2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は多民族国家だった!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 19:34 ID:Mi8uaS0z
ある歴史専門書数冊を統括したデータによれば、
国内の民族体系は今のところ判明してるのは

縄文人系民族、弥生系民族、アイヌ系民族、東シナ系民族、マレー系民族、ポリネシア系民族、セム系民族など…

であり、本来ならこれらの民族を一つの国に押し込めばあちこちで軋轢が発生して、たちまち民族間紛争が発生するので
はるか昔から今日にいたるまで一つの首都で一つの国家を維持するのは不可能である。
そして関ヶ原の戦い等日本史上で起きた大半の戦乱の動機は金や領土や覇権よりも、実は民族間紛争であり、いわば日本史版エスニッククレンジング(武力による民族浄化)であった。
しかも、領土・覇権争いなどいわゆる社会科で出て来る一般の戦の原因も、
一部はエスニッククレンジング系であり、
後世、特に明治時代にこんな過去が国内に存在しては国家統一の妨げになるゆえに
これらの戦の原因を領土や覇権争いなど、一般的理由に修正して今日に至ったらしい。

しかしながら昔は京都、現在は東京を首都にして単一国家を維持できたのは
昔は天皇、今は法治国家という共通の優秀統治者がいるからだ。


しかし、これは社会科の授業では教えてはならないタブーとされている。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 19:43 ID:hVkS4za2
琉球土人

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 22:46 ID:Y1Zj2xyV
戦国時代は違うだろ
アテルイと坂上の戦いは民族闘争だが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 23:27 ID:ay3fmJ0j
日本はアイヌ人、琉球人、朝鮮人、韓国人、華僑・中国人、
小笠原系白人、大和人によって構成されている多民族国家です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 00:41 ID:q/NeeDMq
>>4
9割9分大和人・アイヌ人・琉球人・小笠原系白人だがな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 01:31 ID:qoFvgHyO
現在の日本は全然多民族国家ではないが。ルーツが様々っていうだけ。もっともルーツが一つという国はほとんどない。
あと言うのもバカらしいが小笠原系白人なんて人口からしてごく少数だしエスニックグループとは言えない。(そうしたい気持ちはわかるがw)
アイヌははぼ全滅したし、琉球奄美も少数。しかも現在は完全に日本に溶け込んでるから日本人と変わりはない。
現在日本で少数派のエスニックグループと言えるのは在日朝鮮人、ブラジル人くらい。
日本が多民族国家になるなら移民をもっと受け入れないと。>>1は民族の意味がわかってないだろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 03:17 ID:h+svkbts
琉球奄美てなんだよ?

いまだに、ハヤト系の祭りをやるとこもあるが。大和言葉喋ってた連中は何処へ消えた?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 09:04 ID:OJD6Lc5Z
>>6
多民族国家かどうかを論じるのと、日本が多民族国家になることを
同一に議論するのはおかしいr¥だろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 09:59 ID:D4w3rhMc
駄民族国家・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 10:30 ID:1nM7YI6w
アイヌ
蝦夷

粛慎
毛野
土蜘蛛
国栖
大和
出雲
熊襲
隼人
琉球
朝鮮人
中国人
小笠原系白人
ユダヤ十支族

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 12:09 ID:9voDHNUv
日本人の顔はバラエティ豊かだね
まあ大抵の人は弥生系ののっぺら顔なんだけどね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 12:50 ID:KWyRjPia
民族が成立したのは近代の国民国家成立後。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 14:12 ID:wAVFmLEr
色白でやたら白人のハーフぽい人ってたまーにいるけど
何の民族系なんだろう?
先祖帰り、隔世遺伝?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 14:21 ID:1nM7YI6w
東北には漂流したロシア人漁師の血を引いてる人もいるらしいな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 14:33 ID:uiqyFDKD
今みたいに交通機関が発達する前は
地域による顔の違いというのは
はっきりあったそうだよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 14:34 ID:KTg4/6K3
馬鹿たれ!
アメリカみたいのを
多民族国家というんだ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 14:59 ID:qoFvgHyO
アメリカ、カナダ、ブラジルなどの新大陸への移民からなる国、そして中国のように広大な土地をそこに住むたくさんの民族ごとひとまとめにしたような国を多民族国家という。
日本人はすでにほぼ同一化されているので多民族国家ではない。ただルーツが一つではないだけ。といってもアメリカ人やカリビアンほど多様ではない。
同人種のモンゴロイドどうしで交じりあってる程度。これ位なら何も珍しくない。むしろ人口一億二千万もいる国でみんな同じ顔だったらコワイ。

18 :大和民族は存在しない!!:03/10/17 15:56 ID:loIoYvVE
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/honbun/japanese.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 18:28 ID:HeTR6SIV
>>14
そういうのはありえない。江戸時代ならすぐに逮捕、隔離。
明治になっても露助の漁師が日本にいついたという話しは聞かない。
ロシア人が極東に定住するようになったのはいつだと考えてるんだ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 07:19 ID:5geif/lP
おおざっぱに
東部縄文系(関東・東北・ウタリ)
中部弥生系(近畿、瀬戸内・北九州)
南西部縄文系(南九州・琉球)
まあ「複合民族国家」とは言えるかな。
あと「オタク族」「2ちゃんねらー」ぐらい加えるか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 09:15 ID:FrGHdU2G
東京人(江戸っ子):大阪人の比率はゲルマン人:ラテン人くらいの差がある

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 10:39 ID:EzWh3ArI

人種的には、朝鮮人はモンゴロイドのなかでも、長身、短頭、高頭である点で
かなり特異である。顔面は平面的で、頬骨が突出し、鼻はあまり高くないのが
ふつう。眼裂は狭く、つり上がっていることが多い。顔毛、体毛は概して非常に
少ない。皮膚は黄ばんだ淡かっ色で、毛髪や目の色は濃い。髪はかたく、直毛で
ある。朝鮮人は、中国人を代表する中モンゴロイドと、ツングースを代表とする
北モンゴロイドの中間的な様相を帯びる。朝鮮半島内ではかなり均一化されて
いるが、北部にいくにしたがって長身となる。日本列島を概観するとき、長身、
短頭、貧毛という点で、近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的
要素を有することは注目に値する。(国民百科事典/平凡社)

近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する。
近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する。
近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する。
近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 10:47 ID:KrnZjbG7
>>19
東北人の浅知恵・・・
そっとしといてやれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 11:25 ID:EzWh3ArI

◎混血と形質的障害

日本人の歯並びが悪いのは、在来種が渡来種と混血したせいである。
在来種は小さな顎に小さな歯、渡来種は大きな顎に大きな歯。

歯が在来系、顎が渡来系でも、歯が渡来系、顎が在来系でも、
歯の大きさとそれを受け止める顎の大きさが違うために、前歯の
がたつき、または八重歯が発生しやすくなり、日本人の歯並びは
悪くなってしまったのである。

むしろ混血は肉体的に奇形が起こりやすいという具体例の一つである。

http://village.infoweb.ne.jp/~fwik1362/haisha/ha03.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 16:15 ID:OGxShSpP
現代日本人の顔つきには、
縄文系、南洋系、古華北系、江南系、ツングース系、夫餘系があり
6系統の顔にわかれます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 16:23 ID:jw+pBeeQ
縄文系、古華北系以外、全部要らないじゃない。

27 : :03/10/20 21:55 ID:w4RqrLCA
<血液型O型のいかがわしい特徴> ( なんでも気を許していると調子に乗ってつけこんでくるぞ! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変 ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? / 関西人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )  他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。なぜか次第に自分から耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手と喋っているのに毒舌かつ強気。面と向かった相手には他人が言ったことに ( 俺が言ったんじゃないけど、Kさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ) ネット弁慶。
■無理な人の真似をしケチをつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかりしつこく繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくのはてに相手にわからない方法でキレる。
■半端な体験から集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:53 ID:vw0cmXHH
日本は、北国人、関東人、関西人、四中国人、九州人、沖縄人からなる
多民族国家です。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:03 ID:4a8Kn4Bn




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間約1万人も!





30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:32 ID:JG8q5aF3
氏族間戦争は古代において行はれていた。
保元の乱に再発
応仁の乱以降激しくなるとおもったら
そこに鎌倉新仏教群(特に浄土系)の布教うにより
氏族の囲いが解かれ
戦国の実力主義の時代となった。
これを思うと宗教が時代に与える影響は大きい。
民族・氏族だけで歴史は語れない。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/12/02 00:13 ID:OJe+bnY6
チョンの親戚韓災塵は
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
ファッキン、ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信。
狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、腐れ根性。
腐って歪んだプライドの持ち主、狭量、ボケ、ボケナス、アホンダラ、たわけ。
怠け者、無能、無脳、脳軟化症、思考停止、アメーバ、単細胞、蠅、蚊、カビ。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/12/02 14:00 ID:yTkdopXM
・大阪人は滋賀、京都人のしょんべん&生活排水をろ過した工業用水を飲んでる。
・大阪にはろくな大学がない(辛うじて大阪帝大は作られたが。)ので頭のいい人は京都に行く。
・大阪は人の住める環境じゃないから、大阪人でも成り上がったら真っ先に脱出。(あの吉本社長すら逃亡)
・大阪人はキムチ臭い。
・大阪人は本気で馬鹿にされてるのになぜか喜ぶ知的障害者
・大阪人は経済感覚がないので何やらせても赤字。しかもそのツケは他人に押しつける
・大阪人は民度が低いので選挙権与えてもまともな候補者は当選しない。
・デパートで買い物をするときでも値切る基地害大阪人。
・大阪の地下鉄は日本一臭い。(雑巾とゲロとしょんべんの香りが充満)
・大阪人は日本で一番不細工(一重、エラ、出っ歯、下品な言葉遣い、低所得)
・ヤクザと癒着してる大阪府警。
・日本で一番無能な大阪府警。
・日本で一番弱い阪神タイガース
・オマンコの事をオメコという基地外大阪人。
・大金つぎ込んだ割には真っ先に脱落した大阪五輪。
・阪神大震災の時は被災地に乗り込んで記念撮影する馬鹿大阪人多数。
・さらに被災地に乗り込む大阪の窃盗団多数。
・近隣府県に犯罪者を輸出する迷惑都市大阪

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)