2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  有名になる人に混血が多い遺伝的根拠

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:31 ID:yyRjR9O/
北野武はクオーターだっけなたしか
ギターの神様エリック・クラプトンもカナダ人の兵士と英国人の母親から生まれたハーフ
フレディマーキュリーも混血
たしかジミー・ペイジも東洋人の血が混じってたような・・・・

遺伝的な根拠ってなんかあるのかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:36 ID:AcX2iyle



まず、日本人の歯並びの特殊性についてお話したいと思います。
意外に思われるかもしれませんが、日本人はここ2,3千年の間に急速に混血して
出来あがった民族なんですね。前歯の大きい細面の弥生人とやや受け口気味で
比較的歯が小さい縄文人が混血して出来あがった民族であることは考古学の成果で
解明されています。結果、日本人の宿命として前歯のがたつきや八重歯が発生
しやすいということになります。ただし、その場合でも小臼歯以降の歯並びは
そう悪くないのが一般的です。このことをふまえたうえで日本人の歯並びの事は
考えないと無駄な矯正を増やしてしまうと思います。

http://village.infoweb.ne.jp/~fwik1362/haisha/ha03.html




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:39 ID:AcX2iyle
混血がまだ研究段階で、どちらかと言うと、
形質の形成的には良くない方向性である事が近年分かってきている。

日本人全体に広がってしまう肉体的に良くないものを
応援する訳にはいかない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:45 ID:yyRjR9O/
>>3
でも出世する人に混血が多いというのも事実でしょ?
形質の形成の話じゃなくて、出世することへの遺伝的根拠を知りたいの

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:46 ID:W9KgSvMD
遺伝的というより社会的な根拠を考えると
どこの国でもやはり混血はいじめられやすく、また「固い」職業への就職は差別されやすいので、しぜん芸能・スポーツなどの分野でハングリーに努力します
また両親や親戚から聞く話が、父方・母方などでちがっていることが多く、グローバルな視点をみにつけやすいともいえます

それと対照的なヤツが職場にいる。母の実家は同姓の遠縁 畑をへだてて数百メートル 人柄はおだやかだが混血の優秀さとは正反対の人間だ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:52 ID:W9KgSvMD
それと蛇足ですが、クラプトンは混血とはいえないと思います
お父さんの方がカナダ人ということですが、苗字も「〜トン」というイングランド系ですので所詮父もイングランド人の子孫ということになるでしょう



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:58 ID:yyRjR9O/
>>5
なるほど遺伝的なものじゃないもの(両親の影響)も大きいのですな

>>6
クラプトンの性は母親方の性ですよ
クラプトンは私生児なのです

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:05 ID:AcX2iyle
たけしの混血も嘘。母親のさきさんは朝鮮人嫌い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:13 ID:AcX2iyle
混血児は文化的に複雑な環境に置かれやすいから、
それが刺激となって文化的で華やかな世界では特に頂点になる人が
多いだけだと思われ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:31 ID:3miKAj6f
あげ

11 :5・6:04/04/04 21:07 ID:W9KgSvMD
ていうか日本人でも、文化人として成功する人は父方・母方の家風がかなりちがっていることが多いのだろうか

(伝統芸能っぽいのはちがうな)

でカナダの話。最近は東洋系などもふえてきたが、クラプトンが生まれたころのカナダはほとんどイギリス系・フランス系・先住民しかいなかったと思う
アノ顔はどうみても純白人だから、混血っていったって父親はフランス系かアイルランド系だと思う。
国民のなかでのアングロサクソンの占める比率は、アメリカよりはるかに高いはず


12 :1:04/04/06 00:44 ID:z7lT+8ri
>>11

アイルランド系で有ってもクラプトンの故郷から遠い人間の遺伝子を沢山受け継いでるのは事実


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 08:25 ID:ALZlDBkD
フレディマーキュリーはインド人じゃなかったの?
ゾロアスター教徒らしいし

14 :1:04/04/06 14:45 ID:sZoIZ2/w
あで

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:40 ID:mxbfWrwj
キアヌ・リーヴス、キャメロン・ディアスにはネイティヴ・アメリカンの血が流れてる。
黄色人種と白色人種の混血は美形を生む。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:33 ID:r3QgoRE3
http://www.grisoft.com/us/us_index.php

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:13 ID:sZoIZ2/w
>>15
黄×白って美景なんだ、初耳


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:30 ID:///qWxq0
37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/05 17:34 ID:i2vNE7Q9
どうせ経済格差利用して国際結婚するならなら東欧やロシアの女にしろよ。
ロシア人の血を引く太田幸二は二枚目で女性に絶大な人気を誇った
(一軍未勝利でも球宴のファン投票で選ばれたり)。
同じくロシア人の血を引く大鵬は不世出の名横綱でおまけに男前で
「巨人・大鵬・玉子焼き」だった。
ルーマニア女の血を引く室伏はあの禿親父からは考えられないイケメン、
その上ハンマー投げの実力は世界屈指。

東欧・ロシアと混血すれば彼等のような優秀かつ美形の人材が生まれる。

顔はさておき、東南アジアとの混血じゃ身体能力のマイナス修正にしかならん。


38 :37 :04/04/05 17:37 ID:i2vNE7Q9
補足するが、数の上では東南アジア人との混血児のほうが圧倒的に
多いはずなのに、
東南アジア人との混血児で日本で大活躍してる人材なんて
どの分野でも聞いたことがない。
東南アジアの血を入れることなんて日本にとってマイナスにしかならない。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:31 ID:///qWxq0
>>15
ケビン・コスナーにもネイティブアメリカンの血が流れている。
阪神にいたランディ・バースにも。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)