2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南アルプス☆ひらなみ☆四国中央 日本三大DQN市名

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 20:44 ID:eDOLpoC0
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ひらなみひらなみ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< シコ厨シコ厨四国中央!
南アルプス〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄
ここまでくると、何でもありだね。

南アルプス市役所
http://www.city.minami-alps.yamanashi.jp/
海津郡3町合併協議会(ひらなみ市として合併予定)
http://www.nannou.com/~gappei/
宇摩合併協議会(四国中央市として合併予定)
http://www.uma-gappei.gr.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 21:13 ID:iheD07Ie
まあ良し
山県市 千曲市 本巣市 飛騨市 佐渡市 郡上市 下呂市 安芸高田市 壱岐市 対馬市 阿賀野市 御前崎市 京丹後市 養父市

イマイチ
西東京市 さぬき市 周南市 瑞穂市 いなべ市 かほく市 あわら市 瀬戸内市 春坂市 上天草市 にかほ市 東御市 伊豆市 西予市

DQN
さいたま市 東かがわ市 南アルプス市 四国中央市

3 : :04/01/06 21:16 ID:IKorFyLw
乞食がみんなに金を振り込ませていい気になっています!!
2chでお金を集めてる最低なDQNです!!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1073385989/

4 :みかげ:04/01/06 21:40 ID:ugaUrT16
>>2
そうやって並べるとヤバイくらいひらがな市が増えてるな
すげえ危機感…

5 :福岡信者 ◆MIE8lDHeN6 :04/01/06 21:42 ID:hqpGAWWE
>>2
京丹後市が「まあ良し」か?w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 22:41 ID:n3p1CkFW
「さくら市」 ( ゚д゚)ポカーン
ttp://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20031226/K0026201911031.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 23:03 ID:A6E4UN9t
さくらの次は・・・ 秋桜 向日葵 がきそうな・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 00:14 ID:cGjFQEqI
え?栃木にさくら市出来るの?
宮城の柴田、大河原、村田の合併でさくら市にするとか言ってたが
あれはどうなったんだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 01:16 ID:q2Qdxyiu
宮古島の全島合併による沖縄県宮古市が事実上おkになったんで、
(岩手県宮古市が既にある)
県が違えば同名市もおkって解釈になったみたい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 07:44 ID:DFIlvy85
日本に将来はないな…… (´Д`)ハァ …

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 10:16 ID:O41Wjmke
さくら市には度肝抜かれた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 16:57 ID:hJTie3nt
ひらがな地名って
選挙ポスターでのひらがな多用を連想させるね

○○党推薦・いなべ太郎 みたいな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 20:54 ID:gZH8ylWU
擬古茂名市の方が、何か貫禄あるね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 21:02 ID:yfaeMPmc
>>2 に、「いかがわ市」ってのが混じってるな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 21:07 ID:DyJqVsNf
ネタか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 00:25 ID:qbYmKrLw
島根県大田市が合併して石見銀山市になるかもしれんよ。カコワルイ…


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 00:36 ID:NihHIdzy
「ふれあい市」や「ほほえみ町」が登場する日も遠くはない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 01:29 ID:fbdPp3Hz
さくら市は比較的いいと思うんだけどな。
たんぽぽとかだったら最悪だが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 01:33 ID:rzHRbcNM
印西、白井、本埜、印旛の合併が
秋桜市(コスモス、こすもす市)になるカノーセイも・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 01:34 ID:cu68+DJW
南ロッキー市もできそう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 03:16 ID:Zxjl457x
>>18
全然よくないよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 11:21 ID:nxsvN79t
>>19
千葉県はコスモス好きだからな・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 10:16 ID:CHq3RRge
四国中央市民です
ださい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 10:21 ID:lLziNfEm
○○新聞四国中央支局
四国中央郵便局
四国中央消防署
四国中央署

なんだかな〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 10:32 ID:Z5Nf+zEf
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=258734&work=list&st=&sw=&cp=4
2CHに攻撃をしかけるらしい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 16:30 ID:QpWy4ycs
四国中央署かあ。
無線とかで「こちら四国中央署…」って噛まずに言えるかなあ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 16:32 ID:QpWy4ycs
岐阜あたりの市町村が、「日本中央市」なんてのをつくったりして。
ひらなみ市の「前科」があるだけに…。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 17:14 ID:sFG5gjgf
センス悪すぎ
ひらがなとかあからさまにふざけて付けたようにしか見えん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 19:24 ID:KGY49Wci
いなべは漢字だと”員弁”だからなぁ…
ひらがなの方がわかりやすいといえば、わかりやすいんだが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 20:17 ID:LUY40Iy0
わかりやすさや親しみやすさってそんなに重要なんだろうか?
文化とか歴史の方がはるかに大切だと思うんだが・・・

五日市町・上九一色村は事件があったから地名を消したかったんだろうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 21:21 ID:sFG5gjgf
いなべとかはひらがなでもいいとは思うが、さいたまとかなぁ・・・


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 22:15 ID:8f5HTzqj
さくら市住みたくねー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 23:37 ID:S2UAJqWu
四国中央市に入る宇摩郡から脱退して、新居浜市に編入合併した別子山村は勝ち組。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 00:28 ID:voIHvJr9
さくら警察署って、何だか怪しそう…。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 02:32 ID:2OvaZSci
さくら市に比べると四国中央もひらなみもましに思えてくる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 06:39 ID:jrTiwIrS
栃木県立さくら高校(現・氏家高校)が高校野球で甲子園きても
みんな私立(しかも元女子校)だと思われるんだろうな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 18:11 ID:o4ti1sVd
>>36
しかも、ユニホームには「さくら」と平仮名で…。

何か弱そうだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 18:59 ID:LB5hF86p
>>36
喜連川高校がさくら高校になる。
つうか市名が変わるからといって校名変える必要あるの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 19:10 ID:PTGHK4Ea
そのうち北アルプス市とかサンダーバード市とかできるに違いない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 21:15 ID:ptAsRtSd
雷鳥をサンダーバードなる和製英語で誤魔化すJR西日本に怒りを覚えるのだが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 22:51 ID:+AvrwMDd
由緒正しい千葉県佐倉市はまがい物の「さくら市」は絶対に許しません。
あと、印西市、白井市、印旛村、本埜村のガペーイは
無難に北総市くらいでいいんじゃないかな?

ふいんき(←なぜか変換できない)に流されて
花の名前とかつけても、過去の歴史が分断されてしまって
後世から21世紀初頭の日本人はDQN扱いされるぞ!

42 : :04/01/12 23:27 ID:ED4fES4j
>41
マジ? 「ふんいき」じゃ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 23:50 ID:s4ozg+/8
「茨城県北つくば市」も出来るヨカーン

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 01:33 ID:ayduGEbw
>>41 北総もどうかとおもう
ふつうに印旛市がいいはずなんだが、「わざわざ『村』の名前を残すのか?」とか
言い出すDQNが出そうだな。
村の方が僭称で、本当は郡名というか、あのへんの広域称だからちょうどいいと思うが。

>>42 2ch語だからキニスンナ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 03:44 ID:5UM5cF/g
さくら市になる氏家町,喜連川町の町の木はけやきと赤松。
どうせならけやき赤松市にしろよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 22:34 ID:60nndCwv
さくら市の歴史
2×04年:松阪市が三井高利に因んで三井市に改称
2×05年:奈良から大阪のあたりにかけて太陽市が誕生
2×06年:太陽市・神戸市・三井市が合併し、市名は暫定的に太陽神戸三井市とする
2×06年:太陽神戸三井市、さくら市に改称し、さくら市が誕生

2×10年:合併特例債で無駄なハコモノを作りすぎて財政が破綻し、住友市(別子山村を中心に新居浜・シコ厨が合併して誕生)に事実上吸収合併され、三井住友市が誕生

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 13:56 ID:d8EJnsyF
>>46
ずいぶん飛地の多い市ですな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 22:14 ID:/FTFSJwK
検討委が ひらなみ市+町名 「ひらなみ市」か「海津市」の2案を答申へ

新市名の「ひらなみ市」に住民から反対の声があがり、対応を検討していた海津郡三町(平田、南濃、海津)の法定合併協議会(会長・横山善郎平田町長)の協定事項調査検討小委員会(委員長・松永清彦県議、十三人)が、
〈1〉三町の町名を残して「ひらなみ市」の後に付ける〈2〉アンケート調査を実施し「ひらなみ市」「海津市」のいずれかを選ぶ――の二案をまとめた。
二十日に、横山町長に答申し、引き続き開かれる協議会で、どちらの案を採用するかを決める。
松永県議は「十月一日という合併目標があり、アンケートを実施するならできるだけ早く取りかかり、遅くとも三月までには決めたい」と話している。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/gifu/news004.htm

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 22:21 ID:CoOD6kND
>>48
当然(2)案を採用して「ひらなみ」を撤廃すべし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 14:14 ID:rFHHH5eq
>>49
それでも「ひらなみ」が多数をとったら、もうどーしよーもないね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 14:17 ID:rFHHH5eq
シコ厨誕生まで

あと 75日

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 15:53 ID:I2TU5VsW
四国の中央といえば本川村・吾北村・土佐町・大川村辺りではないかと思うのですが。
この辺りで町村合併して四国中央を名乗って欲しいなあ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 16:42 ID:1z3teqIT
東日本に多いが、これから漢字ブームが来ると思う
ひらがな、カタカナはヤメトケ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 17:43 ID:An1MbzdZ
>>30
遅レススマソ
上九一色は役場のある北部と湖がある南部では
文化も交流も行政管轄(保健所・警察)も村内で分断されてるのが原因。
だが、北部は甲府市との合併が微妙になってきているからどうなることやら。

55 :49:04/01/17 20:53 ID:UBboBhKG
>>50
そこだけが心配なんだが。

とりあえず、過去の投票(?)では
 海津市:511票
 ひらなみ市:2票
だったから、逆転はない・・・と思いたい。

書いてて気づいたけど、「ひらなみ」って「平並み」に通じるから
自ら平凡だと言っているようだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 21:28 ID:wSI7XnqK
>>55
ひらなみになったら、大木凡人を名誉市長にしないと。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:22 ID:oOCTWawG
滋賀県の高島郡が合併して西近江市を名乗るそうだが、DQNとトップ30ぐらいには入るかな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 02:08 ID:BQay1H2i
さいたま市がそのうちひらがな地名サミットみたいなのをやるらしい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 10:11 ID:Dc7Z9mnb
ひらがなが一杯で、印象なくなりそう。 今後はカタカナが重宝されるな。
市ではコザ市とニセコ市くらいかな。 もし出来るとすればアイヌ文化の北海道か。

60 :59:04/01/18 10:19 ID:Dc7Z9mnb
大ボケ! ニセコは町だった (汗

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 11:27 ID:E1SWzlC/
>>58
そのうち傷のなめあいのようなサミットに変わりそうだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:44 ID:zhaQROMU
つけた本人達は自信満々

63 : :04/01/20 00:55 ID:3zYlcDjv
>57
滋賀県は西近江市に東近江市、それに湖南市か・・・。

合併で消えるが、今は近江町、湖北町、湖東町もあるし、個性のない名前が多いな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 10:29 ID:AySELojG
>>58
でも、DQNな市名をつけた市長の面の皮を一斉に拝めそうだ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 23:30 ID:CScsxctR
最初にこんな変な名前つけた市ってどこだ?
いわき、北九州あたり?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 23:48 ID:srz4mmXI
方角系なら、消滅したけど「東舞鶴」
ひらがななら、「むつ」

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 23:51 ID:srz4mmXI

市制施行時の新規名称ね

68 : :04/01/23 00:58 ID:6yKHVs5B
「東広島市」「東大阪市」「大東市」「大阪狭山市」
「いわき市」「えびの市」「つくば市」「ひたちなか市」

こんなもんか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 06:04 ID:V9VKMI8L
ひらがなでも「むつ市」は悪い名前に思えないんだよな。なぜか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 06:52 ID:E0/U6QfY
>>65 「東京府東京市」

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 17:56 ID:IJtZrFMO
地名とは、日本の古代の先祖達が付けた大切な文化財だと思う。昔からあるという点では、古い寺院とも都とも変わりはない。
有形文化財を大切にするなら、地名は無形文化財で悪くないと思う。元々地名はその土地の様子を鮮明に表したものであるはずだから。
そういう昔からなじまれてきた大切な「文化財」を、今こそ守るべきではなかろうか。しかし「南アルプス市」「さくら市」「四国中央市」系列の名称がはやっている現在では、現代人にそういう意識がないことを暗示している。
私は、いずれは日本人たちが地名はかけがえのない無形文化財であることに気付く日が来ることを、期待している。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 21:50 ID:I8gJOX/L
>>71
まあ同意するけど、、その古くからある地名も当て字だったり誤読が元だったりと、
由来は怪しいものも多いんだけど。。

そんな俺は地名改名反対派

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 04:23 ID:rY9NDL3M
>>71
もしや,あなたは谷川先生では?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 15:42 ID:Alu0Rvfj
しかしどこもさいたまよりダサイタマしてるなあwww


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 09:36 ID:PVZFjl+g
さあ お前らの出番ですよ! DQNの名付親になっとくれ。
未だに名称の条件に、ひらがな、片仮名を入れてる段階で…
ttp://www.saitama-np.co.jp/news01/26/15l.htm

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:57 ID:fR/mo1tm
>>75
乳撫市なんてどう?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:13 ID:gAxyFxDv
山県市・さくら市は同名の市があるので不可。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:42 ID:DKcHXlAv
>>77
せんだい市は二つある

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 02:51 ID:ewTui9iW
有名だが府中市はもろ二つ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 06:46 ID:fpNQQLvu
いっそのこと、古河市+総和町+三和町は

「関東中央市」としてしまえ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 20:16 ID:c0B/FRUm
富良野周辺:北海道中央市
中央アフリカ共和国の真ん中あたりのまち;中央アフリカ中央市

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 06:41 ID:CwY869KJ
>>81 「北海中央市」か「蝦夷中央市」だろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:28 ID:YFddkMUQ
関市と武儀郡4町村は日本中央市

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 07:30 ID:40XITXBO
「日本中央市」は青森県上北郡東北町に名称権あり。
http://www.actv.ne.jp/~yappi/mystery/003-nihonchuou.htm

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 22:09 ID:Ucn+RGXi
明日、合併で新市が2市(いずれも岐阜県)誕生
・本巣市(本巣郡4町村で構成)←郡名由来
・飛騨市(吉城郡4町村で構成)←旧国名の僭称

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 22:58 ID:Yj1mNlP2
>>85
美濃・飛騨がそろってしまった・・・鬱


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:25 ID:LpJjeu1p
高山市民ざまあみろ
おまいらが反対しても飛騨市はできるんだよ。
おまいらに反対する権利はナインだよ。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 00:00 ID:Sti8RqPZ
新市誕生それでも過疎地域 岐阜「飛騨市」に総務省

 総務省は1日、岐阜県の旧古川町など4町村の合併で同日誕生した「飛騨市」を過疎地域自立促進特別措置法に基づく過疎地域として官報に公示した。同省によると、平成の大合併で発足した新市が過疎地域になるのは初めて。
 飛騨市の住民基本台帳に登録された住民は今年1月1日に3万12人だったが、発足日には2万9992人と3万人を割り込んだ。巣之内健二総務部長は「過疎化に歯止めをかけるため、魅力ある街づくりを心掛けたい」と話している。
 総務省によると、合併前の4町村のうち旧古川町を除く3町村は同法による過疎地域だったが、あらためて旧4町村合計の人口減少傾向や財政力を調査した結果、市全体に過疎対策が必要と判断した。教育施設などへの補助金が増額される。
(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040201-00000149-kyodo-pol

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 18:27 ID:pki2C118
静岡県天竜市議長「南アルプス市 評価できない」
http://www.shizushin.com/newshama/hama_2004012904.html

※浜松地域の名称を公募するのか否かについて※

天竜市の武田辰夫議長は「公募には反対だ。南アルプス市やゴジラ市というのは評価できない」と反対した。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 20:46 ID:iShJg7IQ
中部横断自動車道 南アルプスIC 3月20日開通
http://www.uty.co.jp/news/NS001200402061846356.htm

南アルプスインターは、旧櫛形町吉田に建設が進められてきたもので、
これにより中部横断道は白根インターから3キロ延長される。

そして中部横断道全体では、
双葉ジャンクションから南アルプスインターまでの9.8キロが開通することになる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:54 ID:abCuHmPG
山梨県警南アルプス警察もできるってね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 23:48 ID:tiiLxpqo
岐阜県に北アルプス中学できる
http://www.chunichi.co.jp/00/gif/20040207/lcl_____gif_____000.shtml

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:47 ID:cNAvAH5P
南アルプス署…なんか職質されても迫力ないよなあ。
北アルプス中…名前だけで学力低下しそうだ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 10:22 ID:3KMim7QS
南アルプス天然水は、南アルプス市で採水してないね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 12:11 ID:PZVmhZ68
あれは白州だからな

見学に行けば酒が飲み放題だぞ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 10:17 ID:6Ox0qstf
とりあえず貼っときますね
ttp://www.asahi.com/politics/update/0209/001.html

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 17:04 ID:YwycGLWl
やっぱアルプス中は地元でアル中って呼ばれるのだろうか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 01:39 ID:cXTzqd4K
>>96
谷川先生のコメントがのってるね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 17:46 ID:HpEI2rwN
http://www.jic-gifu.or.jp/np/g_news/200402/0218.htm#2

アル中消えた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:24 ID:1opmhqYu
>>99
その生徒達ここ読んでたんじゃないか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 13:29 ID:+XzCC8vM
>>100
上宝村って、ネット繋げられるんか?と、言ってみる。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:53 ID:Wn576HfI
岐阜県がやたらと合併するんで、市名を覚えるのが大変だ…。

2/1市制施行:本巣市・飛騨市
3/1市制施行:郡上市・下呂市

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:54 ID:DowA7ELl
>>75
リンク先見てモニターぶち割りそうになった
ここの合併協議委員会、馬鹿じゃないの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:47 ID:q+XaRzMy
海の無い岐阜県領土拡張
http://www.chunichi.co.jp/00/gif/20040223/lcl_____gif_____000.shtml

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:14 ID:NnZ6FKng
>>75,>>103
(1)現行の三町三村とは異なる
(2)全国の市名にはない
(3)地域の特徴を表わし、イメージしやすい
こんな条件でまともな名前が来るのかと・・・・
どうせ「ひき」ですでに決まってるんだろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:36 ID:Laouhtzv
>>104
信州より離脱を表明した山口村。
田中知事はコレに対してどう出るのだろうか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:34 ID:S/hvkRBB
>>106
強行に引き留める事はできんだろう。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 14:39 ID:6UoDkN2D
東京も多いな〜
人口1000万台だろ?
犯罪者も日本最多だし、糞みてーなところだな(ワラ
劣等感の塊は関東人でしょ(ウフフ
コケにされてるだけざんしょ
自ら粗だなんて、、相当自覚してらっしゃる(オホホ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 15:10 ID:i3vMjTyF
東京は首都機能の恩恵で発展した。
企業の本社が集中するのも首都機能のおかげ。
その首都機能を支えているのは全国民の税金と、地方出身者の努力である。
東京人のみの力で日本を支えていると思っているヤツは、無知の極み。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 15:11 ID:i3vMjTyF
たかだか550円で人殺しする関東人は、やっぱり頭がおかしいよ(プッ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020725-00000315-jij-soci
「逃げるには刺すしかない」=東京駅店長刺殺の男が供述−警視庁

 JR東京駅構内で21日朝、万引きした男を取り押さえようとした売店店長桶田順彦さん(33)が刺殺された事件で、強盗殺人容疑で逮捕された住所不定、無職大森秀一容疑者(34)が調べに対し
 「逃げるためにはこうするしかないと思って刺した」と供述していることが25日、分かった。
 また、「あの店は客が多く、万引きしやすいので狙った」とも供述しているという。 (時事通信)
[7月26日6時7分更新]

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 14:58 ID:AD1SRGTJ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040324-00000291-kyodo-soci

新市名は「伊豆の国」 静岡県の3町合併

 静岡県の伊豆長岡、韮山、大仁の3町でつくる法定合併協議会は24日、
2005年3月の発足を目指す新市名を「伊豆の国」とすることを決めた。
総務省市町村課は「『の国』を付けた自治体名は他にはない」としている。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:01 ID:kCyaLk6p
>>111
伊豆市と混同しそうだが、何とも言えん香ばしい名前ですなあ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:42 ID:rf1ic3t4
四国中央市
http://www.city.shikokuchuo.ehime.jp/

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:32 ID:dH8udSbE
東京民国(トンキンミングク)Republic of Osaka【国名】    <略称: 東朝鮮>

日本列島にある朝鮮民族国家。人口1200万人。面積1893.54ku。国土の大半は
平野で占められている。政治体制は大統領制。前イジワル婆青島大統領が
不祥事で辞職後、石原が大統領に就任(現在二選目)。
朝鮮由来の独特の文化様式をもち、祝い事があると地下鉄にサリンをばら撒き、死者を出すこともある。
交通事情も日本と大きく異なっており、4車線道路で3重駐車するなどマナー、順法精神が皆無である。
東京民国人は一般に蝦夷人(えぞ人)または東人(あづま人)と呼称する。
アクの強い蝦夷語(えぞ国語、例「〜つーか」「そうじゃん」等)を話し、第二言語として朝鮮語を使う。
民族の仇敵である日本国と、日本の首都近畿に強烈なコンプレックスと敵意を
抱いており、一方で同胞の朝鮮総連、韓国民団には強烈なほど好意的。
東京民国の経済は近年悪化しており、失業率は日本で最悪の沖縄県に次ぐ7.7%と高水準。
また大企業が本社機能を東京から日本国内(主に地方)に移す傾向がある。
関東人の経済観念は「金に汚い」の一言で表すことが出来る。
決して人には奢ったりせず、「ワリカンじゃん」「奢ってくれ」「安くしろ?」などが口癖。
注意したいのは、関東人は節約家なのではなく、ただ単に意地汚いだけである。
朝鮮企業のプロ野球球団「ロッテ」を応援せずに、読売巨人を狂信する事が
東朝鮮今世紀最大の謎である。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:32 ID:dH8udSbE
東京民国(テーハミンググ)【国名】<別称:東朝鮮人民共和国>

日本列島にある朝鮮民族国家。朝鮮由来の独特の文化様式をもち、
ガン黒に顔を染める、交番を出刃包丁で襲撃する、祝い事があると
こぞってに地下鉄にサリンをばら撒き、死者も出すなどの社会風習があり、
日本民族とは大きく異なっている。
東京民国人は一般に蝦夷人(えぞ人)または東人(あづま人)と呼称する。
アクの強い蝦夷国語(蝦夷国語)を話し、第二言語としてハングル語を使う。
民族の仇敵である日本国と、日本の中心近畿に強烈なコンプレックスと
敵意を抱いており、一方で同胞の朝鮮総連、民団には一般に好意的。
東京民国の経済は日本のODAに依存しており、日本企業も進出しているが、
毎年、原住民による凶悪事件に巻き込まれて命を落とす邦人がいる。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:51 ID:M6Yh/s7U
>>114
Republic of Osaka ←直してない

アフォだ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 07:02 ID:e1ndnDfJ
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | ウマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
http://6702.teacup.com/pioneer_kaz/bbs


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:02 ID:KkLHIXKF
>>30
>わかりやすさや親しみやすさってそんなに重要なんだろうか?
>文化とか歴史の方がはるかに大切だと思うんだが・・・

文化とか歴史ってそんなに重要なんだろうか?
わかりやすさや親しみやすさの方がはるかに大切だと思うんだが・・・

とお偉方は思っているんだ。間違いない!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:23 ID:V2gC0Y9k
三大DQN市名に強力なライバル出現

伊豆の国市を入れて四天王に

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:33 ID:6RofbfMH
東京民国(トンキンミングク)Republic of Osaka【国名】    <略称: 東朝鮮>

Republic of Osaka   Republic of Osaka   Republic of Osaka   Republic of Osaka
Republic of Osaka   Republic of Osaka   Republic of Osaka   Republic of Osaka
Republic of Osaka   Republic of Osaka   Republic of Osaka   Republic of Osaka
Republic of Osaka   Republic of Osaka   Republic of Osaka   Republic of Osaka
Republic of Osaka   Republic of Osaka   Republic of Osaka   Republic of Osaka
Republic of Osaka   Republic of Osaka   Republic of Osaka   Republic of Osaka
Republic of Osaka   Republic of Osaka   Republic of Osaka   Republic of Osaka
Republic of Osaka   Republic of Osaka   Republic of Osaka   Republic of Osaka
Republic of Osaka   Republic of Osaka   Republic of Osaka   Republic of Osaka
Republic of Osaka   Republic of Osaka   Republic of Osaka   Republic of Osaka
Republic of Osaka   Republic of Osaka   Republic of Osaka   Republic of Osaka


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:11 ID:ZWMlsXf8
分かってない、東京人は本当に分かっていない。。。

今の東京人は、過去の偉人が作った数々の遺産を糧に全国の人々から金をもらい、
日々の暮らしを営ませてもらっている立場に過ぎないのに。
そして挙句の果てには自らの暮らしの糧である町の景観を
自らの手で破壊しようとさえしている(六本木ヒルズ、東京ドームetc.)

「数々の偉業」
これは昔日本の都を繁栄させた人々が偉大なだけであって
今の東京人には微塵も関係ない。
この板の東京人なんかは東京人の典型的な勘違いの例だと思う。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:57 ID:v2CODHBy
伊豆市と伊豆の国市(来年誕生)は?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:02 ID:2RBkv1O4
むつみ村萌え

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:29 ID:FObhDbfU
>>121
だから地方から出てきて東京に住み着いた人間が東京を壊しているんだってば。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:53 ID:dgyupRu4
>>119
「ひらなみ」は改名されそうな動きがあるんで、伊豆の国がひらなみに取って代わるのでは?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:00 ID:rJxQJzip
あげ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:59 ID:/b2lB7az
今更だが、「ひらなみ市」の名称はどこから生まれたんだ。
地域名の平仮名化?
よくわからん。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:07 ID:/b2lB7az
個人的には、長野県の東御(とうみ)市(←東部町+北御牧村)が最悪だと思う。
元の町村名から一文字ずつ取った安直さ。(しかも元の東部町という町名からして・・・)
そのうえ読めない。なんとなく、しまらないような語感。
地元民は本当にこれで良かったのか?
かつて同じ県内にあった更埴(こうしょく)市(→坂城町、上山田町と合併し、千曲市に)を思い出す。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:47 ID:7DcYfY3m
>>127

  平田町
+南濃町
+海津町
────
  ひ
  ら
  な
  み
  市

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:31 ID:dn6gO4OV
>>129
補足

平田:治水工事の責任者の名字から。旧今尾藩。
南濃:美濃の南部という広域名の通称。
海津:郡名の僭称。旧高須藩。

ちなみに改称される一番候補の「海津」は海西郡+下石津郡の合成語。
「ひらなみ」よりはよほどましだが。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:14 ID:EYwD/TmC
東大阪市はブランド市名っていうかドキュンっぽくない
住んでる香具師はドキュンだけどw
伊丹・宝塚・川西・猪名川でブランド市名 東神戸市になろう
どうせ、ナンバーは神戸ナンバーなんだし

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:28 ID:ovBeD+Eq
大阪=エリートビジネスマン
神戸=エリート商社マン
京都=大手企業サラリーマン
広島=大手企業サラリーマン
札幌=百姓
仙台=百姓
福岡=中流企業サラリーマン
東京=中卒配管工
横浜=中卒塗装工
千葉=中卒内装工
埼玉=無職
新潟=罪人

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:28 ID:ovBeD+Eq
まあこれからも近畿を中心とした西日本の時代だね。
東日本はやっぱり駄目だから。
アヅマからは搾り取るものないし、もともと用済みでしょ?
はっきりいって。何もない地域にだよね。
関東は欧米にもそっぽむかれてるし。
こないだ聞いたけど自己中だし意地悪くて性格も悪いらしいね。東日本人って。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:30 ID:ovBeD+Eq
寄生虫・ゴキブリ東日本人め!
西日本人の明治政府で発展した日本を東日本人の
軍人や革新官僚が潰しやがった。1970年代(田中角栄)
以降も東京政府が大阪などから搾取して地方に金をばら
撒き、中枢機能を政治的に東京に吸い上げ、あげくに日本
自体が長い停滞に陥ってしまった。全く馬鹿げている。

西日本人の明治政府は騒乱防止など安全保障や国全体の
発展を考えて、足場の京都などを犠牲に東京に首都機能を
自ら戦略的に移したのだが、その後の東日本人中心の中央
集権政府がさらに大陸進出を強行して国力を消耗させて
しまった。明治の英明な指導者ならあんな失敗はしなかった
だろう。西日本人は隣の地域にあまりにも恵まれなかった。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:58 ID:xHO2afD8
<日本人ノーベル賞受賞者>

1949年 湯川 秀樹(京都府出身)※出生は東京だが両親は関西人・育ちも京都
1965年 朝永 振一郎(京都府出身)
1968年 川端 康成(大阪府出身)
1973年 江崎 玲於奈(大阪府出身)
1974年 佐藤 栄作(山口県出身)
1981年 福井 謙一(奈良県出身)
1987年 利根川 進(愛知県出身)
1994年 大江 健三郎(愛媛県出身)
2000年 白川 英樹(東京出身)※生まれは東京だが血統は両親ともに岐阜人
2001年 野依 良治(兵庫県出身)
2002年 田中 耕一(富山出身)
2002年 小柴 昌俊(愛知出身)

これらを見ても分かるとおり関東人の侮蔑の対象である愛知以西の西日本から
ノーベル賞受賞者が12人中11人が出ているのである。関東人のノーベル賞
受賞者はたった1人(=韓国の受賞者数)。関東人血統で言えばなんと「0」

大昔の人間が箱根こえたら人間は住んでいないと言ったのはある意味すごいと思うよ
東日本の例外は静岡、豊田佐吉、本田総一郎まさに箱根以西
箱根以東から偉人は出ない

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)