2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校時代、フィン人は黄色人種と習いました

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 17:14 ID:BdyYBb+h
嘘でしょ?何処が人種島なの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 17:17 ID:BdyYBb+h
ttp://www.heartaclub.com/attorno/ninja1.JPG

まぁ、フィン人の中にはこんなのもいるけどさぁ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 18:31 ID:7r8ccTab
今のフィンランド人は、フン族の文化を継承するコーカソイド
じゃないの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 19:07 ID:za10TcjY
モンゴル系のフン族の血も混じってるけど、
現在は混血によりほとんど白人化しているから、黄色人種というのは言いすぎだろ。
ちなみに、エストニア人のほうがモンゴロイドに近いらしい。

5 :????:04/02/18 19:24 ID:VZO4jY+1
>>2これはなんの写真なの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:23 ID:t/Q3UWGw
確かにミカ・サロは間寛平みたいな顔だ…
だが、キミ・ライコネンやミカ・ハッキネンはモロにコーカソイドぽ
ケケ・ロズバーグはスェディッシュ系なんで除外

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:15 ID:XZ8yj1Gc
ミカ・サロは決して美しい顔ではないし寛平ににてるが
普通にコーカソイドだと思う。
それにあの手の顔はフィンランド人の特徴

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:53 ID:sxyuvSgO
フィン=他のヨーロッパでの呼び名
スオミ=自称
ハンガリー同様、フン族とは関係ないんじゃなかったか?
アジア系ではあるが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:56 ID:Ua3LHm00
ハーフと言うべきだろう。白人の遺伝子と黄色人の遺伝子はさほど変わ
らない。白人のほうが優勢遺伝だから、白人の特徴が強くでる。そして
北欧という環境ではブロンド化現象で金髪、碧眼のもの以外淘汰されて
いったからだ。言語と遺伝子の中にモンゴロイドの痕跡を残した。スウ
ェーデン人から見れば、フィン人は扁平で矮小な人種と言われている。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 02:02 ID:xkHlmJQn
専門家でもないのに事実でもないのにもっともらしい事を言ってるな〜。

11 :HR/HM板住人:04/02/19 02:08 ID:djr4GrZu
ティモ・コティペルトの顔ってどう思う?
ttp://www.kotipelto.com/
あと、この人が昔いたバンドのベーシストとかも観てみてください
ttp://www.stratovarius.com/pictures/show_pictures.php?id=32

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 02:26 ID:xkHlmJQn
http://www.dolph-ultimate.com/
ドルフラングレンどうよ。スウェーデン出身だけど。
顔も巨人症なのかな。身長2mくらいあるし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 02:27 ID:XZ8yj1Gc
モンゴル系のフン族ってのは秦の始皇帝時代のきゅうどだろ?
その証拠ってどの程度あるの?語族だけじゃ少し論拠として薄いと思う。
だって中央アジアにはペルシャ語を喋る蒙古系民族もいればアルタイ語を
しゃべるペルシャ系民族もいる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 05:26 ID:OehO+o7j
>>1
新モンゴロイドの血は皆無と思ったほうがいい。
フィンランド人は虫歯が少ないし、足が長く背が高い。
それに新モンゴロイド特有の下戸遺伝子は、
日本人40%に対して、ハンガリー人は2%、フィンランド人は0%です。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 14:12 ID:djr4GrZu
フィンランド=人種島 ソース  

http://www.geocities.com/yoshihitoshigihara/georace1.htm

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 14:28 ID:YhWGhvob
http://www.finland.or.jp/origin-j.html

 ↑
フィンランド人はどこからやってきたか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 06:09 ID:Gg+oxoER
そもそも黄色人種の定義はなんなのさ?

ゲノムの解読完了で、「人種概念に生物学的根拠はない」と発表されたはずだけど、
フィン人やハンガリー人が、黄色人種かどうかこだわる人が後を絶たないのはなぜ?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 15:09 ID:yi8m9bFn
フィンランド人の祖先のフィン人はアジア人です。
でも現在のフィンランド人にアジア人の遺伝子は皆無です。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:20 ID:ORVja9DZ
http://www.gbfam.com/negative/images/fanigal/20092003/angeles/ng64.jpg
フィンランド人の美形

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:03 ID:Ss2oYk5q
民族って言語の系統で分類してるんだったっけ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:13 ID:YWwYwSJN
>>14

虫歯が少なければモンゴロイドから懸け離れていると言えますか?
フィンランドは少し前までヨーロッパでは非常に虫歯の多い国だったが
キシリトールにより虫歯が激減した。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:39 ID:nC1SL1+Z
>>13
匈奴(きょうど)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:53 ID:39VG5rEZ
フィン人にかんして言えば、黄色人種特有のGm遺伝子は検出されないようです。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 04:53 ID:laC5VUFM
蒙古斑の出現率は以下のとおり。
 黄色人種100%、黒人80〜90%、白人1〜20%

アジアから移動した色素の強い有色人種ならコーカソイドでも出る。
蒙古斑はモンゴロイドの血を引いてる証拠にはならない。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 10:38 ID:36hY7NPW
黒人の蒙古斑って見えるのか?そもそも蒙古斑なのか?そこだけ色が
薄いのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 15:37 ID:sfIYUM5C
ニガ斑

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 15:56 ID:Q68tGXAs
>>20
定義が難しいな。
言語だったり、宗教だったり、文化要素だったり・・・
そもそも本人が「自分は○×民族だ」と思ってれば、
その民族の言葉が喋れなくても関係ないし。
結局は帰属意識の問題なんじゃないの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 09:02 ID:7cok9Rkb
フィンランドやハンガリーより、新モンゴロイド特有のGm遺伝子はイラン人が遥かに多いんだけどね。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 09:24 ID:ROlooQT9
まるほどなちゅおあじあしゅっすんだからだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 08:49 ID:SRB0jHtQ
>>4
>モンゴル系のフン族の血も混じってるけど

証拠が無いんだよ。Gm血液型遺伝子でも、ラップ族からは4%ほどモンゴロイドとの混血が認められるけど、
フィン人は0だそうだ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:30 ID:s2FzQgfq
ウラル語族とモンゴロイドは関係ないと思うのだが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)