2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本は世界地図の真ん中にあるのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:43 ID:350RIhLX
日本は世界の中心なのです。
もっと自身を持ちましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:03 ID:bYTTOI8T
>>1はただのマヌケです。アメリカで売られている世界地図とかを
見たことがないらしい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:27 ID:t7yvnxvv
1は多分知ってて書いてるんだろうな。
意図はよく分からんつうか、色々(おそらくはネタ)だろうが。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:34 ID:t7yvnxvv
って、どうせだから、積年の疑問を聞いてみよう。
昔、聞いた話で南半球が上(つまり上下逆)になってる地図が
オーストラリア(南米、南アだか)あたりには存在すると言う。
どうも自分らの国が下にあるのは嫌だからっつう理由らしいが、ほんまかね?
俺的には、うそくさいと思ってるが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:41 ID:cdT/pOcw
北朝鮮の地図は北朝鮮がアメリカより大きくなっているのには驚いた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:43 ID:Sm50p9LT
>>4
観光客向けというのが真実らしいよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 01:37 ID:jSaTD9Uq
中国の世界地図は、南沙諸島、チベットなどの係争地は当然すべて最大に中国領。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 08:36 ID:71cyBWKu
>>3 知ってはいないと思う。でなければ「自身」なんて書かない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 08:38 ID:71cyBWKu
>>4 持ってるよ。いくらだか忘れたけど、何処でも売っている。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/17 11:10 ID:wy1wyI69
それは、日本視点の地図だから。

・・・ていうか>1よ、
君は日本人に「もっと自信を持とうよ!」と言いたくて、励ましたくて
このスレを立ち上げたんだね・・・(きっと・・・(涙))

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 11:38 ID:U2G2mvhn
マッカーサーのオーストラリア地図は、確かデザイナーのマッカーサー氏が
オーストラリア人のアイデンティティの主張として南北逆の世界地図を発表し、
それをある観光会社が「面白い!」と商品化したものだった、と記憶。

12 :校長が強盗:03/11/17 16:30 ID:XlVxwuXa
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 19:11 ID:uk0UVD1F
>>5
どんなふうになってんだ、それ。興味あるな。
どっか見れるサイトない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 21:37 ID:tAFxsaPX
>>13
多分、北朝鮮を北極に見立てたメルカトル図法を使っているのだろう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 00:05 ID:j8OTnr0i
このたび当スレは
ttp://ja.wikipedia.org/ に知ってるネタを書きまくって
日本語版wikipediaを地理情報サイトにするスレになりました。

今んとこリンクだけあって中身からっぽなページばっかし>日本語版wikipedia

赤いリンクを見たらとにかく中身を書く。
そしていまいちな説明は美しく直す。

北海道 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93
東北  ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E5%8C%97%E5%9C%B0%E6%96%B9
関東  ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E6%9D%B1%E5%9C%B0%E6%96%B9
中部  ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E9%83%A8%E5%9C%B0%E6%96%B9
近畿  ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E7%95%BF%E5%9C%B0%E6%96%B9
中国  ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%9C%B0%E6%96%B9
四国  ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%9B%E5%9B%BD%E5%9C%B0%E6%96%B9
九州  ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%9D%E5%B7%9E%E5%9C%B0%E6%96%B9
沖縄  ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%96%E7%B8%84

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/12/02 13:26 ID:Vh9AhUmU
・大阪人は滋賀、京都人のしょんべん&生活排水をろ過した工業用水を飲んでる。
・大阪にはろくな大学がない(辛うじて大阪帝大は作られたが。)ので頭のいい人は京都に行く。
・大阪は人の住める環境じゃないから、大阪人でも成り上がったら真っ先に脱出。(あの吉本社長すら逃亡)
・大阪人はキムチ臭い。
・大阪人は本気で馬鹿にされてるのになぜか喜ぶ知的障害者
・大阪人は経済感覚がないので何やらせても赤字。しかもそのツケは他人に押しつける
・大阪人は民度が低いので選挙権与えてもまともな候補者は当選しない。
・デパートで買い物をするときでも値切る基地害大阪人。
・大阪の地下鉄は日本一臭い。(雑巾とゲロとしょんべんの香りが充満)
・大阪人は日本で一番不細工(一重、エラ、出っ歯、下品な言葉遣い、低所得)
・ヤクザと癒着してる大阪府警。
・日本で一番無能な大阪府警。
・日本で一番弱い阪神タイガース
・オマンコの事をオメコという基地外大阪人。
・大金つぎ込んだ割には真っ先に脱落した大阪五輪。
・阪神大震災の時は被災地に乗り込んで記念撮影する馬鹿大阪人多数。
・さらに被災地に乗り込む大阪の窃盗団多数。
・近隣府県に犯罪者を輸出する迷惑都市大阪

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 00:15 ID:qK2iRkQu
なぜだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 00:20 ID:48MX7dAE
少なくとも、東アジアかヨーロッパを中心にしないとどっかがはみ出るんだよなコレが!


19 :射手座 ◆fwW.yoodHc :03/12/14 13:15 ID:T1GqzYoi
ブエノスアイレスとかを中心とした正距方位図法が見てみたい。
日本はどう変形するのか・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 13:50 ID:msXdRcZe
暇だから作ってみたよ
http://ultimate.s35.xrea.com/imgbbs/img/img20031214134844.gif


予想通り伸び伸びです。

21 :射手座 ◆fwW.yoodHc :03/12/14 21:18 ID:TQZuWw8y
>>20
なんじゃこりゃーー!!
うーん・・・予想以上の伸び具合・・・
サンクス!!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 03:33 ID:/Cs4C1le
>>20
後学のため、どのようなソフトあるいはサービスを使って
作られたのか、教えていただけませんか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 15:07 ID:Pj9Bqoeq
世界で一番用いられてる地図はおそらく日本が一番右端の大西洋が中心の地図であろう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 17:26 ID:ILz15cLD
欧州人が日本の世界地図を見たらびっくりするのだろうか。
世界の中心にあるのが欧州ではなく、日本だから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 03:26 ID:9wtj2PJe
>>20
(゚д゚)ウヒョー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 03:02 ID:cSYCkzpp
世界の中心(グリニッジ)で愛を叫ぶ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:08 ID:MwU9an9a
オーストラリアの世界地図は南北がさかさまになっている。w
日本の世界地図は日本がまんなかにある。w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:10 ID:MwU9an9a
韓国の世界地図は日本海が「東海」になっている。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:12 ID:qgdIg1YP
日本を中心とした世界地図が一番美しいと思うのはたしか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:22 ID:55pHxmOH
>>29
そうだね。バランスが良い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:39 ID:IMGUZ2+3
宇宙の中心は、天理市で、日本の真ん中に近い。
だから、世界地図は日本が真ん中なんだってよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:48 ID:2me50ZsI
アメリカの世界地図はアメリカ中心になっていてユーラシアが左右に分断されてる。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)