2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どこ?】何処の画像か当ててみるスレ【なに?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:09 ID:0m+nI7aB
画像から読み取れる事を分析・推理して的中させるスレです。
正解者が出たら2問目を出題してください。
もしも1000までいったら…漏れの勝ちw
>>2-20の○○ゲット・糞スレ立てんなヴォケ・他は放置&スルーで。


【1問目】
1問目は俯瞰写真です。
撮影地点が解答となります。
問題画像 → http://pink.jpg-gif.net/bbs/18/img/54146.jpg

日本全国の航空写真が見れるサイト。これで上記を再現させれたら神!
いくとこマップhttp://www.ikutoko.com/

ではどうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:20 ID:d+71Ym5X
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:10 ID:nCphfTan
お?3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:15 ID:VYVrjqkR




















マルチ宣伝uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:38 ID:nJXDixny
あぁ、ここはおれの家だよ
よく見つけてきたな


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:52 ID:KqAt74Zs
ヌ速からきまつた
こんなん簡単じゃん。
名古屋港のガーデン埠頭でしょ。










もしかしてこのスレ糸冬了?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:55 ID:KqAt74Zs
もう少し言わせてもらうとポートピルのビアガーデンから東側を見たところじゃない?

次の問題は>>1がもう少し難しい問題を出す ↓

8 :N速からきました:04/05/08 19:01 ID:uTOAfyaZ
ああ、ここネバーランドだわ

ってわけで

====糸冬了=====

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:28 ID:KqAt74Zs
↓ こんなんでどうだ?これでもう神か?

http://www.ikutoko.com/cgi-bin/viewmap/put_map.asp?Action=1&Scale=4000&X=136.88518&Y=35.0864893&CtgN=0&Ctg=&InfoCtg=&InfoNo=&Mode=&User=&sCtg=01&O=1&page=0&epage=0&obc=1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:30 ID:WkqKaw6X
つか1の画像アドレス怪しすぎ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:56 ID:XBk/7LFB
タテ逃げスレか…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:20 ID:wBpq/Kdn
ところで、すれ違いだけど

・西に湾、東に山がある。
・空港と動物園のある地方都市まで電車で2時間
・東京まで新幹線で6時間前後
・冬には雪は積もる

この街って実在しますか?

13 ::04/05/11 10:39 ID:hDlWO0+8
>>KqAt74Zs
あんたすげぇ…正解者なんて出るわけ無いと思ってたよ!

>>10
テキトーにみつけたうp板なんですが…あやしいとこなの?



で、次の問題も漏れが出しちゃって良いんでしょうか?
今日の夜までに反応無ければ新問題でも出しまつ。
ついでに>>12の解答でも考えながら出掛けてこようかな…

14 :KqAt74Zs :04/05/11 17:34 ID:+wA35Obs
>>1は次の問題早くうp汁!

15 ::04/05/12 11:12 ID:1bKuZ4sY
遅れてすいません。
じゃあ二問目行かせていただきます。

http://pink.jpg-gif.net/bbs/18/img/55523.jpg

特に問題無いみたいなんでおなじうpろだから。
第一問と違い、特徴のあるものはあまり写っていません。
つうか自分で撮ったものなのに、ファイル名見ないと何なのかわからないくらいです。


…では、どうぞ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:21 ID:1bKuZ4sY
>>12
結論…ある。
4つの条件に当てはまる街は相当数にのぼる。

質問の条件からでは曖昧すぎて特定は不可能。
もうすこし細かい条件出せたら絞れるかもね。

17 ::04/05/13 22:37 ID:i0MqHICy
…難しすぎたかね?この問題は。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:13 ID:Rg0bfpsL
鉄道板で宣伝してきたら?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:11 ID:7piQ8e/s
ううぅ…反応ねぇ…。
じゃあヒント出しときます。

【三重県】

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:33 ID:zACTYpVK
1は名古屋近辺在住とみた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 16:04 ID:DYja0C1k
>>20
当たり!









って…それ問題の解答ちがうし…OTL

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:49 ID:SLJyYkc2
三重県一志郡美杉村奥津
JR名松線伊勢奥津駅より西方を望む

23 :22:04/05/17 22:52 ID:SLJyYkc2
ちょっと古い写真ですね。線路がまだ2つ有る。

24 ::04/05/18 18:08 ID:znlF1qZk
>>22
正解!!
すっげ。またしても正解者が出た〜っ!!

地元民の方でつか?そうでないならなんでわかったのか悩む…。
名松線好きだけどかなりマイナーでしょ。

25 :22:04/05/18 22:35 ID:GWbRQlla
推理の過程を説明。
山に霞がかかったような感じと草の丈から季節は春、時刻は午後と考えられる。
左手奥から陽の光が差しているので、西を向いている。
地形は東西に伸びる谷であるがそれほど急峻ではない。また西方に向かって上がって
いるが勾配はそれほど強くなく、谷の深さも次第に浅くなっている。
鉄道の線路が2筋あるが、奥は草が生えており、終点であることをうかがわせる。
右の線路の奥には給水塔があり、かつてSLが走っており、その時にも終点であった
ことを示している。
以上のことから、私鉄ではなく、JRのローカル線で、西に向かって浅い谷を登ったところに
終点がある路線の終点の駅ということになる。
これに合う所を九州から始めて探していたのですが、三重県というヒントですぐに分かりました。
楽しませていただきました。次の問題も期待しています。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 12:35 ID:RNPnx5Me
>>25
素晴らしいです。
完璧な推理とそれを裏付ける知識。

給水塔の件、知りませんでした。そういう歴史があったのか…。
ありがとうございます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 12:38 ID:RNPnx5Me
では第3問行きます。

http://pink.jpg-gif.net/bbs/18/img/57712.jpg


難問出してもあっさりと解答されてしまったので、
今回は深く考えずに私の好きなスポットを一つ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 23:46 ID:tpC8TjN8
>>25
なるほど。草の背丈ねえ。

警察関係の方でつか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 03:59 ID:wtk48VA3
愛知、三重、ときて次は岐阜でつか?

30 ::04/05/22 16:26 ID:OPPZx4As
>>29
いいヨミですね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 20:27 ID:yXMTTwI3
1) 山に囲まれている町を流れる川にしては河原が発達していないことから、水量の豊富な
大河の中流である事がうかがわれる。
2) 影の向きから川は東西に流れている。
3) 手前の土砂の堆積物の形から、川の流れの向きは奥から手前方向である。
4) 土砂や右手前のグラウンドの土の色から、関東や伊豆方面ではない。
5) 岐阜県と関係が有る。
6) 川のそばに撮影が出来る高い場所が有る。
7) 鉄道が趣味である 1 さんにとって心が惹かれる何かがこの写真のどこかにある。

ということで、結論:
木曽川に架かる犬山橋を犬山城から撮影したものと考えられる。

犬山橋って道路と鉄道が共存していたんですね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 20:52 ID:Aai9VzCv
ttp://www.takagi-ryo.ac/docs/id/199/
ここの15番目の画像ですね。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 21:00 ID:vcyzrxik
正解キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

なんか静かにもり上がってきたね、このスレ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)