2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ココハ】この15年で変貌した市区町村【ドコ?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 12:46 ID:b6A35fcf
平成になって15年、昔の面影をとどめないほど発展/衰退した所

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 17:02 ID:A2FEGrEs
東京臨海副都心

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 17:09 ID:zqdpbJmK
さいたま新都心

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 17:45 ID:quFTfbeX
愛知県の日進市〜三好町あたりすごくない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 19:27 ID:0SWw98yi
海老名


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 20:49 ID:31oARhPs
千葉県浦安市、特に沿岸部。京葉線の開通でガラッと変わった。
営団浦安駅からTDL行きバス乗り場まで行楽客の民族大移動のような長い行列。
乗り込んだバスは、どこまで続くのかと思えるような広大な空き地の中を延々と走る。
夕方になると浦安駅近くのラーメン屋がおみやげを抱えた家族連れでにぎわう。
……なんていう休日の風景は、もう見られないのだろうか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 21:28 ID:8Sn4qKoz
日本以外では、
 アフガニスタンの首都・カブール
 イラクの首都・バグダッド
 東チモールの首都・ディリ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 21:29 ID:m/hvUYhc
気持ち悪いほどマンションばっか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 05:19 ID:+Jj77YN7
福岡天神
一気に背伸びした繁華街

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 06:14 ID:+uvLfpDS
横浜市都筑区
毎年のように地形が変わった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 09:30 ID:6VOm+1Vt
>>6
そんな光景がかつて見られたのか・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 16:24 ID:6vcU40wd
>>6
東西線が開通した頃、高架線の電車の窓から松林と漁港町とその向こうに海が見えた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 17:00 ID:gUuqdKo8
千葉県民ですが浦安には同意です あとは千葉市美浜区かな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 18:57 ID:gApUs/YN
逆に沼津市は20年前と全く変わってません

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 21:35 ID:qWEXOCu9
東京都府中市
京王線府中駅を中心とした半径2`ぐらいの範囲。つーか府中駅自体が高架化したな。
古い住宅がどんどんマンションに変わっている。高層のタワーも2棟。
SC複合の高層タワーもう1棟、駅そばに建設中。
古い商店街が伊勢丹に呑まれる。
戦後の香りを残す、府中駅南口一帯も、いよいよ再開発か。風前の灯。

「多摩の下町」
結構、好きだったんだがな



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 21:37 ID:d7ISQItM
町田

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)