2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国は植民地になると独自の文化を保てないのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 05:25 ID:HLyQP+aJ
アジアの中で他国の植民地にならなかったのは日本とタイだけだ。
マレーシアやインドネシア、韓国など以前他の国にレイプされた経験のある国は
上の二つの国ほど国としての個性を保てていないようだ。
やっぱり国は一度植民地にされると文化の連続性が途切れてしまい、
個性の薄い国になってしまうのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 05:49 ID:lTJyKtAc
インドネシアは踊りとか化粧とか衣装とか結構残ってない?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 08:03 ID:t6MVohDM
韓国はレイプなんかされてません

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 10:09 ID:U4BIAI8l
マレーシアなんかはイギリス進出前はたくさんの沿岸海洋民族と山岳民族に
わかれてて、独自の文化と呼べるような独自性はそもそもなかった。

5 ::03/12/19 13:50 ID:W6/PBUWE
もともと、独自の文化と呼べるような文化的強さ(アイデンティティ)がなかったから植民地に
されてしまったということか。
>>4
とはいっても、支配されて勝手に社会を変えられてしまうよりは、自力で近代化したほうが自分に
プライドももてるし個性のある国になると思われ。
それとも、そもそも他人の手を借りないと近代化できないのか…。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 14:10 ID:Bm+UzNvr
近代化しなければならないという理由もないけどね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 14:59 ID:OlDPiLAO
>>6
そんなこと言ったら、人類は究極的には幸せになる必要はないけどな。
それでも人類は前に進み、やがては他の惑星なり何なりに領域を拡大していくべきじゃないのかね?
同じことを日々繰り返していてもつまらないでしょう?
知性を拡大し、知的にも物理的にも領域を拡大していくのは人類に託された使命だとは思わないかね?
宇宙の中のちっぽけな存在(人類)という自覚を持ちえたのは地球50億年の歴史の中で
人類が初めてで貴重な存在なんだよ。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 15:21 ID:i6Ur9JaE
英国人  「働け!」
南海の土人「なして?」
英国人  「金を稼げる。」
南海の土人「金を稼いでどうするんだがや?」
英国人  「老後をのんびり暮らせる。」
南海の土人「わしらは今すでにのんびり暮らしてるんだがのう。」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 15:37 ID:qgMoDHTI
同じ事を日々繰り返すのは楽しいが何か?


10 :1:03/12/19 17:05 ID:sZ8t6MCC
マレーシアに華人やインド人がやってきたのはイギリス支配のあとなのか。
ところでマレーシアは最近、徴兵制(ソーシャルサービス)を始めたそうだ。
なんでも、マレーシアは多民族国家なので民族によって意識がバラバラになりがちなので、
青年時代に他の人種の人たちと共同生活をすることによって融和していこうという試みらしい。
マレーシアの人は自国に対して少し劣等感があって、自信がもてないらしいからとてもいい政策だと思った。
マハティールらしい試みだね。
マハティールは東南アジアの弱い発展途上国らしからぬ、威厳のある格好いい指導者だね。
アメリカに対しても臆することなく鋭い批判をするし、ああいう指導者がいるマレーシアをうらやましいと思った。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 20:11 ID:WD/pLByR
アンデス諸国には独自の文化は無いのか?
パプアニーギニアには独自の文化は無いのか?
アラブ諸国には独自の文化は無いのか?
インドには独自の文化は無いのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 20:33 ID:UsitELyc
>1
日本もアメリカに犯されたせいで崩壊寸前じゃん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:00 ID:G31ex9W3
確かに植民地横浜は猿真似の巣窟だな。
横浜村には元々の文化などなかったが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 12:52 ID:4MspG5Cb
サウジアラビアはトルコ領やイギリス領だったことがありますが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 02:27 ID:vcQebcq1
>>1
 「独自の文化」とはどんなものなんでしょう?
 そもそもアメリカは植民地から出発したのでは?

16 :名無しさん:03/12/28 00:39 ID:w7htGuP3
朝鮮人の醜さは人間の域を超越している もはや正視に耐えない
妖怪、エイリアン、物の怪、奇形、突然変異、化け物、フリーク、といった形容がふさわしいだろう。
世界一醜悪な朝鮮人
◎韓国女性
http://bingoimage.naver.com/data3/bingo_40/imgbingo_74/rfox2000/18697/rfox2000_32.gif
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_12/3000/2882.jpg
http://profile1.damoim.net/0004/867/0004867045
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_12/12000/11974.jpg
http://video.margaretcho.net/margaret_cho_photos/notorious_cho_color.htm
kaosure2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20021023010737.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_3/5000/4090.jpg
http://www.koreannudes.com/gallery/Cho_Un_Ah/KL_Cho_Un_Ah_003.jpg
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/i/fifa/en/fi/20020604/i/1410064400.jpg
http://www.gazzetta.it/Gazzetta%20dello%20Sport/Foto%20Hermes/2002/06-Giugno/10/LA_FOTO_0GXHI0WP.jpg?eomid=3.0.672161780

◎韓国の一般男性
http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_12&nid=16881&work=search&st=content&sw=女子高生&cp=1

朝鮮人は醜い、ブサイク、気持ち悪い、生理的嫌悪韓をかきたてる、化け物、出っ歯、
一重、エラ、吊り目、寄り目、マロ眉、水死体みたいな瞼、鼻と同じ高さの頬骨、
鼻フック、豚鼻、フライパン顔、原人、妖怪、ズングリムックリ、巨顔、4頭身、
能面無表情、片眉あげができない、眉毛睫毛がない、髪の毛が薄くてボリュームがない、
顔が間延びしている、アンパンマン、浮腫み顔、水死体顔、ダウン症顔、奇形、突然変異、
ヒラメ顔、魚類、亜人、非人間、眉と目の距離が一光年、間抜け顔、不細工吉本芸人顔、
臭そう、秋葉原のキモオタそっくり、のっぺらぼう、フリーク、障害者、見世物小屋逝き、
絶壁、犯罪者顔、ストッキング顔、整形での定番の悩みを全て併せ持った顔。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)