2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジエンスのCMキモ過ぎないか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 14:01 ID:urjX+YCL
http://cosme.net/cosme/event/past/031015asience/
世界が嫉妬するとかいってる変な広告
嫉妬する側の白人女性の方が断然きれいで
あの黒髪のすました女キモ過ぎる
あの女がまたを開く場面は特にキモ過ぎや

2 :mokorikomo:03/12/12 02:19 ID:UGL8/7QZ
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 02:35 ID:9L6GqBZE
というか白人コンプ丸出しの内容と
それが堂々と放映される現実が
キモい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 02:52 ID:Emta9Vqh
俺もそう思ってた。あの女の人中国人ぽいな。
別に美人でもないしあんなんじゃ世界で通用しないでしょ。
誰も嫉妬しないっつーのw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 08:17 ID:qCJZdqBM
中国人ぽいって中国人だもんあたりまえ。。。
女優さんだよ!!知らないのー?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 08:48 ID:+SZ4WaUy
>>5
名前ぐらい書けよ ヴォケ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 09:52 ID:zMu/l+U7
やっぱりシナ人か

8 ::03/12/12 11:49 ID:CVXw2aSC
もっときれいな人で作るべきだと思う。
髪も、顔も、スタイルも・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 12:09 ID:NLA1ub0i
>>5
ウソツケ。あれは日本人だ。化粧でどうにでも見える。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 12:41 ID:qCJZdqBM
チャン・ツィイー。自分で調べれば良いのでは?
嘘ついたって意味ないし・・・。
初恋のきた道とかHERO、グリーン・デスティニーとかみたらー!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 15:39 ID:d+zT3F6y
チャン・ツィイーってアクション女優でしょ?
確かにあのCM恥ずかしいよね、なんだよ「アジアの髪」って


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 16:13 ID:BId3mndD
日本人がコテコテのアジア人なんだからしょうがないじゃん?

それとも日本人は白人や黒人なのか?

アジア人としての自覚と誇りを持てよ。

ところであのメーカーどこだっけ?花王?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 16:18 ID:C9G2lp4V
ツィイーといえばボンドガールだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 21:03 ID:Kf0ctqUy
>>11

ルーシー・リューと間違えてないか?

15 ::03/12/26 06:34 ID:AWDwAAi3
ボンドガールは
ミシェル・リー(ヨー?)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:18 ID:qAcRkDwm
>アジア人としての自覚と誇りを持てよ。
その通りだな



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:22 ID:zqdlc6ub

◎混血と形質的障害

日本人の歯並びが悪いのは、在来種が渡来種と混血したせいである。
在来種は小さな顎に小さな歯、渡来種は大きな顎に大きな歯。

歯が在来系、顎が渡来系でも、歯が渡来系、顎が在来系でも、
歯の大きさとそれを受け止める顎の大きさが違うために、前歯の
がたつき、または八重歯が発生しやすくなり、日本人の歯並びは
悪くなってしまったのである。

むしろ混血は肉体的に奇形が起こりやすいという具体例の一つである。

http://village.infoweb.ne.jp/~fwik1362/haisha/ha03.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 04:14 ID:RuubYv/k
【白人】アジエンス【コンプレクス?】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1066287060/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 18:29 ID:m2dllIHt
チャン・ツィーはアメリカでも有名だし、世界に通用しているのでは?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 21:22 ID:y2+6Qqaf
チャン・ツィイーを知らない無知が集まるスレはここですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 08:20 ID:40nhCQTm
俺と同じ感覚もってる人いるんだね。
というか俺にはアジア人全てが気持ち悪い存在・・

確かにあのCMは気持ち悪いが、それ以上に
日本人女が恍惚の表情浮かべて歌ってるのには耐えられない
なぜだろう?
日本人の歌聞くと気持ち悪いので、すかさず洋楽チャンネルに変える。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 12:57 ID:Rv/JVOvG
個人的にはチャン・ツィー好きですけどね
かわいい思うし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 10:40 ID:Bm1OeLWD
>>21
>というか俺にはアジア人全てが気持ち悪い存在・・

それは、なんか不幸だね。同情するよ。
しかしアジア人全てが気持ち悪い存在だったら洋楽チャンネルに変える以前に
一切、日本のメディアなんか見れないキモするが。

一生海外で暮らすことだね。がんばって。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 11:44 ID:36eS4VhP
>>21 そんなあなたは何処の国の方ですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 11:48 ID:mzMsOW+I
事務的な事を話している時などは気持ち悪くない。
酔っているいる顔、笑っている顔が気持ち悪い。
したがってメディアはもっぱらNHKのみ。
スカパー!は海外ものばかり。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 11:54 ID:36eS4VhP
>>25そんなあなたは何処の国の方ですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 15:49 ID:lcHkPzOb
あの宣伝、嫌いではないよ。
タレントの選択もいいと思う。
いかにもアジア人的で。
藤原紀香みたいなのを出されたら
引くけどな w

28 :iimono:04/01/10 16:04 ID:sEPNCrQw

画像安定を目的として一般量販店でも売られている、
デジタルノイズキャンセラー(正規品)です。↓
http://www5f.biglobe.ne.jp/~iimono/

9100円即決で、即日発送可能です。

ヤフーオークションでも大人気!!!↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/otoku_iimono

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 17:53 ID:kvr22baI
ああいう華人丸出しなオンナを出されて
「アジア人」を強調されても違和感が強すぎる。


あのCMを企画したのは恐らくアメリカの白人。
もしくはアメリカで教育を受けた日本人か華人。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 20:01 ID:mzMsOW+I
いや、まだ華人だからみれるように思う。
コテコテの日本人だと気持ち悪すぎて
鳥肌が立ってみれないように思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 23:42 ID:Bm1OeLWD
mzMsOW+Iの感性は不思議と詳しく聞いてみたくなる。

>俺にはアジア人全てが気持ち悪い存在・・
>事務的な事を話している時などは気持ち悪くない。
>酔っているいる顔、笑っている顔が気持ち悪い。
>いや、まだ華人だからみれるように思う。

もっと詳しい感覚をきぼんぬ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 04:00 ID:Z0lt/2t+
普通でしょ。
外国の人は日本人の顔みるだけで虫唾が走るらしく。
そういえば
「ジャパンにボムを落とせ!」と言った芸能人もいたっけな。
海外逝ってけば判るだろうけど、どの国でも相手の外見を
貶す時のサイコーの貶し言葉は「この アジア人」なのよ。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 04:02 ID:Z0lt/2t+
アジア人は気持ち悪い顔かつムカツク顔というのが定番です。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 19:06 ID:RSNpJSn6
>>32
そんなあなたもAsianなんでしょ?
つまりあなたは自分自身が気持ち悪い・ムカツクと
そういう事ですね。w


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 20:22 ID:eay/ZbXQ
>>34
アジア女性の顔は特に気持ち悪い。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 21:38 ID:vhLtrUFo
値段の割にシャンプーはなかなか良かった。
そして、アジア人は髪だけは美しいと思うが…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 23:36 ID:Z0lt/2t+
いえてる、日本人は髪だけは綺麗だね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 00:50 ID:VU4GgVb4
白人に比べると太いのが欠点だが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 11:56 ID:1warnvRH
あれ、はじめは和久井映見かと思ってた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 13:01 ID:01lrkhTX
頭がいいから顔がいいとは限らないから


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 18:15 ID:fZ3cZ9wl
>>1
ワロタ
確かに世界に嫉妬する髪とか言いながら
顔は日本人の中でもうーんというレベルな気が
するけど、オレの美的感覚が普通じゃないからうんたらかんたら

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 21:13 ID:H2L3JNnQ
チャン・ツィー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 12:32 ID:9kxqgozo
いや、まだ藤原紀香の方が見れたや。
別に藤岡紀香のファンじゃないけど、あのCM見る度に
「誰も嫉妬しねー!白人コンプ丸出しや!(黒人は出てこないし)」と
思ってしまう。それに中国人の偉い俳優なんか出されても
知らなかったし・・・。藤原は何か自信満々でも分かる気がするが
最初中国の偉い俳優と知らずに(何、この自信満々の女!キモ!キモ!)って
思っていたもんなぁ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 19:19 ID:9kxqgozo
まぁ、中国の偉い人って分かってからキモいと思わなくなったけど
ただの素人モデルと思っていた頃、
何?この自信満々ですまし顔で周りを見ている女は?
周りの白人の方が明らかに美形なのに・・・。
世界が嫉妬するってオイオイって思ったもんだ
>>1さんみたいに僕の考えに同調する人がいたんだなぁ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 20:26 ID:sqrfXUMA
>>43 わかってないねー。藤原紀香にストレートロングの黒髪が
似合うと思う??あのCMはチャンツィーだからこそアジア女性の
可憐そうな中にある芯の強さみたいなのが伝わってくるんじゃないの?
あ、あと藤原紀香じゃアジアっていうか世界的に知名度なさすぎるでしょ。
それに年が行き過ぎてると思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 21:37 ID:9eliB9DL
藤原紀香は西洋チックに味付けがされたアジアンですから
あのCMには向かないだろ、どう考えても。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 18:12 ID:wp77HWLb
藤原紀香なんてのっぺり顔だし、全然西洋チックではないでしょ。
紀香がアフガニスタンにアフガン出身の女性と一緒に行った番組見たけど、
その2人の顔立ちを比べて、なんて紀香はまんまるで平面的な顔なんだろうと
つくづく思ったよ。
でも、もちろん、紀香は一般に言われるアジアンビューティって顔じゃないから
あのCMには向かないとは思うが。

今時古い白人モデルとか出演するCMにくらべたら、あのCMはインパクトあるし
優れたCMだと思う。人選もナイスだったと思う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 18:38 ID:RvDS32FH
藤原紀香は単に背が高いことを勘違いしたか目の
悪い日本人が西洋チックだと思ったのが比較的
に広まったのであって決して彼女は西洋的ではない。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 18:41 ID:uXECq810
あのCMの音楽好きだけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 19:18 ID:96X+WYqZ
http://www1.nisiq.net/~lala/idol/fujiwara30.jpg

藤原紀香の昔の画像を貼っておきます。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 19:18 ID:96X+WYqZ
このCMは日本以外でも流しているのでは?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 02:08 ID:UaLnP2Sx
もし日本人に置き換えるなら、顔が少々キツクなるけど自分は川原亜矢子とかの方がしっくりくるかも…
藤原紀香よりはインターナショナルな感じはあるかと。
ただ、中国人の方がよりしっくり来るのは確かかな。
それなりの仕事こなしてる女優やモデル日本人にはあまりいないからなぁ
ただ、あのCMの場合童顔である事もポイントだろうから、やっぱりあの人選がベストなのかも。
って何が言いたいのか自分でもよくわからなくなってしまった。
商品名をアジエンスにした時点で、例え 欧米人>東洋人 だとしてもああいうCMにはなるでしょ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 20:47 ID:hnpReNCi
http://cosme.net/cosme/event/past/031015asience/

ただ、1の指摘したこのページでは、アジアンビューティの「内面からの美しさ」
ってのをしきりに言っているよ。
だから、東洋人が白人に容姿で勝っているとか言っているわけでもなさそう。
アジアンビューティの美しい顔立ち、とかいう言葉は出てきてない。
おそらく、アジアンビューティは顔立ちは白人ほど美しくは無いが、
その素朴でおとなしそうな顔立ちから、
女性らしい貞淑な内面を感じ取ることができる、といいたいのではないかな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 20:51 ID:hnpReNCi
あるいは、これからアジア諸国が欧米と変わらない文化水準になり、
アジア人の美も白人とは別の美の形として、認められるようになるって
未来への期待をこめているのだろう。
また、アジア的美は新感覚であるから、新しい美というような表現をしている。

ただ残念ながら、アジアがいくら発展しようと、白人の方が美しいのは変わらないだろうよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 21:11 ID:Nn1lJPC1
>>1
嫉妬する側の白人女性きれいだったか?
分からん。日本人でもいろんなのがいるな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 17:53 ID:QQswFggl
1は半島人で台湾に憎しの人ですね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 23:36 ID:t1YZjBY8
CMはさておき、シャンプー自体を買ったのですが、めちゃくちゃいいかんじ
です。匂いもなんかいいですよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 23:54 ID:+sHqO4xx
>>56
ワンパターンな煽りだね。、相変わらず
あんたそのパターンしかないの?w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 03:12 ID:lg1bY4Yy
価値観だろ〜
アジアを恥じ、西欧を崇拝してる奴が>>1みたいな事を言う。
お前の方がよっぽどキモイわ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 03:13 ID:lg1bY4Yy
価値観だろ〜
アジアを恥じ、西欧を崇拝してる奴が>>1みたいな事を言う。
お前の方がよっぽどキモイわ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 10:59 ID:ifzcY6wU
チャン・ツィーがアジア人の代表なら俺は誇りに思う
ハマサキとかウタダだったら穴に入りたくなるけどな(w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 11:03 ID:ifzcY6wU
むしろ、CM見て恥かしがってる奴のほうにコンプレックスがありそうだな


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 21:00 ID:dVHQA5eK
つーか、アジア女のオナニーCMだろ?結局。
圧倒的にレベルの低い者が必死になってレベルの高い者をこき下ろそうとしているだけ。

ここの連中は、アジア女性が世界一美しいと思っているようだが、そんなことを
言うのは日本だけにしとけ。
世界じゃそんなの通用しないから。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 06:24 ID:YC0U5yP4
白人ブス多い

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:18 ID:73MtJhYg
白人コンプレックス持ちの人は、
白人>アジア人の図式が絶対的なものと信じたく、
その逆はあってはならないものと考えている。親・先生・先輩・年上に
さからうのが悪いこと、ということと同じように。

また、1をはじめとする白人崇拝者は、日本の社会に認められないため、
日本人、あるいはそれに似た顔のアジア人を敵とみなし、
家にこもって見ている洋画に出てくる白人さんたちの住む世界こそ
理想の世界だと思っている。
そして、白人たちは表情豊かで陽気で、自分も仲良くなれそうな暖かい人柄で、
しかも日本語を話さないので憎らしさも感じず、愛すべき、尊敬すべき存在となる。
2chに白人崇拝が多いのは、そのようなひきこもりの多さゆえである。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:38 ID:L+q9thSj
なるほど、それはあるかもしれない。

あ、でもやっぱ白人が美しい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:42 ID:F2A5Mw55
 んーっていうか、可愛ければ人種なんてどうでもよくね?

68 :突撃!!天狗党:04/01/28 08:19 ID:yyXpMoYa
白人にカワイイ顔はほとんどいないぞ
綺麗な顔はいるけど
よって『カワイイ』大好きな日本人はアジア人に走る

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 19:50 ID:OnOAkHE2
日本はアジアじゃないよ
あんなのと一緒にするなよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 07:58 ID:7AY4dF/c
あたし的には日本人出すなら
五輪まゆみか山下達郎あたりがいいかと。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 12:43 ID:ERt8vq3r
まぁ 二人とも髪は美しいかもしれないが…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 18:24 ID:RlV3pmsh
ロリコンの傾向がある俺の美意識では、究極の美女は永作博美で、
女の顔についての美の定義は「永作博美に似ていること」である。
白人女性は十代前半までは美しいと思うが、二十代以降はオカマに見えてしまい、
全般的にモンゴロイドの方が美しいと感じる。
こういう美意識だと白人コンプレックスをあんまり持たないで済むよ。
白人コンプレックスのある人はロリな美意識を身につけなさい。

73 :突撃!!天狗党:04/01/31 07:43 ID:dMpQKbiF
確かにあご張ってるからお釜っぽくはあるよな
しかし、体操のルーマニア代表は萌え萌だぞ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 07:49 ID:JpATOAm8
日本はそうだよね。
日本の場合幼女と腹の出たエロじじー
がセットで日本の性を象徴していると思う。
ロリコン変態文化こそ日本だと思う。
変態、エロこそが美みたいなところがあるから。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 10:42 ID:+m8xctwF
日本はヨーロッパでつ

76 :突撃!!天狗党:04/01/31 14:20 ID:dMpQKbiF
日本の美という物は肉体だけでは成立しないのである
男性であれば引き締まった肉体と日焼けした肌だけでは美は成立しない
そこに六尺フンドシと日本刀を持ち、大あぐらをかいて美が成立するのである
女性の場合もしかり、体操服やメイド服、ブレザーに学ラン、猫耳・犬耳・狐耳
などが必要不可欠である。コレは今に始まったことではない
なぜなら日本史上高い美意識を持っていたと言われる悪代官は
着物の帯をひもときながら「あーれー」「よいではないか、よいではないか」
とすることを至上の喜びとしていたからである
西洋が絵画的な表面的な美しか持たないのに対し
日本のストーリー的な360度どこからでも鑑賞できる美の奥ゆかしさ
萌えという概念、今こそわたしはこの言葉を言える
日本人のチンポは天地と一つ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 04:31 ID:83Me857z
このちゃんつぃいーって人は、中国ナンバー1監督の女になったから、その後の
何たらかんたらはあとづけ。
日本でも、華原朋美や井川遥、浜崎など、冷静に見ると「どうかな?」って思うやつが
突然出てくるときは何時もこのぱたーん。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 10:46 ID:gwziCSfk
またを開くのは淫乱女w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 14:51 ID:H0IQ8X3r
あ〜、あの勝気そうなチャン・ツィーの雰囲気って最高でつ!!


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 10:44 ID:7XCEtoY+
>>72
日本でロリ顔がもてはやされるのは一般的だよね。
2chでは崇拝される白人女の評価も、一般人の日本男性の中にあっては
その地位は低い。日本では映画も音楽も欧米のものは好まれるが
白人のアイドル・女優のファンになる人は少ない。AVも白人ものはマイナー。
確かに美しさにおいて白人の方が上なのは事実なのだが、
そもそも日本の男自体、美しい女性が好きな人よりカワイイ系の女性が好きな
人の方が多い。白人は美しい故に日本男性から好まれない。

白人が、モデルのような服装をすると、同じような格好した東洋人より圧倒的に
勝るが、白人が女子高生の制服などをきると似合わないし気持ち悪い。
この場合、東洋人の制服姿の方が似合うし、白人に勝るのだ。
このように、かわいいと美人では、魅力の根本が異なる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 11:25 ID:oCImpiMT
しかし、かわいいと感じるのは日本人の主観でしかないのであり、
白人の感覚から、それを推し量ることは困難なのである。
美しいは客観論なのである。

82 :突撃!!天狗党:04/02/03 20:08 ID:5bz/y4wb
タトゥーやイギリス人の女子高生はキモかったな・・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 20:40 ID:/6A66EUT
ふと思った。
>かわいいと美人では、魅力の根本が異なる。

同意するが、社会においてどんな差異が生まれてくるのだらうか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 20:19 ID:dBhrOQkP
おい、藻前たち、馬鹿なこと言ってんちゃうぞ??
チャン・チィも知らずになにを言ってるん。
キモイっていう香具師がキモイねんて、これほんと。
あぁ、なんかお前達がかわいそうだよ。。。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 01:39 ID:i689cQqb
どうしてもモンゴロイドよりアングロサクソンの方が美しいと感じてしまうのは
やはり西洋コンプレックスなのかなぁ

現代の美的感覚だと客観的にも後者の方が美しいと信じたいのだが…
戦争に勝っていたら違っていたんだろうか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 17:45 ID:rM+GwhCd
一般的にどうかは脇に置いておいて、
アジエンスのCMではやっぱりあのアジア人が一番綺麗だと思う。
みんなは、あそこに出ている白人モデルのほうが
綺麗だと感じるの?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 19:23 ID:rrMDhke5
そりゃ、綺麗に演出してるからだろう。
CGで髪の毛を水が流れるようになびかせ、スポットライトを浴びせ、
白人女には「やられたわ」みたいな顔させて。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 22:33 ID:AsAJDQGJ
ステージの奥の方で不貞腐れた顔して突っ立っとる白人女がチャン・ツィーより綺麗に見栄るんかい?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:30 ID:j9FiVb+l
チャン・ツィーの自身満々のかおがキモイのよ
また開く場面と

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 10:14 ID:0ki5xYZm
白人似=優越感
非白人似=劣等感
日本人の島国根性丸出しですね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 13:30 ID:WTmGhd3r
またを開く場面なんかあったっけ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 15:26 ID:2yT9ppf9
>>91
ASIENCEのAになる時のシルエット。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 00:18 ID:TR48FSHO
あれ影だけじゃん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 04:03 ID:VEAdbSQE
一般に世界的にアジア的綺麗な顔の定番は
1.アーモンド目
2.卵型の顔
欧米人の顔は縦長だから横からみると立体的で綺麗
アジアの顔は横長だから真正面からみると綺麗

チャン・イツィーが自信満々だからキモイ?
じゃ、嫉妬心むき出しの欧米人は受け入れられるわけ!?(>>88に一票)
欧米人も、東洋人も同じ人
自分の地域や民族に誇りを持てない事が一番哀れでかわいそう
嫉妬している欧米人のモデルのように厚化粧で化けてるより
チャン・イツィーの方が自然体でよっぽど綺麗だと思う
ちなみにCGは使ってない
アジエンスホームページの撮影時の映像見りゃ分かる

95 ::04/02/13 13:02 ID:RBYyAGIf
94>私も確かにあそこに出てる白人女性はきれいに見えない。(そう
いう演出だから仕方ないけど。)
でも、チャン・イツィーって人は、今の日本での流行り顔ではないし、
はっきり言って面白みのない顔だと思う。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 08:17 ID:Ky7pvmzS
あのCM,葉月りおなと思ってたのは俺だけかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 14:40 ID:FFBx94de
>94
そりゃ君はアジア人の女だから、アジア人が一番綺麗に見えると思いたいんだろうけど・・・


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 16:27 ID:vfBHaWnD
あの顔は日本人から見たらブス

99 :           :04/02/17 16:35 ID:Lb3GHPcO
おれは結構好きだけどな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:51 ID:Flvo3V/3
確かに最近の日本女性はお面かぶりすぎだし、髪も染めまくり。
こなれて見始めると、日本で一流と言われるヘアアーチストの提案する
スタイルもなんだかどれも似たり寄ったりで俗っぽい印象さえしてきた。
かえってアジア女性の美しいデフォルトを持っているのは、中国あたりの
女性のほうが保ってる気がするし。
黒髪をただ重いからと切り捨てる発想もそうした風潮に毒されてる。
元々あるものをポジティブにとるかネガティブにとるか取り方の問題。
私はハーフだけど、黒髪は素敵だなって思う。
それから日本って凄く表面的な造形美を評価する傾向があるけど、
(アメリカなんかもそうかな)
表情美というのも侮れない。オードリー・ヘップバーンはどちらかと言うと
表情美の人だと思う。
時がたっても色あせないのは寧ろ造形的なものよりそうしたものの方じゃ
ないかと思う。
チャン・ツィーはアジア的な色気と表情があると思う。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 10:47 ID:Yw6XO2jo
ヤリマン専用シャンプー 味園素 発売中

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 18:10 ID:PXOBAZCu
>>1
お前の方がキモいと思うよ、多分。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 08:47 ID:e5/Yfe/s
1のキモさに嫉妬するスレでつか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 09:27 ID:7czIgNPt
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1075187678/l50

このスレ馬鹿ばっかじゃねーかよ!! >>ayvC8XaD どう見てもこいつとか調子こきすぎだろ?
フェーン現象も理解できねえようなクソばかりじゃ文系がカス呼ばわりされても章がねえんだよボケが!!!!!
理系>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>文系

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 13:24 ID:Ges6tKwE
>>103
そうですが何か?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:18 ID:I9itDYnn
日本人がかわいい子好きになったのはアニメのせいだと
どっかの専門家が言ってたぞ。
ほら、日本アニメの美少女キャラって目とかでかいじゃん。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 15:28 ID:rDEBqNiN
>>106
あれはでかすぎ。
目と口のバランス取れてないし。
誰も現実にあんな子がいるなんて思ってないだろうよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 20:26 ID:ccmHxwD+
「アジエンス 2ch」 でぐぐりましたらこのページに来ました。
みなさんおっしゃるとおり
アジア人として惨めな気分にさせられるCMですね。

しかしなぜ情けない気分になるのかはっきり説明できるお方はおられますか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 20:39 ID:ccmHxwD+
ただいま30秒ほど考えてみたのですが

日本人の多くはアジアに居ながら、アジア人としてのアイデンティティは
それほど強く持っていません。しかしこのCMにより、「日本人はアジア人」であるという現実を知らされて
不愉快になるのでありましょう。

「世界が嫉妬するアジア髪へ」のキャッチコピーの裏には
「欧米>アジアの公式を覆せるんだよ、そしてお前らはアジア人なんだよ」と言われているような気がして
むかつく気分になるのではなかろーか。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:11 ID:dd+BMWTz
昼寝をしてからもう一度考えたのですが、
日本人は「アジア人」としてのアイデンティティが薄いですが、
「中国人」「韓国人」たちはどうなんですかね?
「我々はアジア人だ!」と強く思っているのでしょうか、それとも、日本人のように・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:01 ID:q15S0m2l
>>108-109
考えすぎ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:48 ID:zo9J1yOV
姉妹スレ

世界一醜い民族は中国人と朝鮮人と調査結果
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/geo/1079250719/l50

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:16 ID:MxDJlQip
中国人ははっきり言ってキモイ。
チョソもキモイが、中国人はそれ以上。全体的に地味で華が無い。
他民族国家とはいえ、顔に凹凸がなく顔の四角い奴がやたらと目立つ。
キモさで言えば、はっきり言ってチョソ以上かもしれない。
野蛮さや醜悪さ、陰湿さが顔に滲み出ている。
とにかく中国人は間違っても日本に入国させない様に。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:03 ID:/bjQw5HG
このシャンプーはよく売れているんですってね。
他の多くのシャンプーのように、いろいろ入っているから私は買わないけど。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:18 ID:sm8u7Na9
松下クリニックの松下真理先生、かわいい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:18 ID:yyaQkINQ
在日中国人が必死に中国のブ女達を持ち上げるスレはここですか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:24 ID:1t2QIP1E



さて、日本人種の未来についてだが、

現在の日本の国際結婚率が約5%だから、
新生児の約5%が異種との混血児と推測できる。
平均的に約30才で子供を出産したとすると、
30年で5%ずつ日本人の血が異種の血に占められていく訳だから、
このペースで行くと、約300年後には、日本人の血の半分は
異種の血で占められてしまい、現在の日本人とは

全 く 違 っ た 人 種 に な っ て し ま う 。




27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)