2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】名古屋【好調】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 22:48 ID:46pBo0PH
さっき関西ローカルで「今名古屋がアツい!!」ってなカンジで名古屋特集
が組まれていたよ。名古屋ブームが大阪へもやって来るんだろうか?
大阪から名古屋へ本社移すみたいな事を言ってる企業もいくつか
あるみたいだね。しかし名古屋に対するイメージは相当なものだった。
たかじん(関西)「ブス3大都市」
室井佑月(東北)「派手でケチで料理がまずい」
桂ざこば(関西)「仕事でも行きたくない。TV局の態度最悪」
デーブスペクター「Hな昼ドラ制作。勢いはある。」
橋本弁護士(行列)「ヘルスが安い。」
以前中川家は「名古屋の人は謝らないですよねぇ・・・・。僕仕事頼まれましたけど、途中で挫折しましたわ。
人間関係で。」
こんなカンジでしたね。タワーズもでてきました。景気が良いのはうらやましいです。
私は関西人だけど名古屋嫌いじゃないです。あと、結婚に金がかかるそうですね。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 22:52 ID:rMKeWDYr
韓災は日本じゃないからきにすんな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:04 ID:4hyUCr7P
キモイよ。 マジで

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 00:04 ID:I+EXNAi1
来年の愛知万博に向けた好景気ですな。
地下鉄建設・環状化やあおなみ線、東郊リニア、中部空港アクセス線などの
鉄道建設や名駅での豊田ビルや笹島ライブなどの再開発事業。
かつて大阪が万博に向けて頑張ってたのと同じだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 00:13 ID:63tiLB9V
>>1
関西人が言うな。と思った。
でも名古屋キモい。美容板でクソボロだったから
可愛そうだけど。でもキモい。何とかしろよな。
女はブサだわケチだわ自慢ばっかりするわ派手で勘違い多いわ
で最悪。まぁ全てが全てじゃないが。性格悪いヤシ多すぎ。とにかく
もう転勤はゴメンだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 00:25 ID:63tiLB9V
大阪も全てが全てじゃないが、声がデカくてうるさい。
あとジジイやババア、オッサンおばはんの洋服のセンス
悪い。コテ2大阪弁は嫌だ。矢井田瞳とかあれくらいの
大阪弁ならともかく、コテ2・声でか・ダミ声なら最悪。
まぁ広島にせよ大阪にせよ全体的に威圧感ある喋り方のヤシ
が多いな。西日本は。京都人は名古屋人+東北人ってカンジだ。
兵庫は開放的だな。標準語の少ない西日本の中でも比較的多い
ほうだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 04:51 ID:63tiLB9V
まぁ結局はそいつ個人の中身だよ。名古屋人はケチと自慢するのと見栄をはるのを。
大阪人はコテ2大阪弁(せめて矢井田瞳くらいにしろ)と大声で話すのを
直せばリアルでは何の支障もないはず。出身地なんて人間を見るのにほとんど意味
がない。星座より無意味だろう。血液型の方がよっぽど有益だ。まぁリアルでこの板で
言ってるような事言うヤシなんていないだろうが・・・・。出身地でそいつの性格がわかるなんて
楽な事はない。ましてや日本ってTV番組とかでもゴールデンはほとんどどこも同じ番組放送してる
じゃん。たぶんアメリカとかより全然似たりよったりな国民性なはず。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 02:58 ID:3Ts87XTw
マジレス。排他的な地域の序列
北Q=岡山>>名古屋>京都


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)