2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おらが国さの自慢雑煮。

1 :替え玉チョーダイ!:03/11/06 22:09 ID:bgRpoiio
ちょっと気が早いかなーと思うけど、お正月の【お雑煮】ネ。
これほど地方や地域によって差がある食べ物もないんだって。
味噌仕立て、澄まし仕立て、中の具も様々。 アン餅を入れるところもあるし。
自分の住んでる地方の【お雑煮自慢】をしあったら楽しいかなって。
マターリ、熱く、楽しく【雑煮】を語ろう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 22:16 ID:8g8n72HR
板が違うだろうが!どう考えても

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 22:31 ID:UZ12h6su
>>2確かにそう。でもIあっちがD導入して以来、次第にボーダレス化している。
特にお国ネタ絡みの人種ネタが激増した。人種ネタはあっちでは嫌われるからねぇ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 22:32 ID:UZ12h6su
>>3
DじゃなくIDね。間違って消してしまつた。

5 :西国東郡:03/11/06 22:38 ID:YsifXXcF
お国板と地理学板を混同するやつ多くて困るね

むこうは娯楽、こっちは学術。

板のトップ(薄緑のところ)にお国への誘導案内を書いとくべきだね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:27 ID:UZ12h6su
>>1は真面目に比較しようと思っているの「だろうから、ここは表題を工夫すべきだった。
そうでなくてもこの板の住人は「お国自慢」というフレーズに過敏なのだから(w

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)