2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鼻の高い人種が優秀なのはなぜ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:31 ID:uafhb/o1
世界的に見て、鼻の高い人種の方が優秀な文化を築いていたり、
学術に長けているのはなぜでしょう。
歴史的に、コーカソイド全般が優れた文化や科学を持ち続けていました。
ユダヤ人やインド人は鼻が非常に高いですが、彼らは学問的に優れています。
ギリシア人も同じくです。
モンゴロイドの中でも、東南アジアや北アジアなど鼻の低い種族は劣等で、
日本人のような優秀な種族の方が鼻筋が通っています。
中国は優れた文化を築きましたが、優れた古代中国を築いた華北系の人種は
鼻筋が非常に良く通っていたといわれます。しかし、北アジア系が
混ざり鼻が低くなると共に文化レベルも低くなってきました。
このように、鼻の高い種族は皆、優秀な文化を築いたのです。
北アメリカインディアンは鼻が高いのに、狩猟文化レベルではないか、
と思われるかもしれないですが、彼らは狩猟文化では最高に発達して
いるのです。成熟せる狩猟文化。アイヌや縄文もこれに匹敵しますが、
彼らも鼻筋が通っています。しかし、アボリジニやコイサン、ネグリート
など原始的な狩猟文化の人種は鼻もペチャンコ。
また、インディアンでも、アマゾンに住む原始的な狩猟民は鼻が低く、
北アメリカの高度な狩猟民は鼻が高い。また、インカやマヤの子孫もやはり
鼻が高い。黒人など学術や文化に優れない人々は鼻が低い。
人類の鼻が高くなったのは前頭葉の発達により、鼻腔を確保するため
前に出て高くなったといわれます。白人の鼻の高さは前頭葉の発達の
証拠で、黒人やアボリジニや類人猿の鼻の低さは前頭葉の未発達の
証拠なのでしょうか。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:12 ID:NrUS4uf0
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=4593&KEY=1081570177



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:12 ID:UCMkQZj8
インド人の半分は字を読めない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:16 ID:LwGYyoVY
犬にも、パグのような鼻先の潰れた犬種もいれば、コリーのように鼻の尖った犬種もいる。
動物の顔はたいへん変化しやすいので、顔と優秀性をこじつけるのは慎重に願いたい。

因みに鼻が高いから優秀なのではなくて、性淘汰の競争が激しいから鼻が高くなるのでしょう。
鼻は顔の中心にあるので、高いと顔が安定する。当然、美形で異性を引きつけるので鼻の高い人間が
性淘汰されて残るわけです。

高い鼻に魅力を感じない文化を持った民族はそうならず、極寒にいた種族は「アレンの法則」に従って
鼻が低いわけです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:51 ID:X7+PAXOJ
アラブ人の中には異常に鼻が高い人がいるけど?遊牧民だと思うが?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 05:05 ID:J/YorbFt
>>3
インドにはカースト制度があるからさ。
それに社会主義の中国だって識字率8割を超えたのは最近だ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 05:42 ID:JywfOaiW
http://www.stop-the-hate.org/neo-body.html
1はこのリンク集から、お気に入りのサイトを見つけられるだろう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 08:01 ID:01QAxsF2
インカやマヤの子孫は子供時代の頭骨矯正の結果であり、もともと
鼻が高いわけではありません。中国の纏足と同じ原理です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:02 ID:+m/tsw6I
>>4
確かにその通りだとは思いますが、
鼻の高さ(実は頭の形)と知性との連動性を否定することはできないでしょう。
頭骨の形が脳の構造と関係しているのは猿人から続く人類進化をみても明らかですし、
現世人類においても、1さんの言うように様々な事例を上げることができます。

逆にいうと、4さんのような淘汰を受けた人種達は、
その結果、他の人種よりも優れた知能を持つことが可能になった
と言うこともできると思います。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:50 ID:GKf/ZMjU
鼻が高い→鼻の穴が大きくなる→酸素供給量が多くなる→脳の働きが活発になる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:02 ID:PiLH+n0N
10ゲトできなくてショーク(つД`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:46 ID:dn+4Qk4n
またユダヤ人のオナニーが始まったよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:39 ID:svlbpJZu
俺、鼻高いけど無職でつ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:21 ID:iEfzFywy
鼻が高くなるのが進化だったら
人類でもっとも新しいモンゴロイドの鼻が何故低い?
鼻の形はあきらかに環境適応だろ。

よって終了

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:04 ID:J1wgbHwS
>>14
あほ〜。進化に方向はない。淘汰と選択があるだけだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:20 ID:orSk2+AK
>>14
>人類でもっとも新しいモンゴロイドの鼻が何故低い?

人種に新しい古いはないよ、馬鹿だね。そもそも黒人が一番後に誕生した説だってあるんだから。
黒人は体毛が薄くて縮れ毛で唇が厚いから、黒人から白人が進化した説は絶対に間違いだ。

それにアマゾンの裸族や黒人みたいな顔したメラネシア人やネグリトだって広義にはモンゴロイドなんだからね。
旧ネグロイドから旧モンゴロイドが変異した説が自然だろう。
ttp://homepage2.nifty.com/gradation/3dcg/bryce4/jpeg/evolution3.htm


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:10 ID:kfCfE0bA
テングザルの鼻がでかいのと同じで100%性淘汰である。
ライオンは鬣が長いほうがメスを引き寄せるし、
クジャクは尾羽が長く鮮やかなほうがメスを引き寄せる。
西洋人は鼻が高いほうが立体的な顔になるので異性を引きつける。
これは文化・価値観の違いで、猿からの進化の流れとは無関係だ。

人間の顔形・体型なんて数千年で劇的に変わる。
日本人の鼻だって江戸時代より高くなっているのだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)