).

3. HTLV-II present in South America and Japan but not in far eastern Siberia.
4. Similarities in major histocompatibility complex type 1 (MHC-1),
MHC type II, haplotypes and mtDNA found in Japanese, Pacific and South American
native populations but absent in far eastern Siberia.

http://www.geocities.com/Tokyo/Temple/9845/austro.htm


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 20:35 ID:UPKs8KP4
>>10
(゚д゚)ハァ?

縄文時代に日本に疫病なんかねーよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 20:55 ID:K/K22vPY
阪大のおっさんがいってたよ日本人の遺伝子と朝鮮人では違うところがある
とねなんだったかな〜白血球HLA遺伝子が違うだとかなんやらいってたね〜
遺伝子の相違があるのですよ日本と朝鮮では
日本は南米のインディオのほうにちかいのですよ===

中華文明ではないですよ〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 04:14 ID:lREEjhki

たった200人足らずの勢力で、インカ帝国を征服したピサロの勇気と知恵に感服します。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)