2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アラビア人とかサモア人はどうして黒くないの?

1 :山田電機:04/02/18 10:45 ID:pbaTzgZO
アラビア人とかサモア人は暑くて日差しの強いところにすんでるのに
なんで黒くないの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 11:29 ID:OMt7OQK3
アフリカ系アラビア人もおるやん


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 12:19 ID:tT6zjRvi
アラビア人は人種上は白人に当たると聞いたことがあるが、実際はどうなんだ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 12:34 ID:2bzpI6Kt
アラブ人で白っぽい人は、
民族衣装着てなかったら日本人目にはヨーロッパ人と区別つかないな。
アラブじゃないけどイランやアフガンにも結構白い人多い。

5 :????:04/02/18 14:40 ID:VZO4jY+1
漏れが中学生の頃に抱いた疑問だね。
この頃初めてホワイトアフリカ・ブラックアフリカ、
インドアーリア人、セム・ハム系という言葉を知った。

6 :????:04/02/18 15:15 ID:VZO4jY+1
あの頃の有効な情報源は百科事典でしたよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 15:30 ID:ng7vfPlc
そんな事言ってたらアマゾン原住民も黒くないでしょ

しかも温帯に住んでいるインディアンの方がまだ茶色いよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 16:05 ID:1gQB6rHS
アラブ地帯は寒いんでしょ、アフガニスタンとかさ
黒人が多いところは年中高温多湿

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 17:23 ID:JeRwksDy
どうなのかな。例えばルワンダなんかは常春の国だし
モーリタニアあたりは乾燥地域の極致だし。
アルビノとか突然変異が起こらない限り、どんな地域に住んでても
何代経ってもあまり肌の色は変わらないんじゃないのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 14:32 ID:xUbrmLYV
>>4
日本人でも見分けつくっちゅうの。デカ鼻で盗賊みたいな顔はすぐわかる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 15:13 ID:Zi9OK/gi
アラブの人とインドの人って何か違うよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 10:15 ID:jIAGd5g0
>>10えらい卑屈のようですな。小さい犬ほどほえるというが
まさにこの事。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:21 ID:ZRyA7CM7
>>1
低緯度に住み着いてからの歴史が浅いから。
まだ5000年位しかたってない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:50 ID:OOkzNTWf
>>12
自分と異なる意見の人を罵倒する君が一番小さいのでは?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)