2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番お笑いに向いていない都道府県

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:30 ID:NrUY6spr
どこでしょうか?ちなみに私は東京だと思います。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:18 ID:JdkMF02l
北海道、青森、長野。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:35 ID:ODZGtCVh
<日本人ノーベル賞受賞者>

1949年 湯川 秀樹(京都府出身)※出生は東京だが両親は関西人・育ちも京都
1965年 朝永 振一郎(京都府出身)
1968年 川端 康成(大阪府出身)
1973年 江崎 玲於奈(大阪府出身)
1974年 佐藤 栄作(山口県出身)
1981年 福井 謙一(奈良県出身)
1987年 利根川 進(愛知県出身)
1994年 大江 健三郎(愛媛県出身)
2000年 白川 英樹(東京出身)※生まれは東京だが血統は両親ともに岐阜人
2001年 野依 良治(兵庫県出身)
2002年 田中 耕一(富山出身)
2002年 小柴 昌俊(愛知出身)

これらを見ても分かるとおり関東人の侮蔑の対象である愛知以西の西日本から
ノーベル賞受賞者が12人中11人が出ているのである。関東人のノーベル賞
受賞者はたった1人(=韓国の受賞者数)。関東人血統で言えばなんと「0」

大昔の人間が箱根こえたら人間は住んでいないと言ったのはある意味すごいと思うよ
東日本の例外は静岡、豊田佐吉、本田総一郎まさに箱根以西
箱根以東から偉人は出ない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:36 ID:kwIJPgs8
沖縄

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:28 ID:AP3Ol5VK
長野でしょ。数年すんだが、冗談がマジ通じない。冗談半分に冷やかしたりするとマジ切れられた。
真面目で悪い人々じゃなかったが打ち解けあえなかった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:38 ID:ZfphyZNV
大阪はもちろん除外して、お笑いタレントのでないとこやな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:39 ID:3nRsDTxR
俺も長野人でそういう感じの嫌な思い出があるよ。
素朴だが、頭が硬い。
要は、つまんない人が多いんだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:53 ID:9MBL4G89
長野。
確かに硬いね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:15 ID:2xH5bpnG
頑固なのか、融通が利かないのか、不器用なのか、発想が貧困なのか、
まあ、どれかなんだろうね。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:36 ID:AP3Ol5VK
>>9
まあ全部でしょう。
規則だから、とか慣例だから、とかいうマニュアル人間が多かった。
マニュアルで笑いはとれないからね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:41 ID:HGmum0F7
関西人のお笑いはうるさいだけでおもしろくないから笑うことはできない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 04:08 ID:MY5VbUEn
以上、朝鮮語の鼻音低音に愛着を感じる半島人の主張でした。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 05:59 ID:jTaGYL9Q
>>2いんや、あそこはネタになる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:02 ID:I9cUu0SJ
東京は存在自体がお笑い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:30 ID:AUdfEFFG
日経エンタで似たような企画があったな。
結果は福井、島根あたり。
保守的で新しい考え方が許容されない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:42 ID:GW4KF3ZZ
長野か。
あそこは世間話をするといえば
真面目な政治論議を当たり前のようにする風土があるらしいからな。
それでも>>9は間違いだろ。
長野といい15の福井といい、あと同系統として富山や愛知や静岡西部もあるが
伝統的に起業が盛んで実業界では進取の気風のあるところが多い。
長野県中南信など
養蚕製糸→味噌醸造→時計製造→精密工業全般→IT産業、
と100年でその時々に最も適合した産業をどんどん起業して発展させている。
「つまらない」「融通が利かない」「不器用」「発想が貧困」
だったらこんなことは決して出来ない。
反対にお笑いが面白いから「融通が利く」「器用」「発想が豊富」
とは限らない罠。
同じ100年間ローテク軽工業に執着して全面あぼんの中小企業ばかりの
地域だってある(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:50 ID:QOXulacW
東京人の存在自体が「お笑い」だと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:22 ID:Q88oOKAn
16に賛成。お笑いというのは、類型的な世間話しを少しアレンジしてズレを楽しむものだから、保守的な土地柄で発達しやすい。真面目な人ほど前向き(ユーモラス)で、笑いを取ろうと野心を燃やす人ほど後向き(アイロニカル)だよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:15 ID:KPqsx6n/
長野人の反論を見てると、つくづく融通の利かない人間性だなあ思ってしまう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:16 ID:BZz+/wGo
東京人は行列つくってるだけでお笑いになるから面白いね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:46 ID:JqpPoQfi
幕末〜維新直後、昭和初期、80〜90年代は、閉鎖主義が強かったが、エエジャナイカ、エログロナンセンス、モミジマンジュ〜に代表される白痴的お笑い指向が強かった。笑いなど日常生活の片隅にさりげなく存在しておればよい。年中ネタ作りに悩んでいるヤツが多い地域などくだらない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:58 ID:tMdoSpYt
韓国に旅行で行ったとき、やたらおどけたCMが多かったな。在日朝鮮人〜お笑い、日系日本人〜ニヒル、じゃないか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 17:15 ID:TeRMal8X
関東に住んでるけど、女性専用車両なんて全く効果ありません。関東人の非常識
と傲慢さ(奴らはこれを義理と人情だと勘違いしている)のせいだね。

 痴 漢 都 市 東 京 !

関東では女性専用車両は痴漢電車となりますたw
AVのタイトルみたいでイイ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 17:16 ID:TeRMal8X
今東京に住んでるけどマジで糞人間ばっか。
高校生の80%DQNやし都民は「東京は日本一の街」って思ってるし。
この前なんてアナウンサーがニュースの中で「東京日本一・・・」
って言ってたぞ。
しかも関西へのコンプが強くて関西出身ってだけで目の敵的な扱いを受ける。
まじでクレイジーなとこやで、東京は。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 17:17 ID:yXaOpfzs
関東人叩いてると、ゴキブリを叩き殺した時みたいな達成感があるんだよ。
この世からゴミを一匹消し去った、って感覚に近い。
関東人を見かけたら速攻でやっつけましょう。
機を見るに敏、ってやつ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 01:25 ID:2uxx7Zi9
長野かな。
関西から東京に来て初めて長野人と接したが
冗談が通じる奴がいねぇ。打ち解けられねぇ。
とりあえず俺の知ってる長野人にはそんな奴しかいない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 16:13 ID:Y2SEJGkv
>>26
精神的に余裕のない人が多いとは思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 11:09 ID:vJoyzkkB
餓鬼の頃からたけし談死の悪口漬けで頭腐ってる東京人には大阪の笑いは理解できません!
客観的に見て東京の笑いは東京人の皆さんが思っているほど面白くないよ。
東京に移住した時、東京ローカルのお笑い番組
はじまるのを凄く楽しみにしてたのだが、実際OAされたのを見て、
「????」非常につまらないものだったのでショックを受けたのを覚え
ています。あの程度の番組は大阪では1クール位で打ちきりになってしまったの
では?まあ、東京人があれを面白いと言い張るんだったら、あくまでも主
観の問題だから反論しようがないけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 12:16 ID:BBuT9/V1
マジレスすると、東北(特に岩手県)と沖縄県ではないか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:51 ID:R7U4HlGg
ホームチームのヨザ?だっけ 
あの人はわりかしおもしろいと思うけどなぁ

道民だけど、北海道は、お笑いのレベルは低いと思う
自分からいくタイプの人間があまりいない
だいたい、あんまりしゃべんないし
見てるのは、好きって人は多いだろうけど

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)