2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○日本は領土を拡大すべき○

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:05 ID:xgiMvLl3
1942年8月当時の領土を復活させよう!更にオーストラリアを頂けば食料輸出国になれるのだ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:34 ID:I6FeeB6e
>>1の脳の容量を復活させよう!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:19 ID:JNS1c1NY
発展途上国から一方的に人間が流入するのは不公平ではないか?それなら植民地を
作って殖産興業をすればいいんだよ。アメリカがどう言おうと日本は世界人民の為に
支配地域を広げるべき。ロシアや中国はもう統治力がないから満州やシベリアを割譲
させるべき。それがダメならあそこらへんをモンゴル人に返還すべきだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:23 ID:FeOg4voc
このスレ危険ですね。
通報しました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:15 ID:fzaYaGmI
言論弾圧キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:04 ID:B0ZEI7Oc
1へ、東京湾でも埋め立てれ、アホ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:18 ID:UQtpTloN
>>2>>4>>6
まったくどいつもこいつも夢も浪漫もない無粋な奴等だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:00 ID:ChWuC4Kh
樺太、千島に上陸しロシア軍を駆逐し、父祖の地を回復すればよい
のである。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:02 ID:pLiqSMZr
>>8
勝算は如何ばかりか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:52 ID:7zevvFD3
南洋諸島の国々なんて日本の援助なしではやっていけんのだからこの際併合して
軍事基地を造ったほうがいいんじゃないか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:54 ID:rPU9uty0
↑お前が造りに逝け!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:22 ID:D8MahVzM
朝鮮半島を領有すると北朝鮮に国力を吸い取られるぞ
樺太も北海道以上の過疎地だし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:56 ID:LW9eJZcI
石油だ!油田のある場所を頂こう!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:43 ID:ZUK9r1W/
>>12
搾取すればいいのである。
今よりも少しよい生活をさせてやる。それで十分。
植民地経営のイロハだ。
ただし、かなりの情報統制と移動の制限をしないといけないがな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:47 ID:tMQnYVlg
>>14
何もないのにどうやって搾取するのか、その方法を具体的に教えて。

16 :waza_fire:04/05/05 23:06 ID:heve/k/b
>>13

オハ油田は北樺太だぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:07 ID:ZUK9r1W/
>>15
石炭を始めとする鉱物資源は比較的豊富である。
日本の技術を投入して効率を上げ、低賃金に抑えれば原料の安定供給
ができる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:25 ID:qjyNcOHT
南沙諸島に石油資源が埋蔵されてるらしい。中国が分捕ろうと必死だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:29 ID:tMQnYVlg
>>17
低賃金で悠長に資源採掘してる余裕があればいいが、
>日本の技術を投入して効率を上げ
たら比較的短期間で掘り尽くしちゃうんじゃないか?

それは置いておくとしても、有限の地下資源がなくなったらその後は?

地下資源の埋蔵量についての知識がないので、
その辺のデータも教えてもらえればありがたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:45 ID:5qVQ2U1j
スターリンが侵略しなければ、日本は北樺太の油田採掘権をたしか1975
年ころまで持ってたはずだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:03 ID:kwH3qG8l
>>1
どうやって復活させるつもりだ。まずそれからだろう?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:34 ID:E7wqZ2fC
>>21
借金の棒引き&買収。アメリカがアラスカをロシアから買った良い例がある。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:18 ID:5g5vz5lP
オーストラリアを征服して難民のゴミ捨て場にすればいいじゃん。
元は流刑地だったんだし。そこで農業をさせて自給率を上げれば
食料問題も解決できて一石二鳥。3K仕事は難民にぴったし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:36 ID:w5EdGEud
>>23
戦中戦後半島から来た「難民」が、「謝罪と賠償を〜」なんて言いながら
未だに日本に居着いてるのは無視かい?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 05:33 ID:lmbMGgVP
ナウルが合併を申し込んできた時に受け入れていればよかったのにな。

26 :waza_fire:04/05/07 06:31 ID:MFqQFMF6
>>25
汗水たらす勤労を知らず、ただ自国政府に豊かな生活をさせてもらっていたような奴らはいらんだろう。ツバル人やキリバス人の方がよっぽど働くよ。
ちなみに喫煙率が世界一高いのはナウルらしい。人口の半数以上が喫煙者という話だが、もとの人口が少ないからなぁ…。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:06 ID:lmbMGgVP
>>26
ツバルやキリバスが合併を申し込んできたのか?

28 :waza_fire:04/05/07 15:04 ID:MFqQFMF6
>>27
ナウル人よりマシな太平洋諸島民の労働力を挙げただけ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:38 ID:NmuysVUp
グアムやサイパンでは残留チョンが売春宿やってるよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:13 ID:aFBsM6vM
樺太が日本領だったら日本の形が面白くなるのに。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:11 ID:SICFyEcH
いや逆に縮小するべきだろう!

北海道はロシアに譲渡

対馬は韓国に譲渡

沖縄県は中国、台湾に譲渡

小笠原はアメリカに譲渡

日本は本州、四国、九州のみ



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:18 ID:PecwQ4Gq
>>31
釣られてやるけど、「沖ノ鳥島は単なる岩」だと
中国が言いがかりをつけてきてる理由は何よ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:26 ID:D33f45ue
>>31
してその心は!?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:37 ID:7UiapKF3
四国はアメリカに割譲
淡路島は北に割譲
日本は本州だけでいい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:47 ID:42k0JAA3
カムチャツカは日本に割譲
樺太島は日本に返還
ロシアはバイカル州だけでいい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:14 ID:2jzS77Sq
この際、東アジアを日本とするのはどうだろう。
もともと欧米の植民地だった彼らを救ったのは日本である。
日本が立ち上がっていなかったら恐らく今も植民地のままだろうに。
東アジア諸国は日本を中心に一致団結し、アメリカ、EUに
対抗し、世界最大の経済圏を作るのです。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:22 ID:RUe0+/Ly
半島イラネ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:36 ID:ivzZtRHt
沿海州がほしいなあ。
100万都市の浦塩市

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:42 ID:Thx+4dwL
中国・ロシアは分割しろ!中国は日米英仏独で分割統治すればいい。
日本は満州を奪還して山東半島あたりを頂こう。ロシア人はウラルの向こう
へ追放すべし。シベリアはモンゴル人に返還して大モンゴル国にする。
その上で資源開発をして生命線を確保しよう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:40 ID:0PHyp2gJ
>>38
ウラジ(東方)・ヴォストク(征服)なので浦路市のほうが良い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 04:40 ID:J82toFTA
>>40
間違い。Vladi=領地,vostok=東

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:12 ID:ffzjpbxl
ロシアは北朝鮮だけでいい
関西・東海・関東だけで日本国
他はアメリカ領
長野は来たちょうせん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:15 ID:PG8BU5qS
フィリピンはお荷物になりそう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:26 ID:pX7HaKW1
マダガスカルを征服してチョンを押し込めりゃいいな。あとは病気による淘汰を待つのみ。

45 :waza_fire:04/05/10 20:17 ID:HfMKNtZq
>>44
生物学的に貴重な生物がたくさんいる島に、小汚いチョンどもを詰め込むなんて言語道断。
滅ぼしたいならモルディブ、ツバル、ナウルなんかに連れて行けばいい。もうすぐ水没してあぼーん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:00 ID:8gHTUn8K
チェチェンを支援してロシアの分裂を促進すべきだ。極東ロシアは
草刈り場になる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 03:56 ID:a5STThwv
つーか東アジア・環太平洋連合(USA除く)を創れば
実質的に日本の領土が増えたようなもんだと思う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:43 ID:xUke6tqI
カムチャッカ半島ってどれくらい人口があるの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:37 ID:5Qy7hmxY
>>25
それってパラオじゃなかった?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:48 ID:jvn1fGhr
オーストラリアこそ第二の満州
21世紀日本の生命線となるだろう!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 04:58 ID:562kiVsb
>>49
パラオでした。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 04:58 ID:562kiVsb
【大日本】旧軍の進軍先すげー【帝国】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/geo/1034098045/l50

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 11:16 ID:FKykSy5O
日本海沿岸部を日本アルプスを削って作った土砂で少しずつ埋め立てていけば
今からやれば死ぬまでにはユーラシア大陸とくっつくよ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 14:11 ID:PUu0W17R
>>53
なんで極東3バカにこっちから近づくようなこと考えてんだ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 17:46 ID:2FIOXu/j
しかし日本の周りの国って台湾以外はカスばっかだな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 09:07 ID:joHeUbY5
しかし日本の周りの国って台湾含めてカスばっかだな。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 11:18 ID:5DrMetvu
日本>>台湾>旧日本領土(半島以外)≧その他の東アジア>>(越えられない壁)>>売国奴がいうところの「アジア」

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 17:56 ID:ggKo6/te
しかし日本の周りの国って台湾含めてカスばっかだな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 19:52 ID:UQ4LBb8K
>>56>>58はチョン確定

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 01:00 ID:VYpobziX
豊富な資源が眠る南極を奪取せよ! ペンギンさんよ、こんにちわ。

61 :足立真一 ◆vdMtY2GUgI :04/05/18 01:13 ID:Bd22cRJ8
祖国防衛
チョンの侵略から日本を守れ!
http://inexperience.tripod.com/


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 07:22 ID:yhU/sCf8
>>61
あいたたたたたっ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:39 ID:6HiPayE2
とりあえず樺太は回復したい。
日本人のふるさとだ。出身者も多い。
ロシアだって亜庭湾付近は日本で良いとついこの前(江戸時代)まで
いってたではないか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 15:22 ID:Re9Ih+FU
唐・天竺を征服せよ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 15:38 ID:CvWoksJN
http://www.asyura.com/2002/war11/msg/982.html
一般中国人の食生活


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 16:33 ID:vQW1HCKH
将来日本が再軍備した場合
北方領土をめぐって紛争とかしそうだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 00:47 ID:3xG4uE1U
理想&最終形態の日本
北日本:千島・樺太・北海道
東日本:関ヶ原以東の本州
西日本:関ヶ原以西の本州
南日本:沖縄・台湾・南洋


68 :67:04/05/21 00:48 ID:3xG4uE1U
訂正
西日本:関ヶ原以西の本州と四国・九州

69 :aaa:04/05/21 00:48 ID:nMdtCBPt
まずはサイパンを。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 17:02 ID:OXpE4sg4
ASEAN・オセアニアを話し合いで統合
西太平洋一帯を統一

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)