2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ女性は容姿・知性・人格が優れているのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:44 ID:qjPLU6Dv
男性より女性のほうが、容姿・知性・人格のいずれかが優れた人が
多いような気がしますが?要するに
・美男は少ないが美人は多い
・成績優秀な男子は少ないが女子は多い
・男性より女性のほうが友達を作りやすい
ということです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:58 ID:Z8n3A5v/
>>1
女性にはX染色体が2本あるので欠陥遺伝子の悪影響がマスクされる。
容姿も極端な形質が平均化されるので結果的に均整のとれた顔になる。

以上

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:04 ID:X+8Uff/M
1が男か女か知らないが、どちらであっても幸せそうですね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:08 ID:HQFeY90a
>>1
ショーペンハウエルの「女について」を嫁!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:49 ID:qjPLU6Dv
女性の容姿が優れているのを何に例えますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:17 ID:cbS4IWgd
日本は
美男は多いが美人は少ない
化粧とったらオバケだらけ(w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:40 ID:yWUaflyt
女性の容姿が優れている原因を教えてください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:07 ID:IJjo1l8V
そりゃ普通、男は女に性的魅力を感じる=容姿が優れていると感じるからじゃない?
1は男だろ。女だったらナルシスト。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:08 ID:yWUaflyt
小学校〜高校で優等生はほぼ女子だったのはなぜですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:46 ID:xgiMvLl3
>>7
鳥では雄のほうが美しいですが

>>9
女が早熟なだけ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:18 ID:yWUaflyt
なんで女性って男性より容姿・知性が優れているのですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:48 ID:yWUaflyt
同じ日本人でも、
男性=不細工で頭が悪くて性格も悪い。最悪。
女性=美人で頭が良くて性格もいい。才色兼備かつ人格も優れている。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:49 ID:eh8AMG+E
スレ立てる場所を激しく間違ったのだろうか?
男女板??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:28 ID:yWUaflyt
性別による長所・短所なのですから「人類学」の範疇に入ります。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:54 ID:yWUaflyt
男性・女性は何を併せ持っていますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:41 ID:K87zZYCP
>>1
女は男より数が少なく、その分尊い。
女は男より体力・筋力で劣る。
女は十月十日腹を痛めて子を産み、男はいとも簡単に種付けをする。
女は生命力が強く寿命が長く、男は生命力が女より劣り寿命もその分短い。
女は直感に優れ現実的であり、男は論理的かつ浪漫的。

こんなもんで宜しいですかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:54 ID:eh8AMG+E
世界のおおよそ半分は容姿・知性・人格に優れる女性である。
解ったから、個人的にがんばれ。>>1


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:53 ID:skHjmNqr
女性の容姿・知力・人格が優れている理由はなんですか?
最近の女子中高生は美人で頭も性格もいい子ばっかりです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:19 ID:Z7Ae2E0+
>>18
おぬしロリコンだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:07 ID:skHjmNqr
なんで学校で女子の方が真面目で頭がいい優等生が多いんですか?
男は優等生になっちゃいけないんですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:01 ID:cUYbM1W9
質が違うものは比較出来ない。
身長、試験の点数、犯罪件数なら比較できるが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:36 ID:skHjmNqr
テストの成績でも、女子より男子のほうが点数が高いですが?
少し前に「メスは昔から優等生」って言う新聞記事がありましたが?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:36 ID:7zevvFD3
>>21
こういう阿呆に一々答えるな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:43 ID:auByxJS5
容姿、知性、人格に絶対評価で点数つけてください。
あなたが神なら。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:25 ID:skHjmNqr
>>24 男性 容姿1、知性1、人格1
女性 容姿100億、知性100億、人格100億。
男性は、「不細工、馬鹿、性格最悪」女性は「容姿端麗、頭脳明晰、性格優秀」です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:37 ID:auByxJS5
ごくろうさん。godmother

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:54 ID:HJ6ikwWK
容姿・知性・人格どれもこれも男性のほうが優れてる気がして成らないんだが。
容姿=体格あり、大人っぽい
知性=文明つまり男性
人格=真の優しさ、厳しさ持つ

>1は大人の男になれないマザコン段階なのでは?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:24 ID:aLl29mcu
>1は大人の男になれないマザコン段階なのでは?
かもね。
または誰かに恋しているか。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:59 ID:aw/l8Fro
恋は女や青少年のものだからね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 06:49 ID:s6pZu3XX
屁理屈こねてないで、さっさと彼女作って、「優れた」女を満喫しなさい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 15:32 ID:ui0z6lHW
女性って、美人で頭が良くて優しい人ばっかりですが?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 17:51 ID:f9H7GFMJ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46466933

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 06:43 ID:KriR4jpc
足の短い男はたくさんいるのに、女は逆に長い人のほうが多い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 08:59 ID:fcBsg/NS
このスレに集まってる香具師はみんな病気だ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 13:25 ID:xr/a3LrC
タジマヨウコが喜びそうなスレだなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 02:45 ID:6hSjkP3O
でも男の方が器用だよね
特に努力しなくてもサッとできちゃうのが男に多い
女って結構できるまで練習するよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 21:57 ID:FIPqrCUC
最近の若い女性は顔立ちがきれいです。昔は不細工ばっかりです。
特に女子中高生の顔立ちは同年代の男性の1千億倍美しいです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 02:23 ID:RqpmH45u
女子は何で群れたがりますか?
就職活動の会社説明会なんかでも、女子が隣同士に座っているのが目立つ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 11:52 ID:Aajg7bkN
多分俺たちが人間じゃなかったら
男のほうが美しいと感じるだろう。
雌のほうが美しい動物なんて殆ど居ない。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:47 ID:qFJ8gyxI
女のほうが美しいのは誰もが認めるところ。
しかし、女のほうが全体主義的であるように思える。
特に女子高生の集団圧力は凄い。
ミニスカートでなければ苛められる(w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)