2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜカリブ人は運動能力抜群なのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:33 ID:mYF9nHCH
カリブ海諸国は国力・人口では非常に低い。
にも関わらず米大リーグはもはやカリブ選手を抜きにしては
成り立たないぐらいだ。
人口・経済力ではそれこそ象とアリぐらいの力関係であることを
考えればカリブ人はアメリカ人より運動能力では上であると言っても
いいだろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:09 ID:/fMaPxUX
遺伝でしょ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:45 ID:HpAkplb2
朝青龍が2場所連続全勝優勝して、
朝赤龍が2人目の横綱を期待されている。
しかしモンゴルの人口は240万人しかいない。
人口比率では日本人の2%しかいないはずだ。
栄養状態も悪く体格でも日本の高校生を下回る。
そんな劣悪な環境から何人もの幕内力士から
無敵の横綱まで誕生したのは何を意味するのだろう。
米大リーグでカリブ人が活躍する比率以上ではないのか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:00 ID:K2lIj2vk
手先の器用さなら日本人が勝ってると思ってたんだが、
ドミニカの子供たちが牛乳パックで野球グローブを作るのを見たら
日本の子供が勝てないのも無理ないわ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:45 ID:Vd5zZSZT
どちらが上かはともかく、大相撲、大リーグともに貧しい国出身の
人間に席巻されているのは事実。

だが「アメリカ凄い、日本ダメ」論者は>>3のように日本人のダメさ
加減を主張したり、
>>4のようにカリブ人とアメリカ人の比較をカリブ人と日本人の比較に
摩り替えたりすることで
話を逸らそうとする。

ちなみに去年のヤンキースのスタメンに何人外国人がいるか調べてみな。
とても>>3みたいに「大相撲におけるモンゴル力士のほうが・・・」で
片付けられるものじゃないから。

6 ::04/04/15 21:24 ID:Gmdy3mlH
なんか妄想の強そうな香具師ですな。

7 ::04/04/15 21:47 ID:B288xD5l
>>5
日本のプロ野球が外人枠を廃止したら、巨人のレギュラーはほとんど外国人になるよ。
アメリカと違って、日本人は人種偏見が強いから絶対にやらないだろうけどね。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:52 ID:C6Tn2Awh
体格差

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 03:31 ID:Io3ZZKUv
カリブとは何処なのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 03:52 ID:I4cjmOtv
>>1
結論:マイノリティは強し

サッカーフランス代表の半分以上はネグロイド

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 05:45 ID:h2W5/BTQ
10ゲトできなくてショーク(つД`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:20 ID:3yMQwETP
>>10
でもイギリスでのマイノリティと言えばインド系だけど、
インド系のスポーツ選手なんて聞いたことない。
他の国でもそうだ。

せいぜいプロレスのタイガー・ジェット・シンくらいw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:26 ID:3yMQwETP
それから華僑系のスポーツ選手なんてのもほとんどいない。

ネイティブ・アメリカンでスポーツで活躍してるのも全然いない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:23 ID:UCSrfUTz
イギリス行ってみれば分かるけどインド系が本当に多い。
明らかに黒人より多い。
でもイギリスの黒人アスリートは結構いるが、インド系アスリートは聞いたことない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:47 ID:YyMUwnB2
カリブって若干の白人と、元奴隷の黒人、白黒混血しかいないんじゃ?
あとはトリニダードにインド人が4割ほどいるくらいだろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:47 ID:p8Ay7myR
綿糸も帰依名

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:38 ID:rIAwI0sD
陸上選手でも、海外に帰化してしまう人も沢山居るけど、カリブ系の選手多いよ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)