2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★もしもブラジルの宗主国が日本だったら◆

1 :T.K:03/11/14 12:53 ID:VSh5a70c
もしもブラジルの宗主国がポルトガルではなく日本だったら、
公用語は日本語で南米で唯一の先進国になっていたと思う。
今頃、リオはニューヨークと並ぶ世界の中心だったろうね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 13:10 ID:PaUj4Q7w
われわれの祖先(と言っても我々の九割がたとは血縁がないだろうが)
は、ポルトガル人ほど
やり手ではなかったので、植民地は作れず
宗主国にもならなかった。
武士とは言えど、ろくなもの食べられなかったんだから
無理も無いだろう。

そういう想像は楽しいね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 15:04 ID:0+wmQoR0
リオのカーニバルが消滅
水着の露出度が減少

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 16:23 ID:L0cyGxOn
しかし東軍が政権握らなかったら、
西日本は商業文化圏だから、海外との貿易を志向したんじゃないかね。
ベトナムやフィリピンやタイにも日本人町があって、
鎖国しなければコネクションも途切れなかった訳だし。

まあ、キリシタンとかややこしい問題もあった訳ではあるが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 17:06 ID:FNy77Nmt
SEPULTURA、ANGRA、ILL NINOが日本語で活動してた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 02:31 ID:U+WxptDz
>>1
っていうか、日本民族の拠点が南米になって、日本列島は極東の狭隘列島になって
たろうな。公用語は日本語が別に進化したアクセントが生まれただろうし、労働力
が不足して、中国系や他のアジア系も増えていただろう。

しかし、そこまで日本人が外向的なら、シベリアやフィリピンが白人の植民地になる
こともなかっただろう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 06:25 ID:N5h3aDWo
>>2は日本の歴史のことを何も知らされていないようだ。バレバレ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 07:29 ID:sckvGzK/
JAL, ANA, Varig がそれぞれ週14便の成田(一部関空)-サンパウロ便を運行

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 19:21 ID:rbKp2viQ
日本語経済圏がもっと幅を利かせていただろう。
ブラジルに移民した世界各地の人々が
日本に戻ってきて日本も多民族国家になっていたんじゃないかなあ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 20:02 ID:f5vko97t
>>1
>公用語は日本語で南米で唯一の先進国になっていたと思う。

確かに日本人は兇悪だから、先住民を浄化するか、同化して日本語を強制しただろうな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 21:32 ID:JtCfS7OX
民族浄化の概念自体ないと思うけどね。日本人には。
朝鮮併合だって、人口倍にしてるんだし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 21:40 ID:xoQmI8fP
アイヌを忘れちゃいかん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:11 ID:yWQRegfy
まあ同化させる傾向はあるかもね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:05 ID:zqwnXLst
>>11
>民族浄化の概念自体ないと思うけどね。日本人には。
>朝鮮併合だって、人口倍にしてるんだし。

浅はかな奴が多いな。日本人の朝鮮併合は20世紀で、白人の南米侵略は16世紀だ。時代がまったく違う。
それに日本人と朝鮮人は同じ新モンゴロイドだ。これがまったく違う人種で国際世論を気にしない時代なら
民族浄化という発想も出ただろう。

明治国家のアイヌ民族根絶政策
http://homepage2.nifty.com/pitcher21/soturon.ainu.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:44 ID:Sm50p9LT
ヤオハンが倒産しなかった・・・

16 :オーパ:03/11/16 09:48 ID:j96FYK1L
サッカー弱いぞ バレーボールも弱いぞ

17 :Natural Water:03/11/16 13:43 ID:Xgb6Euoi
>>11,>>14
基本的にモンゴロイドだから同化する可能性の方が高いと思う。
それと移民は日本だけでなくシナやチョソ、東南亜などからも行く可能性あり。
ただ、主導権を日本人が握れば日本語で統一されるだろう。
アルゼンチンもイタリアやドイツ(例えば現大統領。有名女性ピアニストもそうか?)
系の人間が多いが言語はスペイン語なのだし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 23:06 ID:lrphHgK6
インディオと同化してバカになるか、大虐殺者の汚名を着るか・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:57 ID:Ms5wkmdn
自分たちが侵略するなら良いってか?

そんなこと想像してもいかん。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/12/02 13:28 ID:yTkdopXM
・大阪人は滋賀、京都人のしょんべん&生活排水をろ過した工業用水を飲んでる。
・大阪にはろくな大学がない(辛うじて大阪帝大は作られたが。)ので頭のいい人は京都に行く。
・大阪は人の住める環境じゃないから、大阪人でも成り上がったら真っ先に脱出。(あの吉本社長すら逃亡)
・大阪人はキムチ臭い。
・大阪人は本気で馬鹿にされてるのになぜか喜ぶ知的障害者
・大阪人は経済感覚がないので何やらせても赤字。しかもそのツケは他人に押しつける
・大阪人は民度が低いので選挙権与えてもまともな候補者は当選しない。
・デパートで買い物をするときでも値切る基地害大阪人。
・大阪の地下鉄は日本一臭い。(雑巾とゲロとしょんべんの香りが充満)
・大阪人は日本で一番不細工(一重、エラ、出っ歯、下品な言葉遣い、低所得)
・ヤクザと癒着してる大阪府警。
・日本で一番無能な大阪府警。
・日本で一番弱い阪神タイガース
・オマンコの事をオメコという基地外大阪人。
・大金つぎ込んだ割には真っ先に脱落した大阪五輪。
・阪神大震災の時は被災地に乗り込んで記念撮影する馬鹿大阪人多数。
・さらに被災地に乗り込む大阪の窃盗団多数。
・近隣府県に犯罪者を輸出する迷惑都市大阪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 07:52 ID:cQQM9bGe
あgr

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 03:44 ID:0uWHGJLZ
日本とブラジルとくるとB移民のイメージ強すぎる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 03:23 ID:cQv8crSw
新大陸植民地では日本語も、五百年で劇的に変るなと考える。
アジアの労働移民やオランダ商人から買いつけたアフロ奴隷の話すピジン日本語が、
どんなものになるのやらけっこう興味深い。いや、そんなことになる前に、
隣国インカの皇帝Manco2世 (1500?〜1544) が、祖国を追われて助けを求めて来たら
(アマゾンの源流はアンデスまでさかのぼるから、まんま川下りするだけ、十分ありえるな)
総督長官は本国日本政府に何と説明するのかが、もっと興味深い。
「ほんじつ、イスパニア国に追われたマンコ帝が、、、」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)