2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    モンゴル人って白人なの?    

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 00:23 ID:Sc6NgFza
モンゴロイドの中では、間違いなく一番白いんだけど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 01:11 ID:slIPSrPp
地理的に緯度が高いだけで、混血を除いて黄人だよ。
風呂入ってないから彼らはむしろ日本のホームレスと同じ赤茶色だがね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 21:13 ID:JnQ9cNws
3仮名

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 21:29 ID:kpn4kY43
確かに透き通るような肌のモンゴル人もおられますがそれは日本人にもいえることでしょう。
モンゴル人は紛れも無くモンゴロイドですが地理的、歴史的に見て彼らにコーカソイド因子が入っていることは確実です。しかし見た感じかなり少ないですけどね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 21:30 ID:JtCfS7OX
相撲にたくさんモンゴル力士いるけど、日本人と変わらんぞ。
ただ毛深さだけは日本人が上だね。
モンゴル韓国はツルツル。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 21:34 ID:8qrvOw4a
唐代にモンゴルはウイグルと呼ばれていた、現在の敦煌ウイグル自治区と
同じだね、その前は「きゅうど」と呼ばれていてきゅう族というのが
秦の始皇帝に追われ居着いた地が四川省のあたり、彼らの顔はやまりモンゴル人
ぽい。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:48 ID:9fGdnlGa
きょうどじゃねーの?
匈奴の支配層はコーカソイドだったって説もあるよな。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:52 ID:8qrvOw4a
きょうどだ、間違えた。
匈族は四川省に住んでいるが普通のモンゴロイド

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 01:55 ID:mRbMrtL9
モンゴル人は子供の頃は金髪の子もいる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 13:35 ID:p01IJgtD
匈奴はの全盛期はかなり西まで勢力範囲もってたからコーカソイドと
混血した部族も多かったんじゃねーかな。
フン族も匈奴だという説もあるしな。
フン族は混血の進んだ匈奴の部族だったのかも知れんな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 00:07 ID:5hbm5Zn/
フン族も匈奴も北荻も蒙古人も全て同じでしょう、彼らは
騎馬民族でユーラシア大陸北部を行動範囲においた
モンゴロイド

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)